ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Изуку нервно сидел на диване, наблюдая за движениями Камэ. Ему было стыдно. Его застали в таком состоянии. Ладно это пол беды, но Камэ посторонний человек! Боже, что он натворил? Раздался мягкий голос Камэ. – Ты лучше себя чувствуешь? – Да, спасибо за беспокойство. Если вы не возражаете, я пойду. Камэ поджала губы – Я не думаю что это хорошая идея. – Э-это нормально, – это не было нормально, и Изуку знал, что, говоря так, делает только хуже, – К тому же моя мать наверняка волнуется. – Изуку-кун, я в любом случае не могу просто отпустить тебя, не после того, что случилось. – Я.. – ему надо срочно придумать, что сказать – Я в порядке. Если.. Если хотите вы можете дать мне свой номер, а позже я позвоню вам. Так вы убедитесь, что всë в порядке. Это лучшее решение, верно? Вряд ли что-то другое сможет еë убедить отпустить его. Тяжело вздохнув, Камэ на секунду прикрыла глаза. – Хорошо. Пусть будет так. Я даю свой номер, и ты уходишь. Она вышла, но быстро вернулась с листком. – Вот мой номер. Обязательно позвони мне. – Хорошо, – его сердце бешенно билось в груди.

***

Идя по улицам города, Изуку должен был признать, что не знает где он. Если бы была телефонная будка рядом.. Надо найти и побыстрее. Он ведь в пижаме со вчерашнего дня. А то те немногие прохожие в столь раннее утро, странно смотрят на него. Ещë бы. Ребëнок, в одной пижаме, идëт куда-то рано утром. Телефонная будка оказалась неподалёку. Монета. Звук гудка. "Возьмите трубку, сенсей. Пожалуйста". – Алло? – раздался знакомый голос. Изуку выдохнул с облегчением. – С-сенсей, – единственное, что он сказал, прежде чем его прервал взолнованный голос – Мидория?! Это ты?! Ты в порядке? – послышался резкий звук, словно что-то упало. Видимо вскочил со стула, подумал Изуку – Да, я в порядке, не переживайте сенсей. Ранений нет. – Где ты? Мы сейчас пойдем за тобой. Мидория посмотрел в сторону. – Не знаю? – неуверенно, – Но это недалеко от той больницы. Рядом есть торговый центр. Изуку услышал бормотание. – Хорошо, Мидория. Можешь оставаться на связи? – Мм.. Не думаю, что времени хватает – Ничего, просто оставайся там. Мы уже близко. – Хорошо. Тишина. Изуку волнуется. Как придется объясняться? Он не может сказать о Камэ. Но и солгать не может. Он не умеет врать. "Как нибудь выкручусь" Его мысли прерываются громкими шагами. Изуку поворачивается и видит, бегущего к нему, Айзаву. Тот, подбежав, взял за руку, вытащил из кабинки и сжал в объятиях. – Сенсей? Айзава отстранился. Стал осматривать голову, видимо в поисках неровностей. – Сенсей, я правда в порядке. Вздохнув, Айзава сказал: – Ты заставишь меня рано поседеть. – И-звините, – Изуку чувствует вину, что заставил Айзаву, маму и других волноваться, в то время как он был в порядке. – Не извиняйся. Пошли. Дорогу в больницу Изуку не запоминает. У него в голове бардак. Во первых, что было реальностью, когда говорила Камэ? Во вторых, кто восьмой человек? Об этом надо подумать позже. Кстати.. Камэ была слишком добра с ним. Изуку заметил, как она заботилась о нëм. Даже если просто волновалась о ребенке, это странно. Ощущение словно она чувствует перед ним.. Вину? Бред. Полный бред. Здесь что-то другое. Но сколько бы Изуку не думал, он не мог прийти к окончательному решению.

