ID работы: 11064818

Наш Талисман Удачи

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нас свела сама Вселенная

Настройки текста
Примечания:
      Тикки разбудила ее тоненьким писком. Маринетт, всегда спавшая чутко, моментально подскочила в кровати, ударившись головой о потолок. Она вяло потерла глаза, пытаясь прояснить взгляд, и заметила парящую квами перед горящим экраном компьютера. Тикки неотрывно смотрела в него, прижав ко рту лапки.       — Что произошло? — сонным голосом спросила Маринетт.       Даже спросонья она немного удивилась, что Тикки вообще заинтересована чем-то в компьютере. В комнате, как и на улице, было еще темно, и обычно в такое время она крепко спала.       — Я иногда люблю посмотреть новости, — испуганно пролепетала квами. — В общем, мне не спалось, поэтому я решила проверить, что нового, и вот…       Она указала на экран. Маринетт потянулась и принялась слезать с кровати. Она случайно пропустила перекладину лестницу и чуть не свалилась на пол. Жуткого грохота посреди ночи удалось избежать, и она подошла к столу.       На мониторе развернулась страница Ледиблога. На первой же полосе чернела надпись: «ЛИЧНОСТИ ГЕРОЕВ ПАРИЖА БЫЛИ РАСКРЫТЫ». Далее шла ссылка на полный пост, а под надписью была прикреплена видеозапись с какой-то девушкой в маске.       Весь сон мгновенно слетел с Маринетт. Она оторопело переводила взгляд с экрана на Тикки и обратно. Она ожидала увидеть что угодно: нападение нового злодея, ужасная авиакатастрофа, извержение вулкана посреди Парижа, но только не это.       Мозг уже напряженно работал, вспоминая последние места перевоплощений за последние полгода. Может быть, она где-то неосторожно запустила трансформацию? Или проболталась о чем-то, что могла знать только Ледибаг? Или кто-то из горожан увидел Тикки и написал об этом журналистам?       — Я не понимаю… — Маринетт схватилась за голову. — Как это могло произойти?       — Может, это какая-то ошибка? — предположила квами. — Ведь мы были осторожны, кроме того, вас защищает наша магия, никто просто так не смог бы рассекретить ваши личности.       Маринетт кликнула на статью, молясь, чтобы сказанное Тикки оказалось правдой, а последние три минуты — просто кошмарным сном. Вот уже год она защищала Париж, скрывала свое лицо под геройской маской, но никогда не думала, что будет делать, если ее тайна все же выплывет наружу.       «Дамы и господа! Вас приветствует Кудесница, и у меня для вас сногсшибательная новость. Целый год вы гадали, кто же скрывается под масками Ледибаг и Кота Нуара. Я же обладаю достаточной силой для того, чтобы ответить вам на этот вопрос», — говорилось в сообщении. Далее предлагалось посмотреть видеообращение, по всей вероятности, самой Кудесницы.       Переглянувшись с Тикки, Маринетт глубоко вздохнула и нажала на воспроизведение. Экран коротко вспыхнул белым светом, на мгновение ослепив ее. Затем появилось изображение той самой девушки. Белая маска, охваченная узором голубого пламени, полностью закрывала ее лицо, оставляя лишь узкие прорези для глаз. Темные волосы были почти целиком скрыты под капюшоном, по бокам выглядывало лишь несколько длинных прядей.       