ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21/ воспоминания

Настройки текста
— Бедный Киф, — Мэри сидела за столом в столовой вместе с братом и ждала, пока прозвенит звонок, оповещающий о конце обеда. — М? — Нил устало посмотрел на сестру. — Ну, он каждый день, на каждой перемене ходит к Саше, даже обед пропускает! И после уроков тоже сидит у Элвина, пока тот его не отправит домой. — Да, жаль его. Я и сам волнуюсь. Все волнуются. — парень выглядел усталым, даже очень. Будто он не спит ночами, а о чем то думает. — Да. Ещё и непонять, что с ней сделал это придурок Фитц! — Мэри чуть ли не стукнула по столу, но вовремя остановилась. — Да ладно тебе, не расстраивайся, — Нил натянуто улыбнулся и наконец прозвенел звонок. Все разошлись, а Мэри побрела к кабинету, где была наставница, которая обучала ее владению тенями. Идя по коридору, она заметила Кифа. Он сидел на скамейке закрыв лицо руками, а локти положил на колени. Мэри подошла к Кифу и сели рядом с ним. Ей стало очень его жалко. По его виду можно было понять, что он сильно страдает. Она подняла руку, с желанием положить её на плечо парню, но остановилась в миллиметре от него. — Вот только не нужно меня жалеть. — раздался подавленный голос парня. — Я не так слаб как ты думаешь. — Что?! Я не говорила, что ты слабый! — девушке стало обидно, что Киф по своему расценил её поступок. — От тебя так веет жалостью ко мне, что аж живот скручивает у меня. — Киф поднял голову и посмотрел на Мэри. — Она до сих пор не очнулась. Прошла уже почти неделя. Я без понятия, что с ней. Элвин тоже. — Ну не расстраивайся ты! — Мэри всё-таки положила руку ему на плечо. В глазах у парня встали слезы и он уткнулся девушке в плечо и приобнял её. Почувствовав, что её рукав стал мокрым от слёз, она в ответ обняла блондина. Послышалось хлюпанье, и Мэри не сдержавшись, погладила Кифа по голове. Его волосы были мягкими и пахли кокосом. Через пару минут Киф отстранился и отвернулся вытирая заплаканные глаза. — Ты прикольно пахнешь кокосом. Мой любимый запах. — Киф улыбнулся. — Честно признаться, мой тоже, — Девушка понимала, что опаздывает на урок и ей сильно влетит от строгой наставницы, но ей не хотелось оставлять Кифа. — Не волнуйся, — Мэри взяла его руку и сжала пальцы, — Все наладиться, вот увидишь. Сегодня утром дом Сенсенов потрясла хорошая новость. Все утро Киф метался из стороны в сторону у дверей Фоксфайра и никак не мог дождаться открытия дверей мед. Пункта. Наконец скважина щёлкнула и из-за двери показался Элвин. — Заходи, — он уже привык к тому, что Киф стал его постоянным гостем. Киф влетел в палату как ужаленный и увидел свою сестру. Она полусидела на кровати перед огромным подносом с лекарствами. — Саша! — Киф просился к сестре и хотел стиснуть её в объятиях, но вовремя понял, что она недавно очнулась и хватит просто легонько приобнять её. — Киф, ты не представляешь, как я рада тебя видеть! С нашими все в порядке? — она выглядела обеспокоенно, и как-то ещё… Расстроено что ли? Вдруг от неё повеяло диким отчаянием и сомнением. Киф быстро схватил её за запястье и его ещё сильнее охватила волна этих эмоций. — Ты как? Всё хорошо? — Киф обеспокоенно посмотрел на неё. — С нашими все прекрассно, мы ужасно за тебя волновались.- быстро добавил он. — Ладно, пока тут происходит счастливое воссоединение семьи, я позову остальных. Но не долго, что бы не загружать тебя, — Элвин зашагал в свой кабинет и стал чем-то шуршать. — Я… — начала Саша, — Я не чувствую твоих эмоций. Вообще. — Что?.. Как такое может быть? — Киф недоуменно почесал затылок. — Может ты просто потеряла много сил, и никак не можешь их восполнить. Ну бывает, если перетренеруешься например, можешь плохо владеть способностями. — Нет, Киф. Я очнулась ещё ночью. Тогда я ещё немного чувствовала эмоции Элвина. А сейчас вообще ничего. Ну кроме своих. — Она со страхом уткнулась