ID работы: 11062884

Перемирие.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он шёл по коридору огромного замка в абсолютной тишине. За окном сияла луна и не было ни малейшего намёка на ветер или дождь, что бывает крайне редко в этой части Шотландии. Плотнее закутавшись в мантию юноша прошёл три раза перед стеной и обернувшись удовлетворённо хмыкнул. Перед ним появилась небольшая деревянная дверь, в которую он тут же проскользнул, аккуратно прикрыв за собой. - Ты опоздал. Слегка вздрогнув от тихого голоса блондин выругался: - Твою мать, Поттер. Так можно остаться в Хогвартсе навсегда. - пробурчал слизеринец упав в кресло перед горящим камином рядом с грифиндорцем. - В смысле? - В смысле буду как Бинс. Проснусь призраком. Ухмыльнувшись, Поттер перелистнул страницу и кивнул на столик между двумя креслами. Бросив взгляд на него, Драко налил себе в стакан огневиски и сделав большой глоток прикрыл глаза от удовольствия. - Что бы о тебе не говорили, Поттер, но выпивка у тебя отменная. Откуда она? Не отрываясь от книги и делая какие-то пометки прямо на полях, Гарри сделал глоток и поставив пустой стакан на место, взглянул на блондина. - Из личных запасов Сириуса. - юноша грустно улыбнулся. - Досталось в наследство как и всё остальное. Потупив взгляд Малфой уставился на пылающий огонь и нервно выдохнул: - Прости...Гарри. Я не должен был тебе напоминать... Прервав его взмахом руки брюнет покачал головой: - Не нужно. Кивнув, Драко снова сделал глоток и убрав стакан снова уставился в камин, задумчиво покусывая губу. Когда это началось? В какой момент они начали вот так сидеть вдвоём в Выручай-комнате, пить огневиски и спокойно разговаривать? Наверное когда Тёмный лорд дал ему задание убить Дамблдора и наградил Тёмной меткой на левом предплечье. "Дерьмо" - выругался Драко и по привычке почесал сквозь ткань отметину. В тот день, в Хогвартс-экспрессе он сам подошёл к Поттеру и попросил его поговорить наедине. Закрывшись в купе, он рассказал ему абсолютно всё: начиная от самоубийственного задания и заканчивая ритуалом принятия Метки. И что труднее всего, он попросил помощи у грифиндорца. Блондин практически умолял его сделать всё возможное чтобы спасти свою семью. Было лишь одно условие - никто не должен знать об их договоре. К счастью для Малфоя, Поттер держал своё слово уже на протяжение месяца и их встречи продолжались. - Так, почему ты опоздал? Вопрос заставил Драко вынырнуть из воспоминаний и повернуть голову к Поттеру. - Был у Снейпа. Он снова предлагал свою помощь. - фыркнул Малфой плеснув себе еще выпить. - Будто бы она мне нужна. Убрав книгу в сторону, Гарри взял свой стакан и наполнив его сделал глоток, задумчиво уставившись на блондина. - Нужна. Иначе ты бы не пошёл на такие крайние меры как общение со мной, Драко. Нахмурившись, слизеринец кивнул и осушив стакан вернул его на место. Достав из внутреннего кармана мантии небольшой конверт он протянул его Поттеру. - Тут список всех Пожирателей, что обитают у нас дома. - скривив губы произносит блондин. - И он тоже там. Взяв конверт, Гарри положил его между страниц книги и благодарно кивнул парню. - Спасибо, Драко. Ты делаешь очень... - Избавь меня от слов благодарности, Поттер. - перебил его Малфой. - Просто сделай всё чтобы спасти мою семью. Нахмурившись, брюнет откинулся на спинку кресла и достав палочку отлеветировал ещё пару поленьнев в огонь. Наблюдая за тем, как огонь весело охватывает дерево языками пламени Гарри ухмыльнулся. - Что смешного, Поттер? - Представил как также сожгу всех этих ублюдков и Волдеморта вместе с ними. Удивлённо взглянув на Избранного, слизеринец покачал головой: - Ты чокнутый. Пожав плечами, Гарри поднялся с кресла и убрав книгу в сумку, закинул её на плечо. - Увидимся завтра в это же время. Отработаем пару новых заклятий. - направляясь к двери бросил грифиндорец. - Спокойной ночи. - Поттер, стой. - остановил его блондин, поднявшись с кресла. - Когда закончится наше шаткое перемирие? Улыбнувшись, Гарри поправил волосы и не оборачиваясь открыл дверь: - На рассвете, Малфой. Как всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.