Девушка смотрела куда-то вниз, а затем подняла взгляд. Маринетт и Тикки синхронно ахнули. Глаза незнакомки могли бы показаться обычными, если бы из их глубины не исходило мягкое фиолетовое сияние.       — Приветствую, — произнесла Кудесница. Ее голос оказался таким же завораживающим, как и взгляд. Маринетт сразу приметила, что никто из ее знакомых не обладает такими гипнотическими интонациями.       — Если вы смотрите эту запись, значит, вы заинтересованы моим постом, не так ли? — судя по звуку, девушка усмехнулась. — Не буду вас томить.       По бокам от нее вспыхнули две голограммы. С замиранием сердца Маринетт на одной из них увидела себя. Она закусила губу, чтобы не взвизгнуть от ужаса. Опасения стали реальностью: ее только что раскрыли перед всем Парижем. В голове уже проносились картинки того, как ее окружают журналисты, спрашивая подтверждения новости, как проходящие мимо люди косятся на нее с подозрением, а некоторые бросаются с вопросами. Как в школе одноклассники окружают ее и внимательно расспрашивают, как Алья устраивает допрос с пристрастием…       — Тикки, я пропала! — выдохнула Маринетт, впиваясь ногтями в щеки.       Ее взгляд упал на второе изображение. И тут она, не сдержавшись, громко охнула. С другой стороны от загадочной девушки красовалось фото Адриана Агреста.       — Что?! Адриан? Но он никак не может быть Котом Нуаром! — воскликнула Маринетт. — Тикки, ведь так? Они совсем не похожи!       — Да, пожалуй, — растерянно ответила Тикки. — Они и правда очень сильно отличаются друг от друга.       — Адриан — милый, добрый, понимающий, — принялась загибать пальцы Маринетт. — А Кот вообще не такой! Он дерзкий, бесшабашный и до безумия наглый. Он же… да он же просто Нуар!       — Спорим, не этого вы ожидали? — вдруг заговорила Кудесница, до этого сохранявшая молчание. — Не того, что вас спасают два обычных школьника? Вы, должно быть, представляли себе взрослых и важных людей, которые всегда знают, как правильно поступить, но спешу вас разочаровать. Мои слова неоспоримы, и все, что вы можете сделать, — это осознать и принять их.       Экран снова вспыхнул и погас, а затем на нем высветилась привычная заглавная страница Ледиблога. Маринетт беспомощно взглянула на пятнистую квами, а та только покачала головой. В мыслях не укладывалось только что произошедшее. И все бы ничего, но их раскрытие давало Бражнику отличное преимущество. Теперь, благодаря Кудеснице — чтобы моль ее поела! — он знал настоящие лица героев, и достать их Камни Чудес для него будет во много раз проще.       Впрочем, с одним лицом Кудесница не прогадала. Но вот в том, что Котом Нуаром являлся Адриан, Маринетт сильно сомневалась. Она схватила телефон и посветила на постеры, висящие над столом. Ну да, они оба — блондины, у обоих зеленые глаза. Но вот характеры у них совершенно противоположные. Конечно, поведение Маринетт с родителями и с Альей тоже немного отличалось. Но не может в одном человеке жить две настолько разные личности! И Маринетт никогда не замечала за Адрианом развязности, как и за Котом — сдержанности.       Убедившись, что одноклассник и напарник никак не могут быть одним человеком, Маринетт легла обратно в кровать. Она еще долго ворочалась, пытаясь унять бешено стучащее сердце, но в конце концов сон одолел и ее.

