ID работы: 11064036

Код 92: Выжившие

Слэш
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение с того света

Настройки текста
Сумеречный багровый свет после захода солнца привычно освещает заброшенный город. Ночь наступает быстро, с темнотой освобождая нечто зловещее. Темнели и городские безлюдные улицы, и дома, звёзды сверкали в недоступном небе. Силуэтнее становились деревья, дома, предметы, всё декоративнее и неправдоподобнее, и всё ярче светилась огромная луна. Эрен сидел на станции и стеклянным взглядом прожигал стены. В руке медленно потухала последняя за этот день сигарета. Даже табак не помогал расслабиться и хоть на мгновение почувствовать лёгкость, то, что он не чувствовал уже несколько месяцев. Постоянная борьба за жизнь сводила с ума, заставляла наблюдать за смертью других и подкрадывалась к тебе самому. Леви по прежнему не приходил в сознание, что заставляло Эрена беспомощно злиться на самого себя. Без капитана вылазки в свет были невозможны, слишком рискованны. Теперь им предстояло выживать и внутри убежища. Леви лежал на теплой кровати, больше половины его тела были обвязаны повязками. Голова ужасно гудела, было невыносимо это терпеть, но он был вынужден. Таблетки были в ограниченном количестве и рисковать лишний раз не было смысла. Леви мужественно терпел и изнывающие от боли конечности, и ноющую поясницу, даже голод он умудрялся подавлять в себе всякий раз, когда организм требовал энергии. Он осознавал их шаткое положение и становиться обузой для других не входило в его планы. Брюнет едва заметно пошевелил худыми пальцами. Получилось. Тогда он принял попытку открыть глаза и о чудо! Привыкших к темноте глаза мгновенно ослепило ярким светом лампы, что стояла напротив него. Ханджи снова забыла её выключить. Оглядев комнату, Леви отметил для себя несколько изменений: она стала намного чище, чем он видел её последний раз и гораздо светлее. Это радовало. Взяв волю в кулак, мужчина принял ещё одну попытку—подняться, однако сил все ещё не хватало даже не такое, казалось бы простое действие. В результате, он безвольно плюхнулся обратно. Мысленно выругавшись про себя, Леви не отчаялся и снова решил испытать удачу. Он нащупал рукой тумбочку и крепко вцепился в неё, другую же он решил использовать в качестве опоры. Вдохнув поглубже, он рывком оттолкнулся от подушки и почувствовал, как неприятно хрустнула спина. Он смог. Брюнет сидел на кровати, так же намертво вцепившись в тумбочку, зато сидя. Голова по прежнему кружилась, но это уже не доставляло неудобств, как раньше. Через две недели он уже смог ходить. Ханджи пичкала его своими странными препаратами, которые Леви никогда в жизни бы не выпил даже под предлогом смерти, но сейчас он не особо мог сопротивляться. Однако, лекарства учёной действительно быстро прибавляли ему сил и уже через несколько дней он избавился от головной и мышечной боли. — Можно войти? — резкий стук в дверь разбудил спящего Леви, которому на удивление удалось поспать несколько часов. — Да, — тихо отозвался брюнет своим сонным голосом. Он сел на кровати, небрежно зачесывая угольные пряди назад. Дверь распахнулась и в проёме он увидел знакомое лицо. Это был Эрен. Парнишка стоял с большим подносом, на котором были аккуратно сложены шприцы, спирт и колбы с лекарством. — Я тебя разбудил, прости, — Йегер виновато улыбнулся мужчине и составил поднос на прикроватную тумбочку. — Почему ты не спишь в такое время? — Я ждал результаты тестов. Мы с Ханджи провели последний, чтобы быть уверенными наверняка, что моя кровь не имеет ничего общего с кровью заражённых, — шатен надел перчатки и принялся заливать лекарство в шприц, — Как вы себя чувствуете, капитан? — Достаточно хорошо, чтобы отправиться в город. — Что? — остановился Эрен и непонимающе уставился на мужчину своими изумрудными глазами, — Вы ещё слишком слабы. — Это не тебе решать, — огрызнулся Леви, закатывая рукава рубашки, чтобы Эрен смог найти вену. — Я просто переживаю. Нам всем было бы логичнее дождаться вашего полного выздоровления. Мы не можем рисковать. — Я здоров, — стоял на своём капитан. Он поморщился, когда почувствовал как острая игла входит в кожу. — Чтож, тогда мы можем пойти позавтракать и приступать к сборам, — саркастично предложил Эрен, но Леви видимо не так понял и когда тот закончил с процедурой, встал и на ватных ногах поплелся к двери. Однако, тело предательски не слушалось и он пошатнулся, выйдя из комнаты. Сильные руки во время подхватили Леви и вернули ему прежнее положение. — Сам справлюсь, — закатил глаза брюнет и продолжил путь до столовой. — Думаю, вам все же не помешала бы помощь, капитан, — усмехнулся Эрен и подскочил к мужчине. Леви не успел ничего сделать, когда почувствовал горячую руку на своей талии и вздрогнул, кода та опустилась на поясницу. — Убери руки, — попытался пригрозить мужчина, — иначе я переломаю их при первой же возможности. — Не ворчите, Капитан. Мы почти пришли. В столовой уже сидели Ханджи и Эрвин, мирно попивающие горячий чай и Армин, который тщетно искал сахар. — Можешь не искать, запасы кончились ещё четыре дня назад, — проконстантировала факт учёная. Эрвин, сидящий напротив улыбнулся, запреметив ребят у двери. — Доброе утро, Леви. Я вижу ты делаешь успехи. Как себя чувствуешь? — Прекрасно, Эрвин. Эрен отпустил Леви, позволяя тому самому дойти до стола. — У нас есть для тебя новости, — загорелась Ханджи, увидев своего друга, — Завтра мы отправляемся в город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.