ID работы: 11064406

All or nothing

Фемслэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Истина в вине.

Настройки текста
Кассандра не приходила в мою комнату этой ночью. К счастью, у неё не хватило на это наглости после той выходки в зале омовения. Мой сон был поверхностным и рваным. Снилась Даниэла, впивающаяся в меня зубами, потом Гейзенберг, матерящийся в негодовании и размахивающий молотом, потом я захлебывалась в кровавом бассейне, отчего и проснулась, в ужасе хватая ртом воздух. Была глубокая ночь и свет луны, заливая комнату даже сквозь плотные шторы, ложился желтыми полосами на стену напротив кровати. Возле одной из таких полос стояла женщина с нимбом и крыльями. Не ангел, нет. Скорее один из моих кошмаров. Она медленно отделилась от стены и направилась ко мне, шурша подолом своих одеяний. Даже в сумраке я ощущала взгляд серых глаз, впивающийся в самое нутро и подавляющий волю. Я хотела броситься к двери, пока еще не поздно, но не могла пошевелиться. Мне хотелось закричать, позвать Кассандру, но я лишь беззвучно открывала рот как рыба. Она остановилась около меня и молчала. Когда страх, наконец, переполнил меня до краев, я потеряла связь с реальностью. Следующее утро не принесло мне ни новых сил, ни чувства избавления от ночного кошмара, если это вообще был кошмар. Кое-как поев и нарисовав себе лицо, я решила с головой уйти в работу. Раньше этот метод всегда помогал забыться. Я весь день сидела и отрабатывала свои кровные в винной комнате. Пришлось задержаться дольше обычного, потому что кое-кто обещал леди Димитреску привести в порядок цифры по сырью. Послышалось жужжание и уже через пару секунд на моё плечо легла голова Даниэлы, заглядывающая в записи книги. От неё пахло спиртным, что объясняло её и без того игривое настроение. -А постучаться? - с притворной строгостью сказала я. -Тук-тук. - отозвалась Даниэла. - Что за тоска здесь у тебя? -Я работаю. По указанию твоей матери, между прочим. Она любит порядок в документах. -А я пришла тебя забрать. - она убрала голову с моего плеча и принялась ходить по комнате. -Куда забрать? -Мы с сестрами сидим в оперном зале. Идём к нам. - не увидев должного энтузиазма в моем взгляде, она добавила, - Будет весело! Идём! Она кажется не в курсе, что за шутку со мной сыграли старшие сестры вчерашним днем. И она была, как всегда, проста и прямолинейна, так что я не смогла отказать под давлением этого милого взгляда. -Ну хорошо! - сдалась я и отложила в сторону перьевую ручку. - Но только если Бэла не будет меня есть. Оперный зал находился в той же части замка, что и библиотека. Даниэла порхала над полом впереди меня, напевая под нос какую-то мелодию и периодически оглядываясь, и проверяя, не отстаю ли я. Сестры были на месте, когда мы пришли, они сидели в креслах друг напротив друга, а между ними на столике располагалась причина веселья: откупоренная бутылка вина. И судя по всему, бутылка была уже не первая за вечер. -...а Гейзенберг ей ответил “Я бы воткнул пропеллер ему в задницу, но такой прототип уже попахивает плагиатом”! - Бэла и Кассандра взорвались смехом. -Смотрите-ка, кто здесь. - Бэла отставила в сторону бокал с вином. Кассандра томно взирала на меня полуприкрытыми глазами, склонив голову набок. - А мы тут как раз обсуждали последние новости и пришли к выводу, что ты не так уж и безнадежна. - я так привыкла к провокациям Бэлы, что уже просто не обращала внимания. Даниэла, отделившись от компании, села за рояль и нажимала по одной клавиши, как будто пробуя каждую на звук. Что мне в ней нравилось, так это полное безразличие к склокам и разборкам. -Бэла, перестань. Ты хочешь, чтобы она ушла? - вступилась