взглядом в одеяло. Быстро вытащив руку из-под него, она попыталась вызвать огонёк. С первого раза вылетела искра. Во второй раз ничего не вышло. И в третий. И в седьмой. На десятый она сдалась и с полными глазами слёз посмотрела на брата. — Я потеряла способности. — она выговорила это с большим трудом, отчётливо проговаривая каждое слово. Ещё с раннего утра эти мысли заполняли её голову, но она отказывалась в это верить, а сейчас, когда она сказала это в слух, окончательно в этом убедилась. — Да быть такого не может! Я же говорю тебе, ты просто устала! — Неделю валяясь в постели?! Да, хорошо, я спала, но как ты объяснишь то, что перед тем как я первый раз отключилась, в меня выстрелили какой-то фигнёй, а ещё мучали неизвестно как создаваемой болью. Киф не знал что ответить. Он вздохнул и погладил сестру по лохматой голове. *** Мэри читала книгу, расположившись на трехместном коженом диване в зале поместья Уилсинов. Брат сидел рядом и переписывался с кем-то через передатчик. — С кем беседуешь? — поинтересовалась девушка. — С Сашей. — Нил просиял. — Она очнулась сегодня ночью. — Это хорошо. Киф очень переживал за нее. Должно быть ему очень дорога эта девчушка. — Конечно, Саша ведь его сестра. Если бы с тобой случилось подобное, я бы тоже переживал. — Уилсон потрепал младшию сестру по макушке. — Может быть. Но вряд ли бы ты проводил сутки у моей койки, как делал это в случае своей ненаглядной Сашеньки. — Вот же противная! — скривился Нил. — На самом деле всё это время Киф был ужасно разбитым, а сегодня вообще расплакался! Ты можешь это себе вообразить? Наш Киф и заплакал! — Да, Киф редко показывает свои истинные эмоции. Хотя помнишь нашу первую встречу? Тогда он тоже был грустный. — Да, вы тогда были на втором курсе, а я на первом… ~~~ *четыре года назад* Мэри плелась за братом в столовую. Нил был всего на год старше, но намного выше сестры, поэтому и шёл в два раза быстрее. Мэри ускоряла и ускоряла шаг, пытаясь поспеть за Нилом и её высокий хвостик смешно подскакивал с каждым шагом. — Слышишь это? — спросил Нил. Девочка прислушалась. Из подсобки, где хранился всякий хлам доносились всхлипы. Мэри кивнула. — Давай посмотрим, что там. — Ну неееет, Нил, зачем сувать нос в чужие дела? Давай просто пойдём дальше! — взмолилась Уилсон. — А если нужна помощь? Пошли давай! — с этими словами парень отворил дверь и шагнул в темноту. Когда Нил включил свет, Уилсоны увидели паренька лет одиннадцати-двенадцати. Его белобрысые волосы были в беспорядке, красивое личико покраснело, а из небесно-голубых глаз ручьём текли слезы. Тут Мэри заметила на щеке блондина красный след от пощёчины. Девочка, как ярая противница насилия тут же подскочила к нему. — Ты в порядке? — спросила она, юля вокруг мальчишки осматривая, нет ли где ещё чего. — Кто тебя ударил? Я ему накостыляю! Он с минуту глядел на Мэри в недоумении, а после улыбнулся. — Ух, а ты боевая! Только сомневаюсь, что ты одолеешь моего отца. — Отца? За что он тебя так? — поинтересовался Нил. — По его мнению я не достаточно стараюсь и позорю род Сенсенов. — Сенсенов... Стой, так это ты тот самый Киф Сенсен, который перескочил сразу на второй курс благодаря своей фотографической памяти? — удивилась Мэри. Он кивнул. — Офигеть не встать! Киф рассмеялся и вытер мокрую от слез щеку тыльной стороной ладони. Мэри вдруг заметила насколько худючими был парень, словно он не ел уже несколько дней. — Эй, как давно ты ел? — Ммм, дня два-три назад. — неуверенно ответил Сенсен. — Я не люблю есть дома, а обед провожу на отроботках. — Нет уж, это не дело! — возмутилась Мэри. — Ты сейчас же идешь обедать с нами. — А завтракать и ужинать можешь приходить к нам домой. — добавил Нил. — Именно! — Но... — Возвражения не принимаются. — отчеканила Уилсон и вытолкала Кифа из подсобки. Так и зародилась великая дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.