ID работы: 11063924

Идеальное свидание

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Уже неделю Колетт проводила в раздумьях. Назначив Макс свидание, она даже не подумала о том, что оно выпадает прямо на годовщину их отношений, а значит, должно быть не просто фантастическим, а идеальным, и, как назло, карманные деньки кончаются всегда не вовремя. Теперь это само по себе приятное событие стало огромной головной болью для Летт и её лучшей подружки Эмз, которая хоть и числилась эксперткой в отношениях, никак не могла придумать что-то особенное. И вот, сидя за столом в два часа ночи, девушка битый час продумывала план завтрашнего свидания. Оно было назначено ровно в десять утра, и к этому времени Колетт должна была стоять у двери Макс с прекрасным букетом и готовым планом на свидание. К сожалению, ни то, ни другое готово не было. Нервно дёргая ногой, сонная девушка зачёркивала потупившимся карандашом все свои неудачные варианты, которых, к слову, накопилось уже немалое колличество. На «свидание в кафе» денег не было, «походом в кино» такую важную дату не отмечают, а «рыбалка» это вообще какой-то бред! (Хотя, конечно, в полусонном состоянии придумаешь и не такое) Однако, после долгих размышлений и скрипа карандаша Летт всё же выделила единственный подходящий в её ситуации вариант — «пикник в парке». Как говорится, стильно, модно, молодёжно, а главное бюджетно и романтично. На придумывание чего-то более гениального бодрости не хватало, и через пару минут Колетт уснула прямо за столом, так и не успев продумать все важные и не очень детали.

Ну чтож, игра началась!

***

Девушка проснулась в шесть утра с криками и падением со стула. Удостоверившись, что она не проспала, уставшая и с синяками под глазами Летт пошла подготавливать последние штрихи. Накинув батину кофту на пижамные футболку и шортики, она поспешно вышла во двор. — Пока бабки не видят, всё законно! — Повторяла студентка, чтобы хоть как-то вселить в себя уверенность. Прохладное августовское утро и свежий, обжигающий лёгкие ветерок заставил девушку вздрогнуть и поёжиться. Чтож, была не была! Оглянувшись по сторонам, Колетт начала поспешно рвать цветы с клумбы, частенько оглядываясь. Наконец, букет из ромашек, огоньков, каких-то странных, но красивых сиреневых цветов и васильков был готов. Юркнув в подьезд и забежав в квартиру, девушка наконец отогрелась и расслабилась. Теперь, когда букет стоял в вазе и был перевязан красивой лентой, оставалось одно из самых одновременно лёгких и сложных дел — привести себя в порядок. Как на зло, в такие моменты в комоде находятся только бабушкины шарфы и безвкусица. Натянув на себя старые джинсы и заношенную футболку с какой-то рок-группой, Летт предстояло накрасится и уложить, а точнее, накрасить опухшее лицо с огромными синяками от недосыпа и уложить ломающиеся от отсутствия нормального шампуня и краски белые волосы, которые были похожи на тополиный пух.       И вот, девять тридцать. Макияж в стиле панка и с трудом уложенные волосы (не без обожжёных ушей, конечно) были готовы, и прихватив с собой букет и рюкзак с телефоном, фотоаппарат и тысячную купюру гордая Коллет вышла из дома. Пару остановок метро, и подъезд Макс был напротив. Девушка посмотрела на часы — ровно десять. Пути назад нет.       