***

      Утро началось крайне странно. Из-за ночного события Маринетт плохо выспалась и теперь постоянно зевала, но все равно заметила, как чудно ведут себя окружающие. Очевидно, новость от Кудесницы взбудоражила всех, но никто не спешил расспрашивать ее. Родители, обычно волнующиеся за нее больше всех, должны были первыми выяснять правду, но они просто улыбнулись ей, когда она спустилась в гостиную.       — Милая, ты читала Ледиблог? — спросила мама.       — Представляешь, какая-то девушка утверждает, что ты — Ледибаг, — хохотнул папа. — Но мы ведь знаем свою дочурку, так что это точно неправда!       Он притянул Маринетт к себе и легонько потрепал ее по голове. Девушка облегченно вздохнула и прижалась к нему. Кажется, пока что все идет не так плохо. Вот бы и в школе все точно так же подумали… Особенно — Алья. Именно встречи с ней девушка и боялась больше всего.       Взяв коробочку с круассанами, Маринетт отправилась в коллеж. Перед тем, как зайти в распахнутые двери, она немного помялась, но до нее донесся тихий подбадривающий голос Тикки, и она, зажмурившись, зашла во внутренний двор.       И вроде бы здесь тоже никто не собирался набрасываться с расспросами. Некоторые косились на нее, но затем снова утыкались в экраны смартфонов — ничего необычного, так происходило всегда. Маринетт уже было выдохнула, собираясь по традиции устроиться на лавочке и угостить Тикки круассаном, как сзади раздался до боли знакомый голос.       — Маринетт, не хочешь поговорить?       Девушка замерла и медленно развернулась, встретившись взглядом с зелеными глазами напротив. Адриан крепко сжимал в руке ремешок сумки, улыбаясь ей. Маринетт вдруг вспомнила, как однажды после разговора ей точно так же улыбнулся Нуар, но мигом отогнала эту мысль. Не сейчас.       — А-адриан… — протянула она. — Зачем поговорить? Ты что-то знаешь? То есть… О чем ты хотел поговорить?       — Присядем? — предложил парень. Маринетт кивнула. Как только они расположились, Адриан продолжил: — Ты читала новости в Ледиблоге?       Маринетт внутренне подобралась и постаралась выглядеть как можно спокойнее.       — Читала, — тихо и четко ответила она. Не выдержав, она отвернула голову и прикрыла глаза, еле слышно выдыхая. — Абсурд, правда?       — Да, я тоже думаю, что это глупости, — в голосе Адриана послышалось явное облегчение. Кажется, ему тоже было неудобно, ведь именно его Кудесница почему-то выбрала на роль Кота Нуара. — Не может такого быть, чтобы мы вместе спасали Париж.       — А я бы не отказалась, — вдруг ляпнула Маринетт и тут же мысленно дала себе затрещину. Ну вот кто вообще за язык тянул?! — В смысле, с тобой… В смысле, нет! Я имею в виду, быть Ледибаг! Это же круто, ну, она же героиня… — она смущенно замолкла.       — Да, она потрясающая, — расплылся в мечтательной улыбке Адриан, но Маринетт этого не заметила, так как вовсю ругала себя за сказанное. — Ладно, раз мы все выяснили, идем на урок?       — Да-да, — торопливо согласилась Маринетт. — Ты меня не жди, я еще в одно место забегу…       Адриан понимающе кивнул и направился к кабинету. Девушка проводила его взглядом и бросилась в туалет. Она пулей влетела в кабинку и выпустила Тикки из сумочки.       — Тикки, что вообще происходит? — зашептала Маринетт. — Разве она не раскрыла наши личности?       — Я не знаю, — пятнистая квами развела лапками. — Надеюсь, что это просто защитная магия хорошо работает. Но вообще-то было бы неплохо найти эту загадочную Кудесницу и выяснить, как она тебя узнала и зачем ей вещать об этом на весь Париж.       — Займемся этим после уроков, — кивнула Маринетт и понеслась в класс.       Там ее встретила Алья. Встретив ее задумчивый взгляд, Маринетт уже приготовилась оправдываться. Как только она уселась на свое место, Алья начала вслух размышлять о том, что за Кудесница, как она сумела взломать ее блог и главное — ее сообщение о личностях героев Парижа. Сезер перечислила ей все «за» и «против» того, что Маринетт — Ледибаг. Пока подруга добивала ее своей проницательностью, девушка заметила, что Адриан тоже внимательно прислушивается к их разговору, и понадеялась, что он не воспримет ничего всерьез. К счастью, Алья завершила свой монолог главным аргументом:       — Прости, Маринетт, но придется признать, что твоя неуклюжесть не стоит в одном ряду с ловкостью Ледибаг, — заявила она, поправляя очки.       Маринетт лишь выдохнула и мелко закивала в знак подтверждения. В другой ситуации она могла бы подумать о том, чтобы обидеться на Алью — в конце концов, она и есть ловкая Ледибаг! — но в этот раз она просто поблагодарила себя за такое удобное алиби.       Хлоя тоже успела высказаться: услышав слова Альи, она громко заявила на весь класс, что не верит, что жалкая Дюпен-Чен вообще на что-то способна, не говоря уже о том, чтобы быть супергероиней.       В течение всего учебного дня к ней пару раз подходили одноклассники, чтобы выразить свое мнение по поводу неожиданной новости. По большей части они сомневались в словах Кудесницы, несмотря на то, что она говорила весьма уверенно.       Несколько раз она ловила на себе долгий, изучающий взгляд Адриана. И тут же отворачивалась: ей было неловко такое внимание с его стороны. Кроме того, воображение иногда вопреки ее воле подрисовывало парню черную маску и кошачьи уши. Маринетт тут же качала головой и старалась забыть об этом. Тем не менее, ей пришла мысль о том, что было бы неплохо узнать мнение самого Кота Нуара по поводу происходящего и спросить, поверил ли кто-нибудь в раскрытие его личности.

