ID работы: 11063132

Призрак отца

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот был побеждён Император Нефариус и вновь починен Измеренитель, что позволило Рэтчету и его друзьям отправиться в другое измерение, чтобы найти Ломбаксов. И не смотря на все опасения, что его не примут в сородичи и просто возненавидят, такого не произошло - всё прошло очень хорошо и его познакомили с каждым Ломбаксом на планете, где они остановились. И хотелось бы побольше рассказать про знакомство Рэта с его видом, но увы и ах! Фанфик же совсем не об этом! Пока наш пушистик общался со своими сородичами, он услышал такую фразу:"В Пещеру Призраков ты не входи - любопытство ты при себе придержи!". На его вопрос о том, почему нельзя туда входить, не последовало никакого ответа, что только подогрело его любопытство. Дождавшись позднего вечера,когда все уже поужинали и разошлись по своим домикам, наш зверёк незаметно и никому не сказав пошёл в сторону той самой загадочной пещеры. Она была для него запретным плодом - такой-же желанной, сладкой и... Опасной? Но что может быть опасного в призраках? Это же просто духи, а не ходячие мертвецы! Долго-ли, коротко-ли, да пришёл он к той самой Пещерке. Войдя туда, его чуть не ослепил яркий свет кристаллов, которые светились равным образом чудесно, как камни сапфира и загадочно, словно кусок танзанита. Очарованый кристальным светом, Рэтчет чуть не споткнулся о руды разных драгоценных камней. Но ему не стоит останавливаться! Нужно идти дальше! А что же там дальше? Дымка. Загадочная дымка, которая немного пугала нашего Ломбакса своей тяжестью... А может это и не дымка вовсе? Вдруг это и есть призраки?... Пройдя глубже, что-то коснулось его ушей, затем рук... Нашему герою было страшно, по его шерсти пошли мурашки, но останавливаться было нельзя,ведь тайна этого места ещё им не разгадана и столько всего хотелось увидеть! Он шёл всё глубже и глубже, как вдруг он услышал чьи-то голоса. Попытавшись прислушиваться, он услышал, как кто-то звал его, как кто-то говорил "Иди сюда, сделай шаг, поговори же с нами, живое существо!". Сделав пару шагов, Рэтчет увидел источник всех этих заголочных голосов - это были призраки Ломбаксов, которые погибли при нападении Императора Тахиона. Сколько их здесь? Десятки, сотни, тысячи... Уже неважно. Однако наш герой заметил кого-то, кто был сильно на него похож.... "Каден... Это ты?" - с дрожащим голосом проговорил Ломбакс, подойдя поближе к знакомой фигуре. Тот "незнакомец" и вправду оказался его отцом! Но только уже мёртвым... "Сын? Это ты?!" - удивлённо воскликнул Каден. Они оба просто уставились друг на друга, не веря, что нашли друг друга 30 лет спустя... "Рэтчет, сын мой... Я очень рад, что встретил тебя вновь! Мне очень, очень приятно увидеть тебя спустя столько времени! Ты уже так вырос..." - немного грустно проговорил Каден, положив свою руку на плечо своему сыну. "Папа.. Я не могу в это поверить... Это и вправду ты! Завела далеко меня судьба... " - сказал Рэт, стараясь не плакать. " Да, это и вправду я,твой отец. Мне жаль, что я не смог позаботиться о тебе. Я очень хотел увидеть, как ты взрослеешь, как ты улыбаешься, как ты радуешься жизни, как узнаёшь что-то новое... Но судьба-злодейка вечно всё решает за нас и... Думаю, ты знаешь, что произошло и кто нас убил. А я ведь просто хотел быть с тобой... "-сказал Каден и после этих слов последовали 2 минуты молчания... Посмотрев вокруг на кристаллы, на пол и потолок, отец Рэтчета сказал следующее: " Но знаешь... Даже если судьба - злая, пускай нас разделили навеки, может я и мёртв... Для меня ты - мой сын. Навеки мой сын. И я всегда буду любить и даже навещать тебя, когда все будут спать. Я тебя никогда не забуду. *ложит руку на плечо*. И ты меня держи в памяти до конца своих дней. Никто не знает, когда нить твоей жизни оборвётся... " " Отец... Я никогда тебя не забуду! Я постараюсь быть хорошим сыном для тебя! Запомни, для тебя я - навеки ребёнок! Даже когда мне будет 70 или 80...