ID работы: 1106485

Второе дыхание для жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я писала стихи. Поэт из меня никакой, скажу честно, но это помогало. После каждого написанного стихотворения чувствовала себя так, словно выкурила пачку сигарет. И совсем не важно, что я ни разу в жизни не курила. Просто стихи заменяли всё, и я понимала это всем своим разумом. Просто чувствовала, как волки чувствуют добычу. Но стихи - не только способ успокоиться. Ими можно еще и убить. Это одно из доказательств фразы "Словом можно убить". Только там не одно слово: их там сотни. И в каждом свой смысл. Они добивают тебя, если ты нашел то, что отвечает твоим душевным страданиям. Когда душа болит и ноет, ты маешься, будто в предвкушении смерти, но ничего не происходит. Не жизнь, а существование. Сущий ад. И не найти выхода этой злобе. Сигареты не спасают, пустые улыбки - тоже. Общение - чушь собачья, как только можно излечиться? Алкоголь? Горький яд, который отнюдь не притупляет чувство боли, а лишь усиливает его. И потом, спустя долгое время бессмысленных скитаний в этом мире ты случайно натыкаешься в интернете на стихотворение современного поэта, возможно, еще никому не известного. Ты натыкаешься на эти строки, пропускаешь их через себя, где с самого первого слова понимаешь: это о тебе. Твой гениальный автор своей рукой написал твой стих. Перечитываешь его снова и снова, жадно глотая воздух и пытаясь осмыслить все, что давно лежало тяжелым грузом на сердце и то, что только что ворвалось в твою голову. И взрываешься. Тело растекается по полу, мысли тупо не знают, где остановиться. Глаза остекленели и смотрят невидящим взглядом туда, где только что находилась причина такого твоего состояния. Легкие горят, потому что ты уже забыл, как дышать. Тело в судорогах бьется о холодный пол и ничего не важно. Просто тонешь в океане собственных слез, снова и снова перематывая в голове все, что так долго мучало. А потом тебя отпускает. Больше нет сил на всхлипы. Веки тяжело опускаются, конечности обмякли и лишь пальцы все еще продолжают дрожать. И, знаешь, я уверена, что завтра у тебя откроется второе дыхание для жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.