ID работы: 11063264

Sommarkväll

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Ester Sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Sommarkväll

Настройки текста
Жизнь в Мидгарде была размеренной и приятной. Локи было непривычно без погонь сломя голову, без доказывания чего-то. Хотя бы тому же Одину. Что он достоин трона, достоин любви, достоин принятия себя таким, какой он есть со стороны Одина. С момента попадания в TVA Локи постоянно сталкивался со своим прошлым, и, несмотря на разные ветки времени, остро ощущал вину за каждый поступок. Но понимал, что поступить иначе он не мог. Нарезая лук на салат, Локи поглядывал на Сильвию, которая пыталась совладать с вытяжкой на их кухне. Не всегда магия Бога Обмана может помочь, особенно c современной земной техникой. Лицо Локи очертила улыбка и легкая ухмылка.       — Помочь тебе? — спросил Локи, завершив нарезку.       — Если тебе так смешно, возьми и сделай сам, — отчеканила Сильвия. Она изо всех сил пыталась понять, почему тут так много кнопок, и куда нажимать, и почему вытяжка так орет, а тут она весь воздух не втягивает, а наоборот выдает обратно на кухню. Локи быстро справился с вытяжкой, и кухню наполнило ее спокойное гудение. Локи с гордостью за себя обернулся на Сильвию.       — Господи, ну какой же ты индюк, — произнесла Сильвия, закатив глаза. Локи только рассмеялся ей в ответ.       — Так тут всего пару кнопок надо. Одной включаешь, — Локи указал на нужные кнопки, — а тут выбираешь мощность. И все. Сильвия кинула в Локи полотенце и продолжила готовить овощное рагу. Словив полотенце и отложив его на кухонный стол, Локи продолжил помогать Сильвии. Они еще не раз спорили друг с другом как включить плиту, как ее выключить, как правильно жарить, и почему черный лук - это плохо. Их дом находился в пригороде Лондона. Снаружи он был облицован деревом. Стены выкрашены в белый, а крыша - в зеленый. Одна из стен дома была увита плющом, а вокруг зеленел спокойный и выстриженный газон. Неподалеку протекала река. Несмотря на в общем-то серые дни, летом в доме было хорошо и комфортно. Двум морозным великанам не было холодно и не было жарко, но солнцу они радовались больше, чем однообразной серости. В доме также преобладало светлое дерево. Из больших панорамных окон спальни виднелись речка и лес. Возня на кухне смогла вымотать двух полубогов так, как их не выматывала война. Даже война с Тем, Кто Остается. Заметив усталость Сильвии, Локи предложил помочь с уборкой на кухне, пока Сильвия отдохнет.       — Сильвия, иди отдыхай, я все уберу.       — Локи, я не…       — Иди-иди, ты и так много сделала за все это время.       — Локи, — произнесла Сильвия и подошла к нему, чтобы обнять. Он ее обнял в ответ и поцеловал в макушку.       — Иди отдыхай, милая, я скоро подойду к тебе, — сказал Локи тихо. Несмотря на шум с кухни и звуки явно бьющейся посуды, Сильвия была горда своим мужем, понимая, что битая посуда и рассыпанная крупа вперемешку с молоком - это самая маленькая их проблема из тех, что они встречали за свою жизнь. Управившись с посудой и коря себя за то, что шумел, и, вероятно, мешал отдыхать Сильвии, Локи запихнул тарелку в посудомойку, пытаясь разобраться как ею пользоваться. Запустив ее и услышав гул, Локи вымыл руки, вытер полотенцем и направился в спальню. Зайдя в комнату, наполненную закатным солнцем Локи, заметил спящую Сильвию. Он старался идти тихо, чтобы не разбудить ее. Он присел на кровать и провел рукой по лицу. Локи встал с кровати, чтобы частично прикрыть шторы и приоткрыть окна, и прилег рядом. Сильвия тут же подтянулась ближе, положила голову ему на грудь, и он приобнял ее.

      «Всё, что слышно — это только дыхание. И слышать хочу и без, и в сознании.

Я ловлю себя на мысли — ты та. Вызываешь зависимость, что же так…»

Их обнимало закатное солнце, в приоткрытые окна влетал теплый ветер, играя с волосами Сильвии. Девушка морщила нос и слегка улыбалась.

      «Облака наверняка рисуют рожицы. Пока ты спишь, я смотрю тише, осторожничаю.

Улыбаешься, значит - видишь счастливое. Я рад, так рад, так радуюсь сильно

А ты сильно красивая…»

Локи держал в руках свою славную цель и был впервые в жизни действительно счастлив. Он не знает, что будет дальше, но в данный момент его славная цель сопела ему в шею, и большего ему и не надо...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.