ID работы: 11063444

Конец ливней

Слэш
PG-13
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Отодвинув мечты, и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они все идут и идут ..... Прошел месяц после произошедшего у Никиты дома. Стены больницы он покинул две недели назад и сейчас находится в Питере, куда сбежал от пугающих стен собственной квартиры. Никита почти не спит по ночам от кошмаров, напоминающих ему о сильных ударах Димы. Удары приходятся по лицу и каждой частичке тела. Боль больше не чувствуется, а сознание затуманено, иногда, Никите удается вырваться и бежать, но только Дима всегда догоняет и всегда бьёт ещё сильнее чем в прошлый раз. Глаза сухие и красные, он смотрит в окно на улицу, он старается отвлечь себя позитивными мыслями, но когда наступает дождь руки начинают трястись, а ноги подкашиваются. В голове сразу всплывает картина как он открывает дверь злому Диме, и как тот начинает наносить удары. Слезы наворачиваются на глаза сами, и текут ручьем по щекам, падая то на грудь, то разбиваясь об пол, становясь как-будто капельками дождя. Походы к психотерапевту помогают, и сейчас Никита может спать куда дольше, чем три часа в день. Сударь съехал со своей квартиры в Москве, оставив там бо́льшую часть вещей, съехал в панике и страхе за свою психику, потому что стены комнат давили и напоминали кровавыми разводами, что такое ненависть. Сударь сбежал с квартиры, потому что боялся пересечься с Масленниковым, который и стал виновником кошмаров Никиты. Который приехал и ничего не объяснив, не поговорив избил его и оставил одного. Никита боится что Дима найдет его, и оборвал связи со всеми связывающими их с Димой людьми. О его побеге знал только один хороший друг, с которым Никита не мог не поделиться. Он тоже живёт в Питере и всячески поддерживает Никиту в этот трудный период.

***

Прошло две недели с инцидента у Никиты в квартире. Дима сидит у себя дома на стуле, за рабочим столом и пересматривает то самое видео, которое когда-то показывал ему Вася, то самое видео, которое Дима не досмотрел, то самое видео, которое стало причиной срыва Димы. Видит как смеётся Никита со своим другом, как ему хорошо. Вспоминает как Никита смеялся рядом с самим Димой, как они обнимались и любили друг друга. И понимает, что сломал их с Сударем отношения по своей глупости. Он пересматривает это видео уже в сотый раз и не знает, как подойти к Никите, как смотреть ему в глаза после того что сделал, как загладить свою вину перед ним. Дима думает уже неделю и боится приехать, боится что Сударь его оттолкнет, боится что увидит в его глаза страх и ненависть к себе. Он хватается за голову когда вскакивает по среди ночи от кошмара, где его руки снова бьют Никиту, где он плачет, умоляя Диму остановится, а Масленников все продолжает. Масленников волнуется как там Никита, ведь он забросил все соц сети, а прийти к нему лично, Дима боится. Диме не страшно идти на встречу опасности, лезть в самые узкие щели пещер, ходить по страшным разваливающимся домам с призраками, но страшно пойти к Никите и умолять о прощении, страшно видеть лицо всё ещё любимого человека, над которым он так надругался.

***

Среда двадцать второго, на улице светит солнце и слышен шум машин, быстро передвигающихся по дорогам. Сегодня Дима решил собрать все свои оставшиеся силы и наконец то извиниться перед Никитой. Он доехал до многоэтажки за двадцать минут и выходя из машины выдохнул. Они не виделись больше двух недель. Пройдясь по лестнице и хорошенько подумав, Дима остановился напротив заветной двери. Она была обычной, ничем не примечательной. Сейчас она разделяла Диму и Никиту как целый океан, вот только Масленников готов переплыть этот океан ради Никиты. Он готов сражаться с любыми призраками и монстрами, что встанут на его пути, потратить кучу денег и сил что бы Никита смог на него хотя бы смотреть без страха. Масленников будет рад если они смогут хотя бы видеться. Дима тяжело выдыхает и прикасается пальцем в дверному звонку, через дверь слышен неприятный треск звонка и тишина. Мужчина стоит у двери примерно с минуту, но за дверью ничего не слышно. Дима звонит ещё и ещё, но даже звуков жизни в квартире нет. Простояв так на протяжении минут двадцати и нередко давя на звонок, Дима так никого и не дождался. Паника захватила сознание буквально за минуту, но Дима вспомнил о когда-то отданном ему Никитой ключе. Это был ключ от этой самой квартиры. Дима сбежал по лестнице так быстро как могли его ноги, и был дома уже через пятнадцать минут. Поиски ключа заняли много времени, а время проведенное за рулём машины, на обратном пути к квартире Никиты, казались вечностью. Взбежав по лестнице на нужный этаж Дима снова решил позвонить в звонок, дабы убедиться что никого нет, но в ответ снова злая тишина. Трясущимися руками он прокрутил ключ в замке нужное количество раз и судорожно открыл дверь. В лицо ударил пустой холод квартиры и резкая чистота. Дима скинул ботинки у порога и захлопнул за собой дверь. -Сударь?- он позвал любимого проходя по корридорчику в комнату. Чистая комната убивала своей неприветливость, а открытое настежь окно обдавало холодом. Никита никогда особо не любил убираться, а сейчас в комнате было идеально чисто, почему-то многих вещей не было на своих привычных местах. Например ноутбука, любимой кофты Сударя, которая всегда валялась на задней спинке стула, в ванне не было щетки и шампуня, большая часть одежды из шкафа пропала. Дима бегал глазами по каждой частичке квартиры и с ужасом понимал, что Никиты тут нет, и скорее всего не будет ещё очень долго. Масленников сел на кровать и сжал в руках майку Никиты, которую когда-то сам же и дарил. Глаза с болью опустились на ткань и заплыли маленькими слезинками, которым так и не удалось упасть на нее. Масленников прижал майку к груди и зажмурился. -я обязательно тебя найду.- прошептал Дима в пустоту.

