ID работы: 11063813

Случайности нужны, чтобы попасть куда надо

Джен
R
Завершён
830
автор
Размер:
469 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 202 Отзывы 371 В сборник Скачать

15 Письма.

Настройки текста
      С душой Регулуса решила не торопиться, все равно нам никто помочь не сможет. Согласятся, может, только через пару тройку лет, когда станем старше. Попробуем.       Сделала из камня кулон, вставив его в оправу, и теперь ношу у себя на шее. Странное и необычное чувство, словно он всегда рядом, защищает и оберегает. Наш друг опрометчиво дал обещание Уизли погостить у них. И они решили его забрать у этих «ужасных» маглов, не дожидаясь дня рождения. И украли его сегодня ночью! На своем летающем фордике. Поэтому первое письмо от Гарри состояло из извинений в связи с его отсутствием на моём дне рождения, потому что его «украли», и надежды на встречу на Косой аллее, когда все пойдут за покупками. Он с Уизли, а я с Малфоями.       Потом прилетела сова с письмом из Хогварста, которую притащил Кикимер, сжимая в руках и не давая улететь обратно. Письмо было на имя Исиды Блэк.       Последнее письмо было доставлено тринадцатого августа. Когда собрались праздновать «официальный» день рождения. Без Драко тут было никак не обойтись, он опять отдувался за обоих и планировал взять реванш у Дадли с новой приставкой. Мальчишки. — Дорогая, к тебе пришли, — позвала Марта, — мадам ведьма, из этой магической школы. — Здравствуйте, — поздоровалась я, как и любая приличная девочка. — Добрый день, мисс Эверсон, я пришла проинформировать вас о том, что вы ведьма, и обязаны отучиться семь лет в магической школе Хогвартс, — и протянула письмо. Снова на имя Исиды Эверсон. Проблема, — а так же я обязана вас сопроводить за покупками для школы. — Добрый день, профессор, — привлёк в себе внимание Драко, спустившись следом, и заглянул мне через плечо, читая следом за мной, — Исида не нуждается в сопровождающих от школы, она пойдёт за покупками с моей семьей. — Возможно, случилась какая-то ошибка, — произнесла очень удивлённо Макгонагалл. — Ошибка, вы правы, профессор, моё имя Исида Блэк, и учиться я буду под этим именем, — сжигая конверт в руках, а кулон, соглашаясь, согрел меня теплом, только эта фамилия и никакая другая — мне жаль, что вам пришлось проделать такой путь из-за этой ошибки. — Мисс Блэк, — профессор была растеряна, не знала, как ко мне относиться, и чья я дочь. Хотя для них они оба пожиратели, злодеи и предатели, но магловский мир, и это сбивает с толку, — в таком случае, до встречи в школе, — и покинула наш дом. — А теперь бойня года? — спросил Драко, уткнувшись носом мне в макушку, и притянув к себе со спины, — участвуешь или только наблюдаешь? — Наблюдаю, вы такие забавные, — хихикнула и спрыгнула с середины лестницы, убегая к Дадли, который уже подключал приставку к телевизору. Главное успеть сбежать, а то поймает и защекочет. — Я что говорила?! Исида, никакой беготни по стенам и потолку! — окрикнула Марта, когда я срезала угол по стене, — бегать на Гриммо! — Прости мам, я просто спасаюсь, — убегая, пропыхтела я в ответ. Подобные забеги без усиления — та ещё задачка. — Вот значит как, да? — возмутился Драко, — всё равно поймаю, — заключил он с усмешкой. — Дадли, спаси, — пробежав по комнате, я спряталась за его спиной. — Что пропустил? — поинтересовался, оглядываясь на меня. — Мм, профессор приходила, из школы, да и всё, вроде, — пробурчала из-за спины. — Почему тогда прячешься? — философски заметил Дадли. И где этот недалёкий увалень, который был пять лет назад? Крупным ребёнком он быть не перестал, но и глупым его назвать уже было нельзя. — Драко, щекочет, — сдала кузена. — Вот оно что, не боись в обиду не дам, — хмыкнул, — мелкая. — Дадли, сделай одолжение, отойди, — проговорил подошедший Драко. — Давай играть, я всё настроил, кто победит, тот Исиду и защищает, — усмехнулся Дадли, — и победит сильнейший. — Что-то я не припомню у тебя интереса к обществу моей кузины, — с подозрением проговорил Драко, устраиваясь поудобнее. Мне оставалось разместиться в стороне от них и запастись вкусняшками, которые еще не доел наш главный сладкоежка. — Три попытки? — уточнил Драко. — Не, мне тут новую игрушку подарили, вот до максимума очков в неё. И не сожги в этот раз, надоело каждый год менять приставку. — Оу, кстати насчёт «не сожги». Щас вернусь, — вскочила и побежала наверх. Пару дней назад я доделала поглотители выбросов в виде браслетов, камни на которых собирают заряд, и он накопится, можно энергию отправить в алтарь и использовать для подпитки артефактов. — Вот, надень, — по возвращении протянула Драко пару браслетов из кварцевых бусин, изрезанных рунами. Прочие камни надёжнее, но магией резать нельзя, а такая мелкая работа очень скрупулёзная, одна неверная загигулина, и вся работа насмарку. Для первого рабочего варианта и так пойдёт, — может и не сгорит. — О, спасибо. Первый рабочий вариант? — поинтересовался Драко, рассматривая браслет на руке. — Первый, предыдущие взорвались, не выдержав испытания. — Сколько ты по ним прогоняла? — уточнил Драко на всякий случай. — Треть резерва, — пожала плечами, — может, немного больше. — Тогда точно выдержат, — довольно потёр ладони, никому не захочется подобного взрыва, когда браслет на руке. То ли Дадли проиграл, то ли Драко тренировался в каком-то компьютерном клубе, то ли Дадли поддавался. Но браслеты выдержали. — Я победил! Хочу свою награду, — довольно сверкнул глазами Драко, забрался с ногами на диван и устроился там, положив голову на колени, — почеши, как ты умеешь, даже щекотать не буду. — Кошак, — фыркнул Дадли, — эти двое мурлыкать умеют? — Не должны, людям такое не свойственно, — пробормотала, массируя голову Драко. — Хм, он бы пока не выиграл, не успокоился бы, — сказал Дадли, — я, пожалуй пойду, уже поздно. Он там спит, что ли? — посмотрел на посапывающего Драко с блаженной улыбкой на лице. — Его домовик забёрет или родители, — пожала плечами. — Тогда не пропадай, мелкая со своей школой. И с днем рождения ещё раз. — Исида, не исчезай больше. Я без тебя уже не смогу, — пробормотал сквозь сон Драко, хмурясь. — Так, это конечно интересно, но потом будет стыдно за подслушанные откровения. Добби! — Кузина маленького хозяина звала Добби? — с хлопком появился домовик Малфоев, подметая ушами пол. Что он делал до этого –не понятно, раз появился так быстро. — Да, Добби, скажи, леди Нарциссе, что Драко уснул, — попросила домовика. — Я не уснул, только глаза прикрыл, — оправдывался тот, — а ещё кошмары спать мешали. Но ты права, надо тоже идти, а иначе точно усну. Домой, Добби, — но прежде, чем протянуть руку домовику, поцеловал меня в щеку, — с днём рождения, солнышко. Не скучай, скоро увидимся. И исчезли, отправившись в Малфой мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.