Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Урок истории истории подошёл к концу. Как и ожидалось Стриклер попросил Джима остаться на несколько минут. - Джим, ты отвлекаешься. И сегодня ты особенно рассеян, будто ты сам не свой. - Прошу прощения, Стрик... Мистер, Мистер Стриклер. Просто плохо спалось, ничего особенного. - Я знаю что вы с мамой живёте одни и ты хочешь помочь ей. - ... - Джим на секунду впал в ступор. - Я считаю что нам с ней давно надо поговорить. Пусть позвонит когда будет свободна. - Стриклер даёт листок с только что написанным номером телефона. - ... - Джим несколько секунд смотрит в пустоту. - А знаете что? Можете приходить, да, приходите. Джим неспешно выходит из класса и вместе с Тоби идёт на занятия по спорту. Сильный хлопок по спине - Ты какой то задумчивый сегодня, сопли подбери, Лейк! - Стив громко смеясь подкалывает Джима. - И вправду Джимбо, ты сегодня сам не свой. Этот амулет точно не проклят? - Не волнуйся, я задумался как бы мне заговорить. - Но с кем? Не дожидаясь пока Тоби закончит Джим направился в сторону трибун. Три одноклассниц которые там сидят смотрят на Джима. И их разговор между собой прерывает лишь голос тренера, который кричит на Тобиаса. - Миледи! - Пойдём Клер. - Двое девушек тут встают и направляются в сторону выхода. - Нам мальчиков не хватает, не придёшь на репетиции? - Следуя за подругами Клер успевает сунуть в руки Джима постер с пъесой Ромео и Джульетта. Звенит звонок и два друга идут переодеваться. - Так ты говоришь что амулет магический? - Да. Потом подробно расскажу. - А знаешь, мне больше верится в магический амулет чем на осмысленный разговор между тобой и Клер. - Как знаешь, приходи вечером ко мне и скажи дантисту, что завтра не сможешь придти. После уроков Джим сразу же приходит домой и выходит на задний двор. - Во славу Мерлина, дневной свет подвластен мне! "Ну и ностальгия. Доспехи даже ещё не приспособились к моему телу. Надо будет испытать их на деле." Джим крутил мечом и размахивал им как в старые добрые. Во входную дверь постучали. - Тоби, это ты? Заходи! Первое что попало в глаза Тоби, это блестящий доспех, который идеально сидит на его лучшем друге. - Вот види... - Не успел закончить свою фразу Джим, как Тоби начал бегать вокруг Джима с раздостными визгами, лишь местами разглядывая блестящий доспех. - омойбогомойбогомойбогомойбог!!! - Успокойся, оставь восторг и новым друзьям. Тоби в ту же секунду остановился и с полными счастья глазами посмотрел на Джима. - Какие ещё друз... - В подвале что то грохнуло. - Вот и они. После увиденного Тоби упал в обморок, а Джим сделал слегка удивлённое лицо и послушал наставления Блинки уже в сотый раз. Джим решил что почти никто не должен знать про его путешествие по времени. - Джим... Мне сон приснился. - Тоби понемногу приходил в себя. - Как ты был одет в блестящие доспехи и к тебе домой забрались два огромных монстра с каменной кожей. - Это был не сон. - Джим спокойно разъяснил ситуацию. После десяти минут и 7 VHS кассет пришло время новым друзьям отправляться. - Кто бы мог подумать. Тролли существуют. - сказав Тоби направился к себе домой. - До встречи Джим. - До встречи... Джим остался один дома...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.