ID работы: 11064374

Дым с вишнёвым вкусом

Гет
R
Заморожен
49
автор
Tarhunt бета
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Снова в Хогвартсе

Настройки текста
Примечания:
Келли стояла перед закрытыми вратами. Железная кованая дверь едва заметно дрожала, переполненная магией. Каменные горгульи, сидевшие на колоннах у стены, грозно сверкали глазами-рубинами. Кусты, стоявшие вдоль ворот, шелестели от лёгкого ветра. Где-то неподалёку хрустнула ветвь. Можно было бы и испугаться, но ведь званым гостям обычно рады? Келли сжала в руке письмо с приглашением на собеседование и решительно шагнула сквозь ограду. “Что ж, дорогой Хогвартс, вот я и снова здесь”, - подумала девушка и подняла глаза. Школа магии, невидимая сквозь волшебный барьер, явилась во всей красе: древние мощные каменные стены подпирали множество остроконечных башен, устремлённых вверх. Окна замка поблёскивали на солнце, привлекая внимание. Совы, покинув совятню, кружили в воздухе, наслаждаясь тёплой погодой. Главные ворота были распахнуты - студенты уже уехали на каникулы, и многие преподаватели заканчивали свои дела, собираясь отдохнуть этим летом. “Да уж, после таких событий отдых потребуется любому”, - грустно усмехнулась про себя Келли и двинулась в замок. *** Постучав, девушка услышала “Входите” и распахнула дверь. - Здравствуйте, профессор Дамблдор, - слегка склонила голову Келли. Войдя в кабинет, она огляделась. С их прошлой встречи с директором минуло так много времени, но ничего не изменилось с тех пор. Кабинет всё также был переполнен странными позвякивающими приборами, портретами прежних директоров, книгами. На полке у дальней стены неизменно лежала грязная латаная-перелатанная Распределяющая шляпа, а у камина по-прежнему стояла золотая стойка, на которой сейчас спал феникс Фоукс. Сам профессор, сидящий в кресле за столом, был очень стар, но полон энергии. Яркий наряд со звёздами и очки необычной формы выдавали его эксцентричность. Голубые глаза приветливо смотрели на Келли, морщинки вокруг них давали понять любому, что директор много улыбается. Однако было видно, что июньское происшествие сильно отразилось на нём. Как и на любом, кто знал о случившемся. - Добрый день, Келли. Я рад, что ты всё же решила снова навестить Хогвартс, - улыбнулся Дамблдор и встал, раскинув руки в стороны. Келли шагнула вперед и обняла своего наставника. Она скучала по нему и по школе, хотя в своё время зареклась сюда возвращаться. Слишком тяжело было видеть всё, что напоминало о... - Директор, Вы написали, что мне нужно явиться к Вам на собеседование. Я так понимаю, моя заявка одобрена? - Келли, дорогая, к чему весь этот официоз? Присаживайся. Будешь лимонную дольку? - Дамблдор вызвал домового эльфа и попросил его принести чай и пирожные. Девушка закатила глаза и улыбнулась, садясь в кресло. Директор не меняется. Она уж надеялась, что за 20 лет, что была знакома с Дамблдором, его вкусы когда-то станут не такие предсказуемые, но нет. Хоть что-то вечно. - Нет, спасибо, профессор. Прошу прощения за спешку, мне бы хотелось узнать ответ незамедлительно. Так как я являюсь аврором высшей категории, мне необходимо подать заявление о временной отставке в Министерство, чтобы в кратчайшие сроки переехать в Хогвартс. Если же Вы приняли решение мне отказать, то мне нужно вернуться к работе. Сами понимаете, теперь дорога каждая минута. Директор удивлённо посмотрел на Келли и покачал головой: - Милая, я не в том положении, чтобы отказывать тебе в твоей просьбе. Сама знаешь, что преподаватели каждый год меняются, а сейчас, после ситуации с лже-Грюмом, Министерство выдвинуло свои условия: либо я за две недели нахожу компетентного преподавателя, которого одобрит проверка Министра, либо он сам присылает своего сотрудника. Зная Корнелиуса и его нынешнее отношение ко мне, это вряд ли будет просто обычный человек, а не его личный шпион. Так что я с радостью могу сообщить тебе, что ты принята, и наш (а теперь и твой) коллектив будет счастлив познакомиться с тобой. Келли радостно улыбнулась и поблагодарила Дамблдора. - В таком случае, директор, я могу идти? Напишу заявление и через пару дней вернусь, - девушка встала, собираясь уйти. - Думаю, ты можешь остаться. Завтра я собираюсь в Министерство на очередное разбирательство, связанное с Турниром, так что лично сообщу Министру, что с сегодняшнего дня ты являешься преподавателем Защиты от Тёмных искусств в Хогвартсе. Раз ты представитель АВК*, проверка Корнелиуса не понадобится, равно как и твоё заявление. Так что можешь не беспокоиться, - директор хлопнул в ладоши, вновь вызывая домашнего эльфа, - Мэри проводит тебя в твои апартаменты, а после поможет перенести вещи. Завтра вечером я представлю тебя остальным преподавателям на последнем в этом учебном году собрании. Добро пожаловать в Хогвартс, профессор Солис! Девушка благодарно кивнула и попрощалась с профессором, покидая вместе с эльфийкой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.