ID работы: 11063710

На гране срыва.

Слэш
PG-13
Завершён
198
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Что же не так?

Настройки текста
      Всё начинается с того, что отель очистился от противовампирской дряни. Тони уже вошёл в свою комнату, не закрывая за собой дверь и упал на кровать, раскинув свои руки. Его лучший друг, Рудольф, уже влетел в комнату и сразу закрыл дверь. — Это было таак утомительно, — лениво тянет смертный, смотря на вампира, который, кажется, занимался ничем, пока его друг убирал все опасные фишки. — Но ты справился. А я вот совсем не устал, — улыбнулся Рудольф, подлетая уже к кровати, заглядывая на усталого человека. — Но рассвет уже скоро. Подскажешь вампирёнышу где спать? Или на день у тебя остаться? — Оставайся тут на день, пожалуйста, — зевает блондин. Его режим уже был сбит по полной с помощью его нового друга. — Ладно, — спокойно говорит брюнет, подходя к окну и закрывая шторы от солнца, а затем смотрит на перевёрнутый шкаф. — Только вот я уверен, что не усну, чем мне заняться? — спрашивает бледный, но подойдя обратно к кровати, видит, как смертный уже просто спит без задних ног и улыбается. — Понятно, я просто полежу рядом тогда, — он берёт друга за руку, поднимая того в воздух, и опускает обратно на простынь, только в более удобное положение. — Спокойного дня, смертный. — И ложится рядом, не замечая, как через несколько минут так же уснёт.

† † †

      Просыпается Тони первый через три часа сна, сладко потягиваясь, будто не хотел покидать сон. Облизывает пересохшие губы и чувствует, как чужое холодное тело обнимает его. Даже пошевелиться стало страшно.       Когда он видит тёмные локоны, то успокаивается, но лишь на пару минут. Сердце стучит так сильно, будто рядом с ним враг человечества, который готов в любую минуту напасть и растерзать мальчишку. Он отбрасывает подобные мысли, а Секвилбекк уже перевернулся на другой бок, хрипло сопя.       Блондин мигом встаёт с кровати, но при этом пытается не шуметь, и выходит из комнаты. Проходит по коридору, продолжая облизывать свои сухие губы и заворачивает на кухню. Подходит к первой тумбочке, чтобы посмотреть, нет ли там стаканов - пусто. Смотрят ящик рядом - тоже ничего. Проделав маленький поиск, он всё же находит то, что хотел, и взяв стеклянный предмет в руку, берёт воды из графина. Ждёт несколько секунд, пока наполняет стакан и пьёт прозрачную жидкость, возвращая себе жизнь после трёхчасового сна. Остатками воды он умывается стоя рядом с тазиком, куда капает вода, хоть и понимает, что это не спасёт от накрывающего его сна. А затем, продолжая зевать, он возвращается обратно в свою комнату.       Но там уже всё оказалось пусто, и даже посмотрев на шкаф, который был открыт и так же пуст, Томпсон заварачивает в обратном направлении. Куда мог деться его лучший друг в самый разгар дня? И почему он вообще волнуется, ведь знает, что Рудольф не самоубийца, чтобы лететь на улицу? Ответов не мог дать даже сам Тони. — Тоони~ — мягко протягивает девушка букву «о», привлекая его внимание. Подойдя к ней, парень уже сомневается, что сделал что-то разумное. Анна попросила пройти его в комнату и закрыла дверь, усаживаясь на свою кровать. — Я хотела поговорить с тобой.       Тони недоверчиво осмотрел девушку, а потом обстановку в целом. — Пожалуйста, я жду. — Хорошо. Дело в том, что ты мог не знать, но в этом мире есть соулмейты, которые не имеют ничего общего между собой и именно поэтому они похожие. — Парнишка кивает словам девушки, присаживаясь рядом. Он слышал очень много об этом, но Анна могла знать то, чем можно было бы дополнить этот рассказ. — Я хочу кое-что проверить. Давай я буду задавать вопросы и мы проверим, соулмейты ли мы? - Девушка ухмыльнулась, — ты мне просто очень нравишься. — Задавай, только быстрей, — Томпсон пытался сидеть спокойно, но его очень беспокоил Рудольф, и младшая Секвилбекк это замечает. — Как скажешь, меня всё равно на долго не хватит! Кхм... Ты любишь темноту? — Да. — И я. Считаешь ли ты, что все эти истории о соулмейтах - выдумки? — Нет. — Вот чёрт, я тоже нет. Как у тебя дела? — За-ши-би-сь, — вздыхает Тони и смотрит на Анну, которая в недоумении раскинула бровки, — ой, чёрт, это плохое слово, Анна. Извини. Проще сказать: неплохо. — И у меня, получается, — девушка уже легла на кровать, закрывая глаза, — Жаль, что мы не родственные души. Потому что я правда люблю тебя. — Это очень мило, но... У меня нет ответных чувств к тебе, извини...       Вампирша резко открывает глаза, заставляя смертного впасть в её гипноз, — ты уверен? — Уже нет... Ты такая красивая, не замечал раньше... — Правда? Ох, ну раз уж так, давай попробуем встречаться, пока не нашли свои родственные души! — Д-да, хорошо.       Это и стало началом суматохи. А причиной этого всего стало, что, как не странно, Анна знала о том, что все её вопросы, на которые они отвечали одинаково, были противоположны для её брата.

