ID работы: 11064406

All or nothing

Фемслэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Ужин на одного.

Настройки текста
Вернувшись в гостевую комнату, я весь оставшийся день смотрела в окно и просто предавалась размышлениям. Я обычно часто так отдыхаю, раскладывая мысли по полочкам. Я вспоминала о доме, о работе, о брошенной машине, ключах от неё, забытых в джинсах, и вещах, оставленных на заднем сидении. Я вспоминала про телефон, который у меня подрезала Бэла... Интересно, он ещё включен? Может она пойдет навстречу и вернет его мне? Попробую спросить при встрече. Ужин мне принесли прямо в комнату. Та же молодая служанка. Она же принесла снова воды для ванной. Наверное, нужно оставить ей чаевых, как только обзаведусь деньгами. Завтрак тоже прошел в уединении, но на этот раз вместе с тарелкой служанка принесла те самые документы, о которых говорила Альсина. Так что сегодня можно заняться работой. Прикончив тосты с яйцами и придав себе божеский вид, я подхватила документы и вышла из комнаты. До своего нового рабочего кабинета я дошла без приключений и порадовалась, что со вчерашнего дня меня никто не беспокоил. Если так будет и дальше, то это значительно упрощает моё здесь пребывание. Я занесла в книгу подписанные накладные на отпуск товара и вычеркнула несколько погашенных наличкой счетов. Можно было бы управиться за час-полтора, если бы я не глазела по сторонам, изучая интерьер комнаты и этикетки бутылок. Решив, что пора возвращаться, я захлопнула книгу, встала из-за стола и, постучав по одной из бочек, проверяя на предмет наполненности, вышла из комнаты. От комнаты меня отделял лишь один поворот, когда вокруг меня начали виться уже ставшие привычными мухи. - Приветик! - чёрт, уже по интонации понятно, что это Даниэла. Я быстро прикинула, стоит ли мне вернуться в винную комнату или на пятой скорости долететь до своей. Впрочем, если я захлопну дверь своей комнаты перед носом Даниэлы и заявлю, что я в домике, то это вряд ли её остановит. И всё-таки до своей комнаты ближе. -Кассандра говорит, что ты вкусно пахнешь. Я хочу проверить. - рой мух начал сгущаться и я, не оборачиваясь, рванула к гостевой комнате, что есть сил. Они что, только в присутствии матери ведут себя адекватно? Боюсь, что у меня не получится постоянно находиться рядом с ней. Я благополучно добежала до комнаты, схватилась за ручку, но не успев дёрнуть за неё, оказалась впечатана Даниэлой лицом в дверь. Она шумно втянула воздух надо мной и томно проговорила - Обожаю некурящих. - уткнувшись носом мне за ухо, продолжила - Только жаль, что таких очень мало. Лишь по праздникам попадаются. Я тяжело дышала, не знала, чего ждать от неё. Это просто детские догонялки или она и впрямь что-то хочет со мной сделать? -Что ты делаешь? - я вяло попыталась сопротивляться. Сильнее просто не получалось, по физической силе она явно меня превосходила. -Я только попробую, ничего не будет, не переживай. - если до этого я просто очковала, то теперь у меня была уже паника. -Нет, Даниэла... - но она уже не слушала, а последние слова застряли у меня в горле, потому что шею пронзила острая боль от укуса. Я дернулась в сторону, но она обхватила меня правой рукой, прижимаясь сзади, а левой с силой склонила мою голову набок, лишая возможности двигаться. Спустя минуту боль из острой превратилась в тупую, в глазах потемнело, в ушах начался звон, а руки и ноги налились тяжестью. Я обмякла в её хватке и тогда она поняла, что позволила себе лишнего. -Нет-нет-нет...подожди. Я же совсем немного... Ты не можешь...- её слова звучали как будто из-под воды. Я рухнула на колени, а дальше только мрак. Обморок чем-то похож на сон. Темнота приятно обволакивает со всех сторон, ничего не беспокоит, боль не ощущается, звуки доносятся словно через пелену, издалека. Это кажется таким естественным, что даже не хочется возвращаться. -...велела вам её не убивать... - громко хлопнула дверь. Тишина. -...не специально... -...кто ещё с тобой был? Бэла? - стук каблуков по паркету. Шаги принадлежат нескольким. -...что, мам? Меня там не было! - ох, да не орите вы так. Реальность начинала нависать надо мной. -...в ответе за свою младшую сестру. -...не понимаю. Я ей не нянька. - снова шаги и стук двери. Наконец-то тишина и меня снова накрывает. Забвение плавно перетекло в обычный сон и я начала ворочаться, просыпаясь и тут же отключаясь снова. Постепенно эти просветы увеличивались. Мне казалось, что прошло несколько дней. Я открыла глаза, слабость все еще сковывала меня полностью, шея занемела, а на плечо и колено что-то давило. Спустя минуту мне удалось сфокусировать взгляд. Моя комната. Шторы задернуты, горит камин и канделябр со свечами на тумбочке возле кровати. Рядом, положив голову мне на плечо и закинув на меня ногу, спала Даниэла. Почему-то сразу вспомнилась история из интернета, где игуана укусила своего хозяина, после чего ходила за ним, заглядывая в глаза. Наивный думал, будто она сожалеет о содеянном, но позже выяснилось, что игуана ядовита и её яд убивает медленно. Так что она таскается за жертвой просто в ожидании, что та сдохнет. Захотелось смахнуть негодяйку с себя, но сил едва хватало на то, чтобы ворочать головой. Ладно, прогоню её чуть попозже. Вот отдохну немного и точно прогоню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.