Кассандра. -Ох, нет... конечно же нет! - Бэла изобразила раскаяние, затем встала, взяла стул стоявший неподалеку и поставила рядом с их столиком. - Прошу, садись. От её наигранной любезности сделалось неловко, но я напомнила себе, что мы тут не вдвоем, послушалась и села. -Вина? -Нет, спасибо. -Ну же! Это особый сорт, ты должна попробовать. Кассандра? - она подозвала сестру. Кассандра поднялась с места, подхватив бокал с напитком, и подошла ко мне. - Всего глоток. - она села мне на колени, одной рукой обхватила меня за шею, второй поднесла бокал к моим губам, слегка наклоняя. Я сделала глоток, ощущая терпкий букет, приятные виноградные нотки и ещё что-то. Солоноватое. С привкусом железа. -Ну? Как? - улыбалась Кассандра. -Кажется она всё правильно поняла. - протянула Бэла, когда я перевела на неё недоуменный взгляд. -Этот сорт вина - гордость дома Димитреску. - Кассандра взяла меня за подбородок и снова повернула к себе. - Sanguis virginis - девичья кровь. - она наклонилась и лизнула уголок моих губ, где задержалась капля вина. - Его производство довольно... затратно и поэтому вино в большом дефиците. Но, наверное, ты и так поняла это, сидя там наверху с мамиными книгами. -Кассандра!!! - громогласный зов леди Димитреску наполнил собой западное крыло. Кассандра глубоко вздохнула. - Кажется пора расходиться. - с нескрываемым сожалением она поднялась с моих колен и, распавшись на рой, покинула зал. Даниэла опустила крышку рояля и вместе с Бэлой последовала за сестрой. Я встала, взяла бутылку вина со столика и покрутила её в руках, пытаясь найти подтверждение слов Кассандры на этикетке. Но ни английского, ни тем более русского варианта состава там не оказалось. Я вернула вино на место и пошла к выходу. Сразу за дверью меня за ворот рубашки схватила рука и затащила обратно в зал. -Мы не договорили в прошлый раз. - склонилась надо мной Бэла. -Нам не о чем говорить! -Вот как? Сначала добиваешься моего внимания, а теперь сбегаешь? -О чем вы поспорили с Кассандрой? - резко вставила я. Бэла с воодушевлением приблизилась. - Я рада, что ты спросила! Правда я думала, что Кассандра сама расскажет. Но раз я собираюсь забрать выигрыш, то ты имеешь право знать. - ее глаза прямо блестели из-под капюшона. - Мы поспорили на тебя. -Да ты гонишь! -Вовсе нет... она наклонилась к моему уху, касаясь его губами. - Если быть точной, то мы поспорили, под чьим натиском ты быстрее сдашься. Поцелуя для победы в споре было достаточно. - она прямо цвела, говоря о своем триумфе. -Но это я тебя поцеловала! -Сначала да. - немного поразмыслив, она добавила, - Но когда нас увидела Кассандра, инициатива уже была у меня. -Так ты знала, что она там стоит! - ну и стерва. -Конечно. Мы видим больше, чем ты думаешь. - понятно, один - ноль... явно не в мою пользу. -И что за приз тебе положен, позволь узнать? -А вот тут начинается самое интересное... - промурлыкала она. Её колено оказалось у меня между ног, а глаза прошлись по мне похотливым взглядом. -Бэла, прекрати. Ты же пьяна! - я конечно всё понимаю, но разыгрывать меня в качестве приза, как какую-то вещь... Её это только забавляло. - Думаешь я в таком состоянии ни на что не способна? -Напротив. Я думаю, что в таком состоянии ты способна слишком уж на многое. - Не буду настаивать. - и со смехом добавила, - Сама потом ко мне придешь, вот увидишь. - растянув накрашенные черным губы в ухмылке, она позволила мне уйти. Если так и дальше будет продолжаться, то мне придется переехать на постоянное место жительства в библиотеку к Дани или просить Кассандру об охранных услугах. Да и вообще что-то многовато событий за последние дни!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.