ID работы: 11064113

Я так давно хотел тебя обнять

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я так давно хотел тебя обнять

Настройки текста
Очередной день рабочей недели Хендери начинает не с кофе, нет. Он начинает его с обновления инстаграма того, с кем не может заговорить с начала семестра. Сяоджун учится на филфаке, всегда носит очки в тонкой оправе, светлых оттенков свитера поверх белой рубашки. Для Дери является личным раем смотреть, как читающий в столовой или в аудитории Сяо поправляет съезжающие очки; как он заправляет выбивающиеся соломенные пряди за ухо, чтобы не мешали; как он хмурит брови, полностью погружаясь в книгу. Хендери частенько убеждает себя в том, что он не является сталкером. Большинство их встреч в универе — чистая случайность. Большинство, но не все. Дери уже наизусть выучил расписание Деджуна, поэтому порой специально выбирает путь до места своих занятий мимо аудитории, где находится парень. Но, тем не менее, он всё ещё не решился заговорить с Сяо. Он слишком нерешительный, чтобы сделать первый шаг. Слишком тихий парень с музыкально факультета, предпочитающий прятаться в капюшоне худи и в музыкальной студии, за стойкой с барабанами. Хендери сложно держать в себе то, что он чувствует к этому блондину, который кажется таким хрупким, которого хочется спрятать за спиной и защищать ото всего. Порой молчать о своих чувствах становится настолько трудно, что он открывает директ блондина, чтобы признаться ему. Но со временем Хендери нашёл способ справляться с этим: он стал писать песни. Ты словно бабочка Я могу любоваться лишь издалека Если прикоснусь — потеряю тебя навсегда? Для Хендери Сяоджун действительно словно бабочка, которую он боится спугнуть своей неосторожной рукой. Поэтому он предпочитает наблюдать издалека, нежели не иметь такой возможности вообще. Закончив рассматривать старые фотографии Деджуна, Хендери заставляет себя сползти с кровати и начать собираться на занятия. Соседи по комнате только начинают просыпаться, когда он уже завязывает шнурки кед. Перед занятиями парень решает сходить в парк, находящийся в кампусе. С утра там обычно никого нет, поэтому можно насладиться тишиной перед долгим днём в шумном универе. А ещё, иногда по утрам, там можно встретить парня в светлом свитере и очках, читающего на дальней скамейке. На это собственно музыкант и рассчитывает, когда идёт по направлению к парку. Сколько раз Хендери представлял в голове момент, как они познакомятся: он снова придёт в этот парк, а на дальней лавочке будет сидеть Сяо. И вот Дери уверенным шагом подойдёт к парню, который стал причиной его бессонницы и вдохновением для стольких песен за последние пару месяцев. Улыбнётся и в ответ получит не менее искреннюю улыбку. А потом они вместе пойдут на занятия, в обед встретятся в столовой, и после занятий он, Хендери, будет ждать уставшего, но всё такого же нереально красивого Деджуна. Как жаль, что это всего лишь мечты, которые он боится воплотить в реальность. Хендери оглядывает все лавочки в парке: как и ожидалось, свободны все, кроме одной, самой дальней. Блондин, кажется, замечает на себе чужой взгляд, поэтому отрывается от книги, которая сегодня уже другая, что подмечает Дери. Как ему хочется узнать, что Сяо думает по поводу прочитанных произведений, какому герою он сопереживал больше всего, какую по его мнению проблему общества поднимает автор. Хендери даже стал ходить в библиотеку, потому что хочет читать то же, что и Сяо, чтобы лучше понять мысли этого парня, который всё время проводит в компании книг. Это и правда сталкерство. Ещё совсем чуть-чуть и музыкант уже не сможет убедить себя в обратном. Кажется, их зрительный контакт затягивается. Хендери уже хочет отвести взгляд и занять скамейку, с которой лучший обзор на блондина, однако у самого блондина другие планы. Он встаёт со своего места и направляется в сторону Хендери, по дороге заправляя прядь пшеничных волос и поправляя очки таким до боли знакомым жестом, что Дери не может отвести взгляд. Поравнявшись с музыкантом, Сяо улыбается ему самой искренней улыбкой, которую Хендери даже представить себе не мог, и снова поправляет очки. — Привет, — первым нарушает тишину блондин. — Привет... Ответ Хендери похож на шёпот, но на большее он сейчас не способен. Парень, с которым он боялся заговорить так долго, сейчас стоит прямо перед ним. Так близко, что голова кругом. — Знаешь, — неожиданно тихо продолжает Деджун, — я ведь всё ждал, когда ты перестанешь наблюдать за мной и подойдёшь познакомиться. Слишком долго ждал, поэтому всё пришлось брать в свои руки. У Хендери слов нет, а от смущения его щёки заливаются краской. Неужели Сяо знал о его сталкерских привычках? — Прости, я не хотел следить за тобой. Просто я всё хотел с тобой познакомиться, но не знал как. Я боялся, что ты не захочешь со мной общаться, поэтому ходил вокруг да около, — в своё оправдание произносит музыкант. Сяо же в ответ на это лишь тихо усмехается. А потом происходит то, из-за чего Дери несколько секунд сомневается в реальности происходящего: Деджун просто подходит к нему, полностью сокращая оставшееся между ними расстояние, и обнимает, утыкаясь лицом в шею Хендери. — Я так давно хотел тебя обнять, а ты оказался таким тормозом, — выдыхает Сяо в шею Дери. — Больше я таким тормозом не буду, обещаю, — тихо произносит Хендери, обнимая парня в ответ и вдыхая аромат его пшеничного цвета волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.