ID работы: 11064519

Мне не нужен мир, в котором нет тебя

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Он терпеть не мог людей. То ли их мелочные бессмысленные существа, то ли необходимость постоянно наблюдать за ними подпитывала и так льющуюся через край ненависть. Он от всего сердца не хотел жить среди них и однажды он всё-таки водворил в жизнь своё самое заветное желание… Но кто же знал…

***

      «Дон Гён, подъём!» — послышалось откуда-то с кухни.       «Мне это показалось?» — ещё не проснувшаяся девушка не могла разобрать, сон ли это, или к ней заехала подруга. «Ммм», — протянула Дон Гён, — «сегодня снова приснился кошмар… Всё, куплю снотворное, отключусь и вообще ничего не увижу! Уж лучше так, не могу больше терпеть эти ужасы.»       — Онни! — закричала девушка и побежала на кухню.       — Онни! Я так рада тебя видеть! — сказала она, обняв подругу, —Ащщ, как же можно быть такой высокой…       — Это ты коротышка, — рассмеялась Чжи На на эти постоянно повторяющиеся слова.       — Погоди, что ты делаешь здесь в такую рань? — тон Дон Гён резко сменился, — кто мне вчера обещал дописать главу? А? Так не пойдёт! А ну домой дописывать! — она попыталась вытолкнуть подругу.       — Да погоди ты, погоди, дописала я, — возмутилась Чжи На, — на меня вчера нахлынуло отличное вдохновение — подмигнула она Дон Гён.       — Отличное вдохновение? — такое заявление очень удивило девушку, — Не уж то сам Ча Чжу Ик заявился?       — Ну… — замялась Чжи На. Разговоры о нём всё ещё смущают её, даже несмотря на то что они встречаются уже месяц, — Садись есть, на работу опаздаешь, — попыталась она сменить тему.       — Ага, попалась, — хитро улыбнулась Дон Гён, принимаясь за еду, — кстати говоря, с завтрашнего дня можешь не стараться будить меня пораньше, об этом будет кому позаботиться. Тётя обещала приехать!       — Да ну! Правда? — обрадовалась Чжи На, — я так давно её не видела… Теперь буду приезжать будить вас обеих, — рассмеялась девушка.       Приезд тёти очень важен для Дон Гён. После смерти родителей это был единственный человек, который заботился о них с братом. Благодаря ей Дог Гён смогла оправиться после потери, смогла жить, тётя почти стала для неё второй мамой…       — Надо будет прикупить чего-нибудь вкусненького, — продолжала Чжи На, — Дон Гён? Так Дон Гён! — для неё было привычно видеть, как подруга уходит в свои мысли, когда речь заходит о тёте.       — А? Прости, я задумалась. Ладно, мне пора собираться, — она всколыхнулась, опаздывать на новую работу совсем не хотелось, — спасибо за завтрак!       — Слушай, я сегодня свободна вечером, давай я схожу за продуктами, и мы будем готовиться к приезду тёти? — Чжи На надеялась провести вечер у подруги, иначе её снова посетит Чжу Ик, находиться с которым в позднее время в одном помещении ей пока было сложновато.       — Отличная идея! — Послышалось из соседней комнаты.

***

      Этот день для Дон Гён выдался действительно хорошим. Работать главным редактором у молчаливого Ча Чжу Ика ей нравилось гораздо больше, чем в большом коллективе с ворчливым, неугомонным директором. Сегодня ей удалось подписать все намеченные контракты, не выслушав потоки хамства со стороны писателей! Ей впервые уступили в метро, и даже не пошёл дождь! Только вот…

***

      — Онни, знаешь, — начала Дон Гён, домывая последнюю тарелку, — я сегодня врезалась в какого-то странного типа…       — А это уже интересненько! — для ушей писательницы такие истории были усладой, — Он тебя поймал, да? Симпатичный?       — Поймал… Симпатичный… — произносила в задумчивости Дон Гён, — Но дело не в этом. Понимаешь, он как будто читал мои мысли…              Вечер. Метро. Лестница. Дон Гён спешит поскорее домой, рискуя нарваться на скандал, ведь Чжи На звонила уже несколько раз. Погрузившись в мысли она и не сразу замечает, как врезается в кого-то, осознавая это уже приближаясь к порожкам… но внезапно ощущает, как чья-то сильная рука обнимает её талию и тянет наверх. Они столкнулись взглядами. Ей казалось, что время остановилось. Она рисковала утонуть в его глубоких, но почему-то холодных глазах. «Какой красавчик…» — пронеслось у неё в мыслях, — «Пригласить на чашечку кофе?» «Знаю, что красив, но у меня дела» — произнёс незнакомец. «Что? Он читает мысли? Странный какой-то», — подумала Дон Гён. «Так многие говорят», — ухмыльнулся он, отпуская девушку. Он бросил мимолётный взгляд на неё и скрылся в толпе…       — Вау, подруга, это звучит, как начало романа! А вдруг он правда умеет читать мысли? — затараторила подруга, — Может, он вообще не человек? Обещаю, возьмусь за эту историю, если вы встретитесь ещё раз. — Чжи На погрузилась в мечты под укорительный, но с долей усмешки взгляд Дог Гён.             — Я тебе в комнате постелю, — вмешалась она в размышления писательницы.       — А, ой, нет-нет, я побегу, — засуетилась Чжи На, — обязательно останусь у тебя с ночёвкой, но в следующий раз, не буду мешать вам с тётей, — улыбнулась девушка.       — Да хватит тебе, — перебила её Дон Гён, тётя будет очень рада тебя увидеть!       — Нет, я домой, — Чжи На пыталась быть убедительной, в чём ей очень помог поспешный выход из дома, — до завтра, отличный был вечер, — подмигнула она Дон Гён.       — Пока… — всё, что успела произнести девушка, поражаясь скорости подруги, — да, вечер действительно был хорошим… Надеюсь, завтра меня не разочарует! — с позитивным настроем Дог Гён решила лечь пораньше, чтобы успеть завтра прибраться перед приездом тёти.

***

      Дон Гён привыкла просыпаться, слыша звонкое пение птиц, далёкий гул машин, суетливые шаги людей, спешащих на работу. Всё это означало жизнь, а жизнь она любила очень сильно.        Как только первый лучик солнца коснулся её лица, она открыла глаза. «Как же хорошо», — было первой мыслью Дон Гён, — «мне впервые за долгое время не приснился кошмар…» Но внезапно какое-то странное чувство прервало её мысли. «Слишком тихо», — произнесла Дон Гён, с опаской подходя к окну, — «слишком…» «Нет…» — одними губами прошептала она, «не может быть, нет… Пожалуйста, пусть это будет сон…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.