ID работы: 11063324

Музыка нас связала

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
Что заставляет вас совершать те или иные действия? Ходить куда-то, разговаривать с кем-то, целовать кого-то? Почему машину времени ещё не изобрели? Ведь тогда бы жизнь людей стала лучше, но по крайне мери жизнь Ванессы, точно бы стала лучше. Этими вопросами задавалась Марини, стоя перед входом в какой-то ночной клуб. Вопреки дурным предчувствиям, которые посеялись в душе Нессы, она зашла в заведение. Не прошло и несколько минут, музыкальное сопровождение сменилось, и теперь люди танцевали под песни процветающей музыкальной группы Måneskin. Подпевали, а точнее сказать кричали, бархатистому голосу солиста. Крайне глупая идея, попытаться забыть популярного человека, когда его фотографии висят на каждом стенде, когда его творчество играет на всех вечеринках. Размышления девушки прервал симпатичный молодой человек, который обладал ослепительной улыбкой, блондинистыми кучерявыми волосами, зелеными глазами и чрезмерным энтузиазмом. Обменявшись учтивыми фразами, парень пригласил девушку за столик к своим друзьям. Марко, так звали этого парнишку, был начитанным и эрудированным, с легким акцентом. Как оказалось, он родился в Польше, а в Италию приехал для обучения. Все эти разговоры не вызывали у неё особого интереса и Ванесса захотела побыстрее свалить. Написав Даниэлю: «позвони мне», она заблокировала телефон, продолжая попивать свой коктейль. Спасительный звонок раздался ровно через четыре минуты, и Марини быстро попрощавшись со своими новыми знакомым, поспешила покинуть помещение. На смартфоне появилось новое сообщение: «что опять неудачная компания?» Не имея желания отвечать другу, она выключила телефон и наконец, одурманенная духотой, вспышками света и разнообразными запахами, Марини вышла на улицу. Завтра второй концерт и у неё появилось спонтанное желание сразу уехать в Париж. Даже не заезжать в отель за вещами. Что приключилось с ней, и почему она резко стала избегать Дамиано ей не понятно. Зачем она вообще поцеловала Давида? В таком случае, что вполне логично, если бы это запечатлили папарацци, возникло бы куча вопросов, недомолвок. Ведь, когда в сети появились фотографии, на которых они просто обнимаются с Томасом, это уже вызвало огромное количество обсуждений. Зайдя в отель, она заметила знакомый силуэт. Черные волосы спутаны, глаза мутные и заспавшиеся, как у человека, которого только что разбудили и он еще не ощутил грань между сном и реальностью. Облокотившись об стенку, парень печатал что-то в телефоне. В этот раз обойти его не получится, поэтому придётся поздороваться. Подняв свою голову, он заприметил девушку и помахал рукой. – Привет, – сказал Дамиано. – Ты с прогулки? – Да, решила, развеется, – подтвердила Ванесса, приветливо улыбаясь. – А ты? – Мы встречались с ассистентом, по поводу поездки в Милан. Марини перевела взгляд на темную лестницу, и кажется на несколько секунд она выпала из реальности. Её лицо выражало легкомысленное спокойствие. – Извини, мне пора идти, – внезапно опомнившись, произнесла брюнетка. – Да, конечно, – расставив руки для объятий, солист сделал шаг на встречу. Взаимно обняв парня, она добродушно улыбнулась и весело помахала на прощание. Наступило утро, намеченное для концерта и сбора вещей в аэропорт. Выйдя на балкон, взору Марини представились темные клубящиеся облака. Как и ожидала девушка, через несколько минут на землю обрушились крупные капли. Насколько бы брюнетка не любила дождь, такая погода не устраивала дирижёра. Так как по прогнозу метеорологов, дождь не прекратиться в течение дня и её рейс, который и так вечерний, могут перенести. Но откинув все свои грустные мысли, она решила