ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Сжав лямки рюкзака покрепче, Изуку всё же открыл дверь класса и медленно вошёл. Ночью он смог уснуть, даже если было недостаточно для полноценного здорового сна. В классе образовалась оглушительная тишина, и все взоры были направлены на него одного. Учитель сказал ему, что его одноклассники не будут донимать вопросами, но в задворках сознания было некоторое сомнение по поводу правдивости этих слов. Не то, чтобы Мидория сомневался в своём учителе, просто трудно избавиться от подозрений в чью-то сторону, будь ты готов хоть свою жизнь доверить этому человеку. Но, вопреки опасениям, одноклассники действительно не задавали никаких вопросов. Лишь Урарака подошла и тихо спросила: — Мидория, ты как? Остальные ребята из класса молчали и слушали их разговор, затаив дыхание. Изуку сглотнул, после чего одарил их мягкой улыбкой. — Я в порядке, спасибо, что спросила. Кажется все расслабились после его слов и даже улыбнулись в ответ. — Я.. — Урарака запнулась, делая вдох, но продолжила, — могу обнять тебя? Изуку молчал пару секунд, а после кивнул, раскинув руки. Очако прижалась к нему, крепко обнимая. — Мы переживали за тебя. Мидория выдохнул, крепче сжимая Очако. Он чувствовал вину, за то что заставил волноваться их. Они не заслужили этого и уж тем более никто не заслуживал. Изуку краем глаза осматривал класс, резко выдыхая, когда он замечает Шинсо, что наблюдал за ними двумя, как и весь класс. Киришима был тем, кто подошёл к ним и обнял Изуку с Очако. Мидория едва заметно вздрогнул, достаточно, чтобы сказать себе, что они не заметили. — Групповые объятия! Если, конечно, Мидория не против, — сообщил Киришима, смотря на Изуку, что лишь кивнул. Получив подтверждения, другие тоже стали обнимать их, и Изуку сам не заметил, как оказался тем, кого все обнимают, за исключением Бакуго, Тодороки и Шинсо. Спустя время, Мидорию все же отпустили. — Прости, зайка, просто мы сильно переживали за тебя, — Цую слегка наклонила голову. Другие кивнули в знак согласия. — Ничего, я-я понимаю. Я совсем не против,— Изуку улыбнулся шире, пряча руки за спиной. Ребята улыбнулись. Прозвенел звонок и все расселись по местам. Айзава вошёл в класс, стал возле доски и устало почесал щеку, осматривая класс. — Итак, дети, наконец с нами учится Мидория. Все поздравительные слова и т.д можете оставить на потом. Скоро начнётся неделя стажировки. Всё, как в прошлый раз. Можете найти себе наставника или продолжить стажироваться с теми, с кем были в прошлый раз. Все переглянулись. Наверное, многие думали, что это будет не так скоро. Мидория прикусил губу, задумавшись. С кем ему пойти? — Все уже знают, но для Мидории, повторюсь. Шинсо перевели в наш класс, так как персонал решил, что тот прошёл испытание. То, что хотел сказать, я сказал. Теперь начнём урок.

***

Изуку краем уха слушал разговор своих друзей, вяло ковыряясь в своей тарелке. Ему не то, чтобы не было интересно, просто сложно вернуться в прежние школьные дни. Наверное, он всё ещё не до конца осознал происходящее вокруг себя. — Деку? — Послышался взволнованный голос Урараки. Изуку посмотрел на неё, слегка улыбнувшись. — Прости, ты что-то сказала? Ребята переглянулись. Очако поджала губы. — Ты уже решил куда пойти? — О.. Насчёт стажировки? На самом деле нет. Я мог бы пойти обратно к Ночноглазу, но мне хочется поработать над своими боевыми навыками. Ночноглаз хороший боец, но тем не менее мне нужен кто-то другой, а вот кто, ещё не решил, — сказал Мидория, слегка отодвигая тарелку от себя, краем глаза смотря в сторону выхода — Ты мог бы пойти к Старателю, — предложил Тодороки, — Думаю, с ним ты можешь проработать и свою новую причуду. Ребята кивнули, а сердце Мидории стало биться сильнее. Он даже забыл об этом. К тому же мысль о том, чтобы снова начать использовать Один-За-Всех болью отдавалась в груди. — Спасибо за предложение, Тодороки-кун, я подумаю, — одарил нежной улыбкой. Вышеупомянутый кивнул, снова приступая к еде. Другие иногда бросали беспокойные взгляды на Мидорию, но вопросов не задавали. В целом, обед прошёл довольно хорошо.

