ID работы: 11064473

Как вылечить нечисть

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уход за демоном

Настройки текста
— Его нет уже вторые сутки! Что он там творит?! — негодование Сапнапа легко было понять. Бэд, который отправился в Ад два дня назад, сказав, что хочет встретиться со своим племенем и купить у них наростов для зелий, пообещал вернуться вечером того же дня. Но он не вернулся. Тогда ребята ещё могли позволить сказать себе, что в этом нет ничего серьёзного, потому что с ним были его родственники, Ад для него — родной мир, да и сам демон мог постоять за себя, особенно в порыве ярости, когда он буквально становился гигантом высотой в четыре метра. Но под вечер второго дня волнение подступило незаметно и тяжело. Отсутствие демона напрягало. — Сапнап, успокойся, — Джордж в очередной раз кипятил воду на огне, чтобы сварить зелье, которое могло отложить их поход в постель хоть на полчаса, — я уверен, что он скоро вернётся. — Он же не маленький, в конце-то концов, — добавил Дрим, скользя по лезвию топора точильным камнем, — Бэд может за себя постоять.       В этот момент раздался стук. Сапнап подорвался с насиженного около огня места, рывком открыл дубовую дверь и хотел что-то сказать, но вид демона, который, придерживая рану на плече не менее истерзаной рукой, еле стоял на ногах и мелко дрожал. — Бэд! — хором вскрикнули парни и бросились ему навстречу. Демон ничего не ответил, лишь медленно зашёл в их скромное жилище, прихрамывая на одну ногу. Его тут же подхватил Дрим, пока Сапнап и Джордж метались в приготовлении средств первой помощи. Маска помог другу дойти до огня и аккуратно уложил его на самое тёплое место. При свете огня, стали видны все царапины, порезы и ссадины, влажные пятна крови на испачканной в светопыли и незераке одежде и едва читаемый взгляд прикрытых белых глаз. К этому моменту подоспели остальные, и парни оперативно принялись промывать и заматывать друга. — Кто же тебя так? — Джордж аккуратно приподнял голову демона и уложил к себе на колени, а после откупорил зелье восстановления и осторожно приложил к губам Бэда, — давай, приятель. Нужно выпить это.       Он с трудом выпил половину и отвернулся, жмурясь от света камина. Его мелко колотило, как от мороза, а дыхание казалось слишком тяжёлым и резким. Глубокий вдох, а сразу за ним — рваный выдох, будто сами лёгкие считали воздух чем-то инородным. — Нужны ещё бинты, — Дрим развязал последний взятый моток, пока Сапнап подорвался за новыми. На животе, груди, руках и спине раны оказались самыми серьёзными. Некоторые из них, вроде пореза от арбалетной стрелы почти у самого сердца или огромного следа от топора на спине придётся зашивать. Но сейчас главное постараться стянуть увечья поменьше, чтобы Бэд не потерял ещё больше крови. К тому моменту, когда Дрим закончил перематывать запястье демона, Сапнап подоспел со всем необходимым, — Джордж, готовь спирт.       Спирт — то, чем рарпоряжались только Маска и демон, как два главных врача в команде. Ну, как сказать, один с калекой. Дрим мог наложить неаккуратные, но всё же швы, в то время как Бэд делал это быстро и качественно. Он в принципе занимался лечением всей команды: собирал травы, варил зелья и сидел с беднягой, пока тот не вставал на ноги. Поэтому, когда дело касается совместных битв и всей остальной опасной деятельности, прикрывать старались именно Бэда.       Но в этот раз не сложилось. Поэтому сейчас Дрим, сняв свою маску, сидел над искалеченным демоном и максимально осторожно накладывал швы, пока Джордж под чутким руководством прижигал и дезинфицировал зашитые места пропитанной спиртом марлей. Да, этой гадости ничтожно мало, потому что яблочный сидр, что гоняли жители равнинных и лесных деревень, не отличался содержанием алкоголя, а с учётом того, как деревенщина не любит продавать напиток... Лучше об этом не думать.       