Запах табака
10 августа 2021 г., 09:16
Примечания:
Собственно, я переписывал весь сценарий, да бы проанализировать свою работу, то есть, комментики, критика и мысли насчёт названия, не волнуйтесь, если ваш вариант и понравится, то назову я им всё это дело только здесь, наверное.
Антураж черно-белого кино, что я хотел передать своему художнику в этой главе был вдохновлён старым сэд-джазом, но уже не помню я название той мелодии, да и желанием слушать её вновь пока не горю.
*sigh*
Прикуривайте сигареты, открывайте бутылки виски да оттягивайте галстуки.
Колышущийся огонёк, выглядывал своим острым и вытянутым кончиком из дырявого воротника инсерта Зипповской зажигалки. Кончик его сигареты стал чернеть и дымиться. Он закрыл зажигалку плавным движением большого пальца, над которым была крышка. Этот звонкий звук удара металл о металл разлетелся по всему помещению, резко прервав длительную тишину. В это же мгновение о протянул воздух через тлеющий табак сигареты, из-за чего кончик сигареты мигнул глухим красно-оранжевым оттенком. Его челюсть нежно сжимала зубами фильтр сигареты, пока серый и в тоже время прозрачный дым выходил из его лёгкий небольшим облаком. Он освободил руки поставив зажигалку на стол, что был под его правой рукой, тут же бросил на него папку бумаг. Зажав сигаретный фильтр средним и указательным пальцем, он вынул её из объятий своего рта и запил вкус табака остатками виски из гранённого стакана.
Взор его томных глаза упал на окно, которое занимало почти всю стену, позади его рабочего стола, а сейчас было слева. За окном был лёгкий дождь, что тихо стучал холодными каплями по приоткрытому окну. Он в полном молчании наблюдал за картиной на ночной улице, докуривая свою сигарету. На папке бумаг, что Блейд скинул на стол, большими цифрами напечатан номер «192».
Сейчас Блейд выглядит куда более приличнее и свежее, хотя на самом деле он просто избавился от запаха алкоголя и сменил рубашку, попутно завязав свой тонкий черный галстук. Каблуки его туфель стучат по кафельной плитке коридора, а белые стены сменяются белыми стенами с синей ведущей лентой где-то на уровне пояса. Блейд идёт в разрез с этой линей, при первой же развилке поворачивая в противоположную ей сторону. Запомните это. Из кармана пиджака парень вытягивает сигарету и зажигалку. Проходящие мимо сотрудники, безликие, как и остальные люди в утро понедельника, изредка провожают его персону взглядом.
Его кисть резко обхватила дверную ручку и тут же потянул её вниз. В глазах его появилась комната, затянутая сигаретным дымом. Стены заставлены выдвижными ящиками, а прямо в центре стоит стол. Окружив этот стол, четверо мужчин средних лет играют в покер, на них белые халаты, поверх достаточно повседневной одежды. У каждого на грудном кармане висит бейджик и каждый держит в руках пару карт. Покер. Блейд прошёл мимо них и выдвинул один из ящиков и аккуратно просунул папку меж других папок, вернув ту на законное место, он закрыл его обратно. В тоже время, один из мужчин собирался закурить, но верная зажигалка его подвела. Майкл подошёл, взяв из кармана свою Zippo и прикурил ему сигарету. Мужчина выдохнул серым дымом из лёгких и вернулся к картам.
Его хриплый голос прервал молчание в комнате:
-Майк, ты готов к этой встрече?
Майк Блейд чуть прикрыл глаза, затягивая лёгкие дымом. Он выдохнул и выдал ответ, после которого направился на выход.
-Это безопасный объект, мне нечего бояться…
-Ха…
Майкл закрыл за собой дверь и вновь зашагал по коридору, пока его пальцы проникали меж тёмных локонов. Спустя 10 минут дороги, он оказался перед дверью с яркой маркировкой «192». Уставшие сероватые глаза Майка пали прямо на кодовой замок двери и пальцы стали набирать нужный код. После чего дверь азартно вкатилась внутрь стены. Резкий яркий свет осветил неожиданную усмешку Майка. Перед ним предстала комната 192-го объекта. Прямо напротив дверного проёма стоял стол с парой стульев, на дальнем из них сидела девушка в строгом классическом костюме темного оттенка, да белой рубашке. Белой, как и её лицо. Лицо, на котором не было примет, ни скул, ни выраженного носа, не рта, не бровей, не глаз. За то, были очки. А лицо её обрамляла стрижка тёмных волос на подобие длинного каре. Она сложила ногу на ногу и руки на стол. Кажется, смотря на Блейда.
Примечания:
у меня есть сценарий ещё 4-ёх глав, но блять переписывать его в книжный формат сложно, пиздец, как сложно. Они будут выходить стабильно, с некой периодичностью.