ID работы: 11064502

По Свету Луна тосковала

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
      Яхин и Боаз мрачно возвышались по бокам от сияющего витража, словно охраняли Святыню от тьмы и, казалось бы, от самого времени. Влад прошел между безмолвными стражами и подошел вплотную к портрету. Лунный свет, проникавший сквозь стекло, наполнял витраж волшебным серебряным сиянием, словно человек на витраже светился изнутри. Влад медленно протянул руку и неуверенно прикоснулся к лицу, восхищаясь точности, с которой художник передал не только внешнюю красоту Лале, но и её душу, её Свет. Она выглядела такой живой, такой близкой… Но в то же время все еще недосягаемой. Влад с нежностью провел пальцами по стеклянному портрету, вспоминая далекие дни, когда также мог прикоснуться к самой Лале, к ее нежной коже, как мог прижать к себе, не боясь обжечься. Её запах, её волшебный смех… Счастливые, трепетно хранимые воспоминания приносили боль и тоску. Не в силах больше смотреть, Влад достал новую шелковую занавесь, которую он принес, чтобы заменить старую. Он хотел прикрыть витраж, но развернулся, осознав, что воспоминания его увели так далеко, что он не почувствовал чужого присутствия. Незнакомец заметил, что его обнаружили, и из тени вышел высокий молодой мужчина в длинном черном пальто. На его руках были такие же черные кожаные перчатки, а длинные белые волосы, завязанные в аккуратный хвост, светились под светом луны. Он подходил, не отрывая взгляда от изображение Лале на витраже.       - Полагаю, у нас много общего, господин Басараб. – Он взглядом обвел часовню и продолжил, скорее обращаясь к самому себе нежели к Владу. – Этот мир нам не принадлежит, а дорогие нам люди остались в родном, теперь, увы, далеком, недосягаемом мире…       - Господин Такао, как я понимаю. - Мужчина кивнул. – Ноэ уже сообщил Вам суть вопроса?       - Защита.       - Девушка, ее зовут Лайя Бёрнелл. И также прошу приглядеть также за Лео и Сандрой. - Влад мельком взглянул на портрет. – Я понимаю, что просьба непростая. Но одному мне не справится.       - Судя по тому, что я узнал сегодня, это действительно задача не из легких, поэтому Вы настаивали на том, чтобы этим занялся маг?       - Верно. Но я понимаю, что со сложностью заказа растет и цена…       - Вам не стоит волноваться, - прервал его Такао. – Я перед господином Локидом в большом долгу. Пришло время его выплатить. Влад кивнул:       - Понимаю. В таком случае, полагаюсь на Вас.       Такао коротко поклонился и направился к выходу. Но голос Влада остановил его:       - Как долго Вы привыкали к нашему миру?       Минуту поразмышляв, Такао повернулся и посмотрел на витраж, все также подсвечиваемый Луной:       - Я так и не привык. Думаю, во мне все еще жива надежда, что найдется путь домой, и всё будет как раньше, и поэтому я не спешу адаптироваться к жизни здесь. Но, господин Басараб, - Такао посмотрел Владу в глаза. – Даже если получится вернуться – не будет жизнь прежней. По крайней мере потому, что изменился я. Но это не значит, что я не стремлюсь домой всем сердцем.       - Вам есть куда возвращаться… Но ждет ли Вас там кто-нибудь?       Резкий порыв ветра ворвался в часовню и поднял шелковую ткань в руках Влада, скрыв его от глаз Такао. И в это самое мгновение мир вокруг него замер. Лунный свет, проникавший сквозь витраж, словно волна накатывал на полотно и стекал по нему, отражаясь серебряным веером. Но вместо обычной ткани пред Такао предстал взметнувшийся в танце подол кимоно. Утонченная и элегантная девушка с мягкой улыбкой кружилась, не замечая ничего вокруг, отдаваясь танцу без остатка. Веер в ее руках, казалось бы, жил своей жизнью, то взлетая под потолок, то опускаясь певчей птицей в руки прекрасной танцовщицы. Такао отчетливо ощутил аромат свежезаваренного чая и морозную свежесть зимнего вечера… Но ветер утих и унес с собой воспоминание, возвращая в летнюю ночь чужого мира.       - Да, - губы Такао тронула мягкая улыбка. – Я имел неосторожность угодить в лапы одной очаровательной, молодой лисы. Влад ухмыльнулся:       - Не думал, что Вы столь сентиментальны.       Такао кивнул на витраж за спиной Влада:       - Не больше Вашего, Господин Басараб.       Влад покачал головой.       - Вы не производите впечатление человека, делящегося таким с посторонними.       - Просто мне кажется, что Вам нужно было это услышать.       Такао кивнул на прощание и вышел из часовни, бесшумной тенью растворившись в ночи. Влад оглянулся снова к портрету. С тоской глядя на светлый лик Лале, он размышлял о том, что сегодня услышал. Такао не пришлось произносить этого вслух - Влад понял всё и без слов. Он тяжело вздохнул и накрыл витраж шелковым пологом, погружая часовню во тьму, сравнимую с той, что терзала его самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.