Спирт на то и спирт, так что, когда на открытую рану прикладывалась марля, демон болезненно жмурился и жался, хватаясь когтистыми лапами за простыни. Сапнап осторожно клал на живые места руку и начинал неспешно гладить, наблюдая за реакцией. — Потерпи, друг, потерпи немного, — тихо тараторил Дрим, подтирая излишки, — сейчас всё пройдёт.       Через два часа кропотливой работы, полной тревоги, надежды и трёхэтажного мата, ребята наложили последнюю повязку и с огромным вздохом облегчения накрыли Бэда одеялом. Демон едва держался за реальность, но, в конце концов, уснул, прижимая уши к голове и немного урча: ему всё ещё больно. Сапнап провёл тёплой рукой по макушке друга, стараясь унять внутреннюю дрожь, Дрим принялся за уборку после операции, а Джордж, переложив голову Бэда на подушку, решил сварить ещё зелий регенерации насыщения. Ведь первое хоть и восстанавливает, но существенно ослабляет организм, а второе как раз помогает восполнять потраченную энергию. — Что будем делать? — Сапнап поднялся с пола и, морщясь от холода, отпил немного воды из недавно занесённого ведра снега. — Придётся отложить наш переезд на запланированную точку, — ответил Дрим, кидая окровавленные бинты в костёр, — Бэд не выдержит похода в таком состоянии. Нужно, как минимум, залечить раны на ногах, чтобы он смог хотя бы передвигаться нормально. — Тут я согласен с Дримом, — Джордж стучал тыльной стороной топора, кроша слезу Гаста, — ты же видел тот порез. Будто хоглин клыком прошёлся. Ходить он сможет ой как нескоро. — Как бы с ним ещё чего не случилось, — Сап вновь сел рядом с демоном.       Дрим оторвался от дела и похлопал друга по плечу. — Вы как закончите, ложитесь спать. За полночь уже, — на лице гибрида появилось слабое подобие улыбки, — а я с ним посижу. Если надо будет, повязки сменю.       Ребята не стали спорить с другом и через какое-то время легли неподалёку от них. Кроватей не было, так что все спали в ворохе одеял на соломенных подстилках. Сапнап, не отрывая взгляда от Бэда, думал, что может пригодиться. Слёзы гаста, вода и стержни ифритов, а ещё много мяса и молока, чтобы процесс лечения не затянулся на долгое время. Ещё неплохо бы сходить в деревню и выкупить у них сидра для добычи спирта для обработки ран.       Демон неожиданно зашевелился и перевернулся на бок, прижимаясь к гибриду. Сап лишь поправил его одеяло и потрепал по голове. — Всё будет хорошо.

***

      Бэд очнулся только через три дня. Рана на шее отдавала ужасной болью каждый раз, когда он пытался говорить, поэтому парням пришлось экстренно придумывать язык жестов, состоящий из простых фраз и просьб. Демон даже придумал отдельный знак для его фирменного "Лексика!". И пускай он едва мог пошевелить руками, не говоря уже о ходьбе, Бэда это не останавливало.       Поначалу всё шло, как и следовало ожидать: ребята по очереди сидели с демоном, делали перевязки, кормили (а есть он мог только то, что не нужно было усердно жевать) и просто старались сделать так, чтобы их другу не было скучно. Ночью, помимо Сапнапа, в дозор записался и Дрим, потому что смех смехом, а гибриду спать тоже нужно. Вариант с Джорджем никто даже не рассматривал, ведь он и так усердно работал, варя зелья и готовя пищу, да и сам парень, честно говоря, не замечает, как засыпает. Оттого он и не дежурит.       Через неделю после пробуждения ребята смогли поднять Бэда на ноги. Да, его поддерживали Сапнап и Дрим, да, он смог пройти шагов пять-шесть на больной ноге, но это уже определённо был успех. Джордж смастерил ему костыль из ветки дуба, поэтому скоро демон смог самостоятельно передвигаться, пускай и неуклюже ковыляя когтистой лапой.       