я всегда твоё дитя. Неважно, что может произойти, я буду держать тебя в своей памяти и сердце! "- сказал наш Ломбакс. Он был готов плакать и уже неважно, от радости или печали... Он просто был счастлив увидеть своего отца спустя столько лет разлуки... "Спасибо, мой сын. К сожалению мне придётся уйти кое - куда.. Но я обещаю, что приду к тебе завтра, когда все уснут. Обещай, что никому не расскажешь обо мне - это будет нашим общим секретом, хорошо?" "Хорошо... Я обещаю... Но почему я никому не должен о тебе рассказывать?" "Об этой пещере идут дурные легенды. Мол, кто-то однажды там погиб или просто переломал себе кости и если кому-то расскажешь, то жди тяжёлого наказания. Я не хочу, чтобы тебя ранили... " " Хорошо, я понял. Могу ли я взять что-то отсюда с собой?" Каден немного подумал и дал ему пару кристаллов на память. "Держи. Храни их в хороших условиях, как напоминание обо мне. Я люблю тебя. " Не успел отец что-то ещё сказать, как вдруг он просто куда-то исчез. Наш Ломбакс подобрал кристаллы и нашёл на них надписи: "Люблю тебя, мой сын." "Позаботься о себе." "Помни и люби." "Ты - мой герой." "Ты самый лучший." "Ты - легенда." "У тебя очень большое сердце." "Сына лучше тебя я бы никогда не нашёл." "Улыбайся, даже когда больно." "С наилучшими пожеланиями, твой отец навсегда." В этот момент наш длинноухий герой просто расстрогался, не смог сдержать слез, поджал ушки и начал тихо плакать, прижав к своей груди эти кристаллы. Его тело дрожало,а сердце было готово разорваться... Он задыхался и его шерсть становилась всё мокрой от слез... Его эмоции вырвались наружу, они слишком давно были внутри него, они требовали выхода! Так продолжилось один час. Посмотрев на свои часы, он заметил, что стукнуло уже 8 часов. Что это означало? Ему надо было вернуться домой. Дорога до домика заняла 10 минут и всё прошло хорошо - все были в своих домиках и никто его не спросил, где он был, почему его глаза стали красными и что это у него за кристаллы. Расскажет ли он кому - нибудь о том, где он был? Нет. Скажет ли он, что видел призрака своего отца? Ни за что на свете. Но сейчас это и неважно. Он просто вошёл в свой уютный тёплый домик. Умывшись и сев на кровать, он о чем-то задумался. Увидит ли он отца снова? Повстречается ли с матерью? Познакомится ли с другими Ломбаксами - призраками? Узнают ли его друзья и сородичи о его походе в пещеру? Что они сделают? Отрубят ли ему голову или просто заточат в сырой пещере? Или же оставят без пищи? Он не знает. Но судьба-злодейка всё узнает и время всё покажет. А пока он просто решил что-то поделать. Услышав стук в дверь, он глубоко спрятал кристаллы. Открыв дверь, он на пороге увидел Кланка с какой-то игрой в руках. Так они и начали играть вместе и просто веселиться весь вечер, а тот так и не рассказал про кристаллы. Они играли до самой поздной ночи, потом не могли уснуть и начали ещё читать комиксы, смотреть мультики, даже что-то вышивать, даже собирать пазлы, смотреть документалки, играть в шахматы, психовать с Дженгой, рассказывать шутки и разные истории, покопались в делах сердечных, занялись йогой, сделали небольшую разминку, послушали музыку, а потом они легли спать в 12 ночи. Перед сном Рэтчет как всегда поцеловал Кланка в его железную щеку (кстати, об этом они никому не рассказали). Так они вместе и уснули Так и закончился очередной день жизни Рэтчета в изменении его сородичей. Что будет его ждать завтра? Через неделю? Через месяц или год? А спустя 10 лет? После столетия? Возможно, мы никогда не узнаем... Но наш герой всё узнает сам или вместе со своими друзьями. Буду ли я ещё писать про приключения Рэтчета? Да,но буду ли я писать чаще? Я постараюсь. Конец фанфика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.