ID работы: 11063809

Чертова чирлидерша

Джен
R
Завершён
58
автор
Langsuir бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Джек ненавидела буквально все в галактике. Ей постоянно приходилось давить в себе желание разбить что-нибудь — даже то, что она расположилась в самом дальнем отсеке, не помогало. Гул двигателя, общение техников раздражали. Джек вообще не понимала, зачем присоединилась к экипажу «Нормандии». Да, в тот момент, когда станции-тюрьме, откуда команда Шепард вызволила ее, приходил конец, а за ней охотились охранники, это было разумным решением. Но зачем задержалась?              Джек ненавидела «Цербер», с детства превративший ее жизнь в ад. Да, она осталась ради Шепард, доверявшей Призраку и его паршивой организации еще меньше, чем сама Джек, но у той была цель. Хотя Джек это и мало волновало, но Шепард пыталась спасти галактику, защитить от невероятной угрозы. Вот только Джек было плевать выживет галактика или нет, выживет ли она сама или нет. Ее жизнь ничего не стоила.              Джек ненавидела Миранду. Эта чертова чирлидерша считала себя умнее и сильнее других. Высокомерное ощущение собственного превосходства и вечно надменное выражение лица каждый раз вызывали острое желание размазать ее по стене биотикой, которая у Джек определенно сильнее. Но Миранда не сомневалась в обратном, а зря. Шепард и представить не могла, насколько близко ее помощница к смерти. Джек останавливало лишь то, что Шепард, по всей видимости, Миранду старпомом не считала — это забавляло.              Миранда неосознанно, но постоянно, пыталась заслужить чье-то одобрение — Призрака, Шепард, даже придурка-Джейкоба. Джек всегда смеялась над этим, а Миранда злилась. Это тоже забавляло.              Не сразу Джек поняла, что забавляла ее и сама Миранда. Шуточки и сарказм, манера боя, даже костюм чирлидерши. Джек игнорировала это и переводила в конфликт. Она и не хотела, но просто не умела по-другому. Пробыв половину жизни подопытной крысой «Цербера», а вторую — заключенной в тюрьме больного маньяка, не научишься считывать эмоции и понимать их.              Джек думала, что ненавидит Миранду, но когда та чуть не погибла на станции Коллекционеров, едва не задохнулась, а сердце точно на пару секунд остановилось, она впервые почувствовала волнение за нее. Это ощущение страха, сдавившего все внутри, словно тисками, а потом и облегчение от того, что все в порядке, появились у нее впервые. И Джек понятия не имела, как сказать об этом. Ведь сама не знала, что делать с этими незнакомыми чувствами.              Она всегда была сильной, сильнее многих биотиков, но, когда дело доходило до эмоций, Джек застывала. Она не умела чувствовать. Да и не хотела большую часть времени. Не знала ничего, кроме ненависти, ярости и гнева, но рядом с Мирандой все менялось против ее воли. Джек это не нравилось, ведь она ненавидела Миранду, совсем не подозревая, что за этим скрывается нечто большее.              Слишком поздно Джек поняла это. Она не представляла, что Альянс даст ей шанс исправиться, но преподавание в Академии Гриссома действительно сделало ее едва ли не другим человеком. Джек искренне полюбила студентов, а ведь всегда думала, что не способна на это. И Миранда это изменила. Жаль, что Джек ей так и не призналась. Да и самой себе тоже.              А потом пришли Жнецы, и это стало невозможно. Или просто Джек искала отговорку?              Ну она же не тряпка! После разговора с Шепард Джек решительно вызвала Миранду, удерживающую, как и она со студентами, какой-то фронт.              — Ну что, чирлидерша, Жнецам надираешь задницы? — Джек выпалила первое, что пришло в голову, заставив Миранду удивленно вскинуть брови. Вообще, Джек не рассчитывала, что та вообще ответит.              — У тебя-то как? — хмыкнула Миранда. — Враг не пройдет?              — Не беспокойся, у меня все ровно.              — Зачем ты звонишь, Джек? — Миранда с подозрением прищурилась.              — Я это, проверяю активы, — растерялась она, не в силах признаться, что волнуется.              — Ага. — Миранда явно сделала вид, что поверила. — Будь осторожна.              — И ты! — выдохнула Джек, коря себя за то, что так и не смогла сказать то, что хотела. Они обе могли погибнуть в любой момент, а Миранда так и не узнает, как на самом деле Джек относится к ней.              Это несправедливо!       

***

      Джек не собиралась приходить на похороны Шепард. Во-первых, она не верила, что ее живучая задница могла погибнуть, а во-вторых, терпеть не могла такие мероприятия. Но все же пришла — по большей части, чтобы встретиться с экипажем «Нормандии», по которому неожиданно соскучилась. Начав преподавать в Академии Альянса, Джек определенно размякла. Уже даже не мучило желание убить каждого, кто подошел немного ближе дозволенного или не так на нее посмотрел.              Грустные лица, залпы орудий, Лиара, едва сдерживающая слезы. Все это вгоняло в тоску. А Джек не любила тоску — слишком много пережила ее в детстве. Научилась абстрагироваться. Но потеря Шепард оказалась чем-то непосильным — Джек едва не сорвалась и не пустила слезу. Определенно она стала неженкой, но сейчас это даже не раздражало. Почти.              Когда прозвучал первый залп, все стало слишком реальным. Поверить, что Шепард действительно больше нет — пожалуй, это самое сложное. Джек не хотела. Именно Шепард вызволила ее из «Чистилища», поверила в нее, рассмотрела в ней остатки хорошего, что сама она уже давно потеряла. Шепард в буквальном смысле спасла Джек, а теперь ее не стало. Этого Джек принять не могла.              А еще Шепард подарила ей нечто большее — семью, которой у Джек никогда не было. И Миранда стала ее частью, пусть так и не узнала об этом.              — Ты в порядке? — Знакомый и такой приятный голос невольно заставил улыбнуться, но посмотрела на Миранду Джек все-таки с язвительной ухмылкой.              — В полном, чирлидерша, — выпалила Джек, не подумав, и тут же пожалела. Не хотелось так общаться с Мирандой, но она почему-то продолжала это делать. И как это исправить, Джек не знала. Но и шанс упускать не хотела и позвала Миранду: — Мири…              — Мири? — Та удивленно вскинула брови.              — То есть… Лоусон, выпить хочешь после? — Джек растерялась, но по улыбке Миранды посчитала, что прекрасно выкрутилась. На самом деле, она понятия не имела, как ласковое обращение из головы вырвалось вслух.              — Не уверена, что хочу делать это с тобой, — скептически прищурившись, ответила Миранда.              — Ой да ладно, — Джек махнула рукой, — как будто кто-то еще тебя позовет. А если и позовет, — она кивнула на Джейкоба, — то это будет еще унылее, чем похороны.              — В этом даже есть немного смысла, — хмыкнула Миранда и, поджав губы, пожала плечами: — Ладно.              — Отлично! — просияла Джек, не рассчитывавшая, что та согласится. — Предлагаю свалить прямо сейчас. Прости нас, Шеп. — Она шутливо отсалютовала двумя пальцами, глянув вверх.              — Согласна, — вздохнула Миранда. — Мы тут определенно лишние.              Джек посмотрела на Лиару, и она себя точно чувствовала не менее лишней. Быть здесь ей явно не хотелось, да и верить в смерть Шепард тоже, но, видимо, им всем придется с этим смириться. Только не сегодня.              — Ну что, Мири, какой бар?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.