Однако не всё было так просто. Раны на теле Бэда всё ещё не покрылись рубцами, из-за чего демона начало знатно так кочегарить. В, как позже выяснилось, отнюдь не прямом смысле.       На пятые сутки после ранения, когда Сапнап сидел на дежурстве и сторожил сон друзей, перебирая добытые в Аду ингредиенты для зелий, он услышал хриплый стон Бэда. Нет, он и раньше кряхтел и шипел, особенно на перевязках, но сейчас этот странный выдох больше напоминал... — Ему жарко? — именно это. Сап повернулся тогда и увидел, как демон пытается скинуть с себя одеяло, цепляя его когтями и больше путаясь, чем освобождаясь. Кисточка хвоста нервно дёргалась, а уши расправились даже шире обычного. Бэд всё так же судорожно вдыхал и рвано выдыхал, когда гибрид осторожно подошёл к нему, — сейчас, приятель.       Он стянул с него одеяло, неожиданно понимая, что оно не было тёплым. Совсем. Будто никто под ним не спал. Сапнап прикоснулся к его лбу и ужаснулся: Бэд был холодным. Демон, рождённый в Аду, сейчас был прохладнее гибрида. — Чёрт, — Сап мигом кинулся расталкивать друзей, — парни, подъём.       Джордж и Дрим сперва с непониманием поднялись с нагретого гнезда, а потом, когда в голову ударило осознание, что Сапнап подорвал их, пока Бэд лежит с ранами, парни мигом проснулись обеспокоенно глянули на габрида. — С ним что-то не так, — Сап подхватил ещё горячее зелье восстановления с зельеварки, — он холодный! — парень едва не сорвался на крик от испуга, но тут же одёрнул себя, тряхнул головой (старая привычка) и постарался взять себя в руки.       Ребята переключились на демона. Тот окончательно скинул с себя одеяла и перевернулся на спину, шипя от боли. Брови криво поднялись, хвост метался по полу, а левая рука была прижата к сердцу, около места укола от болта. Дрим подполз к нему и прижал руку к его шее, пальцами давя на артерию. Сердце медленно качало кровь, отчего рука едва ощущала пульс. Джордж не стал проверять, увидев взволнованное лицо Маски, а выпутался из одеял и сразу повесил котелок с водой над костром, попутно собирая травы и ингрендиенты для зелий. Сапнап сел рядом с Бэдом и попытался разбудить демона. Иссушённый с усилием разлепил глаза и приполнял голову, с непониманием глядя куда-то мимо ребят. Гибрид слегка помахал склянкой с зельем. Демон напрягся и приподнялся на локтях, а Дрим помог ему сесть, придерживая за спину. Она даже через одежду отдавала прохладой. Иссушённый прикрыл глаза рукой и скривился, пока Маска накинул на него одеяла. — Бэд, — позвал его Сап, — эй, ты с нами, приятель?       Демон ничего не ответил, лишь принял зелье из рук друга и залпом опустошил склянку. Джордж сел рядом с тряпкой и миской тёплой воды. — Иди сюда, — парень приложил мокрую ткань к его лбу, но иссушённый тут же остранился и упал на подушки, тяжело дыша. — Жарко, — просипел Бэд. В прежнем мягком голосе затаилось рычание, какое обычно он издаёт, когда злится. Но сейчас демону скорее... больно?       Ребята решили не тянуть и согреть его. Дрим укрыл его одеялами, Сапнап лёг рядом, прижимаясь к демону и начав кочегарить не хуже костра, а Джордж намазал шею иссушённого согревающей мазью. Сперва Бэд не сопротивлялся, но когда подействовала мазь, демон с болезненным стоном дёрнулся и попытался соскрести с себя неприятную жгучую смесь, попутно стаскивая одеяла. Дрим потрепал его по голове в попытке успокоить, чеша рога и чувствительные места за ушами. Это всегда работало в случаях, когда Бэд нервничал или пугался. Иссушённый перевернулся на бок и вновь захрипел, задыхаясь во влажном кашле и желании избавиться от жжения на шее. Джордж перехватил его руку и дал свою подушку, чтобы демон не поранил себя или кого-либо в порыве боли. Неприятно видеть, как твой друг мучается от смеси холода и жара, но сейчас важно не дать Бэду замёрзнуть, поэтому парню оставалось лишь унять неприятный зуд на шершавой коже демона, протирая её лосьоном из подсолнухов.       