автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Надоело, — сказала Тайли, откладывая в сторону вышивку. Вышивала она, как ни странно, не Мелькора, не Саурона и даже не волка, а очень красивую лошадь с всадницей. Всадница была явно не из той сказки, пейзаж тоже. Йолли сначала не поняла слов подруги. — А я тебе с самого начала говорила, что не надо за такое эпическое полотно браться. Тайли махнула рукой: — Да я не про это! Я про нашу жизнь! Вот когда ты Черную Книгу в последний раз перечитывала? Йолли переглянулась с Оннэле Къоллой и честно ответила: — Не помню. В прошлом году кажется... — Я недавно попыталась, — вступила в разговор Оннэле. — Но вы же знаете, я с экрана не читаю, а на бумаге у меня только третье издание. Его вообще лучше не читать, занудное, как лекция по охране труда! Йолли и Тайли рассмеялись. — Ну, значит, вы меня понимаете, — Тайли внимательно посмотрела на подруг. — Я ловлю себя на том, что перестаю ей верить, — она кивнула на книжную полку, где стояли рядышком все три издания Черной Книги. — У меня такое чувство, что все перестали верить, — заметила Оннэле. — Сколько раньше интересных дискуссий было, сколько фиков по мотивам писали, а сейчас? — Помните наш первый Праздник Ирисов? — Тайли мечтательно зажмурилась. — Сказка, а не игра! — А последний вообще слили, — Йолли поморщилась. — Половину игры обсуждали ЛОГГ, под тем соусом, что Мелькор якобы видел иные миры. Ну, может, и видел, но он Мелькором был, а не Оберштайном! Тайли встала. Сдвинула со стола груду бумаг и чашку с недопитым чаем и заговорщицки объявила: — Я уже решила — начинаем новую жизнь! Праздник Ирисов делать не будем, будем ставить Исход Нолдор. Никто почему-то не удивился. — А Мелькора на Феанаро позовем? — спросила Йолли. — Зачем нам Оберштайн в роли Феанаро? Лучше уж Алву позвать, он более феанористый. — Никаких Оберштайнов и Рокэ Алва! — категорически заявила Тайли. — Феанором буду я! Я его родила — мне его и играть! — А я тогда буду Маэдросом, — подключилась Оннэле. — Давно уже мечтала повисеть на белой скале и красиво пострадать! — У Тангородрим скалы не белые, — заметила Йолли. — А какая разница? Спиной-то все равно не видно! Йолли посмотрела в потолок, потом за окно и задумчиво произнесла: — Тогда я буду... кто там из сыновей Феанаро самый вредный? Я буду Тьелкормо! Тайли захлопала в ладоши. — Отлично! Сейчас бросим клич по народу. Думаю, быстро всех найдем, уж чего-чего, а феанорингов нынче как собак нерезанных. — Папа, это ты на Хуана намекаешь? — вскинулась Йолли. — Если твой Хуан еще раз облает мои Сильмариллы... — Так ведь только облаял, а ты орешь так, как будто он лапу на них поднял! — Тогда ему точно нечего будет поднимать! Оннэле тихо смеялась, глядя на подруг. Как она соскучилась по таким спонтанным сыгровкам, сколько лет их не было... И если Черная Книга всем уже надоела, почему бы не начать новую жизнь с новой квентой? Есть с кем поиграть, есть с кем поделиться идеями и получить подпитку для новых игр и фанфиков... И, кажется, она даже знает, кого позвать на Финдекано. — Папа, извини, что вмешиваюсь, но я пошел в Тирион к Финдекано. Пока вы обсуждаете особенности поведения Хуана, как раз и успею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.