***

      Когда посреди ночи ему пришло сообщение о новом посте в Ледиблоге, Адриан усилием воли заставил себя проснуться. Плагг всегда потешался над ним за то, что он так жадно ловил каждую новость о своей возлюбленной, но парень ничего не мог с собой поделать.       Правда, теперь новость касалась и его. В Ледиблоге и раньше публиковались посты, посвященные Коту Нуару, но в этот раз все было не так радужно. Все было просто ужасно, просто отвратительно и котшмарно!       Таинственная Кудесница взломала сайт и опубликовала обращение с раскрытием личностей Ледибаг и Кота Нуара. И надо же — она действительно рассекретила его, показав одно из недавних фото, а вот на месте Леди оказалась прекрасно знакомая ему Маринетт Дюпен-Чен.       Прекрасно знакомая — поэтому Адриан никогда и не думал сравнивать этих двух девушек. Ну подумаешь, у них обеих голубые глаза, одинаковый цвет волос и прическа! Сколько девушек в Париже завязывают хвостики? Не пересчитать.       Да и разными они были не только внешне. Маринетт ассоциировалась у него с чем-то таким уютным и домашним, с выпечкой, с творчеством. Ледибаг же — с бесстрашием, готовностью пожертвовать собой ради чьего-либо спасения и невероятной силой духа. Поэтому, когда Адриан в первые недели геройства пытался вычислить личность напарницы, он даже не стал рассматривать Маринетт.       Во время занятий ему так и не удалось сосредоточиться ни на одном предмете. Мысли то и дело возвращались к Кудеснице и ее заявлении. Надо же, раскрыла его личность, а сама скрывается за маской, вот наглость! Видимо, чтобы ее шутка осталась безнаказанной.       Только вот перед тем, как покинуть свою комнату, он не был уверен в том, что сможет убедить отца и Натали, что он не Кот Нуар. Точнее, не так: он был совсем не уверен в этом. Однако, к его огромнейшему удивлению, все прошло куда более гладко.       Натали сообщила ему, что разберется с этим недоразумением, так как Адриан просто никак не может быть героем Парижа. Потом парень пытался поговорить об этом с Плаггом, но ленивый обжора лишь отмахнулся, сказав не беспокоиться, ведь волнующая его проблема решена.       Что удивительно — он не заметил повышенного внимания со стороны окружающих. То есть для него их внимание всегда было повышенным, но если сравнивать «до» и «после», то практически ничего не изменилось. Только несколько человек подошли и поохали, мол, как это так, обвинить Адриана Агреста в том, что он — Кот Нуар!       Это замечание немного задело парня. Выходит, людям вполне себе нравилось смазливое личико и лучезарная улыбка, для них он был картинкой, идеалом. И никто даже не хотел допускать мысль о том, что он может быть задиристым и бесстыдным, может быть Котом Нуаром.       Никто, кроме Маринетт. По крайней мере, ему так показалось.       После громкого заявления Кудесницы он и сам начал к ней присматриваться, поэтому заметил, что одноклассница и сама бросает на него задумчивые взгляды. Адриан не знал, о чем она думает, но хотел бы узнать: в конце концов, он не раз размышлял о том, что если именно Маринетт однажды раскроет его личность, то это ведь не так плохо. Она ему не чужой человек, даже более того — его подруга. Адриан был уверен, что уж она точно примет его таким, какой он есть, в его обоих обличьях.       Выходя из коллежа после занятий, он твердо решил поговорить с Ледибаг, узнать ее мнение насчет происходящего. Хотелось надеяться, что защитная магия квами продолжит действовать без сбоев, но все-таки не помешало бы выстроить план действий на тот случай, если их все же раскроют.

