ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Изуку не знал, что думать, лёжа на кровати и вспоминая, что произошло в последние дни. Давайте расставим по порядку события. Проблемы со сном, битва с Б классом, ранение Моному, больница, охрана двух героев, побег, встреча с Камэ, странное поведение Ямаути-сана и Ястреба, а также встреча с двумя Хаяси, Маеги и Ясуо. Несомненно это всё странно, но самое странное это побег. Не то чтобы Изуку намеревался сбежал, но по другому это никак не назвать. Изуку не знает причину, по которой ему удалось уйти незамеченным, и не знает это новый аспект его причуды или что-то другое. Но в одном он уверен, все события связаны, и началось всё с голоса. Вопрос в том, КАК это всё связано между собой. Изуку перевернулся на другой бок. Хорошо. Голос. Ключевое слово голос. С него всё начиналось. Мм.. Проблемы со сном.. Может всё же из-за стресса было, а так как после он его выплеснул на Моному, проблемы со сном исчезли, а вспышки (лучше так называть это) прекратились. Ну или не стали такими разрушительными, поправил про себя Изуку, вспоминая как на несколько секунд хотел убить одного работника за сущую мелочь. Сюда его поместили по причине.. Странно. Он ещё тогда не понимал причину, когда ему первый раз сказали об этом, но если так задуматься.. Всё равно нет смысла. Директору выгоднее чтобы тот был в Юэй, и он мог консультироваться с Гончим псом. И если, квалификации Гончего пса на хватало, могли просто Ямаути-сана пригласить. Эх..Как всё сложно. Будь у него побольше информации.. Хорошо. Оставим на потом этот момент. С Ястребом и Старателем понятно. Злодеи действительно могли попытаться его похитить, чтобы.. Точно! Злодеи! Если так подумать, то Изуку ни раз не слышал, чтобы Лига злодеев хоть что-то предпринимала. Это подозрительно. Очень. Это значит, что они готовятся к чему-то серьёзному. Вопрос: к чему они готовятся и насколько масштабно? Сейчас строить теории бессмысленно, поэтому оставить этот вопрос можно. Побег пропустим, ибо Изуку не хочет в этом разбираться. Слишком муторно. Встречу с Камэ он уже проанализировал, как и её саму. Встреча вышла явно случайно, но это не мешало ей воспользоваться моментом. На её словах, Изуку решил не сильно заострять внимание. В будущем он поймёт. Поведение Ямаути и Ястреба.. Ямаути-сан, наверное так себя вёл из-за двух Хаяси, если вспомнить его реакцию. Интересно, как они связаны? А Ястреб узнал что-то, когда был в кабинете у Ямаути-сана. Но это связано не с Маеги или Ясуо. Мм.. Подводим итог: Изуку ничего не знает, и есть много вопросов, на которые стоит найти ответ. Изуку встал, взял лист и ручку. Записывает вопросы: 1. Что за голос? Связаны ли с ним вспышки и возможные новые аспекты причуды? 2. Почему директор Незу решил отправить меня в психиатрическую больницу, когда есть Гончий пёс? Может ли Ямаути-сан быть причастен к этому? . 3. Что планируют злодеи? 4. Кто из моего взрослого окружения знаком с Камэ? Может ли он или они, причастен/ны к этому? 5. Причина странного поведения Ястреба это два Хаяси? Если нет, то что? В чем причина странного поведения Ястреба? 6. Маеги и Ясуо-сан знакомы с Ямаути-саном? 7. Кто такие Маеги и Ясуо на самом деле? 8. Кто такой Исаму, о котором они говорили? 9. Как последние события связаны между собой? Изуку с грустью смотрел на список. Вопросов как оказалось хоть и немного, но ответы на них искать негде. Не спрашивать же. Да и вряд ли ответят. К тому же на первый вопрос некому отвечать. На остальные вопросы хотя бы есть шанс узнать у кого-нибудь, но с 1 надо самому найти ответ. Сложно. Но с другой стороны, когда было всё легко? Учитывая что у него за жизнь. Изуку, вздыхая, лёг на кровать, раскинув руки в сторону. Слишком много всего на него навалилось и так неожиданно причём. Вопросов много, а обратиться некому. Изуку снова встал. Сложил листок с вопросами и положил в ящик тумбочки. Снова лёг. Снова размышляет об событиях. Плавно, сам того не замечая, мысли уходят назад, в его прошлое. Когда он был слабым, беспомощным ребёнком без причуд. Изуку загрустил, и постарался не думать об этом, но как назло, мысли всё время возвращались назад. Воспоминания о том, как его после школы запирали в туалете, и уходили, оставив одного запертого там, заставили почувствовать неприятный ком в горле. По сути, сейчас всё то же самое, даже если сейчас больше пространства. Осознание этого факта заставило слезам собраться в уголках глаз. Изуку обычно не вспоминает прошлое и не плачет по этому поводу, потому что всегда было чем заняться, но, находясь здесь, где практически нечем заняться, воспоминания, которые он успел закопать глубоко в душе, начали всплывать сами собой, и он ничего не может с этим поделать. Судорожно дыша и всхлипывая, Изуку правда, честно пытался не заплакать. Но в голове быстро сменялись воспоминания, где над ним издевались одноклассники, как насмехались его учителя, и поэтому хотелось плакать. Наверное у него бы произошла самая настоящая истерика, если бы дверь не открылась и не вошёл бы Айзава-сенсей, отвлекая от неприятных воспоминаний. – Привет, про-.. Мидория? – мужчина запнулся, увидев как его ученик, поджав