***

– ЧТО ЗНАЧИТ ПРОПАЛ?! –орал во всë горло Шигараки. – То и значит, – с раздражением ответил Ямаути, – Медсестра пришла его проверить, обнаружила, что его нет. Подняли персонал на уши, вызвали полицию и героев. Всю ночь искали, но он словно сквозь землю провалился. На камерах ничего нет. – Да невозможно это! Не-воз-мож-но. Не может человек просто так взять и пропасть! Особенно когда он под охраной Ястреба и Старателя! – Но он пропал. Смирись, Шигараки. Мидория Изуку пропал. Шигараки с силой ударил по стене, раскрошив на мелкие кусочки. – Как это раздражает. Вот надо было ему пропасть сейчас. Вмешался Даби – Может это дело рук их? Тишина. Магне и Спиннер озадаченно переглянулись, не понимая про кого говорит Даби. Тога нахмурилась, явно не обрадованная тому, что кто-то посмел украсть еë Изуку. Ямаути задумался. – Нет. У них нет таких кадров, – ответил Шигараки. – Если не они, то кто? – Подождите, вы про кого говорите? – вмешался Спиннер. – Про организацию под названием Garsía . – Ммм это что-то с Испанией связано? – озадаченно спросила Магне. – Нет. Просто такое название. С Испанией никак не связано. – Тогда, что это за организация? Чем она занимается, какие преследует цели? – спросил Спиннер. – Собирает причуды, – вместо Ямаути, отвечает Даби, – Они приглашают к себе людей с необычными причудами, которые не принимаются обществом или просто необычны сами по себе. Типа возвращение во времени, что-то связанное с психологией, также умственные причуды и т.д – После делают из них боевую единицу. Армия линчевателей, – дополнил Шигараги. – Они.. Собирают армию? – спросила Магне – Возможно. Ну или просто собирают причуды для исследования, – ответил Ямаути. – Тебе ли не знать, – с сарказмом говорит Даби. – Мальчики, не сорьтесь! – говорит Тога. – Шигараки, почему ты сказал, что это не они? – Потому что тот, кто мог провернуть такое, мëртв. Тишина. – Сейчас это неважно, у меня есть единственный вопрос. Где этот фокусник? – с раздражением спросил Шигараки. – Помогает мне с кое-чем, – ответил Ямаути. – Я не давал разрешение на своеволие. – Это связано с моим проектом. Шигараки вздохнул. – Все свободны. А я побеседую с Ямаути. Дождавшись когда все уйдут, Шигараки пристально посмотрел на Ямаути. – Что-то не так? – склонив голову набок, спросил Ямаути. – Всë не так. – А можно по конкретнее? – Ты же сам прекрасно понимаешь! – То что ты находишься в постоянном стрессе, нуждаешься в медицинской помощи и тебе необходима психологическая помощь, понимаю. А вот, что имеешь ввиду ты, говоря, что я всë понимаю, пока нет. – Ты.. – Я? –.. Забудь. – Ты непостоянен, знаешь? – спросил Ямаути. – Заткнись. Мешаешь мне думать. Ямаути заткнулся, как и просил Шигараки. Он, скрестив руки на груди, смотрел на Шигараки и думал. Силы Изуку пробудились раньше, чем планировалось. Из-за этого случился переполох в больнице. Когда другие были в панике и переживали, Ямаути был спокоен. Камэ не даст обидеть мальчишку. В ней он был уверен. – Ты знаешь, что такое "Аконитиц"? Ямаути удивлëнно приподнял брови. – Впервые слышу. Это что-то означает? Тишина. Минута. Две. – Ничего. Забудь. Можешь быть свободным. – Хорошо. Ямаути вышел из комнаты и направился к выходу из здания. Что он имеет на данный момент? Лига злодеев всë больше и больше. Ястреб уже предупредил некоторых героев, поэтому они должны уже готовиться. Но его волнует сейчас поведение Шигараки. С ним в последнее время творится странное. Взять его недавний вопрос о том что такое Аконитиц. Звучит знакомо, но Ямаути не может вспомнить где он раньше его слышал.

***

Ямаути подходил к дверям больницы, когда резко вышла медсестра. Та, увидев Ямаути, очень обрадовалась. – Ямаути-сан! Наконец-то вы пришли! – Что-то случилось? – если что-то случилось, а другие не смогли справиться и нужна его помощь.. – Мидория нашëлся! На лице Ямаути расцвела радостная улыбка. – Это же прекрасная и отличная новость! – Ага, пойдëмте! Пока они напрявлялись к Мидории, медсестра рассказывала, что с ним всë в порядке, он цел и невредим. – Прекрасно. – Ямаути сан, есть ещë кое-что. – Слушаю. – Недавно, герои спасли одного парня, и просят вас поработать с ним. Ямаути задумался. – Хорошо. Что мне необходимо знать? – Его зовут Исаму, 22 года, его причуда – вечный сон. Он может усыпить человека на всю жизнь, несколько дней или несколько часов. Ямаути как только услышал имя, замер не лестничном пролëте. – Исаму? – Да. Что-то не так? – в недоумении спросила медсестра. – А фамилию не знаете? – Нет, но вскоре нам сообщат. – А вы можете сказать, что с ним произошло? Медсестра в замешательстве посмотрела на Ямаути, не понимая что с ним. – Я знаю не много, но его спасли от плена. – Вот как.. – Ямаути-сан, я не понимаю, почему вы так себя ведëте. – Не переживайте, всë нормально, – и стал подниматься на вверх, не обращая внимания на медсестру, которая пыталась выяснить почему его настроение изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.