ID работы: 1106393

Безответная любовь

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк любил Ванессу. Очень любил. Не так, как обычные мальчики, любил, а боготворил. Однажды утром Ванесса не пришла в школу. Парень решил разузнать, что с ней произошло. Тогда он пошёл к девушке домой. Размышляя, что же случилось, Майк не заметил Джеймса, своего лучшего друга, и столкнулся с ним. На асфальт полетели книги, тетради, какие-то бумаги и письмо. - Ой, прости меня, чувак, - извинился Майк и стал помогать Джеймсу поднимать его вещи. Тот быстро сгрёб всё в охапку и пошёл прочь. - Постой, ты забыл... - крикнул Майк, но Джеймса уже и след простыл. Посчитав, что письмо, которое он держал в руке, открывать нехорошо, парень пошёл дальше. Но вскоре любопытство взяло верх и Майк, сев на скамейку, разорвал конверт и вытащил оттуда письмо, написанное мелким почерком на розовой бумаге. - Оно... от Ванессы! Но... что она может писать ему? Майк решил положить письмо в конверт и выкинуть его, но потом всё-таки решил прочесть. Ох, лучше бы он этого не делал... "Любимый Джеймс! Как ты знаешь, Майк ни о чём не догадывается. Надеюсь, что он и дальше ничего не узнает, глупец. В общем, сегодня мы обсудили это с подругами, но они думают, что мне надо ему всё рассказать. Мне лично кажется, что это глупо. А ты как считаешь? Знаешь, я так люблю тебя... Ты просто не представляешь. Это так восхитительно - быть рядом с тобой. Ты гораздо лучше Майка - ты не тратишь слов на пустые разговоры. Он же постоянно повторял: "Я люблю тебя так, как растение любит воду, как человек свежий воздух, как ты любишь жизнь". Какие глупости! Ну просто телячьи нежности! Да и к тому же, с чего Майк взял, что я люблю жизнь? Я ненавижу его, его чёртовы подарки и всю ту жизнь, которую я посвятила ему. Не понимаю, чем я думала, когда соглашалась стать его девушкой? Ты спрашивал меня в прошлом письме о моей любви к Майку. Так вот: её больше нет. И скорее всего, даже не было. Любовь исчезает, как туман, испаряется, как утренняя роса. Улетучивается, как запах духов и угасает, как последний уголёк. Видимо, я не верю в любовь. Но это было до встречи с тобой, Джеймс. Надеюсь, что я ответила тебе на твой вопрос. До скорого, с любовью, Ванесса." Слезы капали на бумагу. Или нет? Может быть, это был дождь? Всё таки, слёзы текли по щекам Майка и капали на письмо, размывая его текст. Оставив бумагу лежать на скамейке, парень поспешил в дом. Там он взял что-то, завёрнутое в тёмную ткань, и положил это в карман. Затем Майк вышел из дома и направился в центр города. Это было довольно далеко, но парень бежал, и поэтому через пятнадцать минут сидел, свесив ноги, на мосту. Он вспоминал все те моменты, которые подарила ему Ванесса. Тогда он думал, что всё это правда, что ему повезло... Но теперь... - Всё это было обманом... Неужели... Она врала мне... Майк достал вещь из кармана, ткань полетела в воду. Что-то блеснуло: в руках у парня был револьвер. Он приставил его к виску и вспомнил текст письма. " Любовь улетучивается, словно запах духов и угасает, как уголёк..." - Так почему же моя любовь к тебе не угасла до сих пор? - сказал Майк и нажал на курок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.