ID работы: 11064606

Ночь с привкусом абсента

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А теперь… Спортивный брудершафт!       — Бля, да ни за что в жизни.       Антон смотрит на довольных гостей, которые тут же разбиваются по парам. Позов толкает его в бок и смеётся.       — Чего раскис? Раньше сам каждый раз эту игру предлагал.       — Раньше у меня девушка была.       — И? Что мешает просто повеселиться с кем-то? За этим ведь и пришёл, — Дима раздражённо смотрит в сторону музыкальной колонки. — Пиздец, ребят, ну вырубите это позорище!       — Ведёшь себя как старик.       — А ты сейчас похож на обиженного пацана, которому конфеты не досталось.       — Да ты угараешь что ли? В спортивный брудершафт играет пара из мужчины и женщины, я ж в пролёте.       — Ну, ты не один такой. И с каких пор тебя так волнуют эти правила?       Позов кивает в сторону дивана, на котором сидел незнакомый Антону человек. Он, закинув ноги на небольшой столик, беззаботно оглядывается по сторонам и взъерошивает одной рукой густые волосы, убирая чёлку. В очках мелькают цветные огни гирлянд, пока он ставит стакан с алкоголем перед собой.       — Пиздец, Поз, хватит надо мной прикалываться.       — Я и не пытаюсь. Ты ж завтра и не вспомнишь ничего, зато сейчас оторвёшься. Раньше вон как отжигал, а теперь боишься к парню подойти? Или тебя смущает, что это парень?       — Нет, просто…       — Вот и отлично. А теперь сотри это непонимание с лица и вперёд. Пиздуй, Ромео! — Дима толкает Антона в спину.       Шастун ругается себе под нос, стоит ему споткнуться о лежащие на полу бутылки. Он поднимает взгляд в сторону дивана и понимает, что сидящий там человек заинтересованно смотрит на него в ответ. Антон медлит несколько секунд, прежде чем сесть рядом. Он шумно выдыхает и произносит:       — Я…       — Хочешь сыграть? — но оказывается нагло перебит, чему сейчас даже рад.       — …Да?       — Вот и славно, — незнакомец резво поднимается с места и оборачивается. — Пойдёшь?       Требуется несколько секунд, чтобы убедиться в реальности происходящего и в серьёзности слов человека напротив.       — Антон.       — Арсений.       Антон смотрит в спину Арсения и следует за ним в центр гостиной, где уже собралось несколько пар.       — О, к нам ещё решили присоединиться, — Серёжа через мгновение вскидывает брови вверх, замечая красноречивый взгляд Арсения. — Нихуя себе, — уже тише выдаёт он, не сдержав удивление.       — Твой друг? — Антон улыбается, наблюдая за реакцией Матвиенко.       — Скорее заноза в заднице. А вы знакомы?       — Типа того. Практику проходили вместе.       — Удивительно, как ты его не пришиб на месте.       — Пришлось держать себя в руках.       — Достойно.       — Да пиздец.       Арсений тихо усмехается, закатывая рукава жёлтого джемпера. Он поправляет съехавшие на кончик носа очки и хмыкает, как только Серёжа начинает озвучивать правила.       — Вы, голубки, выпиваете на брудершафт и целуетесь десять секунд, не закусывая. Так будете обжиматься до тех пор, пока не поймёте, что без закуси никак, или что абсент в принципе в вас уже не лезет. Закусываете — снимаете одну вещь, пропускаете круг — две вещи. Можете хоть голыми остаться, если воспитание позволяет, — Матвиенко смеётся, разливая абсент по рюмкам.       — Он неразбавленный?       — Ага.       — Да ты стебёшься.       — Просто хочу поржать над вашими лицами, когда вы будете пить.       — Изверг.       На фоне начинает играть Скриптонит, где-то сбоку падает кальян и слышится чужая досада, выражаемая сплошным матом. Арсений наблюдает за переполохом из-под очков.       — Ёпт, да откуда вы такие берётесь. Всего на минуту отошёл, а вы всю малину испортили!       — Сорян.       Антон оттягивает ворот футболки и задаётся вопросом, на кой чёрт он сверху нацепил рубашку в такую жару. Серёжа, который сильнее раззадорился из-за чужой неуклюжести, убирает опустевшую бутылку абсента в сторону.       — Туалет по коридору налево, — Матвиенко расслабленно пожимает плечами. — Окс, возьмёшь первенство себе?       Антон удивлённо смотрит на подругу, не ожидая, что Фролова согласится на подобное развлечение. Раньше она каждый раз отказывалась от участия в этой игре, теперь же Шастун не узнавал в Оксане саму Оксану. Он громко хлопает в ладоши, явно подначивая и не скрывая этого. На его лице появляется довольная улыбка, когда девушка после небольшой паузы опустошает рюмку и хватает Лёшу за плечи, притягивая его к себе.       — Берёшь от этого вечера всё, да, Окси? — Серёжа смеётся и садится на свободный стул, беря в руки бутылку пива.       — Выглядишь со стороны так, словно смотришь на зверушек в зоопарке, — комментирует стоящий рядом Позов.       — А разве не забавно? Только посмотри, как Оксану перекосило с абсента.       — Они тебя проклинать будут. Тоха так точно.       — Переживу. Кстати, ты его с Арсом познакомил сегодня? Чё они вместе?       — Вроде того. Я, знаешь ли, тоже люблю понаблюдать за чужими попытками не позориться.       — Так ты его на это и подтолкнул.       — Антон и есть сплошная катастрофа, так что моей вины здесь нет.       Все присутствующие громко смеются, когда следующая пара, выпив алкоголь, тут же щурится до бликов перед глазами и сдаётся, понимая, что эту партию они не вывезут.       — И чем Серёга думал, когда наливал всем чистый абсент? Тут же половина сразу отдыхать пойдёт, — Антон потягивается, задевая длинными руками стоящий на тумбе стакан, который чудом не падает.       — А ты осилишь? — в чужой улыбке Шастун видит вызов и вопиющую наглость.

