ID работы: 11062795

Мисс Дерзость

Фемслэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нью-Йорк — вечно молодой и динамичный город, который никогда не спит, цитадель американской мечты, воплощение успеха и признания. Да, он может показаться слишком подвижным и даже суетливым, но именно в столь быстром течении времени черпают вдохновение многие поколения режиссеров, дизайнеров, писателей и музыкантов, художников и актеров, а также журналистов. Миранда Пристли никогда не была человеком, который ищет вдохновения. Она просто в нём не нуждалась. Главный редактор модного журнала «Подиум» всегда знала чего она хочет, и что для этого нужно сделать. Пожалуй, единственной её проблемой, которую она не могла решить, был поиск подходящей ассистентки. После бегства Андреа, как назвала про себя этот демарш Миранда, помощницы вновь стали меняться как перчатки. Одна Эмили всё также оставалась на своей должности, но этого Ледяной Королеве было недостаточно. Последняя нанятая ассистентка была очередной глупой ланью, которая боится собственной тени, но при этом боготворит журнал и саму Пристли. Миранда зареклась нанимать на работу претенденток, которые похожи на Андреа характером. Других. Слишком горькое разочарование её постигло тогда в Париже. — Миранда, там пришла девушка на вакансию младшей помощницы, — Эмили заглянула в кабинет начальницы, уже заранее зная, что эта девушка не продержится долго, если её, конечно, вообще примут. — Позовите её, — коротко отчеканила женщина, не отрываясь от просмотра макета очередного номера. Трудно сказать какая Миранда Пристли настоящая. Та, что была сломлена известием о разводе, в одном из номеров лучшего отеля Парижа, или та, которая требовала от своих сотрудников невозможного. — Добрый день, — поздоровалась очередная, как думала Эмили, жертва «Подиума», войдя в кабинет главного редактора. — Как вас зовут? — не поднимая глаз, осведомилась Миранда. — Хлоя Райт, всё написано в моём резюме, — девушка опустилась в кресло перед Пристли и положила на стол несколько листков. Только тогда Сатана в Юбке изволила поднять взгляд. Женщина не ожидала увидеть коротко стриженную девушку в непонятной спортивной футболке со странным рисунком. Гроза «Подиума» медленно оглядела претендентку. Для начала её поразила наглость девушки, которая без позволения спокойно села прямо перед ней. Но вид этой особы удивил её ещё больше. Это даже не Андреа, что одевалась в первую попавшуюся кофту. Нет, это был явно намеренный стиль. Спортивный и дерзкий. Что человек в подобном образе делает здесь? — Что-то не так? — после недолгого молчания спросила мисс Райт, сцепив руки замком. — Для чего вы пришли сюда? — поинтересовалась Миранда, вновь обратив своё внимание на макет. — Работать. — Вы и модный мир? Плохая шутка, — Пристли не видела недоумённо приподнятую бровь коротковолосой брюнетки. — Прежде всего я человек, который разбирается в журналистике и проходил практику в «House Beautiful». Я также была одним из организаторов последнего Coachella фестиваля. В моём резюме вы найдёте и рекомендации от довольно известных журналистов, — Хлоя говорила весьма убедительно, но недостаточно для того, чтобы Ледяная Королева поступилась новообретёнными принципами. Миранда Пристли уже пообещала себе, что не будет нанимать девушек, которые отличаются от всех тех десятков помощниц до этого. Слишком умные сотрудники преподносят слишком большие проблемы и разочарования. — Всего лишь? — надменно полюбопытствовала женщина, бросив короткий взгляд на недорокершу перед ней. — Взгляните на моё резюме, — Райт указала рукой на листы бумаги, к которым главный редактор так и не притронулась. — Меня не интересуют эти бумажки. Я вижу, что вы не подходите для работы в «Подиуме». Это всё, — Миранда уже выбросила из головы образ девушки, когда отвергнутая кандидатка хмыкнула, так и не поднявшись с места. — Говорят, у вас тут проблемы с ассистентками… — неторопливо проговорила девушка, в который раз заставив Пристли недоумённо оглядеть её. — Миллионы девушек мечтают об этой должности. Вам она не светит, покиньте мой кабинет. — Может миллионы и мечтают, но пока с упорством держится только одна. Мне просто интересно чем же вы так пугаете сотрудников, — брюнетка