Любовь по имени Дамиано..

NC-21
Завершён
60
Фэндом:
Размер:
126 страниц, 44 054 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник

Впусти меня...

Настройки
Примечания:
Мы вошли в дом. Было тихо, только горящий свет говорил нам, что Дамиано уже вернулся. -Пойду проверю его. - сказал Итан и ушёл до комнаты Дамиано. -Я так и не поняла, чего он психанул? - сказала Вик. -Да перепил он, вот и ответ. - отмахнулся Томас. - Уже завтра все будет в порядке. -А я и знать не хочу. - и я снова говорила правду. -Всё окей, Дами у себя в комнате. - Итан вернулся. -Как он? - спросил Томас. -Опьянел... Но в целом хорошо. - ответил Итан.-Ладно, я спать.. Жутко устал. -Я тоже.. Всем спокойной ночи, ребят. - Томас обнял и поцеловал нас всех и отправился к себе. -Ха, а говорил, что продолжит дома. - хихикала Вик. - Честно, я тоже с ног валюсь, концерт, а потом ещё танцы.. Нет.. Я спать. Пойдём, Итан. - она взяла под руку барабанщика и они ушли. -Спокойной ночи, ребят.. - я достала телефон и написала Ане. Спросила, все ли хорошо, есть ли проблемы. Завтра она конечно, отматерит меня за смс в 02 ночи. Но это завтра. Я шла неспеша к себе. Всё таки весь день на каблуках и горячие танцы даже такую энергичную как я скосили. На ногах с 06 утра, а сейчас 02 ночи.. -Боже, я почти сутки на ногах.. - я вслух сокрушалась. Я завернула за поворот коридора и замерла-у моей комнаты на полу сидел Дамиано. Прямо с бутылкой. Ещё цветов не хватало, чтобы дополнить джентельменский набор. -Вот так сюрприз. Сам Дамиано Давид у меня под дверями. Ты не дошёл? Или перепутал? Тебя довести? А то смотри, опыт уже имеется тебя пьяным нести. - на хрена он припёрся? Боже, я так хотела упасть на кровать и пускать в неё слюни до завтрашнего обеда. А ты опять "вовремя". Мне кажется, я его уже ненавижу. -Моника, поговори со мной.. - затуманенным взглядом он смотрел на меня, подняв голову. -Дамиано, время малышей давно закончилось и пора баиньки. Давай все разговоры потом.. Иди спать, дорогой. Я тоже хочу спать. - я открыла дверь и уже почти зашла, но он ухватился за мою ногу. Твою мать, что за запоздалые унижения?! —Дамиано, отпусти! Сейчас ещё кто нибудь проснётся и увидит эту "драму", которую мы разыгрываем. Отпусти! - я вырвалась и захлопнула дверь прямо перед его пьяным носом. -Вот придурок, а! Уходи, Дамиано! - какая то паника меня накрыла, пусть на мгновение. Господи, зачем он это делает? Зачем приставал ко мне в баре? Зачем пришёл?! —Зачем ты пришёл?! -Моника, открой.. Прошу тебя.. Впусти меня.. - я слышала, как он все так же, на уровне пола тихо стучал по двери. -Мне итак нужно решать проблемы, Дамиано, не будь ещё одной.. - вот же. -Моника, я не уйду никуда.. - он словно умолял меня. -Боже.. Откуда ты взялся.. Значит, будешь здесь до утра сидеть! - я не хотела этого... Он мне не нужен. Не нужен.. Не нужен.. - Не нужен! - уже вслух я сказала. -Моника.. Пожалуйста.. Открой.. Значит, буду до утра сидеть.. До следующей ночи.. Открой.. Моника.. Почему я такая безвольная дура? Почему мне его сейчас жаль? Почему?! Я открыла дверь, он почти ввалился, я вовремя его подхватила. -Ну вот свалился ты на меня, во всех, мать твою смыслах, пьяное чудо!