ID работы: 11064713

Тьма

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
На улице идёт дождь. Он звонко барабанит по окнам, навевая грусть. Мия сидит на подоконнике и с изумлением смотрит на капли, падающие на окна, стекающие всё вниз и вниз, оставляя за собой тонкие мокрые дорожки. Они как слёзы миллионов людей, плачущих на небесах, горюющих о своих деяниях при жизни. Капли завораживают девочку, чем-то манят… Пытаются утянуть за собой. Метрах в пятидесяти от дома Мии находился лес. Лес этот был тёмный, мрачный… Ещё более манящий… Мрак этого леса притягивал девочку своей неизведанностью, он будто всасывал в себя её душу, желая забрать её в свои владения. Между домом и лесом находилось дерево. Это был дуб, необъятных размеров. Вода необычно стекала с него. Она задерживалась ненадолго в листьях, но этого было достаточно для эффекта «водопада». Девочке не хотелось сидеть дома, улица действительно притягивала её к себе, казалось, что она сидит тут уже несколько суток, будто время остановилось. Она испытывала ноющую боль у себя в сердце, будто она обязана выйти, однако смятения не покидали её голову. Всё же, она решилась на этот серьёзный шаг. Казалось, будто по-другому ей никогда не избавиться от этих терзаний. Спускаясь по лестнице, скрипящей настолько, что родители должны были от этого звука уже давно проснуться, Мия даже не обратила внимание на время, которое показывали часы, хотя ей это ничего и не дало бы: стрелки на них куда-то делись, будто бы испарились (время действительно остановилось). Она открыла входную дверь, и вышла на улицу. Стоило ей выдвинуться за пределы крыльца, как её сразу замочило этими самыми «слезами». Она подошла к дубу, встала под него и начала пристально смотреть в глубину леса. Мия стояла на месте, но лес становился всё ближе и ближе. Ветки лесных деревьев-исполинов тянулись всё ближе и ближе к девочке, царапая её кожу, но она не могла ничего с этим поделать, её будто парализовало. Внезапно, прямо в макушку дуба попал разряд молнии. Несмотря на свои исполинские размеры дуб не выдержал, и раскололся на две части. Он раскололся именно так, что часть, которая должна была упасть, полетела прямо на Мию. Но она не раздавила девочку насмерть. Оно повалило её наземь, и Мие чудом удалось не погибнуть, однако к этому времени пламя, постепенно, но очень быстро разраставшееся по всему дереву, дошло и до куска, так крепко вдавившего девочку в землю. Всё полыхало, хоть и шёл дождь. Это было дьявольское пламя. Оно не увечило девочку, Мия лежала абсолютно спокойно, будто даже не чувствуя боли. Как бы странно это ни было, но ей просто нравилось происходящее. Земля начала расступаться под ней, а корни — оплетать её с ног до головы. И вот, казалось бы, только что она лежала под горящим куском расколовшегося дуба, но… её там уже не было. На удивление, и дерево было абсолютно целым. От дождя не осталось и следа. В доме вновь заработали часы, стрелки которых на время куда-то пропадали. Абсолютная тишина и умиротворение наступило в этих краях… Пока тьма не нашла очередную жертву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.