***

      Противоположная особняку Агрестов крыша идеально подходила для наблюдений: Ледибаг сидела на ней уже полчаса, и отсюда прекрасно было видно комнату Адриана. Поджав ноги, она внимательно следила за тем, как Агрест делал домашнее задание, размахивал руками, разговаривая с самим собой, переключал каналы в телевизоре и играл на фортепиано. Девушке даже моментами становилось неловко, что она так бесцеремонно вторгается в его личную жизнь.       Но и уйти она не могла. Какая-то часть разума заставляла оставаться на месте, уговаривая убедиться, что Кудесница предоставила фейковую информацию. И все же почему именно его она выбрала на роль Нуара? По поводу себя у Леди вопросов не возникало: может, она действительно была неосторожна и выдала себя. Но Адриан… Она не могла представить его на месте напарника. Как-то не складывалась картинка: Адриан прыгает по крышам, травит глупые шутки, каламбурит через слово и безрассудно бросается под атаки акуматизированных.       Дверь в комнату Адриана открылась, в нее зашла женщина, кажется, Натали. Они перебросились парой слов, а затем парень направился к выходу. У самой двери он вдруг оглянулся, пристально вглядываясь в то, что происходит за его окном. Леди моментально растянулась на крыше, моля, чтобы он ее не заметил. Выждав пару минут, она снова выглянула: комната была пуста.       Героиня вздохнула. Что она вообще здесь делает? Разве еще ночью она не отмела вариант, в котором ее возлюбленный и напарник оказываются одним лицом? Да, но все равно эта мысль почему-то не давала ей успокоиться, раз за разом возвращалась в ее сознание и забирала на себя все внимание.       — Моя Леди за кем-то шпионит? — сзади тихо присвистнули.       От неожиданности Ледибаг дернулась и свалилась бы с высоты пятого этажа, если бы ее запястье не ухватила обтянутая черной тканью рука. Кот Нуар уселся рядом и вгляделся в особняк.       — Ого, я даже знаю, за кем, — ухмыльнулся парень.       — Нуар, не время для шуток… — она осеклась и округлила глаза. Она неожиданно подумала, что прямо сейчас под маской может быть Адриан. Того как раз еще не было в комнате.       — Расскажешь, почему ты следишь за Адрианом Агрестом? — прищурился Кот. — Это из-за новостей в Ледиблоге?       — Я не… В общем, да, — Леди тяжело вздохнула и прикрыла лицо рукой. — Знаешь, я бы даже и не подумала вас сравнить, вы же совершенно разные, и… Но дурацкое воображение заставляет меня снова и снова прокручивать ваши образы в голове!       — У меня то же самое, — кивнул Нуар и устремил взгляд куда-то далеко. — Мозги просто взрываются, но я не могу перестать анализировать вас обеих.       — Это же неправда? — с надеждой посмотрела на него Ледибаг. — Скажи, что вы — два разных человека.       Кот стиснул зубы. Он склонил голову и стал рассматривать свои руки. Леди ждала ответа, но с каждой пролетающей секундой у нее возникало все больше сомнений, которые, в свою очередь, подкреплялись страхами. Наконец парень выдохнул.       — Я не могу врать тебе, моя Леди, — он отвел взгляд.       — Но ведь если ты скажешь, что ты — не Адриан, то не соврешь, — продолжала настаивать девушка. — Почему ты не можешь этого сказать?       — Потому что это было бы ложью.       У Леди все поплыло перед глазами. Только что она получила прямое подтверждение того, что Адриан действительно является Котом Нуаром. И она совершенно не знала, как реагировать. Ей вдруг стало очень страшно. Мечты, которые появились недавно, сейчас рассыпались на кусочки.       В последний раз ей было так страшно, когда она впервые получила свой Камень Чудес. Тогда она боялась, что не справится с грузом ответственности, теперь — что потеряет все дорогое, связанное с этой ответственностью. Девушка мечтала, что когда-нибудь она будет встречаться с Адрианом, а Нуар будет ее лучшим другом. А потом Кот нашел бы девушку, достойную его, и они гуляли бы вместе, просто общались, помогали друг другу в сложных ситуациях.       Теперь же ничего из этого не могло произойти. Кот Нуар был влюблен в прекрасную Ледибаг, а это значило, что у Маринетт не было никаких шансов с Адрианом. Теперь ей стало понятно, почему Адриан считал ее просто другом, почему не видел в ней девушку, как бы они ни старалась донести до него свои чувства.       А его чувства непременно исчезнут, как только он поймет, что Кудесница ни разу не ошиблась, назвав Маринетт и Адриана парижскими супергероями. Как только напарник узнает, что под маской Божьей Коровки скрывается его неуклюжая одноклассница, все будет кончено. Адриан поймет, что Ледибаг — на самом деле неуклюжая и неуверенная в себе девчонка, разочаруется в ней, и тогда не будет речи даже о простой дружбе.       