слегка подалась вперёд, оперевшись локтями на края кресла. — У вас не в порядке с головой? Вы не… — Я заранее знала, что меня здесь не примут. Мне просто было интересно, — наконец Райт поднялась с сидения и забрала свою резюме. — Всего доброго. Когда девушка прошла мимо Эмили, последняя тяжело выдохнула. Да, глупо было надеяться, что хотя бы эта тут задержится дольше, чем Миранда проговорит «Вы свободны». Теперь нужно искать очередную помощницу… Пока одна из самых упорных сотрудниц «Подиума» старалась придумать что ей делать, Хлоя вышла из офиса модного журнала и с удовольствием пошла по финансовому кварталу нижнего Манхэттена. Она прекрасно знакома с модой, что бы там ни говорила нарциссичная Миранда Пристли. Ей действительно было интересно вживую увидеть эту легендарную женщину, о которой столько слухов в жёлтой и не совсем прессе. Райт, как и любой маломальски знакомый с газетным миром человек, прекрасно знала, что дыма без огня не бывает. И не важно настоящий это огонь или всего лишь его электрическая пародия, созданная для получения пиара. Её резюме приняли в ещё одном журнале. «New York Observer». Завтра как раз должно состояться собеседование, а пока она решила прогуляться по этому красивому кварталу с небоскрёбами. Удивительно, что факт окончания ею Южного университета Калифорнии нигде не спрашивается. Бо́льший вес имеют её рекомендации и опыт работы в известном журнале. Всё-таки не зря было потрачено столько усилий на «внеурочную» деятельность. Размышления прервал звонок телефона, который покоился на дне её рюкзака. Номер был не знаком. — Хлоя Райт, — проговорила девушка, ответив на звонок. — Это Эмили Чарлтон из «Подиума». Вы приняты на работу. Приходите завтра к семи утра, — и, не дав сказать ни слова, помощница отключилась. — Чёрт возьми, — с удивлением тихо проговорила Хлоя, глядя на махину офиса журнала. — Неужели самой Миранде Пристли стало любопытно? Девушка не знала, что в этот момент на толпу, куда-то спешащих людей, смотрела женщина, имя которой она только что произнесла. Новая начальница сама не понимала, что её дёрнуло принять эту совершенно неподходящую кандидатуру. Главный редактор прекрасно понимала, что вновь надеется на лучший исход, но ведь эта журналистка совсем не похожа на Андреа. Та никогда бы не сказала ей в лицо, что пришла просто поинтересоваться, почему от Миранды бегут сотрудники. Неизвестно сколько ума в этой новой ассистентке, но это легко покажет время.

***

      Жаворонку Хлое не составило труда рано встать и прийти на работу ровно к назначенному времени. Даже в такую рань «Подиум» был похож на муравейник во время потопа и пожара одновременно. Девушке подумалось, что прилети сюда инопланетяне, их бы нарядили в платья и каблуки, а потом заставили бы продефилировать на помосте. Вчера, когда она разговаривала со своей подругой Джейн, рассказывая эту ситуацию, та только посмеялась и пожалела начальницу Райт. Прекрасно зная свой не самый приятный характер, брюнетка пока не забирала своё резюме из «New York Observer». На всякий случай. — Быстро за кофе для Миранды! Только из «Старбакс», латте в высокой кружке, два кусочка нерафинированного сахара, две салфетки и одна ложечка, — приветливо поприветствовала её Эмили, пробегая мимо с кипой каких-то бумаг. — Интересно, почему только две салфетки? — тихо хохотнула Райт, но послушно направилась в кофейню. К счастью, она ещё вчера заметила близлежащий филиал «Старбакса». Кофе сделали очень быстро, что немало удивило Хлою. Уже открывая дверь в приёмную, она услышала недовольный возглас: — Где мой кофе? — Прямо перед вами, — ассистентка подошла к начальнице и продемонстрировала ей набор «спешл фор Миранда» — Вы похоже сами выращивали и собирали зёрна для моего кофе, — женщина резко забрала необходимый ей кофеиновый напиток, надменно оглядела новую сотрудницу и ушла к себе в кабинет. Хлоя решила не говорить, что считает кофе из Старбакса той ещё мутью. В конце концов это не её дело кто и что пьёт. — Иди сюда, — новая коллега больно вцепилась в локоть девушки, отводя Райт с просматриваемой из кабинета части приёмной. Брюнетка легко выдернула свою руку из цепкого захвата. — Так, сразу предупреждаю. Не хватать меня за руки, ноги и прочие части