Крепкие напитки, но не отношения Пьяные глаза стреляют по мишеням

      Антон закусывает на четвёртом круге. Он, закалённый студенческими вечеринками в честь выдуманных глупых праздников и сдачи сессии, чувствовал себя глупо. Несколько часов назад он и не думал, что станет сосаться с парнем, которого до этого и не знал. Теперь у Шаста болят искусанные губы, цепь на шее обжигает своим холодом, а кончики ушей наверняка схожи цветом с его красной футболкой. Он стягивает рубашку и небрежно бросает её в сторону дивана. Арсению не лучше: он сдался на пару с Антоном, сняв с себя джемпер. Стоя с оголённым торсом, смущённым он себя не чувствовал, лишь думал о том, что как-то несправедливо получается: Арс без верхней одежды остался, а Антон только рубашку снял.       Картинка перед глазами постепенно становится размытой. Антон небрежно садится на стул, раскинув руки и запрокинув голову назад. Он ловит вертолёты, а текст очередной песни Скриптонита внезапно становится вполне понятным. Он проводит ладонью по лицу и шумно выдыхает, пытаясь собраться с мыслями. Кажется, что слова в предложения уже не складываются. Это раздражает.       Стоит Антону распахнуть глаза, как он видит нависшего над ним Арса, в зрачках которого плещется странный огонь и азарт. Шастун сглатывает, вопросительно поднимая брови вверх.       — Что, уже в дрова? — Арсений выпрямляется и засовывает руки в карманы коричневых брюк.       Антон поднимается вслед за ним, даже не задумываясь об этом.       — Так хочешь продолжения? — он склоняет голову к плечу, лукаво улыбаясь.       — Смотря что ты под этим подразумеваешь.       Антон несколько секунд молчит, а после заливается смехом, не понимая, почему ему вдруг стало так весело. Он горбится, закрывает лицо ладонями и чувствует, как начинают болеть щёки из-за пьяной улыбки.       — Мы всё ещё играем, если вы вдруг забыли! — Серёжа качает головой, смотря на отошедших в сторону Антона и Арсения. — Уверен, что эти двое ничего не натворят?       — Тебе честно или напиздеть, чтоб легче было? — Дима складывает руки на груди.       — Понял. Тогда лучше молчи.