† † †

      Сразу после этого, Томпсон покинул комнату девушки с запиской и пока дошёл до своей двери, очнулся от чар. Удивлённо хмыкнул, увидел лист в руке и стал читать. «Так уж вышло, что мы теперь встречаемся. Это пока на время, ты сам сказал, что считаешь меня краси... Поэтому, без всяких выходок, Томп смертный! (P.S. - твой возможный соулмейт.)»       Тони впал в ступор, пытаясь понять розыгрыш, но было понятно одно: он попал под чары Анны. Что произошло он не помнит, а это записка кричала, чтобы он тут же пошёл к девушке, но он входит в комнату и плюхается на кровать, переворачивая записку. «Ты попал под чары одной надоедливой девицы, я пыталось привести тебя в чувство. Не смогло. Решило оставить тебя, пока ты дойдёшь до комнаты. Однако поговорить с тобой сейчас не смогу, поэтому пишу через бумагу. Люблю тебя.»       Тут был какой-то юмор. Не смешной, чуть аккуратно написанный, но юмор и это нельзя отрицать. Что за тайна писать всё в среднем роде? Боже мой...       Он откинул листок в сторону, закрывая лицо руками и наконец провалился в сон...

† † †

      В это время Анна подкралась к комнате, где находился её брат. Она видела, как тот сонный, чуть шатаясь летел в именно эту комнату. Зайдя внутрь, она положила записку рядом с мальчиком и вылетила из комнаты, мягко хихикая. Будет мальчишкам праздник.       На ночь проснулся Рудольф и обнаружил бумажку, развернул и стал бегать глазами по тексту. «Рудольф, доброй ночи тебе. Я хочу сказать, что ты мне нравишься. Очень сильно. Но я боюсь сказать тебе об этом напрямую. Я просто скажу, что буду ждать тебя на поляне в середине леса. Я думаю, ты понял, о чём я. Люблю тебя.»       Он цыкнул, перевернув листик, где было написано лишь «возможно, твой соулмейт».       Он взлетел, направляясь на место, написанное на клочке бумаги, будто правда ждал там соулмейта.