***

Изуку хлопал глазами, когда после уроков Шинсо отвёл его в сторону. Напряжение в плечах выдавало его беспокойство, несмотря на то, что тот пытался выглядеть спокойным. Шинсо коротко выдохнул. — Мидория. Изуку сглотнул. Медленно спросил, прижимая руки к груди: — Ты что-то хотел Шинсо? Шинсо молчал пару секунд. — У меня есть только один вопрос и я больше не стану спрашивать, хорошо? Мне не так уж интересно, поэтому можешь не соглашаться, — заявил он, скрестив руки на груди, скучающе осмотрев Изуку. Мидория смотрел на Шинсо, недоумевая, что на него нашло. — Я не против. Что за вопрос? — Изуку приподнялся на носочках, после чего опустился, рефлекторно убирая руки за спину. Шинсо, заметив это действие, нахмурился. — Ты видел.. Кого-то из знакомых, когда был в плену? Мидория на долю секунды замер, после чего одарил слабой улыбкой, качая головой. — Нет, — Изуку было неприятно врать в лицо Шинсо, но и сказать правду не мог, — не видел. Мальчик напротив него смотрел в глаза, прямо в душу, и в этом взгляде Изуку видел некое сожаление. Словно понимал, что хочешь, что-то сказать, но не можешь из-за каких-то обстоятельств. Это заставляло задуматься о том, когда же Хитоши начал его понимать. — Ясно. Повисла недолгая тишина. Мидория тихо выдохнул, не отводя взгляда от ученика перед собой. — Пошли в общежитие вместе? — Спросил Изуку, мягко улыбаясь. Он не так уж и хотел этого, но идти порознь неловко. Да и надо налаживать контакт. Шинсо удивлённо на него посмотрел, словно не ожидал этого. Подросток молчал пару секунд, после, пожав плечами, заявил беспристрастным тоном: — Если ты хочешь. — Я бы не предложил, не хоти я этого. Шинсо промолчал, просто кивнув. Шли они молча, каждый задумался о чём-то своём. Оказавшись в общежитии, Мидория не мог отделаться от странного ощущения. Он понимал, что должно произойти что-то масштабное, ну или просто что-то важное, и непонимание чего именно, заставляло нервничать. Изуку чувствовал быстрое биение своего сердца, то, что каждый нерв был натянут, и, кажется, Шинсо заметил его напряжение. — Все в порядке? Невинный вопрос Хитоши заставил Изуку впасть в ступор. Потому что, да, он был в порядке, но он чувствовал.. Что-то. Или это просто его паранойя, которая, можно сказать, проснулась после того, как понял, что оказался на одной из баз Gársia. Проглотив неприятный ком в горле, Мидория ответил: — Да, не переживай. Я к себе пожалуй пойду, отдохну немного. Понимаешь, первый день и всё такое, — это не было ложью, просто кое-что не сказал. Хитоши прищурил глаза, несколько секунд молчав, но эти несколько секунд казались вечностью для Изуку. Ему почудилось, словно Шинсо видит его насквозь и знает, что он, Изуку, что-то не договаривает. Шинсо кивнул. — Понимаю. Наверное, тяжело вернуться к школьной жизни после всего случившегося, — Хитоши не упоминал ничего конкретного, но в голове Мидории сами собой всплыли образы тех дней, заставляя едва заметно вздрогнуть, даже если ему не причиняли вреда. Изуку всё ещё в шоке, что его отец мёртв и то, что люди отца не убили его сразу же. Мидория понимал почему: им нужен лидер, им нужен человек, который может повести за собой людей. Это не делает всё менее шокирующим, но понимание почему всё так сложилось, заставляет немного, но успокоиться. — Ага, — только и ответил Изуку, вынырнув из своих мыслей. Оказавшись у себя в комнате, Мидория бросил сумку на кровать и с тяжёлым вздохом опустился на стул. Как всё сложно.

