ID работы: 11063998

Радужные деньки

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
brialucif бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      По большому, просторному спортзалу раздавался раздражающий звук свистка.       — Ещё десять дополнительных кругов. Интенсивнее, интенсивнее! Что-то вы сегодня все какие-то вялые, — Влад внимательно наблюдал за уставшими учениками, нарезавшими не первый круг, и в глубине души ликовал.       С одной стороны, он теперь преподаватель, да ещё и в магическом колледже, а не бывший тёмный князь с сомнительным прошлым. С другой, ему доверилась сама Василиса Васильевна в поимке преступника и находке столь таинственного свитка. И эта перспектива не могла его не радовать. Вот уж чего-чего, а этого он никак не мог ожидать. Поэтому, оплошать и подорвать к себе столь щедро оказанное доверие, он никак не мог. Правда, при этом приходилось обучать и тренировать учеников, причём «в полную силу», а также соответствовать статусу, который он сейчас имеет. И не ударить в грязь лицом перед учащимися, даже если это всего-навсего кучка подростков.       — Так, ладно. Закончили упражнение, построились в шеренгу, — Влад жестом указал полностью вымотанным подопечным, где нужно построиться.       — Хочу напомнить, что у вас, волшебнички, зачёт в конце семестра. В него будут входить: теоретическая часть по истории магического оружия и практическое задание, — Влад ещё раз окинул взглядом запыхавшихся учеников и немного замешкался. Выглядели те, мягко скажем, помято, и ему стало как-то даже жаль их. «По-моему, действительно перестарался» — промелькнуло у парня в мыслях.       — Ладно, упрощу вам задачу. Оружие и партнёра, с кем будете отрабатывать навыки показного боя, выберите сами. Я ж не изверг какой-то, в конце концов, — последнее предложение Влад проговорил чуть тише и провел рукой по волосам. — Надеюсь, все всё поняли. На сегодня, это всё, свободны.       Все потихоньку стали расходиться. Кто-то просто шёл с опущенной головой, не в силах её поднять. Настасья же несла на руках Любаву, и по выражению её лица было понятно, что еще какое-то мгновение, и они обе рухнут на пол. Через несколько шагов так и случилось. Влад оглянулся на звук в то время, как к нему стал подходить весь состав патруля во всей своей красе. На распластавшихся Любаву с Настасьей Влад и девочки не стали долго заострять внимание. Алёнка заговорила первая:       — Владик, как думаешь, где теперь стоит искать настоящий свиток, и кому вообще это нужно?       После того, как выяснилось, что свиток, найденный у профессора Звездочёта, был подделкой, вопросов стало ещё больше. Нужно было действовать осторожно и быть всегда начеку, ведь можно ожидать чего угодно, даже от того, от кого ожидаешь подвоха меньше всего. Необходимо срочно искать ответы на все вопросы, ведь за этим Влад здесь.       — Не знаю. У меня пока нет конкретных догадок. Поэтому я сам с этим разберусь, а вам пока лучше не вмешиваться, патруль. Здесь всё не так-то просто, — Влад скрестил руки на груди, показывая всем своим видом, что он не намерен больше разговаривать на эту тему.       — Но мы же хотим помочь! Да и шансов найти свиток будет больше, — Алёнка явно не хотела так просто отступать.       — Я, конечно, понимаю Ваше рвение, Алёнка, но как я уже сказал — я сам разберусь. Мне хватило одного того раза с обезумевшим троллем. Нет уж, спасибо, — Влад закатил глаза и по очереди посмотрел на девочек. По их взглядам можно было прочитать — они ничего не поняли, из того, что хотел донести до них парень. Хотя нет, одна, кажется, поняла. Варя смотрела на него с раздражением, и именно от неё он ждал следующей реплики. И, кажется, дождался.       — Ну разумеется. Если Вась-Вась поручила тебе это дело, это ещё не значит, что ты можешь командовать. И если ты не хочешь принимать помощь, то мы сами найдём свиток. Нравится тебе это или нет, — Варвара как всегда была настроена решительно.       — А тебе обязательно нужно показать свое «Я», да, Колючка? Ты, наверное, жить не можешь без того, чтобы не съязвить.       — Этого я, конечно, не могу. Да это ты начал! Ещё и великого учителя из себя тут строишь.       — Что, сомневаешься в моих методах? Но тогда смею тебя огорчить, Колючка, тебе придётся очень постараться, чтобы сдать у меня зачёт.       Девочки молча попеременно смотрели то на Влада, то на Варю, исходя из того, кто начинал говорить. Все уже прекрасно знали: лучше не вмешиваться.       — Пф-ф… Да больно надо. Сам тогда сдавай свой зачёт, умник, — Варя недовольно фыркнула и, скрестив руки на груди, поспешила удалиться.       Девочки, переглянувшись между собой, направились вслед за Варей, а Алёнка лишь развела руками в стороны и побежала догонять остальных.