***

И вот уже счастливая Макс выбегала из подъезда. На ней был всё тот же до боли знакомый спортивный костюм и совершенно неуложенные короткие волосы, но лицо было очень счастливым. Задушив в обьятьях низенькую и покрасневшую Колетт, Максин взяла букет и весело улыбнулась. — Ну что, куда ты меня поведёшь, моя королева? Летт заговорщески подмигнула. — Скоро узнаешь, а сейчас пока позируй для фотографии! Девушка резко схватила аппарат и сфотографировала растерявшуюся Макс. — Красива как всегда!        Максин смущённо улыбнулась, а Колетт уже взяла её по руку и потащила к ближайшему магазину вина. Пока Макс растерянно смотрела на полки с дорогущим вином, её королева с важным видом ходила между стендов и осматривала каждую бутылку. Наконец выбрав, она подозвала девушку и указала на хорошее грузинское вино. — Хочешь? — С огнём в глазах спросила Летт. — Не против, но разве у тебя хватит денег? — А кто сказал, что они у меня вообще есть?              Задорно подмигнув, девушка схватила вино за горлышко и Макс за руку и невозмутимо дойдя до выхода, резко рванула на улицу. В ушах засвистел ветер, смех и крики продавщицы, которая уже ничего не могла сделать. Смеясь и петляя по дворам, они добежали до парка. — Будем надеятся, что нас не запомнили Отдышась от смеха и бега, сказала Макс. Не зря она числилась одной из лучших бегунок в лёгкоатлетическом кружке, и если в начале Колетт тянула её, то после первых ста метров девушки поменялись местами. А ответ на опасения своей любви, Летт лишь рассмеялась и махнула рукой. Пока она пыталась отковырять пробку, под раскидистым дубом, где и решили устроить пикник, оказались пачка классических чипсов, сушённые кальмары и пару баночек детского яблочноко пюре. — На меня смотрели как на малолетнюю многодетную безработную алкоголичку, ты представляешь! — Жаловалась на мнительных продавцом Макс, которая и ходила всё это покупать. — Ну, считай, сейчас мы и есть малолетние безработные алкоголички, так что жаловаться особо не на что — философски константировала Колетт, наконец открывщая пробку канцелярским ножом. — Извини, а откуда у тебя канцелярский нож? — обеспокоенно спросила Максин. Может, себя покалечить её девушка и не могла, а вот кого-то другого — запросто, и причём не нечаянно. — Хорошие ученики художественных школ всегда носят с собой канцелярские ножи, чтобы поточить карандаши! — Очень мудрым голосом промолвила Летт, - Пить будем прямо из горла, надеюсь, ты не брезгуешь. Спустя час вино было выпито, чипсы, пюре и кальмары сьедены, а девушки счастливы. Казалось бы, чего ещё для счастья надо, но вдруг Макс очень воодушевлённо потащила Коллет к главной оживлённой улице. После петляний по маленьким улочкам, девушка наконец нашла предмет своей воодушевлённости. Маленький «Виртуальный ЗАГС» стоял как статуя недалеко от театра, и привлекал внимание ярко-розовым цветом посреди ещё зелёных деревьев. Однако, была одна проблема — он не включался. Но разве это волнует целеустремлённую Максин? После нехитрых манипуляций и пинков он наконец включился, и Летт с Макс были «официально» обручены. Надев кольца, девушки получили из аппарата фото двух счастливых студенток с почти полевым букетом.

Свидание становится идеальным.      

Но конечно, разве в жизни есть что-то идеальное? На носы девушек упали первые, а за ними и вторые капли, сгустились тучи и начался коротковременный, но сильный августовский ливень. На улочке послышались смех и маты, и влюблённые побежали к ближайшему музею. Забежав туда уже мокрые, они всё так же задорно смеялись. Неугомонная Коллет подошла к слегка удивлённому продавцу билетов, и начала расспрашивать о бесплатных экскурсиях, а через пятнадцать минут девушки с интересом рассматривали древних организмов. Макс тыкнула в одного из моллюсков: - Смотри-ка, вылитая ты! На это Летт указала на странную вытянутую рыбу и сказала то же самое.       К тому моменту, как девушки обошли весь зал, ливень кончился. На улицах пахло мокрой листвой, сигаретами и краской. Однако, это совсем не конец свидания! После музея девушки пошли не домой, а к ещё одной улочке, что была недалеко - отличный слух Макс распознал там звуки гитары и чьего-то красивого голоса. Спустившись к месту назначения, они узрели уличного музыканта, пытающегося заработать с помощью игры на гитаре. В глазах Колетт промелькнули хитрые искорки. Она что-то сказала музыканту и положила ему оставшиеся деньги, на что он улвбнулся и заиграл Земфиру. Девушка подошла к Макс и протянула руку. - Ну что, станцуем, милая? Максин покраснела и смущенно протянула любимой руку, что-то бормоча про неумение танцевать. Конечно же, Колетт пропустила такую,чушь сквозь уши, и девушки закружились в подобии вальса.

И всё таки, это идеальное свидание!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.