Слегка пошатываясь от переполняющих ее эмоций, Леди встала, не глядя на напарника, раскрутила йо-йо и спрыгнула вниз. До нее донесся обеспокоенный оклик Нуара, но она не отреагировала на него. В голове громко стучала одна-единственная мысль: «Все закончилось».       Несколькими рывками она добралась до своего балкона и упала прямо там. Девушка перевернулась на бок, подтянула колени и обняла их руками. Произошедшее казалось ужаснейшим событием в ее жизни. Да, будучи героиней, ей не раз приходилось тяжело, но именно Нуар поддерживал ее в самые трудные моменты. Он всегда протягивал ей «лапу помощи» и находил нужные слова. Эта сторона ее жизни стала ей безумно дорога, и представлять, как она безвозвратно рушится, было невыносимо больно.       До такой степени погрузившись в печальные размышления, девушка не заметила, как хвостатый напарник приземлился рядом. Лишь осознав, что смотрит не на шезлонг, а прямо в зеленые глаза, Леди вскочила и отшатнулась, выставляя вперед ладони.       — Не подходи! — просипела она. — Не надо…       — Моя Леди, — поднялся Кот ей навстречу. Он внимательно всмотрелся в ее глаза и затем тихо произнес, почти прошептал: — Маринетт?..       Собственное имя добило ее окончательно, и Леди громко всхлипнула. Она уже со всей ясностью представляла, как Нуар со всей презрительностью объявляет, что не желает более иметь с ней дело — с ее обеими личностями, — и покидает ее навсегда. Она крепко зажмурилась, стараясь сдержать слезы.       Она сильно вздрогнула, когда вдруг оказалась заключенной в объятия. Леди уткнулась лбом в плечо Нуара и прерывисто вздохнула. Почему он ее обнимает, почему не гонит прочь? Она ведь полностью заслуживает этого. Она — разочарование.       Будто почувствовав ее неуверенность, Кот прижал ее к себе еще крепче и осторожно погладил по голове.       — Ты не должна плакать, — еле слышно проговорил он. — Ничто не достойно твоих слез, слышишь?       — Почему ты здесь? — Леди отстранилась и подняла на него покрасневшие глаза.       — Как я могу тебя бросить? — Нуар улыбнулся. — Ты — самое дорогое, что у меня есть.       — Ты не сказал бы так, если бы я была без маски, — виновато прошептала Ледибаг.       — Сказал бы, — тут же возразил Кот и схватил ее ладони. — Сними трансформацию.       Леди тихо пробормотала: «Детрансформация», и вновь зажмурилась. Розовая вспышка мягкой волной пронеслась по ее фигуре, открывая заплаканное лицо Маринетт Дюпен-Чен. Девушка в страхе приоткрыла глаза и робко взглянула на напарника, ожидая увидеть на его лице досаду, разочарование, раздражение. Но вместо этого зеленые глаза светились безграничным восхищением и теплом.       — Маринетт, ты просто не представляешь, как я счастлив, что две дорогие мне девушки оказались одной, — последовала короткая зеленая вспышка, и перед ней оказался уже Адриан, который все так же сжимал ее руки в своих. — Пожалуйста, не плачь.       — Ты явно не меня ожидал увидеть под маской, — Маринетт покачала головой. — Ледибаг такая смелая и ловкая, что она никак не может быть такой… такой обычной, как я.       — Я бы скорее расстроился, если бы это была не ты, поверь мне! — умоляюще произнес Адриан. — Ты прекрасна, Маринетт, в обоих обличьях! И ты куда более необычная, чем можешь себе представить.       — Но… я не понимаю. Как ты можешь так говорить? Ведь на меня-Маринетт ты практически не обращал внимания, — девушка выдернула ладони и отвернулась, закусив губу.       Этот факт не давал ей покоя. Ей казалось, что Адриан говорит так лишь потому, что она оказалась Ледибаг. Но что было бы, если бы не появилась никакая Кудесница и не заставила их присмотреться друг к другу? Они бы и дальше ничего не знали и даже не подозревали.       — Я просто слепой глупец, знаю, но я сделаю все, чтобы убедить тебя в своих чувствах, слышишь? — Адриан был в отчаянии. — Я готов потерять память, чтобы все забыть и снова найти тебя!       Маринетт внимательно взглянула на него. Парень, чуть нахмурившись, смотрел на нее в ожидании хоть какого-то ответа. Его волосы слегка растрепались, а в глазах плескалась надежда, перемешанная с трепетом. Фантазия в очередной раз мысленно налепила ему маску и уши, на этот раз для того, что Дюпен-Чен полностью осознала ситуацию.       Собравшись с силами, Маринетт подалась вперед и крепко обняла Адриана. Ей самой не верилось, что она делает это, но благодаря тому, что она знала о его второй личности, было немного легче, ведь это не только Агрест, но и такой родной Нуар.       — Хорошо, я доверюсь тебе, — прошептала она.