***

Танабэ прикрыв глаза, наслаждался холодными пальцами у себя на голове, который гладили его и перебирали волосы, изредка говоря что-то. Раздался смешок. — Вам сколько лет, мальчики? — Послышался до боли знакомый женский голос. Сузуми с неохотой и недовольством открыл глаза, почувствовав, как его перестали гладить, и посмотрел на источник звука. Хикару и Элисон шли вместе под ручку по саду, и их дует шокировал младшего Табане. Не ожидав, что его мать и тётя будут так гулять, ибо не переносят друг друга, Сузуми не заметил напряженный взгляд своего друга. Может, даже к лучшему, что не заметил. Изуку слегка сузил глаза, позже звонко рассмеявшись. Отсмеявшись, ответил с яркой улыбкой на лице: — А что такого? Мы друзья и мы дети, нам свойственны нежности. Элисон молчала, пока Хикару нежно улыбнулась и, подойдя ближе, потрепала их обоих по голове, взъерошив волосы. Ниномаэ пригладил обратно свои волосы, наблюдая за тщетными попытками Сузуми выпрямить свои волосы. Всё невольно улыбнулись, когда младший пытался что-то сделать с волосами и ничего не получалось. Всё было замечательно.

***

Честно, Сузуму мало видел своего отца, а если и видел, то мельком. Полноценная их встреча произошла, когда ему исполнилось 5 лет. Тот пришёл его день в рождения в разгар праздника. В своём вечно чёрном костюме, с усталым взглядом и нежной улыбкой, которой он одаривал только его мать, его самого и тёти Элисон. Белые пряди волос были в неизбежном хаосе, за что отец заработал недовольный взгляд Элисон, перфекционистки. Хисаши проигнорировал Элисон, сверлящую в нём дырку. Достав небольшую коробку, отдал Сузуми и, ласково потрепав по голове, сказал: — Поздравляю с днём рождения. Пообещай, что откроешь его, когда будешь ложиться спать, ладно? Младший Танабэ активно закивал, со звёздами в глазах смотря на своего отца. — Я обещаю! Хисаши погладил по голове своего сына, после чего удалился к себе в кабинет снова работать. Сузуми тихо выдохнул, прижимая подарок к груди, солнечно улыбаясь, заражая других своей улыбкой и прекрасным настроением. Второй раз произошло в семь лет. Тогда отец впервые с ним погулял, катал на плечах, подбрасывал в воздух, вообщем вёл себя как самый обычный отец. Третий раз произошёл также в семь лет, несколько месяцев спустя. Тогда Сузуму заболел и была высокая температура. Он метался по кровати, был укрыт в несколько одеял, и всё время меняли холодную тряпку. Ночью пришёл отец, да не один, а с Изуку. Ни тогда, ни позже Танабэ не думал много о том, почему они появились вместе. Хисаши подошёл, сел рядом на край кровати и гладил по голове, рассказывая сказку о двух братьев. Он не помнил сюжет, но было интересно. Ниномаэ прислонился к стене и слабо улыбался, наблюдая за их взаимодействием.