***

      Варя сидела на небольшой лавочке в самой дальней части сквера, который, так некстати, располагался непосредственно возле колледжа. Это место было самое незаметное здесь, благодаря своей пышной растительности. А в вечернее время тут вообще было сложно что-либо разглядеть. Хотя в такое время обычно здесь никого не бывает. После отбоя ученикам запрещалось покидать стены учреждения.       Солнце уже давно скрылось за горизонт, оповещая о приближающейся ночи. Варя переместилась сюда не так давно прямо из библиотеки, перед этим сказав девочкам, что ей нужно готовиться к зачёту у Кривозуба. А в библиотеке есть вся необходимая информация. Да уж, нелепая отговорка.       Наконец, Варя услышала шаги и, судя по интенсивности звука, они приближались. Рядом с ней присел парень, пододвинувшись совсем близко. Одновременно они молча посмотрели друг на друга и улыбнулись, и так же синхронно отвели головы в стороны, смотря впереди себя.       — Ты всё-таки думаешь, что в этом как-то замешан Астер? — первой разговор начала Варя. Это звучало так легко и непринуждённо, что сложно было в это поверить.       — Я не могу точно сказать, но он мне кажется подозрительным. Хочу понаблюдать за ним повнимательнее, — парень был так же спокоен, как и его спутница.       Влад уже достаточно долго является преподавателем боевых искусств в магическом колледже. Ко всем ученикам он относится одинаково и никого конкретного не выделяет. Казалось бы, можно было делать какие-то поблажки той же Аленке, как подруге, но нет: на его предмете чтились дисциплина и субординация, и не должно быть никаких «любимчиков».       С Варей они частенько приходят на это место после отбоя уже не в первый раз. Они и сами не поняли как стали настолько близки друг с другом. Сначала битва с монстром из магических вещей и то, как Влад хотел защитить её. Затем обезумевший тролль, который под заклятием «оцепенения» напал на учеников, и Влад снова её спас, когда она угодила в ловушку. И зыбучие пески, откуда не возьмись взявшиеся на другой стороне этого сквера. Варя, случайно туда угодившая, хотела уже попрощаться с жизнью, так как переместиться она не могла, но вовремя появился Морок. Когда он нужен — он всегда рядом.       На занятиях у Влада и в присутствии девочек, Варя натягивала на себя маску презрения и надменной холодности. Всячески пыталась показать свое безразличие чтобы никто не догадался. Она не готова пока рассказать подругам о Владе, да и не нужно: лишние разговоры. Хотя отговорок становится все меньше для встреч с парнем. Нужно что-то с этим определённо делать.       Влад так же старался держаться отстранённо, либо нейтрально. Он же все-таки учитель. Да и если об этом узнает Вась-Вась, страшно представить что будет. Он ищет свиток, на этом всё. Так что ребята на публике продолжали дальше играть свои роли, так полюбившиеся им изначально.       Увидев, что Варя слегка дрожит, он снял свою кофту и аккуратно положил ее на плечи девушке, слегка ту приобняв. Сегодня вечер выдался достаточно прохладным.

***

      — На следующем занятии будем сдавать нормативы, а сейчас немного потренируемся. Будем качать пресс на время. Я разобью вас на пары, — Влад щёлкнул пальцами, и возле него уже оказались доспехи со списком.       Распределив всех ребят на пары, Влад вальяжной походкой обходил всех учеников, делая замечания:       — Настя, послабее сжимай ему ноги, а то ты их переломаешь. Нам инвалид не нужен, — Влад даже был слегка обеспокоен, увидя красное лицо парня и выступающие капельки пота на нем.       — Так, не халтурим. Думаете, что это всё за вас будет делать кто-то другой? Ну уж нет. Варя, спину ровнее, что ты скрючилась как вопросительный знак? — ни один мускул на лице парня даже не дрогнул, хотя внутри преобладал целый спектр эмоций. Хотелось смеяться над всей сложившейся ситуацией или злиться, на самого себя, что он вообще всё это допустил; либо послать всё и всех к чертям и подойти, обнять и поцеловать её, вот так вот просто, на глазах у всех. И плевать, что будет. Но он не мог этого сделать, пока не мог.