А иссушённый порвал наволочку, когда его вновь накрыла волна тепла из-за того, что Сапнап прижался к нему сильнее. В бреду ему показалось, что сердце вот-вот остановится, а кожа слезет с рук и сгорит в огне. — Это надо пережить, — прошептал Дрим, протирая свежие царапины на шее Бэда спиртом, — знаю, тебе жарко и больно, но мы постараемcя помочь тебе. Всё будет хорошо, — парень нанёс немного зелья, наблюдая, как под пальцами затягиваются красные следы, — мы рядом.       Всю ночь парни боролись с лихорадкой друга: Джордж готовил зелья и лосьон для снятия зуда, Дрим следил за огнём и пару раз выходил на улицу, чтобы принести дров, набрать снега и притащить ногу кабана для Сапнапа, кочегаревшего практически всю ночь. Гибрид очень помогал тем, что не давал демону трогать раны или выбраться из-под одеял, но и его силы уходили большой рекой вместе со всем тем жаром, что он давал. Поэтому голод не заставлял себя ждать. И всю это время, которое, по мнению ребят, растянулось раз в десять, их не покидал липкий, застрявший где-то в солнечном сплетении, страх. Бэд - демон, его природа и мышление совершенно другие, отчего в подобных ситуациях из затворок сознания выползали непонимание и давящее чувство иррациональности. Есть законы, которым подчиняются всё живое, есть вещи, которые понятны настолько, что любое отклонение вызывает тревогу и отнимает покой. В случае с иссушённым эти правила не работали. Поэтому осознание, что вместо жара его бросило в холод, било по голове железным молотом. С другой стороны, происхождение Бэда успокаивало. Если их друг рождён в Аду, где правила игры совершенно другие, значит такая реакция естественна?       Ближе к рассвету, когда на кромке леса замаячила первая рыжая полоса, парни смогли облегчённо выдохнуть. Демон мирно засопел, прижавшись спиной к уставшему и отключившемуся Сапнапу, руки которого к тому моменту не были такими горячими. Дрим и Джордж неловко переглянулись, едва сдерживая нелепый смех, приходящий к людям после долгих переживаний. В комнате стало светло и без факелов с костром, красно-серые угли которого трещали под котелком с похлёбкой из кабана. Мягкий свет окутывал воздух фиолетовой пудрой, а лёгкая прохлада, смешавшаяся с душным суховеем, что хозяйничал всю ночь, смыла пот со лба и шеи. Даже и не скажешь, что здесь чуть было не сошли с ума сразу три человека. Сонливость заволокла глаза, и парни легли по другую сторону от друзей, чтобы не мешать итак измотавшимся нервам. — Надо будет узнать, что же это всё-таки было, — тихо пробормотал Дрим, пока Джордж укладывал свою постель. — Надо будет идти с Бэдом в следующий раз, — пробурчал дальтоник, заворачиваясь в одеяло и прячась от утра.       Чуть позже, когда Бэд пришёл в себя и смог заговорить, он объяснил, это вполне естественно для его вида. Немногочисленная кровь, текущая у них вязким потоком, отливает от верхних слоёв тела и ран, чтобы повреждения высохли, а потом обратно приливает, чтобы скрепить восстановленные ткани. Этот процесс и вызывает такой эффект, нёсший в себе довольно большую угрозу в его случае. В Аду нельзя умереть от переохлаждения, что не скажешь о Верхнем мире. — Выходит, — подытожил после рассказа Дрим, — когда плохо людям, у них поднимается температура и нам становиться холодно, а тебе наоборот — жарко от того, что ты холоднее среды вокруг. — Именно, — демон немного прочистил горло, — это вроде защитного механизма. Наша кожа довольно сухая и не любит лишней влаги. Раны нарушают эту сухость, поэтому кровь и отливает, чтобы кожа высушилась и стянула рану. — Погоди, — Сапнап даже вкочил, — поэтому ты сухим из воды выходишь?! — Возможно. — Я тоже так хочу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.