Танцы набегу, меняя помещения

      Антон не понимает, как скоро остаётся в одних джинсах. Из состояния «омурлел» он перешёл в фазу «почти надрался в щи», когда ещё вроде не то чтобы слишком сильно, но вот-вот ебанёт. Выезжать на упрямстве и желании покрасоваться перед другим — это, конечно, хорошо, вот только Шаст уже напарывается на все углы в квартире и ставит себе синяки, а если его заставят дыхнуть на алкотестер, то он наверняка взорвётся. Сейчас у него нет желания беситься и отрываться до утра, пока вместо крови по венам течёт алкоголь. Хотелось лишь развалиться на каком-нибудь кресле и проспать в нём несколько лет. Но Антон на вечеринках бывает не первый раз, а оттирать с лица нарисованные ради забавы члены и слова, которые цензуру не проходят, он не хочет. Уже плавали, повторять не будем.       Он кое-как обходит толпящихся людей, бросает что-то невнятное Диме и бездумно плетётся вперёд, желая отыскать свободную комнату. Антон об Арсении не думает, потому что этот товарищ его нагло взял на понт, а теперь Шаст себе места не находит. И вообще, на самом деле во всём виноват Позов, который Антона сюда притащил и который его заставил с Арсом познакомиться. Нет, они оба сейчас являются причинами всех проблем на Земле, он в этом уверен на двести процентов.       Антон на ходу натягивает футболку и забивает на рубашку, продолжая держать её в руках. Кажется, Оксана останавливает его и что-то пытается спросить, но он не разбирает ни единого её слова. Фролова хмыкает и берёт его под руку, совсем как ребёнка, и отводит в спальню, где сейчас ни единой души. Антону ничего объяснять не надо, он тут же падает на кровать и бессмысленно кивает на другие фразы Окси, которая перестаёт надеяться на хоть какой-то диалог и выходит из комнаты.       Шастун вытягивается звездой, пальцами руки касаясь прикроватной тумбочки и бездумно глядя в потолок. Из открытого окна дует свежий ночной ветер, с улицы доносится урчание мотоциклов. Антон медленно хлопает глазами и качает ногой в такт очередной попсовой песне, играющей в гостиной. Вечеринка приобрела статус «сопливый вечер с залипанием в стену, посиделками на кухне и с философскими разговорами». Антону такое времяпрепровождение нравится до безумия. Он обычно в таких беседах активно не участвует, но вот слушать их обожает. Только сейчас абсент бьёт в голову, а Серёженька Матвиенко тихо хихикает где-то в сторонке, довольный своей шалостью.       Мысли смазанные и постоянно ускользают. У Антона в голове вакханалия и обезьянка бьёт в тарелки с противным звуком. Он выдыхает и принимает сидячее положение, упирая взгляд в дверь балкона. Там, за пределами квартиры, улицы освещают слабые фонари и гирлянды, висящие на окнах. Шастун смотрит на свои руки, казавшиеся сейчас свинцовыми из-за выпитого алкоголя. Хочется дать себе по лицу за всплывающие перед глазами картинки с Арсом: сначала он сидит на диване весь такой важный и загадочный, потом зовёт сосаться за алкоголь, а в итоге начинает играться и входить во вкус. Кладёт ладонь на загривок и прижимает ближе к себе, целует так, словно никого нет рядом. Но Антон рук не поднимает и леща себе не прописывает, потому что не слишком-то против такого расклада событий, ведь здравый смысл покинул его ещё после третьего стакана абсента. Единственное, о чём Шаст задумывается, так это стоит ли ему поблагодарить Позова за ахуеть какой интересный вечер, или «пошёл ты к чёрту, я с тобой больше никуда никогда не пойду». Антон ещё не решил, потому что утром чаша весов наверняка поменяется и выбирать что-то одно сейчас бессмысленно. Притягивает за ворот футболки, смотрит прямо в глаза и до приятной боли прикусывает губы.       