ID работы: 11062782

Только один человек на свете мог называть меня "милой".

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Милая

Настройки текста
      Они сидели в мастерской и помогали сшить платья Фриды Кало, чтобы добыть фотографию Гектора. Он кстати спал на диванчике, потому что сильно ослаб и если бы он не уснул, то начал бы всем помогать и всё стало бы только хуже. –Он будет в порядке?–очень обеспокоенно спросил Мигель, который сидел на диване, у Имельды, которая нарочно села рядом. –Конечно, Мигель, с ним все будет в порядке. И с тобой тоже. –Ты так думаешь? –Да.–Мигель замолчал и по его взгляду, было видно, что он хотел что-то сказать. –Знаешь, я думал, что ты очень жёсткая и строгая.–Имельда вопросительно взглянула на Мигеля.–Ты конечно такая и есть, но на самом деле, ты очень даже милая.–Это было неожиданно. –Милая? Нет, это не про меня.–сказала она чётко, и даже посмеиваясь над этим. –Почему?–Мигель удивился. А Гектор проснулся, но продолжил лежать и слушать разговор.–Ты ведь правда милая, когда не пытаешься кого-то ударить и тому подобное. –Просто. Я не та, над кем можно умиляться. Я совершенно не милая.–она планировала закончить этот глупый спор, но Мигель все ещё смотрел на неё так, как будто то, что она не считает себя милой, было загадкой всей Вселенной.–Я могу быть любой, красивой, сильной, даже нежной, если это требуется, но не милой, нет. –И так ты говоришь каждому, кто называет тебя милой?–Гектор слегка усмехнулся у себя в голове, Мигель явно был очен смелым и упрямым. –Меня никто не называет милой.–Приврала.–Никогда.–Немножечко. –Я не верю, что я единственный человек, который назвал тебя милой.–казалось, будто он возмущён тем, что никто не считал её милой. –Ну предположим, что ты не единственный. Только один человек на свете мог называть меня "милой".–последнее слово она сказала с очень странной интонацией. –Кто? –Догадайся.–она просто не желала произносить его имя. –Гектор?–это был самый логичный вариант. –Да.–они немного помолчали.–Вы еще более похожи друг на друга, чем я думала. Я даже не знаю, хорошо это или плохо.–образовалась пауза и Гектор решил "проснуться". Он сел и Мигель сразу это почувствовал. –Papà Гектор, ты проснулся!–Мигель обнял его, да так, что он почти упал назад. –Конечно, а ты что думал?–это был скорее риторический вопрос, но он был рад тому, что Мигель скучал по нему. –Скажи, Имельда ведь милая?–если бы скелеты умели краснеть, она бы стала помидором. –Конечно.–непринуждённо ответил Гектор.–Это же Имельда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.