***

Мидория проснулся от того, что кто-то стучит в окно. Сонно протирая глаза, Изуку встал, подошёл к балкону и замер с вытянутой рукой. "Какого хера?" Увидеть Мацубару ночью, на балконе, на территории Юей, было весьма.. Странно. Думаю, вы понимаете почему. Изуку проморгался, после чего поспешил открыть дверь, впуская внутрь. Несмотря на весь шок и то, что он не очень любит людей, который находились в подчинении у его отца, но он ещё не настолько жесток, дабы оставлять бедного парня на улице ночью. Там же холодно. Такеши пробормотал благодарности, войдя внутрь. — А.. Кхм, прошу прощения, но что ты забыл тут? — Спросил Мидория. Вопрос "Как ты здесь оказался? " хоть и не было сказано, но можно отчётливо это услышать. Мацубару молчал пару секунд, после чего достал из кармана письмо и протянул Изуку. Тот с опаской и осторожностью взял его. — Что это? — Письмо от старейшины Хаяси, — ответил Такеши. Изуку приподнял бровь в немом удивлении. — Мне уже поручают миссию? — Я бы не назвал это миссией, — произнёс Такеши, прижав руки к груди и дуя на них, пытаясь согреть. Можно даже в темноте заметить, насколько они замёрзли, — скорее он вводит вас в курс дела. Вы же наш Лорд, никто не посмеет перечить вам и приказывать, что делать. Мидория хмыкнул, понимающе кивнув, как Ямаути-сан обычно это делает. Такеши передëрнулся, затем поклонился. — С вашего разрешения, я ухожу. — Иди, Такеши-чан, — Изуку никогда не перестанет так звать Мацубару. Так сказать, маленькая месть, да и реагирует он весьма мило. Вышеупомянутый еле сдержал тяжкий вздох. Он вскоре спрыгнул с балконе, после чего исчез в темноте, словно растворившись в воздухе. Закрыв дверь, ведущая на балкон, Мидория присел на край кровати и, распечатав письмо, стал читать.

Мой Лорд, как вы поживаете? Надеюсь, вы прибываете в хорошем настроении. Не хотел вас нагружать в первую неделю учёбы, но мне нужно сообщить вам о том, что Лига злодеев попыталась связаться с нами и заключить союз. Мы сказали, что рассмотрим их предложение, но без вас ничего не решим. Также мы получили партию машин "Моника" и начали их испытание. Результаты пришлëм вам позже. К этому письму приложено несколько бумаг, прошу их рассмотреть. Спасибо за внимание.

P.S В одном из документов, есть название всех ваших способностей. Чтобы отправить нам письмо, воспользуйтесь одной из них. Объяснения к способностям прилагаются к названиям

Изуку прикусил губу, смотря в одну точку. Лига злодеев была тише воды ниже травы. Сейчас она активизировалась. Это было странно, подозрительно, ибо это не типично для Лиги. К сожалению, Мидория не мог понять ход мыслей злодеев, а значит на мог посчитать заранее их действия. Но если Лига хочет заключить союз, значит готовится нападение. Это лишь догадка, но стоит быть настороже. Написав ответ, отправил письмо. И завалился спать. Работа работой, а он только подросток, а подросток - организм растущий. Ему надо спать. Да и на свежую голову, думается лучше.

