Часть 1
15 августа 2013 г., 20:43
Джиен сидит на жесткой лавочке в парке, поставив ноги в поношенных дешевых кроссовках прямо на скамейку и притянув колени к груди. Запрокинув голову, он рассматривает высокое и чистое, уже темнеющее летнее небо. Прямо над ним, еще едва различимая, загорается первая звезда.
“Такая же одинокая, как и я”.
Джиен не любит себя жалеть, он старается этого не делать, но сейчас переключиться не получается. В конце концов, остаться без дома в свой восемнадцатый день рождения - это уже слишком.
Парень вздыхает и обнимает колени руками, устраиваясь удобнее. Потому что сидеть ему на этой скамейке еще очень долго.
Вокруг ходят люди, где-то совсем недалеко ездят машины, по соседним скамейкам жмутся влюбленные парочки и отдыхающие, но на его территорию не забредает никто. Наверно, публике не по вкусу его потрепанный вид.
Откуда-то совсем рядом тянет табачным дымом. Джиен хмурится и отрывается от созерцания пустого неба.
Оказывается, ему составили компанию.
Рядом сидит высокий темноволосый парень. Пожалуй, лет на шесть постарше, хотя у Квона всегда были нелады с определением возраста, а костюм, в который одет брюнет, вполне мог внешне добавить пару лет. У незнакомца длинные ноги, которые он вальяжно вытянул перед собой, небрежно скрестив в щиколотках, и красивые расслабленные губы, в которых кривовато держится сигарета.
Заметив на себе чужой взгляд, парень смотрит на Квона и протягивает тому пачку.
- Будешь?
Джиен трясет головой, но взгляд не отводит. Прижимается щекой к своей же коленке и продолжает разглядывать незнакомца. Того это совсем не смущает. Он убирает сигареты в карман и снова с максимальным комфортом вытягивается на скамейке.
- На работе завал, - зачем-то говорит он, и пока Джиен тянет свое “Мм”, как будто имеет хоть какое-то представление о завалах на работе, выпускает в небо облако дыма. - Заказчик совсем ополоумел: меняет костяк проекта почти перед самой сдачей.
Парень устало трет глаза и снова переводит взгляд на Джиена.
- Тебе восемнадцать есть? - Квон кивает. - Отлично. Пойдем выпьем.
***
В ближайшей рюмочной шумно, хоть и не многолюдно. От смеси запахов разных видов уличной еды и алкоголя могло бы стать дурно... кому-нибудь более хлипкому, чем Джиен. Он в своей жизни привык и не к такому. Сынхен - так зовут нового знакомого, Чхве Сынхен - тоже не испытывает никаких неудобств. Он скидывает красивый и, наверно, дорогой пиджак и небрежно вешает его на спинку кривого пластмассового стула, закатывает рукава светлой рубашки и ловко смешивает в двух стаканах пиво и соджу.
- Пей!
Джиен пьет, морщится и напихивает полный рот кимчи. Сынхен усмехается и выпивает свою порцию одним махом, тут же смешивает новую.
Они снова пьют, Сынхен снова жалуется на заказчика и начальника. Джиен как-то неуверенно поддакивает и пытается ненавязчиво, но побольше закусывать - не известно, когда он сможет поесть в следующий раз. Чхве все равно это замечает, но никак не комментирует, только заказывает еще еды и распускает свой галстук. Не смотря на обильную закуску, Джиен пьянеет гораздо быстрее своего собутыльника.
Пьянеет и становится раскованнее. Наглее.
Он уже неприкрыто рассматривает сидящего напротив парня и уже сам смешивает алкоголь.
- С днем рождения меня, - слегка заплетающимся языком произносит Джиен, поднимая свой стакан, а потом выпивает его содержимое одним большим глотком, забывая закусить.
- День рождения? Серьезно? - приподнимает брови Сынхен. - Мои поздравления. Как собираешься провести этот вечер?
- А разве я сейчас его не провожу? - удивляется Джиен. - И гораздо лучше, чем мог бы себе представить.
Сынхен бормочет что-то неразборчивое. А потом порывисто подается вперед, облокачиваясь локтями о стол.
- А не хочешь провести его еще лучше?
- Что ты имеешь в виду? - Джиен тоже подается вперед, как будто они вдвоем обсуждают тайное дело.
- Как ты смотришь на секс с парнями?
- Мм... - Квон многозначительно осматривает Сынхена. - Ты намекаешь на себя или хочешь сдать меня в какой-то притон?
- О, ну что ты, - очаровательно улыбается Сынхен и подается назад, откидываясь на спинку стула. - Я не привык разбрасываться настолько ценными кадрами.
- Хм, - Джиен медленно наливает себе еще пива. Рука слегка дрожит, но после того количество алкоголя, что он в себя влил, это не удивительно. Он снова залпом выпивает почти полный стакан и вытирает влажные губы. - Тогда я не против.