продолжить собирать вещи. К её облегчению, через несколько мгновений ливень прекратился и облака раздвинулись (она уже удостоверилась, что не стоит верить прогнозу погоды). К трём часам небо отчистилось, и яркие лучи солнца высушивали мокрую землю. Ванесса уже приехала в театр и сидела за кулисами, изучая партитуру. Сейчас ей было трудно сконцентрироваться, приходилось по нескольку раз перечитывать ноты, простукивать ритм. Все её мысли заняты поездкой в Париж, и не выдержав, она быстрым шагом направилась в свою гримерку, чтобы в сотый раз проверить билеты, чемодан, документы. Если сравнивать её эмоции на первом концерте и сейчас, разница колоссальная. Марини не могла полностью отдаться музыки, просто выполняла свою работу, просто водила палочкой по воздуху. Когда музыканты взяли последние аккорды, девушка запрокинула голову в приливе полного опустошения. Используя весь спектр чувств – от стресса до счастья. Люди замолкли на несколько секунд, явно пораженные чуткостью исполнения, а после раздались оглушительные аплодисменты. Отдав дань уважения зрителю, она поклонилась и поспешила скрыться. Обменявшись парочками приятных слов, дав несколько интервью, Ванесса упала на свой маленький диванчик. – Можно войти? – Спросила Виктория, стоя за дверью. – Да, – тихо протянула брюнетка. Дверь открылась и Де Анжелис уселась на против Марини. – Устала? – Выдохнула басистка. – Немного, у меня перелет сегодня, – взволнованно ответила девушка. – Куда направляешься? – Спросила Вик, а после добавила. – Во Францию? – Да, в Париж, – заявила Несса. – К родителям. – Твои родители переехали во Францию? – Заинтересовалась блондинка. – Да, когда я начала работать в Парижском оркестре, я предложила им переехать. – У тебя всё в порядке? – Виктория не боялась задавать вопросы на прямую, когда чувствовала, что, что-то не так. – Не чувствую бодрости, – призналась Ванесса, – усталость и вялость, словно всю ночь не спала. – Но выглядишь ты офигенно, впрочем, как и всегда, – констатировала очевидный факт Де Анжелис. – Когда ты уезжаешь? – Через четыре часа. – Тебе помочь? – Нет, не нужно. Тут только один чемодан. Заказав такси, она затащила свой чемодан, кое-как борясь со своей сонливостью. Попрощавшись с ребятами, а в частности с Викторией и Итаном, так как Томас и Дамиано уже уехали, она разместилась на пассажирском сиденье. Засыпая от монотонной музыки, которая звучала из колонок и шума проливного дождя, Ванесса разглядывала ночной город. Раздался звук уведомления и на экране высветилось сообщение: «только узнал, что ты уехала. Спасибо Виктории. Удачного полёта!». Это был Дамиано, не трудно догадаться. А через несколько минут, звук уведомления повторился. «Извиняюсь, что не проводил, Несс. Удачи!» А это Томас. Приятный голос стюардессы объявил, что мы взлетаем. Итальянская авиакомпания «Эр Итал» готова высококачественно выполнять все ваши пожелания, создавая атмосферу роскоши и уюта вокруг вас. Два часа полёта, рядом с иллюминатором, в котором виднелись огни ночного Парижа, прошли успешно. Открылись пассажирские двери, и на Ванессу обрушилась волна прохладного воздуха. В открытой одежде было прохладно, поэтому нацепив толстовку, она отправилась в главное здание аэропорта. Быстро пройдя паспортный контроль, Марини заказала такси до своего дома. Провернув ключи в замочной скважине, она попала в свою квартиру. Пытаясь найти выключатель (пять месяцев пребывания в другой стране дают о себе знать), Несса уронила стакан, но, все, же включив свет, обессилено упала на кровать. Отправив маме одно короткое слово: «дома». Кинув подушку, причём попав с первого раза, Марини отключила электроснабжение и провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.