***

Pov: от лица Изуку Ниномаэ 9 лет назад Ниномаэ стучал пальцем по стулу, подперев рукой подбородок, искоса наблюдая за метаниями Хисаши. Рядом с ним стояла Элисон и с печальным выражением лица положила руку мужчине на плечо, как бы успокаивая, хотя сама была встревожена. Хисаши потребовалось много времени,чтобы наконец сесть за стол и сложить руки домиком. Все в комнате замерли и затаили дыхание, боясь пошевелиться. Да, что там пошевелиться, они даже дышать боялись. И это было объяснимо. Они посмели коснуться то, что им не принадлежит. — Как посмели? — Тихим, вкрадчивым голосом поинтересовался Хисаши, властно смотря на всех, при этом еле сдерживая ярость. Все опустили голову вниз. Хисаши повторил, — КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! Все вздрогнули от крика и сжались в свои места, стараясь уменьшится. Мужчина продолжал. — Вы посмели тронуть моего сына и моего самого преданного человека! — Кричал Хисаши, кивком указав на Изуку, который сидел рядом с ним с разбитым носом, ссадинами и синяками по всему телу, — У вас совсем нет тормозов?! Я всех вас убил бы на месте, но Ниномаэ не любит кровавых расправ, так что на этот раз вам повезло. Но вы не думайте, что я всё забыл и простил. Мужчина встал, подошёл сзади Изуку. Положил руки на его плечи, прижимая к себе, а после обвёл всех взглядом, который обещал им мучительную смерть, несмотря на свои слова. — Если вы сделаете хоть ещё один проступок, если вы хоть раз сделаете им больно, не важно, сильно или нет, физически или морально, то вы сильно пожалеете Все вздрогнули и проглотили ком в горле. Никто не смел перечить Лорду. Изуку тихо выдохнул, массируя вески. "Сплошная головная боль" — Всё в порядке? — Тихо спросил мужчина, наклоняясь ниже. По сравнению с тем, как он выглядел несколько секунд назад, не подумаешь, что он только что кричал и сердился на всех. Ниномаэ слабо улыбнулся. — Да, не переживайте, спасибо, что волнуетесь. "Как всё пришло к этому?" Изуку не знает, чем он накосячил перед вселенной, но видимо много чем, раз его закинуло в тушку неканноного персонажа из МГА, так ещё это другая вселенная. Сближаться с главным героем опасно для здоровья, особенно если отец гг глава преступной организации, существующей с 1826 года. Учитывая, что на дворе уже 2026 год, то, Gársia, считай, существует столько же лет, сколько и Все-За-Одного. Ну, примерно. В конце концов это не его родной мир и теперь Ниномаэ не может посмотреть в гугле сколько тому точно лет. Первым делом, что забил Изуку, оказавшись в этом мире, так это историю за последние 20 лет. Честно сказать, Ниномаэ ахринел по полной. Например в 2015 году, относительно недавно, произошла крупная битва между героями и армией Дестроя. Дестрой - злодей и тиран, который мучал мирных жителей. Его идеалы - просто полная чушь и не имеют в себе ни капли смысла. Но это неудивительно, ведь Дестрой - полный псих. Будущий убийца героев, то бишь Пятно, и то адекватней. Кстати о нём. Изуку посмотрел на Чизоме. Сейчас, когда он был юн, он не так изуродован, да и выглядел хоть стрёмно, но не внушал вселенского ужаса. Ниномаэ очень сильно удивился, когда увидел его в рядах этой организации. Хотя наверное не стоило, ведь большинство здесь линчеватели. Например Хисаши известен как Дракон. А Ямаути, бывшая извечная тень Хисаши, что всегда стояла подле плеча, назывался Тенью. Да уж, давно он не видел Сэтоши. Хисаши, некогда известный как Дракон, мягко улыбнулся и погладил по волосам. — Хорошо, если так. Иди, отдохни. Не боись, я не буду их убивать. — Хорошо. Ниномаэ встал и пошёл на выход, краем глаза наблюдая за Хисаши, а также за Акагуро. "Меня беспокоит, что я не знаю, как повернётся всё в итоге, ведь будь всё здесь каноном, так было бы легче" В тишине коридоров слышны только шаги 13-го парня, хотя в душе ему уже давно за 30. Излишне проницательный ребёнок - подозрительно, но ему удалось убедить всех в том, что он просто мыслит не так, как обычные люди. Что в итоге привело к тому, что есть сейчас. Изуку не хотел этого, ведь первоначальная цель заключалась в том, чтобы выжить. Как цель выжить привело к.. этому, Изуку не совсем понимает. В своём мире, Ниномаэ читал новеллу "Ничтожество из графской семьи". Он прям прочувствовал то, что чувствовал гг. Изуку улыбнулся, заметив тëту Хикару. Он очень удивился, что главных героев зовут не так, как в оригинале, но это было логично. Другая вселенная же. Перейдя на бег, он подбежал к ней и обнял со спины, задорно улыбаясь. Он хочет наслаждаться всеми днями своей жизни, побыть немного ребёнком пока ещё есть возможность, ибо знал, что он умрёт до своего совершеннолетия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.