ID работы: 11062842

Солнышко по имени Антон

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное утро понедельника. Всё ужасно раздражает. Снова идти на работу, снова пытаться что-то объяснить, снова проверять тетради. Бесит. Вы наверняка уже догадались, что Арсений — учитель.       Он совсем не хотел учить детей, но строгие родители решили всё за него. Теперь приходится страдать на нелюбимой работе, скрываясь под маской доброго и весёлого мужчины.

***

      Первый урок стоит у своего класса, у 11 "Б". Арсений, держа в руках стопку листов мчится на урок. Он уже немного опаздывает, поэтому прибавляет скорости, и не замечает, как в него врезается парень. Бумага разлетается в разные стороны и приземляется на пол, а сбивший Арсения человек сидит на коленях. — Можно поосторожней? — процедил сквозь зубы мужчина. — Извините, я не хотел, — тихо говорит парень, на что мужчина фыркает и закатывает глаза. — Слепой что-ли? — говорит Арсений, и замирает, видя, что парень дрожащими руками судорожно рыщет по полу в поиске тёмных очков и трости, лежащих совсем рядом, но которых он не в силах найти.       Арсений дёргается и падает на колени рядом с парнем. Он подаёт ему трость и очки, успевая заглянуть в глаза. Они сероватые, почти белые. Пустые, ничего не выражающие, как сначала кажется. Арсений отводит взгляд и помогает парню подняться. — Извини, извини если обидел.. Я сегодня сам не свой, — оправдывается учитель, собирая листы бумаги. — Ничего, я всё понимаю. Вы, это, не подскажите, где тут кабинет истории? Я всё никак найти не могу, — учитель с жалостью посмотрел на парня и ответил: — Сейчас проведу. Я, кстати, учитель истории, Арсений Сергеевич, и по видимому твой классный руководитель, — мужчина взял парня под руку и неспеша повёл к кабинету. — Очень приятно. Антон Шастун, — парень мило улыбнулся.       И вот, через пару минут они пришли. В 11 "Б", как и всегда царил хаос. Девушки обычно просто болтали, а парни играли, спорили, а иногда и до драк доходило.       Арсений, слыша этот гул ещё за пределами класса уже мысленно перекрестился, дабы новенького нормально приняли. Вы же знаете, какими жестокими бывают подростки? Хотя мужчина и надеялся, что общение у Антона с классом будет вполне нормальным, но что-то подсказывало, что всё как обычно пойдёт через пятую точку.       Дверь в кабинет открывается и все мгновенно замолкают. В считанные секунды ребята встают на свои места. Арсений ухмыляется, и проходит к своему столу. — Всем доброе утро. У нас в классе новенький, прошу любить и жаловать, — стуча тростью по полу входит тот самый новенький, чем привлекает внимание к своей персоне. При виде парня в классе стали раздаваться смешки и перешептывания. — Представься и расскажи что-нибудь о себе, пожалуйста. — Я Антон Шастун, мне семнадцать лет, и у меня есть одна маленькая особенность, как видите. Я слепой. — Таким как ты тут не место, инвалид грёбаный, — выкрикнул кто-то. Арсений встал из-за стола и хотел было уже что-то сказать, но его опередили: — Поверь, я такой же, как вы. Просто ты видишь этот мир глазами, а я, увы, нет, — Антон улыбнулся и класс затих. — Кхм, ладно. Антон, садись за последнюю парту, — сказал учитель, найдя лишь одно свободное место. — Сам доедешь? — Обижаете, Арсений Сергеевич, — на ощупь, стуча по полу тростью парень всё же дошёл до своего места. — Хорошо, давайте начнём урок, — сказал Арсений, начиная объяснять новую тему.

***

      Урок закончился. Антон собрал вещи в портфель и уже собирался уходить, как к нему кто-то подошёл. — Ты ведь новенький, да? — спросил этот кто-то. — Меня Дима зовут. — Очень приятно, Антон, — парни пожали друг другу руки. — Я наблюдал за тобой весь урок. Я думал, что люди с такой особенностью не могут писать. Но ты можешь. — Я не всегда слепым был. Всё хорошо было, до десяти лет, — Антон замолк и прикусил губу, давая понять, что не очет об этом говорить. — Извини. Пойдём, скоро урок начнется, — сказал новый одноклассник, и взяв Антона под руку пошёл в другой класс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.