Антон неловко поднимается с кровати и выходит на балкон. Прохладный воздух бьёт в распалённое лицо, и он проводит ладонью по щекам. Шаст хлопает себя по карманам джинсов и достаёт телефон, на экране которого высвечиваются яркие цифры. Время близилось к трём часам ночи. Он трёт шею и пальцем хватает цепь, бессмысленно разглядывая её. Антон сейчас в тупиковой ситуации: вроде и спать хочется, а вроде и попиздеть с кем-то охота, чтоб душевно и смешно было.       — Синеглазка, жив ещё? — Шастун дёргается от чужого голоса и переводит взгляд на балконную дверь, откуда в полумраке торчала голова Арсения.       — Я не женщина и не алкоголичка.       — Но синяки под глазами у тебя есть.       — И чё? Не называй меня так.       — Как пожелаете, сударь, — Арс пожимает плечами и становится рядом с Антоном, закрывая за собой дверь.       — Куришь?       — Завязал.       Антон лишь хмыкает в ответ, зажимая губами фильтр и доставая исцарапанную зажигалку, что доживала своё. Он подставляет лицо под редкие порывы ветра и закрывает глаза. На языке вертится глупый вопрос, а Шастун глупые вопросы обожает.       — Признайся, что сдулся ещё на втором круге. Я ж видел, как у тебя руки дрожали. Или я не прав?       — Поразительная наблюдательность, — Арсений расправляет плечи и смотрит на профиль Антона, который вписывался в картину ночного города и всей этой несчастной вечеринки.       — Я жду конкретный ответ.       — Так и есть. Просто хотел узнать, как долго ты сможешь продержаться.       — Доволен?       — Вполне.       Антон качает головой и стряхивает сигаретный пепел, неосознанно касаясь губ свободной рукой.       — Кстати. Ты ведь на протяжении всей игры только и делал, что пытался угадать, как скоро наклюкаются остальные. Ты что, ёбанный Шерлок Холмс?       — Не ёбанный, конечно, но…       — Чего?       — Просто я обычно сверху, — Арс беззаботно пожимает плечами и опирается спиной на перила, запрокидывая голову назад.       Шастун залипает несколько секунд, прежде чем закрыть часть лица рукой и засмеяться в голос от абсурдности всего вечера в целом. Словно ему это снится и не может складываться всё так, как есть сейчас. Антон же не какой-нибудь Роберт Паттинсон из Сумерек, где оборотни с вампирами бесоёбятся и в конце главная героиня с кем-то из них наконец начинает встречаться. Фанфары, фейерверки, все счастливы, хэппи энд. Однако Антон не смотрел, Антон не знает. Ему, если честно, глубоко плевать и на Паттинсона, и на Сумерки, и на бессмысленность этого сравнения. У него под боком стоит Арсений, который не прекращает ёрничать. И это до жути забавно — вот так наблюдать за ним со стороны.       — Что тебя так развеселило? — Арс склоняет голову к плечу, не сдерживая едва заметной улыбки.       — Всё. То есть… Я здесь изначально появляться не хотел, мне с курсовой ебаться надо, дедлайны горят. А теперь я торчу на балконе в три часа ночи с человеком, с которым познакомился несколько часов назад и за это время мы успели поцеловаться несколько раз. Ахуеть можно.       — Тебе не понравилось? — Арсений сейчас похож на змея-искусителя, который Адама и Еву соблазнил, только вместо яблока у него подсунутый Серёге за день до вечеринки абсент.       — Чего? Нет, я не про это…       — Можешь поебаться со мной, раз с курсовой не вышло.       — Что?       — Что?       Антон оставляет недокуренную сигарету в пепельнице.

