ID работы: 11063231

Призрак дома на утесе

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Замок графа фон Квотербекерра — темное, мрачное и угнетающее место, известное всем своими белолицыми призраками. Это место, где атеисты становятся верующими, только ступив за порог. Именно туда и занесло наших ребят. Ведь летние каникулы уже заканчивались, а их души, всё их яство тянулось к приключениям, захватывающим дух, заставляющим сердца в молодых телах биться будто на американских горках.

***

      — Мы всё взяли? — спросил Римус, проверяя сумку.       — Да, — Сириус поднял взгляд и продолжил, — и ту книгу под подушкой я тоже тебе упаковал, не волнуйся.

***

      «Бам-бам-бам» — это часы в доме пожилой пары Андерссонов били полдень. Именно оттуда Мародёры и, конечно же, Лили (как Джеймс мог её оставить?) направились к замку (увы, Мэри была в гостях у своих родственников, а Марлин — на дополнительных учениях целителей, так что присоединиться к ним они не могли). Андерссоны были старыми друзьями Поттеров, точнее, еще дедушки Джеймса. Добрые старики, немного чудаковатые, но так даже веселее. их дом был наполнен всякими предметами, привезёнными с разных точек мира, начиная с Персидских ковров и заканчивая грузинскими резными нардами. Мистер и миссис Андерсон любезно приютили ребят, как они выразились: «Пока вам не начнёт казаться, что вас превратили в домашних псов», на что Сириус, да и все остальные, пустили смешок.       Ребята уже столпились в прихожей в тёплых вязаных свитерах, мило подаренными переживающей миссис Андерсон. У каждого разный узор: у кого ромбики, у кого полоски. Конечно же, на них были тёплые туфли, точнее, солдатские сапоги, и куртки-плащи, а в сумках парней пряталось снаряжение. Попрощавшись с хозяйкой дома, ребята в сопровождении мистера Андерсона направились к порталу — это была небольшая мраморная фигурка ангела. Лили накануне расспросила всё, что только можно было, об этом месте и его обитателях, детально обдумала план на все возможные случаи, ведь, как говорится, кто осведомлён, тот вооружён.       — Так, приступим, — произнёс Джеймс с интонацией старосты.       — На абордаж, почтенный господин! — весело воскликнул Сириус.       — Сударь, не возбуждайтесь так сильно, — с озорной улыбкой подхватил шутку Поттер, пока Римус тёр переносицу, покрываясь румянцем, а Лили разливалась милым смехом.

***

      Лили достала карту строения замка, с любезно нанесёнными мистером Андерсоном потайными ходами. Им предстояла незабываемая ночка: помимо записи воплей призраков, ребята и сами планировали пережить на себе эту жуткую атмосферу, оставшись в доме на ночь. Одно крыло замка было жилым, им владела богатая дама, чье имя Римус никак не мог запомнить: то ли Рейзинатта, то Хьюбертияннелия (серьезно, да? Мерлина ради, кто так над своим ребёнком издевается, давая такое имя!). Спасибо на том, что она просила называть её Венерой, как любил называть супругу её покойный муж.       Питер был не в восторге от идеи с ночёвкой, ведь все по парам, а он оставался один. Конечно, парень пытался выбороть право спать в комнате с Джеймсом и Лили, но те лишь посмеялись и сказали, что его никто не съест, и он может поспать в своей анимагической форме где-то в кресле, или, если так хочет, в шкафу.       План с расстановкой записывающих устройств был успешно выполнен: весь старый корпус был усеян ими, чего ещё желать для шалостей?       Лили удалилась беседовать с миссис Венерой в просторную, роскошную библиотеку, пока парни развлекались как могли: после выполнения плана Римус принялся играть в шахматы с Питом и проигрывал уже третью партию, а остальные умудрились найти мётлы — потолки были высокими, что позволяло им летать. Прошло несколько часов после щедрого ужина из картофельного пирога, жаренных овощей, десерта из мороженого и чая с шоколадными кексами (почти все из которых уплёл Лунатик) перед тем, как все разошлись по своим комнатам.

***

      Сириус тихо закрыл дверь в комнату, где недавно мостился Римус, пока не ушёл в шикарную ванную комнату, что была по величине как большой зал. Теплая ванна уже набиралась с разными солями, которые дала ему Марлин (по словам девушки, они должны расслаблять). Сириус аккуратно заглянул в ванную, негласно спрашивая своего Лунатика, можно ли войти. Ответ был очевиден.       Улыбаясь, Блэк скинул с себя одежду и залез в мраморную ванную, заполненную белой пеной. Легкие прикосновения к мраморной коже, и их души возносились к небесам. Парни слышали звуки устрашающего призрака, но были слишком увлечены друг другом, чтобы обращать на него хоть какое-то внимание.       Джеймс и Лили, впрочем, не отстали, только те нежились уже в постели с закрытым бордовым балдахином. Замок переполнялся любовью. Хвост же уснул, слушая монолог Венеры о каком-то испанском драматическом сериале.

***

      Бестелесные создания пели, по всему величественному строению было слышно игу скрипки, в каких-то комнатах открывались окна, впуская внутрь прохладный воздух июльской ночи.       На следующее утро Мародёры немного удивились, встретив призрака, разглядывающего записывающий аппарат. Но кто сказал, что столь пугливое, и в то же время, вводящее в ужас и доводящее всех до белой горячки, создание, не захочет пообщаться и с живыми посетителями? Ведь ему любезно предоставили покой, просто оставив магнитофоны, но не шастая и не руша гармонию мрака, которая окутывала пыльную часть замка. Его венчали граф Эммануэль Джонатан Ричесвелли фон Квотербекерр, он же скрипач и то самое создание ночи, хотя при свете дня он казался весьма спокойным призраком, как и призраки в Хогвартсе.       Каким же было его незавершённое дело? Его останки замуровали в стену его недруги, и с тех пор душа не упокоилась. Вот он — наш призрак замка на утёсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.