***

      В этот момент будто гора упала с плеч Адриана. Всего четыре простых слова — и он почувствовал себя еще счастливее, чем прежде. Принцесса осторожно обнимала его, но даже этого ему хватало. В конце концов, им некуда спешить, верно?       Он увидел Ледибаг из окна и предположил, что она ищет Кота Нуара, чтобы поговорить. Но каково же было его удивление, когда он понял, что пятнистая героиня остановилась на крыше напротив и принялась наблюдать за ним. Хотя сказать, что удивление было прям уже таким сильным, было бы неправдой — он рассчитывал, что она может к нему прийти.       Натали позвала его очень кстати. Она сообщила ему завтрашнее расписание и то, что поговорила с отцом. С облегчением Адриан услышал, что отец не считает заявление какой-то непонятной Кудесницы чем-то весомым. После этого он сразу вернулся в комнату и запустил трансформацию в части комнаты, которая не просматривалась с соседней крыши.       Приземляясь рядом с Леди, он не планировал раскрывать ей свою личность, хотел отпираться до последнего. Но, когда она задала ему прямой ответ, Нуар просто не смог ей солгать. Он подтвердил правоту Кудесницы, тем самым открыв свое настоящее лицо.       Ожидая этого момента целый день, Адриан больше всего боялся реакции любимой. Ему было страшно, что она не примет его таким, разочаруется в нем. Пожалуй, услышать эти слова именно от обожаемой Леди было бы хуже всего. Он не знал, что будет делать, если это все-таки случится. Но не хотел об этом думать, надеясь, что их дружба слишком крепка для такой мелочи.       Однако все пошло не совсем так, как он себе представлял. Как только Нуар признал, что он — Адриан, Леди вдруг страшно побледнела. Едва держась на ногах, она улетела с крыши на верном йо-йо в неизвестном направлении. Закрыв глаза, Кот попытался припомнить любимые места напарницы, в которые она могла бы отправиться. А затем в памяти всплыла вторая картинка, показанная Кудесницей. И парень решил повиноваться своей интуиции.       И интуиция его не подвела. Кот нашел свою Леди на балконе, принадлежащем Маринетт Дюпен-Чен, что только подтвердило его догадки. Весь пазл наконец сложился — ведь в трудный момент Леди не пришла бы на балкон едва знакомой девчонки, она пришла бы к себе домой.       Видеть ее такой разбитой было невыносимо. Нуар не знал, почему она так отреагировала на его признание, но надеялся, что причиной был не он. Первоочередной задачей стало успокоить Леди, успокоить Принцессу.       Когда он назвал ее по настоящему имени, девушка не стала отпираться. На ее глазах выступили слезы, и Нуар поспешил сделать то, что умел: он обнял Леди, как обнимал ее и раньше, когда ей так нужна была его поддержка. Он хотел, чтобы она поняла: ни Кот Нуар, ни Адриан ее не оставит, что бы ни случилось.       Уже в тот момент, получив все доказательства, парень почувствовал себя самым безмозглым идиотом на Земле. Каким образом вообще получилось так, что он не узнал в однокласснице бесстрашную Ледибаг? Чертова магия квами! Но даже догадываясь, что причина в ней, он не мог не винить себя в том, что был слеп. Не увидел ее настоящую, не понял, что она каждый день пыталась ему донести о своих чувствах.       Он просто убийственно никчемный.       Поняв, что Маринетт считает, что он в ней разочаровался, Адриан был готов выть и скулить. Он не знал, как объяснить ей, что чувствует, во французском просто столько слов нет! Он кожей ощущал, что Принцесса сомневается в его словах, и просто сходил с ума, не понимая, что сделать, чтобы убедить ее в своих чувствах.       Поэтому, когда Маринетт по своему желанию заключила его в объятия, сердце Адриана чуть не выпрыгнуло из груди. Он стоял, замерев и не смея шелохнуться, лишь бы не разрушить этот особый и до безумия важный момент. Внутри него все запело и заплясало: он понял, что получил шанс.       Однако перед тем, как воспользоваться им, Ледибаг и Кот Нуар должны кое-что сделать.