Столько девушек сейчас мечтает, чтобы ты вот так лежал под их дверями, а ты ко мне пришёл. - я тащила его на кровать. -А ты уже не мечтаешь? - он сел на кровать, но удержал меня за плечи, чтобы я ему ответила. -Дами, я давно уже не мечтаю, я привыкла действовать. А если ты имел ввиду себя, то о тебе я никогда и не мечтала. - я высвободилась от него. -Почему ты такая со мной? Ни с Томасом, ни с Итаном, а со мной? - он встал. -Какая? Боги, Дамиано, я со всеми одинаковая! Ты слишком большое значение себе придаешь в моих глазах! - он злил меня. Высокомерный тип, блядь. -Нет.. Это неправда.. Ты обиделась на меня.. Тогда, когда мы были у стены.. Я помню, как ты плакала.. Потом, когда я извинялся перед тобой, говоря, что ничего к тебе не испытываю.. И потом.. - он сделал паузу, скорчив лицо в неприятной гримасе. - Когда увидела меня с этой Патрицией.. Я все помню.. Я помню твои глаза.. Я сделал тебе больно.. Я виноват.. -Если ты пришёл исповедоваться, сын мой, то я не Падре.. А если ты все таки этого хочешь, то так и быть, я отпускаю все твои грехи, а теперь иди пожалуйста, спи! - я хотела его вытолкать, но он оказался жутко упрямым. -Не говори так, Моника.. - он взял меня за лицо. - Ты ведь любила меня, так?... Скажи?.. -Ты бы ещё вспомнил, что было 10 лет назад! Дамиано! Черт тебя дери! Я была в тебя влюблена. 4 года назад. Но это не любовь. Я люблю Томаса, если говорить о любви.. Черт возьми, ну что происходит?! - я оттолкнула его. -Я знаю, что любила.. Ты никогда не говорила, но я видел.. Каждый твой взгляд, твоё смущение, я помню все.. Моника...все..-он встал снова напротив меня. - Я не находил себе места все эти годы.. Я не мог себе простить того, что невольно причинил тебе боль.. Своими словами, своими поступками.. -Дамиано.. Все прошло.. Я не держу зла на тебя.. Я давно все забыла. Я ведь тебе уже говорила, но видимо, ещё повторю.. Я не люблю тебя.. - я, пожалуй сделала ошибку. Его лицо изменилось. Он смотрел на меня и мне казалось, я видела, как моментально человек может трезветь. -Не любишь.. - он отвернулся. - Знаешь.. Это смешно.. Мне смешно над собой.. Как же интересно нас судьба местами поменяла.. - он развернулся ко мне. -Что ты имеешь ввиду, Дамиано? - мой шок перекрывал способность соображать и понимать намёки. -Что?... Ничего! Прости, что потревожил, этого больше не повторится! - остатки придя в себя, он быстро вышел из комнаты, захлопнув дверь. -Что. Это. Блядь. Сейчас. Было?! -я говорила вслух, наплевав, что собеседник уже скрылся. Я стояла и просто не могла поверить.. Он что, сейчас мне завуалированно в чувствах признался?! Блядь, да зачем?! Ну почему в жизни многое случается только тогда, когда тебе это нахрен не нужно становится?! Кажется, легла я спать пораньше.. И что дальше? Теперь уже мне завтра идти к нему и извиняться?! Да пошёл он! Я говорила правду, и подбирала слова вполне ясные, без оскорблений.. Боже... Почему это произошло... Ну почему каждая моя поездка в Рим заканчивается какой то херней, и эта херня напрямую связана с Дамиано?! Вот же дьявол! Завтра буду вести себя так, словно ничего не было. В конце концов, это уже не мои проблемы. Наивная. (автор) Дамиано курил в комнате. Похоже, он был в шоке от самого себя. Но это случилось. Он знал точно, что больше не станет проявляться к Монике.. Даже если захочет, даже если будет подыхать.. Не станет. Она смогла зацепить его. Ни сегодня, танцуя в баре, ни вчера, оголяя себя в бассейне, ни неделю назад, так внезапно приехав. Ни даже тогда, когда вот так неожиданно уехала обратно в Милан. Она сделала это в тот самый вечер, когда пришла на вечеринку к Виктории. Пришла и зацепила его. Своими голубыми глазами, своей забавной стеснительностью и умением мило смущаться. Своей непорочностью и чистотой. Ничего подобного до того и с тех пор Дамиано не видел. Ни в одной. А сейчас, вернувшись, она словно ураган смела все на своём пути, без права восстановления. Он влюбился. Сильно. Но теперь закопает это в себе. -Томас ведь смог.. Она смогла.. Я тоже смогу.. Он вновь закурил.
Примечания:
60 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)