***
Сынхен живет совсем недалеко, даже по меркам едва перебирающего ногами тела. Или это Джиену просто так кажется?
В квартире парень что-то бормочет и сбегает в туалет. Когда через пару минут он выходит, Сынхен предлагает ему сходить в душ.
Под горячими упругими струями Джиен успокаивается. Он напоминает себе, зачем сюда пришел, и уговаривает, что ничего дурного не случится.
Закутанный в махровый халат, с ежиком влажных темных волос он ищет Сынхена по квартире и находит уже в спальне.
- Ну как, не передумал? – Джиен трясет головой и подходит ближе.
***
Поутру сознание возвращается медленно и неохотно. Лежа на животе, Джиен сонно моргает. Осознание доходит до понимания вместе с ноющей болью во всем теле. Квон вспоминает вчерашний вечер и не может поверить, что все - парень, пьянка, поцелуи, секс - происходило с ним. Но к кровати прижимает тяжелая рука, а все тело ломит так, что Джиен всерьез сомневается в своей способности двигаться.
Он как можно более осторожно выползает из постели и ковыляет в ванную.
Покрасневшие заплаканные глаза, следы от засосов и синяки от слишком сильной хватки, покусанные в кровь губы дополняют дикую головную боль, тошноту и очень неприятные ощущения внутри.
- Ну что, мальчик мой, устроил себе посвящение во взрослую жизнь?
Глаза снова наполняются слезами, но Джиен решительно выкручивает кран с холодной водой и трет лицо, пытаясь смыть в водосток воспоминания. Но память не поддается на такую уловку, подкидывая все новые и новые картинки произошедшего.
Поцелуи на грани грубости, возбуждение, продиктованное алкоголем и отчаянием, ласки, которые таковыми можно назвать только с большой натяжкой, нежелание терпеть и тянуть с подготовкой. Кажется, вчера Джиен даже совсем был не против такого к себе отношения, даже желал сильнее и жестче, словно хотел понести наказание. За что-нибудь. Не важно.
А теперь он хочет только провалиться сквозь землю и больше никогда не чувствовать той гадливости к самому себе, что ощущает сейчас.
Но единственное, что он может сделать - это выкупаться.
Джиен ищет в спальне свою одежду и запирается в ванной. Долго трет себя мочалкой, стоя под горячими струями, но внутренне ничего не меняется.
Не кардинально.
Но водные процедуры всегда действуют на него удивительным образом, а среда, в которой он повзрослел, научила обращать любую ситуацию в выгодное для себя русло.
***
Сынхена будит оглушающий - по самоощущениям - звонок мобильника. Еще плохо соображая, парень находит не затыкающуюся трубку и горестно стонет, увидев на дисплее имя начальника.
- Слушаю, - хрипит Чхве в трубку.
- Тащи свою задницу в офис. Сейчас же! - про законный выходной можно и не заикаться.
Чертыхаясь, Сынхен носится по комнате, натягивая на себя первые попавшиеся шмотки, и замирает посреди движения, вспомнив вчерашнего парня. В квартире тихо, и Чхве надеется, что Джиен - кажется, так - уже ушел, но его ожидания не оправдываются.
Паренек находится в гостиной. Сидит на кровати, сложив руки на груди.
- Привет, - Сынхен старается придать голосу подобие дружелюбности, но получается плохо. - Знаешь, меня срочно вызвали на работу, поэтому...
- Я тебя подожду, - заявляет Квон.
- Что, прости? - Сынхен хмурится.
- Подожду тебя, говорю.
- Знаешь ли, - настроение и так отвратное, а с каждой секундой нелепого разговора становится только хуже. - Я не люблю оставлять гостей одних в своем доме.
- Мне плевать, - Джиен недобро усмехается,- на то, что ты любишь, а что - не очень. Я останусь здесь. Это не обсуждается.
- Да ладно, - жмурится Сынхен, нависая над невозмутимым парнем. - А то что?
- Отсюда я пойду только в полицейский участок, писать заявление об изнасиловании.
Челюсть Сынхена от такого заявления плавно уезжает вниз.
- Что ты несешь?!
Квон медленно оттягивает ворот линялой футболки, демонстрируя наливающиеся синяки на шее и ключицах.
- Тебе показать еще вещественные доказательства? Вчера в рюмочной куча народу видели, что мы уходили вместе.
Сынхена начинает трясти от злости.
- Я дам тебе денег. И убирайся вон.
- Мне не нужны деньги. Я останусь здесь.
Взгляд Сынхена случайно падает на часы, и ему дурнеет окончательно.
- Ладно, - цедит Чхве, выскакивая в коридор и обуваясь. - Но имей в виду: если ты обчистишь квартиру, пока меня не будет, я тебя, гаденыша, из-под земли достану!
Сынхен исчезает с оглушительным хлопком двери.
Все так же сидя на диване, Джиен механически обнимает себя руками, тщетно пытаясь унять нервную дрожь.