Память о Дине Винчестере
9 августа 2021 г. в 15:46
— Я несу только смерть, — а Клэр со смешком отмахивается, будто сказанное — сущая ложь.
— Ты правда думаешь, что меня можно напугать?
Конечно, нет.
Нельзя повергнуть в трепет ту, что хранит под подушкой меч Григория.
Дин очарованно взирает на неё, а в ее широко распахнутых глазах, отдающих блеском небес, пляшут чёртики.
У нее кока-кола вместо крови по венам, а на дне легких — окурки несбывшихся мечт.
По его жилам разбредается алкоголь, а на душе — лишь осадок боли.
Они так похожи. Они оба разбиты.
Клэр, будто его маленькая копия. Словно смотришь на себя в кривое зеркало. А её желание «погибнуть в бою» так сходно с убеждениями Винчестера.
На её губах странноватый вкус пряной мяты, а от него отдает дешёвым, слегка выветрившимся виски.
— Человек должен жить в счастье, а не в ужасе.
— А ты разве не должен жить в счастье?
На его небрежно выбритой щеке остаются едва заметные следы её приторно-сладкой помады малинового оттенка.
Клэр по привычке просит его остаться, а он клянётся, что ни за что не будет убит.
Импала в последний раз мелькает за поворотом.
На ветру развиваются белокурые, неопрятно собранные в две косы волосы Новак. Память о Дине Винчестере умрёт вместе с ней.
Примечания:
всем спасибо за внимание!