ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17/ Предатель среди нас

Настройки текста
Примечания:

— Слу-у-у-ушай, а может мы всё-таки остановимся на этом варианте? — спросила Биана показывая на платье с длинными бело-прозрачными рукавами, длинным персиковым шлейфом и квадратным вырезом спереди. — Не-а, — Саша покачала головой. — это точно не походит! Фостер стоявшая немного в отдалении глубоко вздохнула и покачала головой. — Слушайте ну вы уже определяйтесь быстрее! — простонала блондинка. — Тоже мне, самая первая выбрала себе платье, а теперь стоит и возмущается! — Биана укоризненно посмотрела на подругу. До бала оставалось четыре дня и девушки решили подготовиться заранее. Эта неделя до торжества тянулась очень долго и чтобы её немного ускорить, они решили сходить за платьями. — Мне больше нравиться это, — девушка взяла вешалку с платьем приятного оранжегого цвета, на лямках, которые были украшены объемными бабочками и листиками. Сказочное платье, с некой воздушностью и невообразимой красотой. Навевало что-то загадочное и нежное. — Вау, где ты его нашла?! — Биана осмотрела платье и одобрительно покачала головой. — То что нужно! Спустя пятнадцать минут подруги подобрали платье и для Бианы. Оно было пышное, персикового и оранжевого цвета, с воздушными рукавами и множеством оборок и блёсток. У Софи же было платье с открытыми плечами, желтовато- оранжевого цвета, с узорами на верхней части платья. После «небольшого» шоппинга девочки отправились в Хэвенфилд примерять покупки и даже послушать советы Вертины. — О, вы уже вернулись! — сказала Эдалин, как только девочки вошли в гостиную. — Уже? — Грейди был удивлен словами жены, — вас не было почти три час… Ай! Эдалин пихнула его локтём, и тот замолк. — Быстренько идите одевайтесь и показывайте, что вы там выбрали! — женщина светилась от счастья и казалось, что вот-вот лопнет от нетерпения. Девочки поднялись в комнату Софи и быстро переоделись в приобретенные ими платья. Биана всё время их пробывания в комнате отводила глаза и о чём-то думала, пока Саша и Софи спорили на счёт украшений в Фоксфайре. — Эй, ты чего? — первая заметила её поведение Саша. Увидев, что она смущённо улыбается добавила. — Давай выкладывай, что у тебя случилось?! — Ну в общем. Короче, меня Тэм пригласил пойти на бал вместе, — увидев вмиг округлившимися глаза глаза её подруг она уже медленнее закончила, — с ним… Э. всё хорошо? — ОФИГЕТЬ! БИАНА! ЛЮБВИ ВАМ И СЧАСТЬЯ! — Саша подпрыгнула к ней и вмиг сжала в объятиях. Биана тут же засмущалась и начала отнекиватся, мол, это просто бал и ничего больше. Но великового Шиппера Сашу было уже не остановить. Софи наблюдавшая за этим опомнилась и позвала их вниз. Спустившись их увидела Эдалин. Она только ахнула и прикрыла рот рукой. — Это великолепно! — женщина начала витать между подругами и кое-где подправлять их платья. После минут десяти «ахов» и «охов» Саше на передатчик пришло сообщение от Кифа, он не мог понять где носит его «мелкую» сестру и очень беспокоился. Вместо того чтобы выполнить его просьбу, бросить все и лететь домой, она попросила прыгнуть за ней в Хэвенфилд. Девушки быстренько пошли и переоделись в обычную одежду. Киф не заставил их долго ждать и уже через пять минут появился на этаже с переносчиком. — Привет, братишка! — в своем репертуаре сказала Саша. — И где тебя весь день носило?! — вместо приветствия спросил Киф. — И это вместо, «привет», «я скучал», «как дела, сестрёнка?»