тела. Я занималась борьбой и могу чисто на рефлексах ударить. Ясно? — без угрозы предупредила Хлоя. У неё уже была парочка случаев, когда люди с разбитыми носами недовольно ругались в её сторону. Мисс Чарлтон скривилась и брезгливо оглядела Хлою, но промолчала. — Ты должна бегать за кофе и прочими вещами, которые тебе скажет Миранда. Если меня нет на рабочем месте, ни в коем случае не отходить от стола! Ясно? — Райт хмыкнула и кивнула, в знак согласия. — Звонки тоже на мне? — поинтересовалась брюнетка. — Да, принимай абсолютно все. Если что, записывай сообщение на листочек. Это твои обязанности младшей ассистентки, — свои обязанности Эмили озвучивать не стала. Она помнила, что в случае с Андреа их должности быстро стали равнозначными. — Ясно, — пожала плечами Хлоя, проходя за свой стол. Именно в этот момент зазвонил телефон, на который ответила старшая ассистентка. — Эмили! — послышалось из глубины кабинета. Райт, прекрасно видя, что понадобившаяся сотрудница сейчас занята, быстро прошла в соседнее помещение. — Заберите рубашки от «Brooks Brothers» и обувь из «Old Navy». Скажите Фредерику, что девочки хотят фиолетовый торт, а не розовый. Назначьте встречу Демаршелье на пятнадцать тридцать в четверг в ресторане на Уолл-стрит. Да, поторопите Скотта, мне нужны обработанные фото через час. Это всё, — развернувшись к стоящему рядом с ней лысому мужчине в очках, Миранда указала на один из эскизов. Хлоя дезориентировано улыбнулась и посмотрела на собеседника начальницы. Ей так и хотелось спросить: «Что это, чёрт возьми, было?». Мужчина глазами указал ей на выход. Ну что ж, Хлоя поняла намёк и быстро ретировалась. А ещё она поняла почему её коллега такая раздражённая. Честно сказать, Эмили заслуживает уважения. — Что она тебе сказала? — лихорадочно спросила упомянутая сотрудница, подзывая девушку к своему столу. Райт передала всё слово в слово и пошла одеваться. — Ты это куда? — прошипела мисс Чарлтон. — В Монако, представляешь? — весело отозвалась Хлоя, а затем быстро стёрла улыбку с лица. — Я тебе только что сказала куда меня послали. — Позвоню водителю, чтобы он тебя отвёз. На стоянке, у дверей, чёрная машина, — уже спокойнее проговорила коллега, набирая номер. Кивнув скорее самой себе чем Эмили, Хлоя быстрым шагом направилась в сторону выхода. Машину она быстро нашла и села в неё, поздоровавшись с водителем. — Дурдом какой-то, — хмыкнула про себя ассистентка. — Новенькая? Это ещё что. Дурдом будет, когда до выхода номера останется дня два, — весело пробасил водитель. — Меня Хлоя зовут, а вас? — дружелюбно спросила девушка. Похоже ей придётся часто с ним контактировать. — Рой. Я бессменный водитель Миранды вот уже десять лет, — заметил мужчина. — Всем кто проработал у неё столько времени нужно памятник поставить! — улыбнулась Хлоя. — Найджел вообще уже семнадцать лет тут работает. Вот кому памятник надо ставить, — автомобиль остановился, пропуская другую машину. — А кто это? — спросила брюнетка, разглядывая знакомый город за окном. — Ну лысый такой, в очках. Всегда в пиджачке, с перстнями на руках… — Хлоя рассмеялась такому описанию, в котором читалось «расфуфыренный». — Да, я его видела, но пока не общались, — с улыбкой отметила Райт. — Он нормальный мужик, хоть и работает креативным директором. Люди творческой профессии все немного «того», я считаю, — новая сотрудница приняла к сведению информацию, которую сообщил ей новый знакомый. Видимо, ему скучновато возить холодную и закрытую на все замки Миранду. Вот и ищет с кем бы поболтать. Остальная часть поездки прошла в пустой болтовне, но впечатление от Роя у Хлои осталось самое положительное. Зайдя в офис «Old Navy», который оказался ближе к месту её работы, брюнетка подошла к информационной стойке. — Добрый день, я — младшая асиситентка Миранды Пристли. Приехала за обувью, — сотрудница быстро набрала кого-то, уточнила информацию и рассказала куда пройти. Обуви было около десятка пар. И женской, и мужской, и подходящей для всех. Хлоя уже представила, как она будет тащить это всё в офис. Настроение сразу испортилось. Уже на работе девушка быстро зашла в лифт и с наслаждением сгрузила пакеты на пол, нажимая кнопку лифта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.