Новое любимое дело Евгения Стрелкова
9 августа 2021 г., 20:50
— Мишань, — Евгений с комфортом расположился в своём любимом кресле у камина и блаженно закрыл глаза.
Каждый агент спецслужб мечтал об уютном загородном домике. Каком-нибудь скромном, неприметном. Евгений Стрелков исключением из правил не являлся. После каждого филигранно закрытого дела он возвращался в небольшой оазис на 434 квадратных метра домашней атмосферы и настоящего покоя за пределами московской суеты. Садился в кресло, как сейчас, и просматривал все оповещения инстаграма. Только кое-чего не хватало.
— Мишаня, ты где там?
— Несу, Евгений Борисович, — Михаил вышел из соседней комнаты с подносом в одной руке и ведёрком в другой. — Игристое или сухое?
— На твой вкус. Разливай и тоже садись, — он устал, кошмарно устал. Дело Чумного доктора оказалось каким-то нелепым, а злодей — карикатурным. Но хотя бы раскрыть удалось моментально, так что между первым посещением места преступления и возвращением на любимую дачу в ленте пролетело буквально пять постов.
— Мишань, — подумав о любимой социальной сети, Евгений тут же разблокировал телефон и вернулся к просмотру оповещений. — А ты чем в Питере занимался?
— Так я же с вами всё время был, Евгений Борисович, — Михаил посещал эту дачу столько же раз, сколько её владелец, пил с ним здесь и сухое, и игристое, но всё равно предпочитал к начальству обращаться уважительно даже в свободное от работы время.
— Неправильный ответ, — Евгений повернулся к соседнему креслу, в которое опустился Михаил и показал ему экран своего телефона. — Что это, по-твоему?
— Вы и Разумовский. Я сам вас снимал. И к Разумовскому пробраться тоже я помогал, — Михаил искренне не понимал, чего от него хотят. И при чём тут вообще Разумовский.
— Лайк где? — уже серьёзно, без улыбки спросил Евгений.
— Какой ещё лайк?.. — по-видимому, у Михаила в голове судорожно забегали тараканы, пытаясь вспомнить, есть ли у него вообще инстаграм.
— Дай свой телефон, — Евгений требовательно протянул руку и пару раз согнул пальцы, призывая поторопиться и выполнить наконец его приказ.
Михаил достал телефон из кармана, снял блокировку и протянул своему непосредственному начальнику. Евгений принял аппарат, нисколько не заинтересовавшись устройством его рабочего стола и даже не обращая внимания на заставку. А там было на что обратить внимание! Прекрасная девушка в соблазнительной позе смотрела на использующего телефон с предвкушением и в то же время ехидством. Так только героини аниме смотреть умели.
— У тебя нет инстаграма? — ошарашенно спросил Евгений.
— Видимо, удалил. На последнее обновление памяти не хватило... — с сожалением ответил Михаил. Он всегда ставил лайки Евгению, но эта эпоха, похоже, подошла к концу. Как и та, в которой у него на телефоне было место хотя бы на новые фотографии. Каждые шесть недель его любимая игра требовала всё больше и больше памяти, так что постоянно приходилось ради неё чем-то жертвовать.
— Ты серьёзно? — Евгений увидел наконец на главном экране логотип игры и тут же запустил её. — Китайская гача?
— Китайская гача с анимешными девочками! — восторженно подхватил Михаил.
Больше они в тот вечер не разговаривали. И на следующий день тоже. И через день. Лёд давно стал водой, вино согрелось и выдохлось, а Евгений Борисович Стрелков отправился покорять удивительный новый мир, собирая команду из лучших анимешных девочек. Разумеется, на пути к становлению богом его сопровождал Михаил.