?! — съязвила брюнетка и с ухмыльнулась. — Ой, да ладно тебе, не дуйся! — оценив обстановку сказал Киф. Девушка решила не медлить и привести свой план в действие. — Слушай, Биана, я в комнате у Софи забыла сумку, в которой лежат те самые заколки, про которые я тебе говорила. — Биана немного замешкалась, но потом поняла намёк и девушки быстро спустились к Софи в комнату, оставив Кифа и Софи наедине. Прошла минута молчания, как блондин решил нарушить тишину: — Ну что, Таинственная Мисс Фостер, пригласил ли вас кто уже на бал? — он загадочно ухмыльнулся и пристально посмотрел на девушку. Софи мигом порозовела, но тут же отрицательно покачала головой. От мысли, что ей возможно придётся идти на бал одной, становилось как-то не по себе. Она конечно не фанат всех этих балов, парных танцев и торжеств, но знать что ты кому-то важен конечно была лучше чем ничего. — Ну… — Киф прищурился, — тогда давайте это исправим? Софи вопросительно посмотрела на парня и наклонила голову на бок. — Не соизволите ли Вы, Софи Фостер, пойти со мной на бал? — он демонстративно поклонился и в согнутом виде поднял глаза на блондинку. Та лишь стояла в ступоре, но позже опомнилась и залепетала: — О, ну если ты настаиваешь, то да. — она мило улыбнулась и опять смутилась. — Ну что, голубки, воркуте? — пожурила их Саша, поднимаясь по лестнице. — Пошли, Лорд Офигенноволосый! А то ещё дорогой отец нам взбучку устроит, за позднее возвращение. Софи ещё больше покраснела, а Биана старалась не засмеяться. Брат с сестрой выкрикнул название их виллы и успешно прыгнули домой.

***

Вечер перед балом Саша сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела как морские волны бьются о каменный берег. В далеке садилось солнце, а чайки внезапно решили полетать на красном небе и выглядело это очень завораживающе и красиво. Вечер осенью наступал довольно рано, поэтому не странно, что в четыре часа вечера солнце уже садилось. В комнату постучали. Из-за двери показалась светлая макушка, и получив одобрительный кивок от девушки, парень зашёл в комнату и уселся на кресло-мешок. Ещё минут десять они сидели молча и смотрели на закат. После того, как солнце спряталось за горизонтом, девушка слезла с подоконника и включила гирлянду свесающую с окна. Маленькие лампочки покрытые ватой засветились и стали похожи на маленькие облачка. — Ну что ты хотел? — спросила Саша усаживаясь на кровать и беря в руки какую-то книгу. Полистав страницы она посмотрела на брата, — ну так… — она снова переспросила и ей показалось что Киф её не слышит. — Киф Сенсен! Что произошло и почему ты себя так ведёшь?! Тут Киф опомнился и посмотрел на сестру. — Прости, я просто задумался. — он заерзал на кресле и продолжил, — Я вот думаю, тебя же никто не пригласил? Саша подняла с помощью телекинеза подушку и швырнула в брата. — Не-а, — захохотала девушка, видя обескураженные лицо брата. — Да и больно надо! — она продолжала смеяться. Сложно было сказать, что у неё сейчас твориться в голове. Хотя смеяться ведь всяко лучше чем плакать и грустить из-за какого-то приглашения на бал, верно? Киф не остался в долгу и швырнул в брюнетку подушкой. Тут его сестра подскочила, схватила подушку и они начали носится по комнате, по очереди догоняя друг друга. Через минут десять такого балагана, они запыхавшись уселись на ковре и стали разговаривать на разные темы. Часы уже показывали восемь вечера. Неужели они просидели за банальными разговорами не о чем целых два часа?! Ого… Странно было такое осознавать, ведь раньше то и не с кем было поговорить. Ну разговоры с мышкой же не считаются, поэтому достав Габи из клетки, она снова уселась на