***

Трахаться лишь в неудобных положениях

      Арсений держит его за подбородок и поворачивает голову к зеркалу, заставляя смотреть на своё отражение. У Антона перехватывает дыхание при виде рук, что нарочито медленно касались то его плеч, то торса, то ног. Арс держит чужое запястье и тянет на себя, заставляя обхватить шею. Шастун следит за каждым движением, боясь упустить хоть что-то. Организм, в котором количество алкоголя уже давно превышало норму, острее реагировал на любые манипуляции.       Антон до боли кусает губы, когда чувствует, как горячее дыхание опаляет загривок, а висящую на шее цепь тянут назад, вынуждая прижаться ближе, не позволяя сделать вздох несколько секунд. У Шаста от этого пальцы на ногах поджимаются, а сердце в груди делает пируэт.       — Только скажи, и я остановлюсь, — Арсений губами касается острых лопаток и проводит языком вдоль позвоночника.       — Просто…замолчи.       В Антона словно молния бьёт несколько раз подряд, когда Арс проводит ладонью по члену и сжимает его у основания. Шастун выгибается в спине и ёрзает, молясь, чтобы Арсений не останавливался. Холодные прикосновения сводят с ума и заставляют мозг отключиться окончательно. Настолько хорошо, что даже плохо. Он беспомощно скулит, когда рука перемещается с паха на внутреннюю сторону бедра, не двигаясь. Антон тычется лбом в изгиб чужой шеи и шумно дышит, чувствуя, как часто бьётся его сердце.       — Смотри, Антош, — Арсений шепчет ему на ухо, исподлобья глядя в сторону зеркала.       Антон рвано сглатывает, послушно отворачиваясь и думая о том, что этот взгляд Арса его убьёт. У него там черти пляшут и готовят персональный котёл для Шастуна, потому что от греха, который он совершает, Антон никогда не очистится. Отныне в Раю он — преступник, а если в Аду его встретит Сатана в обличье Арсения, то он не против.       С уст срывается резкий вздох, когда Арсений кусает его за плечи. Аккуратно, не желая причинить боль, и эта мысль так явно витает в воздухе, что озвучивать её не надо. Широкие ладони гладят торс и постепенно спускаются ниже. Холод кольца на руке заставляет кожу покрыться мурашками. Арс растягивает губы в улыбке, чувствуя, как руки сильнее цепляются за его шею, словно за спасательный круг.       Антон плавится. Ему кажется, что на его теле остаются ожоги от прикосновений, которые настолько трепетные и почти невесомые, что голова кругом идёт, а Арсений кажется галлюцинацией. Но он прижимает Шаста ещё ближе, ещё сильнее, ещё глубже. Ещё, ещё и ещё. Словно хочет в нём раствориться без остатка. Арс кладёт ладонь на его лоб, убирает чёлку в сторону и смазано целует в висок. У Антона в голове два плюс два не складывается и таблица умножения походит на древние иероглифы. Он не понимает, как Арс совмещает в себе грубость и такую вязкую и обволакивающую с головы до ног нежность. Не понимает, но ему это нравится.       — Не будь слишком громким, Тош. Мы не одни.       Антон кусает собственную ладонь, сдерживая стоны.