ноги и обнимая колени, выглядел так, словно был готов заплакать. Айзава медленно приблизился и сел на край кровати, – Что случилось? Изуку глубоко вздохнул, успокаиваясь. – Н-ничего сенсей. Всё в порядке. Айзава с непроницаемым лицом смотрел на Изуку, из-за чего последний нервничал. Мужчина, растягивая слова, произнёс: – Вряд ли из-за "всё в порядке" ты бы выглядел так, словно готов заплакать. Изуку поджал губы, опустив взгляд. Айзава вздохнул, а после притянул в объятия мальчика. Изуку, не ожидавший этого, вздрогнул, но не стал вырываться, а просто спросил тихим голосом, зачем он это делает. – Потому, что тебе это нужно. Если ты не хочешь рассказывать то, что тебя гложет, я не настаиваю. Но Мидория, пойми, я волнуюсь. Как и все остальные. Если тебе нужна помощь, скажи, мы поможем. Если тебе трудно, мы будем рядом. Я, твоя мать, твои друзья и другие учителя всегда будем рады помочь. Изуку слабо улыбнулся, глубоко тронутый речью учителя. А также он испытал чувство вины, что снова заставил людей вокруг него нервничать. – Спасибо.. – За что? – Спросил Айзава. – За всё. Сенсей некоторое время молчал, но после мягко произнёс: – Пожалуйста. И подумай над моими словами, что если тебе нужна помощь, скажи, ладно? – Да, хорошо, – ответил Изуку, чувствуя как что-то скручивается в животе. "Простите сенсей", думает он, надеясь, что если Айзава когда либо узнает, о том, что он скрывает, сможет простить его. Изуку не хочет вмешивать в свои проблемы кого-либо, хотя он знает, что может сделать только хуже, если будет молчать. Но он действительно не хочет, мешать другим своими проблемами, – кстати, я думал Ямаути-сан никого не пускает? – Он уже снова разрешает навещать тебя, – отвечает Айзава, вероятно не заметив, как Изуку перевёл тему. Или заметил, но решил не обращать на это внимание. – Лучше расскажи, ничего не произошло на днях? И Изуку с радостью обо всём рассказывает. Правда умалчивает о двух Хаяси. В любом случае, даже если ничего интересного или опасного не было, Изуку старается рассказывать, словно дни в больнице проходят просто чудесно, при этом жестикулируя руками. Изуку чувствует себя неловко, словно он врёт, но ведь это не так. Он просто рассказывает с большим энтузиазмом, а это не является ложью, верно? И что ещё его больше смущает, так это нехорошие предчувствие.

***

После встречи с сенсеем, Изуку лёг спать. Но когда вечером того же дня, в больнице неожиданно становиться слишком шумно, Изуку просыпается и понимает, что что-то произошло. Что-то очень не хорошое. Он открывает дверь, и видит как носятся работники туда сюда. Изуку не видит Ястреба за дверью как обычно. Где Ястреб?. Он останавливает парня, и спрашивает в чем дело. – Прошу прощения, но я спешу. Вернитесь в свою палату, пожалуйста, – и парень умчался, не дав сказать Изуку и слова. Очень странно. Изуку мнётся. Он не хочет возвращаться пока не узнаёт, в чем дело, но с другой стороны, ему правда нужно вернуться, ведь это его не касается. Вот бы Ямаути-сан был здесь. Он хотя бы проинформировал бы о том, что произошло. Ямаути.. Если так подумать, то сегодня, Ямаути не говорил с ним. Изуку его вообще не видел сегодня, и понимание этого заставляет ноги подкоситься. Он схватился за стену, чтобы не упасть. Вдруг с ним что-то случилось? От этой мысли, дыхание мальчика становиться рваной. Спокойствие, только спокойствие. Может быть он был просто занят сегодня. Изуку заставляет себя успокоиться и вернуться обратно. Он сёл на кровать и уставился в потолок, стараясь ни о чем не думать. Он не знает сколько прошло времени, но вероятно не так много раз за окном ещё светло. За это время, он просто смотрел в потолок и ни о чем не думал. Он боялся думать. Он не хотел оставаться наедине со своими мыслями, потому что, мало ли, куда они его занесут. Лучше просто сидеть и ждать, чем сидеть и ждать, думая о плохом. Когда дверь открывается, Изуку надеяться увидеть Ямаути или Ястреба, но перед ним стоит тот самый парень, которого он останавливал, чтобы спросить в чем дело. Что-то болезненно скручивается в животе и поднимается до груди, видя, как грустно смотрит на него парень. – Мидория-кун, верно? Изуку только кивает не доверяя своему голосу сейчас. Пожалуйста, пусть это будет не то, что я думаю. Он молится всем богам, которым знает и не знает, чтобы то, что он думает не произошло взаправду. Но когда парень, не сдерживаясь, тяжело вздыхает и говорит: – Ямаути-сан и Ястреб.. Пропали. В кабинете Ямаути-сана было много крови. Экспертиза подтвердила, что это кровь Ястреба и Ямаути. Где они сами, мы пока что не знаем. Что-то ломается в Изуку. Он молчит. Не плачет, не истерит. Ничего. Эмоции отошли на задний план. – Ясно, – единственное, что говорит Изуку, перед тем, как лечь на кровати и укрыться одеялом. Парень с болью смотрит на него, но ничего не говорит. Он просто сел в кресло. Изуку было всё равно на него. Ему было плевать на всё. И на маму с Айзавой, которые узнав новость, быстро приехали, и на впервые пришедшего Всемогущего, который пытался привести его в чувство. Ему уже не важно. Ничего больше не имеет значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.