ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Деку сидел на больничной койке и размышлял. "Эти копья явно не моя причуда. Может ли быть, что это одна из причуд предыдущего носителя один-за-всех? Если так, то почему я смог еë активировать? Что послужило причиной этому? У Всемогущего не было опыта с этим, значит, он не сможет мне как-либо помочь. Придется разобраться самому. Хм.. ". В этот момент в комнату зашла исцеляющая девочка, прервав размышления Деку. Она неторопливо прошлась взад-вперед, присела на стул и бросила взгляд на Мидорию. - Я не буду тебя поучать. Хочу только задать вопрос. Ты сможешь себя сдержать когда это будет необходимо? - спросила медик. - Мм.. - Мидория ответил не сразу, - Кхем.. Думаю да. Исцеляющая девочка вздохнула и помассировала виски, будто у неë разболелась голова. - Иди давай. У меня нет времени совершенно на тебя. - Хорошо, до свидания, - сказав это, Изуку слез с койки и быстрым шагом вышел в коридор, не желая оставаться там. Он убедился, что никто его не видит, прислонился к стене и сполз по ней на пол. Его распирало чувство стыда, совести и вины за то, что он позволил себе потерять контроль над собой и другие пострадали. Какой из него герой, когда по его вине страдают другие?! С этими мрачными мыслями Изуку пошëл в общежитие и закрылся в комнате, никого не впуская и не отвечая на вопросы своих друзей. Он сел на кровать, поджал ноги и уткнулся в колени. В такой позе Мидория провел весь вечер и ночь. На утро его вызвали в кабинет директора. Несомненно директор знает о произошедшем, да и другие учителя тоже. Потому они сидели за столом и смотрели изучающими и беспокойными взглядами на юного Мидорию, который стоял с беспристрастным выражением лица. - Мидория-кун, я слышал что вчера произошел досадный случай и мне хотелось услышать от тебя как все было, - произнес директор. - Досадный случай?! Моего сына чуть не убили и вы хотите сказать, что это просто "досадный случай"?!?! - Возмущенно закричала женщина. Это была мать Мономы. Она пришла сюда, и наверняка хочет избить его, Деку, за то, что он покалечил еë ребенка. - Не стоит забывать, что ваш сын спровоцировал Мидорию-куна так, что в этом есть и его вина, - произнесла Полночь и недовольно посмотрела на женщину. На это матери Мономы не было, что сказать, потому решила заткнуться и послушать, что скажет Деку. - Можешь говорить, Мидория-кун. Изуку рассказал как он встретил Моному, что тот начал его злить, как он не сдержал над собой контроль, про то что появились копья и т.д. О чем он умолчал так это о том, что его на мгновение захватила тьма. Все находящийся в этом помещении переглянулись. Начали тихо обсуждать. Шунию* надоело всë это. Она вскочила и приблизилась к Деку. Схватила того за плечи и стала яростно кричать прямо в лицо - Поганец! Из-за тебя мой сын в больнице! Беспризорник, негодяй! - ругала его женщина. Изуку так и не изменился в лице продолжая изображать каменную статую. Шунию это только разозлило сильней, - Чего ты молчишь словно воды в рот набрал?! - Хватит! - Произнес Сотриголова, отцепляя еë от своего ученика, - Чего вы пытаетесь достичь своими бессмысленными криками? Какое наказание примет Мидория, решит директор. А вы сядьте и успокойтесь. - Успокоиться?! Я не успокоюсь пока самолично не изобью до полусмерти этого мальчишку! - Тц.. Хватит! Прекращайте истерить. Я понимаю вы сейчас очень злы, но не надо выплескивать свой гнев на ребенка. - И что?! Мой сын тоже всего лишь ребенок. Но это не помешало ему, - Шунию указала на Изуку, - избить моего сына. - И все же.. - сквозь зубы проговорил Айзава, - вы не имеете права так обращаться с другими. Пока Айзава препирался с Шунию, Деку молчал. Говоря откровенно, ему было плохо. Перед глазами все расплывалось. Казалось он скоро упадет в обморок. - Ну же?! Ответь?! Тебе было приятно когда причинял Мономе боль? Ты рад, что он сейчас в больнице?! Отвечай! - кричала Шунию. Мидория посмотрел на неё устало и мягким тоном спросил: - Можете не кричать, Шунию-сан? Вы сорвëте себе голосовые связки. А насчëт вашего вопроса то нет. Мне не нравится доставлять другим людям боль и тот случай с вашим сыном всего лишь жестокая случайность. Вы можете мне не верить, но я искренне сожалею о случившемся. Извините, - и поклонился женщине. Та была удивлена не зная, что сказать и как поступить. В конце концов она с силой сжала кулаки и продолжила говорить на повышенных тонах - Что толку от твоего сожаления и извинениях, когда Монома в плачевном состоянии! Деку посмотрел в еë глаза и холодным голосом спросил: - А какой толк от ваших криков и обвинений? Все чуть не подавились воздухом. Услышать такое из уст юного Мидории, причем столь холодным тоном, было непривычно. Все удивленно смотрели на него, а Шунию так и вовсе вытаращила глаза. Ведь несколько секунд назад тон его голоса был мягким, а сейчас такой грубый и холодный. От таких резких изменений мама Мономы немного поежилась и с опаской посмотрела на Изуку. От него повеяло опасностью. В кабинете атмосфера стала тяжелее - Мидория-кун, успокойся, - попросил директор. - Я спокоен, это вы слишком напряглись. - Не груби, - одернул его Айзава. - Извиняюсь, - сказал Деку совершенно не раскаиваясь. - Ты не искренен - Вам кажется, учитель - улыбнулся Мидория. - Ладно, проехали. Директор, вы уже пришли к выводу? Все устремили свой взор на директора и ожидают какое наказание примет Мидория. - Мидория-кун, ты отстраняешься от занятий на три месяца. Тебе запрещено тренироваться, выходить из общежития. А теперь расходимся. - Всего лишь?! - Воскликнула Шунию. - А чего вы хотели? Это и так достаточно серьезное наказание. - Всего лишь отстранили от учебы на три месяца, пока Монома лежит с тяжелыми травмами!? Что за наказание?! Грх.. - женщина повернулась к Деку и потянулась к нему словно хотела побить. Но ей преградила путь Полночь и Сущий Мик. Им надоело терпеть весь этот цирк. Сотриголова увëл Изуку подальше от этой женщины, - Уйдите! - Нет, - ответила Полночь - Я сказала уйдите! - Дамочка, вы можете кричать, негодовать, жаловаться на всех и вся, но причинять вред студентам нельзя, - сказал Сущий Мик. - Но именно из-за него мой сын пострадал! "Из-за меня?" Подумал Мидория и в голове само всплыло видение где его обвиняли в чем то. "Неужели я их ранил теми самыми копьями?!" И от этой мысли пошатнулся. Айзава схватил того за плечи - Проблемный ребёнок? - все тут же посмотрели на Деку. - Мидория-кун? Деку всë больше и больше думал о том видении, и ему становилось хуже. У того подкосились ноги и стал падать вперед, но благо рядом был Айзава и подхватил того на руки. - Проблемный ребенок?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.