***

      Оксана открывает нараспашку все окна в квартире и зевает, собирая пустые бутылки и коробки из-под пиццы. На часах только семь утра, и Фролова, несмотря на ночной кутёж, умудрилась проснуться раньше всех. Она оставляет пакеты с мусором возле двери и плюхается на диван рядом со спящим Лёшей, решив, что грязная посуда подождёт. Матвиенко, разместившийся то ли на полу, то ли на кресле в странной позе и подложив под голову подушку, ёжится и обхватывает плечи руками.       — Сука, холодно… — недовольно бормочет он и щурится из-за яркого солнца, которое грозилось выжечь ему глаза.       — Смирись, — Оксана хмыкает и накидывает на Серёжу одеяло, найденное на диване. — Еды не будет, так что можешь погрустить ещё и по этому поводу.       — Ну пиздец. Тогда я точно дальше спать.       Фролова ничего не говорит в ответ, просматривая истории в Инстаграме с прошедшей попойки. Вот Дима зовёт Катю на медленный танец, несмотря на то, что на фоне играет Хлеб; Стас спорит с Журавлём на тему, в которой оба не разбираются; Макар пытается рассказать только что придуманную шутку и постоянно запинается, начиная неистово смеяться; Серёжа зовёт Позова бить тату или хотя бы полететь во Владивосток, раз он такой скучный. Оксана отвечает на всплывшее сообщение от мамы и обновляет ленту, тут же обращая внимание на появившийся зелёный кружок. Ей было бы плевать, не будь это профиль Арсения, который истории выкладывает ежедневно и всегда публично, не пользуясь такой замечательной функцией как «близкие друзья». Оксана медлит и оглядывается по сторонам так, словно совершает преступление. Стоит ей увидеть то, что выложил Арс, как у Фроловой в голове перекати поле и белый шум. Она хлопает глазами и удерживает палец на экране, чтобы история не перелистнулась. На тёмной и из-за этого некачественной фотографии, выложенной два часа назад, запечатлён спящий Антон, который укутался в одеяло так, что видна лишь часть лица. Кудрявой чёлки касаются чужие пальцы и перебирают её пряди, сквозь плотные шторы пробиваются лучи солнца, падая на торчащую из-под одеяла руку Шастуна. Оксана дёргается, когда чуть не отправляет реакцию в ответ и выдыхает, закрывая приложение. Вопросов много, ответов нет.       Дверь спальни открывается, и оттуда выходит растрёпанный Антон, нацепивший на себя первую попавшуюся под руку одежду, чтобы добраться до кухни и не умереть от жажды.       — Как дела? — Оксана оглядывает друга с ног до головы и глупо улыбается.       — Хуёво.       — Понимаю, — она выдыхает, следя за Антоном, который бродит по комнате, держа в руках стакан воды. — Эй, Тош.       — Что?       Оксана красноречиво указывает пальцем на собственную шею, а потом кивает Шастуну. Он медлит несколько секунд, обрабатывая информацию, а после идёт в сторону ванной.       На шее Антона горят следы чужих зубов, алые засосы разбросаны по плечам и спине. Он касается пальцами отметин и хмыкает себе под нос, качая головой. На запястьях остались следы от крепкой хватки. Создаётся впечатление, будто бы ночью его пытались сцапать волки. Шастун вновь смотрит на себя в зеркало, а после удивлённо распахивает глаза, понимая, что надел жёлтый джемпер.       — Бля.       Оксана смеётся, а Антон уверяет себя в том, что отчитает Позова по первое число за то, что притащил его в эту квартиру.       Но Антон на самом деле не злится, а на Диму порой очень забавно ругаться.

***

Оксана Фролова Уж не знаю, что на тебя тогда нашло, но выглядишь ты теперь слишком довольным. Вы же с ним только один раз виделись, как это работает?

Арсений Попов Интерес, Окс:)

Оксана Фролова И насколько же ты заинтересован?)

Арсений Попов Достаточно, чтобы даже выпросить у Димы его инсту.

Оксана Фролова Спонтанность — хорошая штука, да?

Арсений Попов Ага. Если к спонтанности ещё абсент добавить, то вообще сказка.

Оксана Фролова Джемпер ещё не вернули?

Арсений Попов Говоришь так, словно не знаешь, кто его украл. Нет, он не вернул. Но я не против. Пусть носит, если понравился.

Оксана Фролова Какой вы щедрый, Арсений Сергеевич! К слову. У Димы скоро День рождения, ты пойдёшь?

Арсений Попов Если получится.

Оксана Фролова Антон там точно будет)

Арсений Попов Что будем дарить?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.