ID работы: 11063475

Не такая Принцесса

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принц или Дракон

Настройки текста
      Это были трудные дни… Я преодолел высочайшие горы, пересёк широчайшие поля и прошёл самые густые леса. Я шёл, не останавливаясь. Не спал, не ел, не пил целыми днями, видя перед собой лишь одну цель. Я нашёл замок Принцессы, я наконец дошёл до него. Я даже почти уничтожил злобную тварь — Жестокого Дракона… Но что, чёрт возьми, происходит сейчас?!       Около меня стоит разгневанная Принцесса.

***

 — Нет! СТОП!       Принц, занёсший меч над шеей Дракона, замер в удивлении. Из распахнутых дверей полуразрушенного замка к нему бежала Принцесса в сияющем одеянии. Принц протянул уже было руки, чтобы обнять её и выслушать все благодарности за спасение, когда вдруг получил пощёчину.       Мечты разваливались, как карточный домик, пока ошеломлённый ударом Принц стоял, держась за красную отметину на щеке. Когда же парень поднял наконец глаза на обещанную ему возлюбленную, он испугался ещё больше. Принцесса стояла, сжав руки в кулачки, и цвет её лица стремительно менялся на красный. Может, от бега, а может и от гнева.  — Что Вы творите, молодой человек?! — фраза девушки окончательно выбила его из колеи.  — Я спасаю Вас! — он злился, но всё ещё пытался объяснить ситуацию этой «дурочке».  — С чего ты взял, что меня нужно спасать?! — от возмущения Принцесса перешла на «ты».       Всё. Занавес. Принц так и застыл на месте, где стоял. Он совершенно перестал что-либо понимать. Дракон осторожно стал подниматься, едва очнувшись, и только это помогло парню начать ощущать реальность.  — Берегись!       Он хотел было прыгнуть с мечом на Дракона, когда девушка неожиданно с силой дёрнула его назад. Дракон же спокойно поднялся и, шатаясь, встал чуть поодаль, за спиной Принцессы. Казалось, он внимательно наблюдал за всем происходящим, постоянно оставаясь настороже.  — Что ты делаешь?! — прекрасная девушка едва ли не рычала на него.  — Спасаю тебя от Дракона! — парень тоже перешёл на «ты», — я убью его ради тебя!  — Ты, что, совсем рехнулся?! — Принц шокированно уставился на обозлённую красотку, которая умудрилась повысить свой голос ещё на несколько децибелов, — ты вламываешься на мои территории, ломаешь мой замок, а теперь пытаешься убить МОЕГО Дракона?! Да ещё и оправдываешь всё моим спасением?!  — Но я ведь правда спасаю тебя от него! — убеждённо кивнул парень, однако больше не предпринимая попыток подраться, — эта злобная тварь держит тебя взаперти!       Дракон недовольно фыркнул и выпустил из ноздрей дым. Ему явно совершенно не понравилась формулировка «злобная тварь». И, похоже, он отчётливо понимал, кому она была адресована.  — Может, Драк и не слишком добрый, но будь повежливее, — Принцесса уже не кричала, она явно поняла, что что-то здесь не так, — и немедленно объясни всё, что знаешь.

***

      Принц шумно выдохнул, закончив эмоциональный рассказ. Принцесса, давно уже сидящая около Дракона, который нагло улёгся спать, совершенно поражённо распахнула глаза. Она осторожно встала, пытаясь не сильно задеть Дракона, и стала нервно расхаживать по полянке.  — То есть, ты пришёл сюда, потому что по твоему королевству ходят слухи, что меня держит взаперти Злой Дракон?  — Да, — кивнул Принц.  — Ты преодолел огромную часть суши и даже пару водоёмов?  — Да, — снова кивнул он, ощущая неудобство.  — Хотел победить Дракона и спасти меня от него?  — Да, — снова кивнул Принц, чувствуя себя идиотом, который знает только одно слово.  — И за это я бы потом вышла за тебя замуж?  — …Да.       Принцесса раздражённо скрестила руки, стреляя очень злобными взглядами в сторону «варвара».  — Вот знаешь, никогда не понимала, почему людям не нравится жить с драконами… Особенно принцессам. По-моему, огромный красивый великодушный дракон с кучей золота и огроменным замком с территориями гораздо лучше, — она окинула его недовольным взглядом, — мужика в латах, который без тебя решил сыграть вашу свадьбу… когда ты даже не знаешь как его зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.