***

Никита сидит в автобусе прислонившись лбом к холодному стеклу, уже вечереет и шумит тихий дождик, капельки дождя размеренно ударяются о гладкую поверхность совсем рядом с ухом мужчины. Грузный автобус рассекает лужицы на дороге с тяжёлым гулом. Иногда всех пассажиров потряхивает от неровностей дорог и какие-то старички перешептываются между собой. Сейчас дождик кажется таким приятным и расслабляющим, что веки так и хочется закрыть, уплыть в приятной дрёме прямо в объятья нежной кровати и уснуть. Но только редкие кочки злобно качают автобус, и не дают глазам сомкнуться. Сударь едет домой после психотерапевта. Приятная миловидная женщина посоветовала больше выходить на улицу и гулять в парках. Никита и сам давно хотел погулять с друзьями и отвлечься. Сейчас он чувствует себя спокойным и отдохнувшим. Выходя на остановке рядом со своей новой квартирой, он проходит буквально пару метров до своего подъезда. Этого времени хватает что бы намокнуть под холодным дождем. Только зайдя в подъезд, Никита чувствует вибрацию в кармане штанов. Он достает разрывающийся от звонка телефон и снимает звонок. -привет, Илюх.- прижимая телефон к уху и поднимаясь по лестничным пролетам отвечает Никита. -здаров, ты как там вообще? Все хорошо?- завязывает разговор человек на другом конце. -да, все отлично, сейчас поднимаюсь к себе. Ты там как?- держась за перилку Никита смотрит в окно между вторым и третьим пролетами. -да тоже все нормально, сейчас еду к Насте..- нависла пауза на пару минут, в телефоне слышался гул машин и дождя.-тут твой Дима приходил..- у Никиты на секунду все оборвалось. Сердце ушло в пятки, а ноги подкастлись. -ты только не переживай, я ему нечего не сказал. Он приезжал ко мне что бы поговорить на счёт тебя. Сказал что очень волнуется и хочет встретиться. Честно сказать, он выглядел правда очень взволнованным.. Ты как?- снова минута молчания, которую прерывает уже немного отошедший Никита. -все хорошо, я думаю что ещё не готов с ним встретиться. Не говори ему где я, очень прошу.- сказал Никита быстро добираясь до двери в квартиру. -да конечно. Удачи там. Не волнуйся там сильно, если что-то случится, звони.- уверенно сказал Илья, что очень помогло Сударю. -да, спасибо, пока.- -пока- недолгие гудки и открытая дверь в квартиру. Никита закрывается у себя дома и переодевшись, идёт за ноутбук. Он пролистывает все соц.сети Димы и кусает пухлые губы в раздумьях. Он ещё не готов. Сударь наливает себе чашку хорошего чая и выпивает его за просмотром каких то видео, потом садится работать и проводит за ноутбуком ещё три часа. В кровать можно даже не идти, так как во время работы Никита уже перебрался на мягкие матрасы и сейчас просто убрав технику, укрывается мягким и лёгким одеялом. Его приятный запах обволакивает и помогает забыть все проблемы. Вот сударь и забывает. Сегодня он спит на удивление спокойно. Прошло ещё три дня после звонка Ильи. Сударь каждый день думает о Диме и как бы развивался их разговор, часто накручивает себя, думает как будет отвечать в той или иной ситуации,хоть прекрасно и знает, что все пойдет своем не так как он думал. Сейчас же Никита сидит на кровати подогнув ногу под себя и смотрит в телефон на номер Димы. Он думает что готов поговорить и решил ничего не ожидать от будущего разговора, а принять его таким, какой он получится. Набирая Масленникова Никита прикладывает телефон к уху и слушает медленные гудки. На том конце провода сняли звонок. -Никита! Привет!- счастливым и крайне оживлённым голосом приветствует Масленников. -привет, мне сказали что ты хотел бы со мной встретиться.- Никита говорит спокойно как и всегда, будто ничего и не было. Как будто этот месяц было все отлично. Дима даже немного этому рад. -да, я очень хотел, могу я приехать к тебе сегодня?- Дима цеплялся за каждую возможность. -да конечно, буду ждать тебя сегодня.- Никита скинул вызов и облегчённо выдохнул. На душе стало немного легче,он кинул Диме свой новый адрес сообщением и уже со спокойной душой пошел ставить чайник, но не успел чайник закипеть как дверной звонок затрещал, оповещая что прибыли гости. Быстро открыв дверь, Никита почувствовал знакомый приятный запах, смешанный с холодом подъезда и увидел приятное лицо любимого. Никита до сих пор его любит, и сейчас, увидев лицо Димы забыл все что тот когда то сделал. Масленников прошел внутрь и упал на колени, хватая чужие руки и прижимая их к лицу. -прости пожалуйста, прости меня, прости.- он быстро шептал слова прощения, а руки жгли маленькие редкие капельки слез. -Тише, тише, Диман, все хорошо, давай поговорим.- выдал Никита присаживаясь совсем рядом с мужчиной. Он обнял его за плечи и прикоснулся мягкими губами ко лбу Масленникова, как часто делал это раньше.

***

Прошел час как Дима и Никита сидят вместе, пьют чай и разговаривают, в воздухе стоит атмосфера спокойствия и стабильности. Воздух излучает позитив и мир, Никита простил Диму, а Дима всё ещё чувствует огромную вину и готов заглаживать ещё всю свою жизнь, лишь бы у них все было хорошо. Никита обнимает Диму, а он неуверенно отвечает, боясь что снова сделает больно. Сейчас у них все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.