***

      Влад и Варя снова сидели на своей любимой лавочке и просто мило беседовали. Вспоминали былые времена в Сказочном мире, либо просто молчали, наслаждаясь обществом друг друга.       Варя всё же сдала Владу зачёт по теории магического оружия, и отработала практическое задание в паре с Алёнкой. Правда, не обошлось без колких замечаний и постоянных придирок со стороны учителя.       — Скоро будет проходить бал в честь основания колледжа. Надеюсь, на этот раз ничего не случится, — Варя лишь только устало улыбнулась.       — С кем ты пойдёшь? — вопрос прозвучал достаточно спокойно. Влад и сам понимал их ситуацию, поэтому устраивать сцены не было смысла.       — Меня пригласил Эй, — так же спокойно ответила девушка. — Если честно, не представляю, как буду с ним танцевать. Он же невидимка. Придётся ему немного потерпеть, если вдруг я буду наступать ему на ноги, — Варя слегка захихикала, прикрывая рот ладошкой.       — Да, не повезло парню. Хотя, в этом есть свой плюс.       — И какой же? — девушка с интересом уставилась на парня.       — В том, что он невидимка. И я не увижу его довольную рожу, когда он будет с тобой танцевать, — Владислав искося посмотрел на Варвару, ожидая её реакцию.       — Мне показалось, или кто-то ревнует, — девушка сильнее прижалась к парню, положив свою голову ему на плечо.       — Ещё чего. Больно надо, — буркнул в ответ парень и накрыл своей рукой её руку, скрестив их пальцы вместе.

***

      Время неумолимо двигалось вперёд. Влад и Варя всё так же тайно виделись, постоянно находя нелепые предлоги для остальных. Девочек впереди ожидали экзамены, а дальше — неизвестность. Каждый должен сам выбрать свой путь, ведь это последний год их обучения.       Влад всё же нашёл свиток и главного похитителя до того момента, пока не случилось самое страшное. За проделанную работу он отдельно получил благодарность от Василисы Васильевны и даже был награждён орденом почета. Также, она предложила ему дальнейшую работу преподавателем, на этот раз уже официально. Да и к тому же, если снова случится что-то катастрофическое, Влад всегда сможет помочь.       Все были рады такой перспективе, но только не Варя. Она, конечно, тоже была очень рада за него, но в глубине души понимала, что всё скоро закончится, не успев нормально начаться. Хотя, на что она рассчитывала? Он — учитель, она — ученица. Да ещё и бывший тёмный князь, этого тоже не стоило забывать. Но кажется, Варю уже теперь это не особо и волновало. Закончив колледж, она уедет, и, возможно, они уже не увидятся. В конце концов, этого следовало ожидать.

***

      Девушки выходили из аудитории после сдачи последнего экзамена. Алёнка весело щебетала о том, как рада тому, что вообще смогла хоть что-то написать. Варвара, полностью погрузившись в свои мысли, даже не заметила как к ним подошёл Влад.       — Ой, Владик, привет! А мы сдали, представляешь! Последний экзамен и всё, свобода! Надо будет устроить прощальную вечеринку, вот здорово будет, да? — Алёнка тараторила без умолку, не замечая возникшего напряжения.       — Да, Алёнка, здорово, — Влад пристально смотрел только на Варю, произнеся эту фразу и последующую не отрывая от той свой взгляд: — а потом вы куда?       — Думаю, в Мышкин. Хочу сначала навестить бабушку, — Алёнка перевела взгляд на подругу: — А ты, Варь, что думаешь?       Вопрос подруги вывел её из своих мыслей, и девушка слегка тряхнула головой, полностью сосредоточившись на ответе:       — Да, сначала в Мышкин — не плохая идея, Алёнка. А потом… А потом посмотрим, — да уж, с ответом вышло не очень.       — Отлично. Да, кстати, я как раз хотел сказать… — всего лишь несколько секунд на раздумия, и парень уже целует Варю, нежно обхватив ту за талию.       Девушка сначала опешила от действий парня, но сразу не отстранилась. Ведь одно дело, когда никто этого не видит, а сейчас что? Буквально все те, кто находился в холле колледжа в этот момент, стоят и смотрят на то, как учитель целует ученицу. Девочки так вообще рты пооткрывали от такой неожиданной картины.       — Что ты делаешь? — слегка отстранившись от губ парня, Варя практически шёпотом произнесла эту фразу. На что тот лишь ухмыльнулся.       — Что это такое, позвольте узнать?! — столь чудесную идиллию нарушил непонимающий возглас директора колледжа, и Варя тут же отпрянула от парня на достаточное расстояние. При этом девушка опустила глаза в пол, а Влад даже не собирался, смотря на Василису серьёзным взглядом.       — Ничего особенного. Просто целую свою девушку, — из уст Влада это звучало так естественно, как будто это было в порядке вещей. А Варя не могла поверить в то, что он все это делает и говорит при всех, без всяких зазрений совести.       Василиса лишь только удивлённо на него посмотрела и уже хотела что-то сказать, как парень опередил её.       — И да, я увольняюсь. Спасибо за оказанное доверие, но я, пожалуй, откажусь от столь щедрого предложения, — проговорив это, парень приобнял свою девушку и, подтолкнув ее с места, они направились прочь, оставив директора колледжа в недоумении и лёгком шоке. — Ну, что ж, Мышкин, так Мышкин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.