ID работы: 1106341

Как не спится по ночам!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь за окном. Уже темно, несмотря на то, что сейчас еще лето. Лежишь на кровати, в зале размеренно шумит кондиционер, а в соседней комнатке тихо-тихо: там уже спит младшая сестренка. Родители пока ходят по дому, завершая нескончаемые дела. Ты лежишь и слушаешь медленный топот их ног и тихий скрип полов. Ты не спишь, свет из коридора пробивается яркими лучами через щель в двери, а сердце отчаянно бьется. Ты ждешь. Ждешь, когда весь дом уснет. Кондиционер перестанет шуметь, утихнут шаги и скрип исчезнет, в глаза больше не засветит коридорный луч через дверную щель... Полная тишина. И тогда, ты глянешь на телефоне, лежащем на полу рядом с кроватью, время. Две минуты назад наступили новые сутки, от которых уже сейчас ты ждешь чего-то большего. И после этого ты почувствуешь сладкую усталость и желание скорее предаться снам. Но невольно вспоминаешь, как насыщенно прошел день, улыбаешься теплым воспоминаниям и недовольно переворачиваешься на другой бок при неприятных. Разложив поступки по полочкам, можно заснуть... Сомкнулись глаза, а в голову уже забирается очень интересная мысль, которую нужно развить и записать. Всё. Теперь душа спокойна – мысль не потеряна. Но ты замечаешь, как тебе машет рукой еще одна мыслишка. Вздыхая, ты погружаешься в раздумья. И передумав тысячу и одну мысль, ты наконец-то отправляешься в долгожданное царство Морфея под тихие шажки настенных часов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.