† † †

— Зачем ты привела нас сюда? — наконец спрашивает Тони. Анна загадочно улыбается. — Вчера произошёл такой случай... Нам нужно быть тут. Только я отойду на несколько минут, ладно? — Ладно. Я буду ждать тебя тут. — Спасибо, — девушка полетела в сторону леса, а парень, топчась на месте, стал ждать её. У него столько вопросов к этой персоне, но они все застряли в горле, когда в небе он увидел своего лучшего друга. — И где... — он поворачивается к смертному, замирая, — Тони? Что ты тут делаешь? — Я жду... — его прервали — Стой! Это была твоя записка? — показывая бумагу другу, он в ужасе рассматривает парня. — И ты красиво оделся сегодня. — Спасибо.. И нет, вроде как записка не моя, Руди. Однако у меня тоже есть записка, погоди, — тот начал рыться в карманах своих брюк, понимая, что предмета не было. — ох, кажется, она осталась у меня в комнате. Знаешь что? Скоро придёт Анна и... — Рудольф разозлённо хмыкнул. Тони заметил надпись на бумаге «твой возможный соулмейт» в виде своего почерка и замер. — Откуда у тебя мой почерк...? — Так это всё таки твой почерк? — спрашивает вампир будто отстранённо, не веря уже ничему. — Хочешь почитать ещё? Читай! —Он кидает в него листик. — Это мой почерк, но я не писал... Ой...       И тишина. Ломающая лёгкие, заставляя дрожать, она прожигает уши. КТО МОГ УЗНАТЬ, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ТОНИ, ПОДСТРОИЛ ЭТО ВСЁ И ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ ЭТОТ КТО-ТО ПОДУМАЛ, ЧТО ОНИ СОУЛМЕЙТЫ? — Тони, я тут подумал, — начинает из далека Секвилбекк, прикусывая свои щёки изнутри и сжимая руки до полумесецев на ладони, — раз уж мы здесь по причине записок друг другу. Я правда должен тебе кое-что сказать, — он смотрит на друга прямо, будто говорит что-то заученное. Но резко затихает, когда слышит женский смешок.       Анна. Вот и причина их появления при таких обстоятельства рядом. Чёрт побери, пусть она уйдёт. — Знаешь что, смертный! Пойдём отсюда, это никто не должен увидеть. — Рудольф, с-стой... — Не-а! Желаю личного пространства.       Анна недовольно воскликнула «что?», бросаясь догонять парней, но потеряла тех из виду. — Руди! Прошу тебя... Остановись... — Блондина прижали к дереву, его глаза слезились от неопределённости и страха. — Что такое, Тони? Мы должны поговорить. — Но там Анна... — Ты знал о ней? — Угу... — Вы встречаетесь? — Я сказал ей нет на этот счёт, но кажется, попал под чары... Я не знаю! — Ах, плевать! Тони! Ты мой лучший друг, но... — Рудольф опустил взгляд, будто смутившись, — но я должен признаться, что с первой нашей встречи я заинтригован тобой! Прошу, не перебивай. Ты мне больше, чем лучший друг. Я... В какой-то сфере, я думаю, моя записка тебе говорит обо мне всё. — Ты боишься темноты? — резкий и странный вопрос. Рудольф поднимает взгляд, удивляется. — Удивительно, но иногда я её стерегусь. Кажется, будто там охотники, желающие всадить в меня осиновый кол. А к чему вопрос? — Веришь в соулмейтов? — Нет...? — Как твои дела, Рудольф? — Что за глупые вопросы! Я... — ему не дали договорить, прижимая к его губам указательный палец с просьбой молчать. — Теперь послушай меня. Вчера Анна решила проверить меня с ней на родственность наших душ. Это были три вопроса, которых я помню. Мы похожи ответами. Но с тобой... — Что ты имеешь ввиду, смертный? — Вампир прижал его ещё тесней к дереву, — Я знаю, на что ты намекаешь, но я же не верю... — Ты любишь меня? — это был риторический вопрос, так как Томпос провёл тёплым языком по губам, которые надо было заткнуть даже раньше. Рудольфу снесло крышу таким действием, и он, выпустив свой язык и в такой странной манере те увлеклись их танцем, который в итоге превратился в поцелуй... — Я люблю тебя, Рудольф. — Я не люблю тебя. Я тебя обожаю, смертный.

† † †

— Хей, Анна. — Да? — Спасибо тебе. — Не за что. — А что было на счёт просьб встречаться? — Нужно было запутать тебя в записках. Ну и подтолкнуть уже Рудольфа к действиям, но вышло так, что подтолкнула тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.