ID работы: 11063813

Случайности нужны, чтобы попасть куда надо

Джен
R
Завершён
831
автор
Размер:
469 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 202 Отзывы 371 В сборник Скачать

3 Новый дом

Настройки текста
      Твою мать, в панике сажусь на кровати. Вот урод, я бы его ещё пару раз попинала от души. Или сама закопала, живым, посмотрим, как он себя бы ощущал в роли мяса, ха-ха-ха. Да, жесткой я умею быть. Даже очень жестокой.       Стоп, палку? Палочку, что ли?! Волшебную палочку?!!!       Блин, так вот почему шкатулка не открывается — магия. Но если мама этого ребёнка — ведьма, а отец — не этот нарик, значит, настоящий отец может быть тоже маг. Блин, маловато данных для анализа.       Девчонка, конечно, психанула, но волосы жаль, во сне они были шикарные. Леди Лестрейндж в девичестве Блэк отдыхает. Хм, Блэки, тёмные завивающиеся волосы, голубые глаза и бледная кожа — всё, что я помню из описания Роулинг про них, и всё это имеется у моего отражения, но мечтать пока ещё рано. Черт, технически, я даже не знаю какой сейчас год, но это точно не 2020, что очень даже радует. И имя, оно же Блэковское — Звёздное, неужто Сириус нагулял? Или не нагулял фиг знает, надо как-то свалить из больницы и на Гриммо 12.       Почувствуй силу, юный Скайуокер, сила пронизывает всё в мире, хоть бы «Звёздные войны» уже вышли! Пытаюсь заставить книгу взлететь, но она только ползёт куда-то по одеялу под взглядом, а не взлетает вверх. Ну что ж, магия есть, или это просто телекинез. Но моя стихия вода, как была у того тела, она и осталась, видимо к душе привязана. Надо бы и этим пройти посвящение стихий. Хотя, может именно из-за выброса с моей стороны всё это началось. Хм, а если так? — Акцио, книга, — четвёртый курс да? Беспалочково летает уже сейчас, может и Блэк… Задумчиво чешу затылок. И спросить не у кого. А может, магия той жизни под этот мир подстроилась. Посвящение бы пройти. — Читаешь, милая? — спросила, миссис Мейбл — та медсестра, которая забрала меня с пожарища, — что ты думаешь над тем, чтобы переехать ко мне? — Переехать к вам? — заинтересованно переспросила Я, — вы хотите меня забрать? — Да, хочу тебя удочерить, детей нам с мужем Бог не дал, а тут ты — такая милая кроха, и некому тебя забрать. Но последнее слово за тобой, Исида. — Да, да, я согласна. Вы мне тоже понравились, — важно кивнула я в знак согласия, и она пошла, оформлять документы.       Если миссис Мейбл на вид лет 40-45, скорее всего, её мужу будет ещё больше. Приставать вряд ли будет к малолетке моего возраста. Ну, по крайней мере, я на это надеюсь. Можно же помечтать, о нормальной любящей семье.       >Как же я скучаю по подколкам брата, просто по нему самому. Мы всегда без слов понимали, знали нужно ли что-то друг другу, всё ли в порядке. Но понимали друг друга всегда, этого сейчас не хватает. Забавно, не ценишь, что-то пока оно у тебя есть, но стоит это потерять, его до чертиков не хватает.       Но мои предположения оправдались лишь отчасти. Мистер Джек Мейбл, мой новый отец был 65 лет от роду, и его девочки уже не интересовали ни в каком варианте или виде, его интересовал только свой бизнес и литры кофе, которые он выпивал поутру, и газеты, которые читал при этом. Кофе утром, а виски вечером, и лошадиное здоровье удивительное в его возрасте. Миссис Мейбл, оказывается, зовут Марта, и она работает медсестрой, потому что любит ощущать себя полезной и помогать окружающим.       Просторный дом на десяток комнат. Мейблы не бедствовали, но мне предложили остаться со своей фамилией, может кто-то из родственников найдётся. Гостиная, столовая, библиотека, кабинет хозяина, зимний сад (у кого в наше время есть зимний сад?), и несколько гостевых спален. И где же находится это дом, спросите вы? Пам-пам-пам, барабанная дробь… Литтл Уингинг! Хоть и не на Тисовой улице, а на улице Магнолий, видимо это единственный дом, который рискнул выделяться из всех этих типовых строений.       Мне понадобилась почти неделя для того, чтобы заставить книгу летать по моему желанию, причём это было сложнее, чем заставить летать по разным траекториям кучу мелких предметов. Врёт Йода, что размер не имеет значения. Или ещё не начал врать, я всё ещё не знаю, какой сейчас год, газеты не дают читать. Говорят, что маленькая. Блин.       Если верить метрике, которая была в числе моих документов, то 13 августа мне будет 6 лет, а Мейблы поспешили записать меня в школу для младших классов. Слишком умная, чтобы позволить мне ещё год бездельничать.       На Гриммо сбегать мне так и не дали, а жаль. Вальпурга вроде еще должна быть жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.