ковер и начала гладить грызуна. — Знаешь, а я ведь раньше не чувствовала себя так уютно и хорошо. — в глазах девушки встали слезы. Она почувствовала, что Киф сел рядом и приобнял её за плечи. — Я ведь, раньше не знала… Не знала, что можно настолько хорошо общаться с людьми. Я… Я раньше никогда не расскрывалась людям, и тем более не показывала им свои эмоции. — она сглотнула ком в горле, почувствовав, как слезы градом полились из глаз. Она прижалась к брату и посадила мышонка себе на плечо. — Да ладно тебе, сейчас же всё хорошо, верно? — Киф улыбнулся. — У тебя есть мы. Софи, я, Биана, Фитц, Декс, Нил. От упоминания последнего на душе стало как то грустно. Она думала вместе пойти на бал, но последнюю неделю парень не объявлялся. Глупо рассчитывать на то, что почти совсем незнакомый тебе человек пригласит тебя на бал. Да и странное чувство не покидало её на протяжении всего этого дня. — Ладно, — сказала девушка вставая с коврика и сажая Габи в клетку. На последок погладив его за ушком, она закрыла дверцу клетки на защёлку и сладко потянулась. — пора спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, сестричка! — сказал Киф, обнял девушку и вышел из комнаты. «Фух, надеюсь, что завтра день будет не сложным. Хотя. на что я надеюсь?» Мысль появилась в голове перед тем как девушка провалилась в долгожданный сон.

***

Повсюду играла музыка, с высоченного потолка свисал вьюнок и создавал волшебную атмосферу. Под потолком летали фонарики, и светлячки. На стенах как обычно рос грибок- Фоксфайр. Только уже в самом помещении, а не со внешней стороны башни. Вокруг ходили одаренные и наставники, на небольшой сценке играл оркестр. По периметру зала стояли столы со всякими вкусностями, пышноягодным соком, зефиром, печеньем, фруктами и ягодами. Как только вся троица, (Биана, Софи и Саша) вошли в праздничный зал, к ним подошли Киф и Тэм. — Вау! Классно выглядите! — Киф как всегда был в хорошем расположении духа и нёс с собой море хороших эмоций, что было довольно большим облегчением для Саши. Ведь хорошие эмоции всегда приятнее ощущать чем отрицательные. Тэм улыбнулся и подал руку Биане. Та только расцвела и протянула ему свою руку в оранжего-желтых перчатках. Киф и Софи последовали их примеру и уже хотели отправиться в глубь зала. Блондин обернулся к своей сестре и увидев что та немного погрустнела, он сказал: — Хей! Не грусти, тебя обязательно кто нибудь ещё пригласит! Ты у меня красавица! — он как всегда чуть толкнул ее я плечо и посмотрел на неё. — Ой, да идти вы уже, — девушка засмеялась.- и даже не думайте обо мне! Со мной всё будет хорошо! Друзья затерялись в толпе, а Саша присела на лавку рядом со столиком и держа в руках бокал с пышноягодным соком задумалась. Из размышлений её вывел чей-то голос, зовущий её. Девушка подняла глаза и увидела что к ней спешит рыжий парень в безрукавке цвета хаки, надетую на белую рубашку. Это был Нил. — Привет! — сказал парень усаживаясь рядом. Он весь светился от восторга и счастья. — Здесь очень красиво, да? — Что есть, то есть. — Саша улыбнулась вновь оглядывая зал. После этих слов повисла напрягающая пауза. — Ну… Может потанцуем? — Нил выглядел растерянным и это было немного забавно. — Просто, пригласить тебя раньше никак не получалось, мы с отцом были в запретных городах, по просьбе Совета. Ну а передатчик я не взял, поэтому и связаться с тобой не получилось. — он поправил волосы и посмотрел на девушку. — Я не против. — Саша почувствовала как ее сердце радостно забилось и в животе стали двигаться бабочки. Подав