ID работы: 11063408

Пара слов

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь мафиози со стороны и по слухам кажется такой, будто ты король мира и способен добиться всего, ведь твои руки уже в крови. Чуть больше капель, стекающих с пальцев не станут помехой планам. Есть одно, то самое «но». Твои руки уже в крови и возможно ты не выбирал пути жизни. Тебя быть может поставили перед фактом и иного пути не показали. Холод и смерть в глазах, а пальцы шарят по пыльному полу в поисках оружия или вынимая оное из рукава. На работе, что ты не выбирал, любая ошибка сломает пешку. Даже спустя годы, когда Сакуноске, член Портовой мафии и друг одного из Исполнителей, чьё имя слышится в ушах вместе с шумом холодеющей крови каждому в моменты страха пред ним… Ода смотрел на людей вокруг и не хотел бы случайно коснуться испачканными вьевшейся в кожу пятнами крови руками кого-то, кого мог бы испачкать. Ни одно средство не отмоет её. Ни один способ не поможет убрать алые разводы с уставшей души. Разве тот, кто отнял столько жизней, может писать своими грязными руками истории? Нет. Он был уверен в этом так же, как был когда-то уверен в том, что его работа — единственное что имеет смысл. И вот где он сейчас. Сожалеет о прошедшем и тщетно мечтает вытянуть из тьмы утопающую в ней душу друга. А друг не поймёт. Ему и собственная жизнь что бумажный журавлик — можешь разорвать в клочья, сжечь, окрасить собственной кровью или просто поставить на полку как сувенир. Ода не знает как достучаться до него. Дазай не знает пока разницы между светом и тьмой, ставя тьму к себе ближе. За стёклами окон в спальных районах люди ходят, живут, смеются и дарят другим тепло и понимание. В противовес им одинокая фигура идёт по дорогам и тянет за собой все свои тяжёлые мысли. Нет больше отнятых жизней, нет оружия в руках, что способно убить. Он ведь правда может начать исполнять свою маленькую мечту, избавляясь от этого груза на плечах? Ноги приводят к набережной и огни вокруг меркнут вровень со звуками, устало позволяя мужчине наблюдать за течением времени над тихими волнами, бьющимися друг об друга. Быть может когда-нибудь такие же волны будут плясать бликами на страницах его рукописей, в словах и образах. Нет, ещё не время… — Красиво, правда? Ода почти вздрагивает и только усилием воли чуть наклоняет голову, разворачиваясь к внезапному собеседнику. В паре шагов от края воды, опираясь на парапет тонкими руками стоит девушка, что так внезапно прервала его размышления. Ясно, просто городской житель. Беспокоиться нет смысла. — Действительно. — В такое время приходит очень много мыслей. О том, что было и что можно было бы сделать в будущем, — Задумчиво протянула странная собеседница, разглядывая чуть прищуренными глазами его и будто решив что-то для себя, отталкивается руками от парапета и в развороте делает пару шагов к Сакуноске. Обхватывает себя руками за плечи и поправляет накинутую сверху джинсовую куртку. Прохладно всё-таки возле воды. — Думаю, что не все люди могут позволить себе думать об этом в столь поздний час на набережной — Почему-то мужчине показалось, что глаза девушки по-лисьи сощурились на этих словах и ему физически стало не по себе от этого взгляда. Из него даже без слов будто вытянули все его мысли, что были теперь как на ладони. Но осторожность ушла вместе с мыслью, что что-то не так и больно уж странно смотрится почти что ночью одинокая девушка в таком месте. — Кто ты? Девушка улыбнулась, убирая одну из мешающих прядей короткой причёски за ухо. — Тоня. А тебя я знаю. Ода вновь насторожился. — Я не враг и не собираюсь вредить тебе. Может я вообще не знала что ты здесь окажешься и просто хотела подумать, но встретила такого занятного собеседника — Она всё больше улыбалась, любуясь растерянным выражением лица человека на против. Отвечать ей пока не спешили. Подождав пару секунд, она спросила совсем другим, серьёзным тоном: — Хочешь совет? — Добившись наконец немного вопроса в глазах собеседника, она продолжила: — Если твои руки могут создать что-то хорошее, то будь они в крови, это желания и возможностей не изменит. А если не видишь разницы между тем, чтобы быть для всех частью тьмы и смерти или что бы помогать людям на стороне света, то возможно стоит тянуться к желанию помочь. Это сделает мир хоть капельку лучше. Тоска и сожаление на дне глаз остались последним воспоминанием об этой встрече. Год спустя Мимик закончит своё существование и его глава погибнет от пули того, кто сильнее всего желал больше не убивать. А на руках исполнителя Портовой Мафии останутся следы крови его друга, что подсказал путь вперёд, вспомнив разговор со странной девушкой, которая будто прочитав его мысли ответила на самые запутанные вопросы в душе. В ту ночь на набережной вновь будет стоять до самого рассвета одинокая фигура, ждущая своего собеседника. Просыпаясь на своей кровати, Тоня вспомнит сон, который теперь не казался ей таким уж фантастическим. Если одна мысль и возможность поговорить стоит года ожидания, то ожидание лишило её повторной возможности, оставив только вид на тихие волны и приглушённые блики огней на них. А она надеялась сказать очень многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.