ID работы: 11063210

Глубина

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не нужная встреча

Настройки текста
Примечания:
Чем дальше уплываешь в даль от берега, тем темнее становилась вода. Глаза терялись в пространстве и лишь нюх вел по нужному пути. Фарлин небрежно размахивал хвостом, волнуя воду вокруг себя. В голове была тишина, как и в общем вокруг. Иногда руками бережно касался ярких детёнышей медуз, что были на попечительстве у самих себя и не знали куда плыть. Они светились, как маленькие фонарики или же некоторые водоросли, кораллы. Эти медузы были так хрупки, что, кажется, одно неточное косание, и они исчезнут из этого мира. Фарлин бережно убрал руки, пока в воде кружился малыш. Что-то было не то. Акуле было одиноко. Но и общаться ни с кем не хотелось. Это было похоже больше… на материнскую заботу. Ему хотелось иметь то, что можно было оберегать, хранить и отдавать этому нечто всего себя. Не то инстинкт, не то желание — трудно было определить. Но можно было списать на наступающий брачный период. Возможно, именно это и было причиной этих необычных мыслей. Хотя Фарлин был уже не молодым акуленком с первой течкой, а взрослой особью с достаточным жизненным опытом. Но какой смысл постоянно игнорировать такие желания? Он не знал даже ответ на это.

***

Путь был таким же темным, унылым. Вокруг даже лишнего пузыря воздуха не поднимется и время как будто замедлилось. Даже стало как-то скучно, хотя Фарлин лубит тишину и спокойствие. "На удивление, слишком тихо"- пронеслось в голове, но акул явно скаркал. К нему, на большой скорости приближался другой его сородич - Рух. Не сказать, что он его друг, но Рух не нравился ему, ведь он как-то в период спаривания пытался оплодотворить Фарлина. К счастью, Фар дал ему понять, что у него ничего не получится, оставив на его плече большую, но не глубокую рану от когтей. Этот случай не многому научил Руха, он ещё несколько раз пробовал подкатывать к несчастному, но успокоился через месяц. Фарлин не сбавлял темпа, может даже немного ускорился, пока силуэт Руха только приближался. - Кого я вижу! - крикнул совсем юный насильник. Фарлин его только проигнорировал, продолжая плыть. - И чего ты молчишь? Стесняешься? - Рухоиль продолжал мотать вокруг омеги круги, а тот уже раздраженно начинал мотать хвостом. - Тебе не одиноко плыть самому? Может я составлю компанию? - приставала улыбнулся, коснувшись плечом плеча Фара и устроившись рядом. - Ты достал. Отвянь, - нервозно ответил он, резко отпрянув от акулы. - Да ладно тебе, - продолжал Рух. Кажется, ему было все равно на то, что его собеседнику было некомфортно рядом с ним. - ... - ... - ... - Что тут ищешь? - задал глупый вопрос молодняк. - ... Фарлин уже открыто его игнорировал, но как достучаться до пустой головы. - Знаешь, рана от тебя выглядит ничего так..., - парень кивнул на свое правое плечо и тут же посмотрел на Фарлина. Он что-то пытался прочитать в его глазах, что были устремлены только вперёд. Старшему было все равно на него и его вопросы, но решил на что-то и ответить, лишь бы отстал. - Очень рад, что тебе понравилось. Сделать ещё? - и вопросительно посмотрел на Руха, что немного засмущался. Наверное, его слова вернули его в то время, когда тот пылал надеждой сделать Фарлина своим. - А ты так хочешь?- задал встречный вопрос младший. - Нет. - Значит не хочешь причинять мне боль? - Рух довольно улыбнулся. Кто вообще знает, что у этой рыбы на уме? - Так, парень, я тебя адекватным тоном попросил отстать от меня. Сделаешь одолжение, а? Желательно на 100 километров. Фарлин обычно спокойный, слова плохого не скажет... Ну лишнего точно, а тут ситуация уже выходила из-под контроля, так что пришлось повторить свои желания вслух для этого упрямого юноши. Рухоиль отстранился немного испуганно, но не сильно далеко. Его снова потянуло к старшему, но Фар оскалился. - Ты меня не услышал? - и намеренно выставил когтистую руку перед собой, -. В следующий раз буду целиться в глаза. Фарлин быстро уплыл вперёд, а Рух влюблёнными глазами смотрел ему вслед, решив не преследовать.

***

"Что за мальчишка! - продолжал причитать про себя парень, - Его настырность не знает предела. Нет, плыл я спокойно. Нет, надо ему до меня пристать со своими тупыми вопросами. Как будто ему не с кем время проводить, играл бы со своими ровесниками, а он тут ошивается, идиот" Фарлин явно был выведен из себя и ещё долгое время бубнил про себя, что ему испортили такую спокойную прогулку. Проплывая над утесом, он ненароком посмотрел в глубь, а глубь, как будто, смотрела в ответ на него, немного гипнотизируя своей умиротворенной тишиной. Но в нос почему-то ударил запах крови. Въедливый, густой и горький. "Там раненный сородич?" - омега даже остановился, не решаясь спускаться вниз. Мало ли, что он мог сделать с ним: взрослый альфа мог его и убить, перепутав с угрозой, а то и изнасиловать ради потехи на грани смерти. Все могло быть. Но что-то запах, хоть и был горьковатым, он не отталкивал парня, а наоборот, как будто звал. "Жалко связки слабые... Может все же спуститься?..." - он знал, что не докрикнет до пострадавшего, но второй вариант был рискованным, да и почему вообще он должен туда плыть? Дело же совсем не его... " И зачем это все мне?" - парень, вытягивая голову, рассматривал глубь, высматривал там пострадавшего, но шлейф из кровавого запаха спускался и сразу исчезал за горизонтальной скалой. Возможно, именно под ней и находился кровотечный. Он ещё несколько минут сомневался в правильности своего будущего поступка, но при метаниях между вариантами событий, он понимал, что кому-то, кто сейчас там раненный, может становиться хуже с каждой утраченной секундой. - Да что я за акула такая! - сказал он сам себе и обернувшись, оглядел горизонт, убедился, что никого нет и рынулся вниз к неизвестному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.