девушке руку они отправились к другим одаренным. Заиграла медленная музыка, все разбились по парам и стали танцевать. Взяв девушку за руку, он схватил другой её талию. Они закружились в танце, ничего не замечая вокруг и всё кружили, кружили и кружили, не думая ни о чём кроме того, как бы этот танец не заканчивался и длился как можно дольше. У обоих с каждым поворотом захватывало дыхание, а как только музыка остановилась, остановились и они. Смотря друг другу в глаза они не заметили, как оказались в центре зала и на них взирали все одарённые. — Кажется мы произвели сильное впечатление. — Нил шепнул это на ухо девушке, так как в зале царила тишина. Она залилась румянцем и огляделась по сторонам. Саша увидела, как Киф бешено машет руками и пытается привлечь внимание. — Пошли, — тихо сказала девушка и потащила Нила в сторону их компании. Одаренные тоже оживились, пошумели и опять стали наслаждаться праздником. — Да, вот это я понимаю, танец! — сказал Киф и привычно подтолкнул сестру в плечо. — Да, это было волшебно! — подхватила Биана и Софи согласно закивала. Тэм лишь улыбнулся. — А где Фитц?! — Киф сменил тему ни с того, ни с сего и огляделся по сторонам. — его все это время не было видно. Он вообще здесь? — Вон он, — Биана кивнула головой в сторону коридора, ведущий ко второму входу. — Братец какой-то хмурый и загадочный сегодня. Ходит, что-то бурчит. — Странный какой-то в общем. — Тэм скептически пожал плечами. — Пошлите к нему что-ли, а то ещё обидиться на нас. — Саша вместе со всеми пошла в сторону Вакера. Он стоял облокотившись об стену с хмурым выражением лица. Вдруг Фитц поднял на них глаза. Полные обиды, ненависти и сумасшедшим блеском в глазах. — Дружище, все хорошо? — Киф подошёл к другу. — Чего ты не веселишься со всеми? — Потому что не хочу. — Фитц говорил злобно и выглядел как обезумевший. — Не хочу! И нет, все не так хорошо как кажется! — Мне кажется здесь что-то не так. — Софи прошептала это на ухо Саше. — Тебе не кажется, я чувствую чьё то эмоциональное присутствие по мимо нас всех включая Фитца. — Саша так же тихо ответила Софи и добавила. — И этот кто-то очень близко. — Ну и что вы там шептитесь?! — Фитц резко повернулся к девушкам и к ним быстро подошли Киф и Нил. — Фитц, объясни что происходит. — потребовал Киф. — А что, разве не понятно?! Разве не видно, что я уже не тот, кем вы меня видели и знали?! Я не тот беспомощный, никому не нужный Фитц Вакер! Не тот мальчик, который пытался быть нужным. — он почти кричал и от этого у Саши под кожей пробежал холодок. — Успокойся, дружище… — НИ КАКОЙ Я ТЕБЕ НЕ ДРУГ! — Фитц уже казался был готов крушить всё здесь. От такой волны отрицательных эмоций у Саши подкосились ноги, но стоявший рядом Нил придержал её одной рукой за плечо, другой за талию. Она почувствовала себя уверенней, но не надолго. Фитц опять начал свою грозную триаду. — И вообще, никто здесь мне не друг! Я ухожу! Ухожу к тем, кто меня по настоящему ценит! — И кто же это? — вспыхнула Саша. — Неужели наши любимые Незримые?! Твой братик Алвар уговорил тебя присоединиться к ним?! Неужели ты не понимаешь, что они поиграют с тобой и бросят?! — Не бросим, не волнуйся. — из тени появился Алвар и посмотрел на Биану. — Нам уже пора, не хочешь ли ты, сестрёнка, отправиться с нами? Биана стояла со слезами на глазах и бешено замотав головой попятилась назад. — Ну что ж, если надумаешь… Мы все равно ещё встретимся. — он загадочно ухмыльнулся и взяв брата за локоть, исчез в спешке яркого света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.