***

      Постепенно исчезая за линией горизонта, солнце заливало парижские улицы своим светом, и особенно ярко — крыши домов. Иногда то там, то тут взлетали с них стаи птиц, следуя за уходящими лучами. Люди покидали рабочие места, собирались компаниями и стягивались в парки и бесконечные уютные кофейни.       На всей скорости, перепрыгивая дороги, по крышам неслись Леди и Кот. Этот ритуал — вечерний патруль — стал для них священным, герои совершали его каждый день без исключений. Они внимательно оглядывали окрестности, подмечая, нет ли нигде новых акуматизированных или просто уличных негодяев.       Традиционным финишем маршрута всегда была Эйфелева башня. Уцепившись за ее верхушку, так прекрасно разглядывать вечерний Париж, освещенный закатным солнцем, отсюда были видны даже самые дальние уголки города.       — Смотри! — Кот вскинул руку, указывая в сторону Триумфальной арки.       Ледибаг приложила ладонь к глазам и прищурилась. Действительно, на арке, куда никто не мог просто так забраться, стояла одинокая черная фигура, кажется, повернувшись прямо в их сторону. Герои переглянулись и одновременно прыгнули вниз.       До Триумфальной арки они добрались за минуту — для супергероев три километра превращались в несколько мощных прыжков. На крыше достопримечательности действительно был человек. Заложив руки за спину, девушка с закрытыми глазами стояла напротив героев. Едва ощутимый ветер слегка колыхал ее длинный черный плащ, гладил темные волосы своими воздушными ладонями.       — Кто ты? — позвала Ледибаг.       Незнакомка открыла глаза, и пятнистая героиня моментально узнала Кудесницу. Ее зрачки все так же мягко сияли фиолетовым — выходит, это не эффект, наложенный на видео.       «Вы верите во Вселенную?» — неожиданно прозвучало в их головах. Точно, и голос такой же тягучий, завораживающий, хочется слушать и слушать. Странно, что Кудесница и рта не раскрыла, но им точно не мерещилось: она с ними говорила.       — Что за странный вопрос? — недоуменно прищурился Нуар. — Зачем ты раскрыла Парижу наши личности?       «Разве вас кто-то узнал? Кроме вас двоих никто ни о чем не знает и не помнит. Записи не существует. Моя миссия выполнена».       Она развернулась и направилась к краю крыши Триумфальной арки.       — Постой, что за миссия? — окликнула Леди. — К чему все это было?       «Вы верите во Вселенную?»       — Ну… типа в космос? Уран, Юпитер? — Кот растерянно пожал плечами. — Наверное.       Кудесница вновь повернулась к героям. Ее волшебные глаза вспыхнули еще ярче, освещая худое лицо.       «Вселенная — суть всего. Она живет в каждом из вас, в каждом дереве, в каждой песчинке. Вселенная слышит все ваши желания, даже самые потаенные, которые вы прячете от самих себя».       — «Ваши»? То есть себя ты не считаешь?       «Таких, как я, называют Кудесниками, — девушка склонила голову. — Иногда зов души становится настолько отчаянным и пронзительным, что Вселенная не может абстрагироваться от него. Тогда она отправляет кого-то из Кудесников на этот зов, дабы исполнить желание. Ваши души слишком истосковались друг по другу, и Вселенной пришлось отправить меня на помощь».       — И ты говоришь, что никто не знает наши тайные личности? — осторожно уточнила Ледибаг.       Кудесница кивнула.       «Пост действительно видели все, но сейчас помните о нем только вы. Вселенная исполнила ваше сокровенное желание, это касается лишь вас двоих. Испытание пройдено, поздравляю».       И загадочная девушка растворилась в воздухе.       — Получается, нас свела сама Вселенная? — почесал голову Нуар, едва сдерживая улыбку. — А я и без нее всегда говорил, что мы предназначены друг для друга!       — Я подвешу тебя над Сеной! — пригрозила Леди, но, сообразив, что перед ней не просто Кот Нуар, покраснела, разбежалась и перепрыгнула с арки на одну из крыш.       Нуар, расхохотавшись в голос, последовал за ней.

***

      Так неожиданно Вселенная стала их собственным Талисманом Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.