ID работы: 11065006

Конформисты

Джен
PG-13
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Салфетка есть? Алё? Дэн, бл... — Фрэнк провел рукой под губой, чтобы капля соуса не успела капнуть ему на джинсы, и так и не выругался. — М? — парень вздрогнул, как будто его разбудили ото сна, и повернул голову к другу. — Что? Салфетка? — он заерзал на полу, пытаясь найти то, о чем Фрэнк просил, где-то рядом с собой. — Нет. Но я могу сбегать, — он быстро кивнул в сторону двери. Моррисон нахмурился и мотнул головой — "неважно, сиди" — и снова вытер рот рукой. Дэн вжал голову в плечи и перевел взгляд с Фрэнка на телевизор, по которому шел незнакомый им обоим второсортный детектив. "Так, все, больше в мысли не погружаюсь" — наказал себе парень, сразу делая все в точности наоборот. Полтора месяца он фантазировал о том, о чем не решался сказать Фрэнку. Не решался до сегодняшнего вечера. А на фантазии о том, как он это скажет, у него совсем не осталось времени. Дэн даже не понял, что произошло. Еще вчера, в полчетвертого утра, когда свет в комнате Фрэнка наконец потух, тело Дэна в очередной раз свело от усталости и хронического недосыпа: ноги были ватными, руки дрожали и не слушались, глаза самопроизвольно закрывались, а спина ныла и просила если не о пощаде, то хотя бы о горизонтальном положении. Но парень не обращал внимания. Он прижимал рюкзак к груди, крепко сжимая лямку в кулаке, и с широкой улыбкой смотрел в потолок чужого домика на дереве, представляя, как сжимает руку баскетболиста. А сегодня сжимал два билета в кино на завтрашний ночной сеанс. Может, ну его? Глупо все это. Он же прекрасно понимает, кто такой Фрэнк Моррисон и как красочно тот распишет, какая тупая и странная эта авантюра, и, конечно, не забудет посмеяться и посмотреть на Дэна так, что от стыда захочется сквозь землю провалиться. Он может ничего не говорить и завтра сдать билеты. Вернуться домой и продолжить мечтать о проведенной вместе ночи, иногда дополняя свой идеальный сценарий какими-нибудь мелочами. Сценарий, в котором Фрэнк не язвит каждую минуту. В котором Фрэнк держит его за руку. Фрэнк соглашается. Все хотели попасть на новый фильм "Крик" да и сами парни последние два дня, кажется, говорили о нем так часто, как никто другой. Дэн знал, как сильно Фрэнк хотел сходить на премьеру, и как спартенец выстоял целых сорок минут в очереди, чтобы сделать Фрэнку сюрприз и купить билеты. Билеты на последний ряд. Сердце вдруг заколотилось. Он что, правда собирался предложить Фрэнку посмотреть крутой новый слэшер с последнего ряда? Из-за леса чужих голов и, не дай Бог, целых силуэтов, если кому-то не хватит ума разобраться, как сидеть в кресле, не мешая остальным людям?! — ...ну и какого хрена ты думаешь, что это повариха, а? Она же с дочерью всю ночь просидела в кабинете! — "О, Боже, я снова задумался. Сколько он уже говорит? Умоляю, пусть он меня не спра-", — Эй, Дэн, — "Блять". Фрэнк с трудом проглотил порцию лапши с мясом, изначально не сопоставив её размер и размер своего рта, и отвлекся от телевизора на друга: — ахуеть у них детективы, а? Тут же всем ясно, что убийца в особняке это... — брови Фрэнка медленно поползли вверх в ожидании, как он дал понять своим видом, максимально очевидного ответа. — Э-э-э, — под футболкой пробежали мурашки, когда Дэн осознал, что перестал следить за тем, что происходит на экране с момента... начала фильма. Тараканы в голове закопошились, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, что им удалось услышать, пока их наивный арендатор витал где-то далеко в облаках, — садовник? — парню показалось, что это слово прозвучало раньше, чем он успел открыть рот. Сразу после этих слов из телевизора донесся потрясенный голос служанки: "Поверить не могу, кому хватило дерзости и хладнокровия убить Сантьяго? Мама мия, этот чудесный мужчина всегда был так добр ко мне! Я третий день не нахожу в себе сил сообщить остальным о смерти нашего прекрасного садовника!". Очередная пехота мурашек прошлась уже не только по спине, но и рукам. Дэн непозволительно много косячит в этот промежуток длиной в три минуты. Фрэнк вскинул бровь, в ответ Дэн нервно сжал челюсти и выдавил из себя жалкую улыбку, кричащую: "Только не бей меня!". — Ха! — друг усмехнулся и икнул, отворачиваясь обратно к ящику. — Я тоже на него думал! У старого хрена под рукой был такой арсенал! А ща он буквально у него под рукой, хаха, ему ж эти садовые ножницы четко между ребер встали! Же-е-есть! Джонсон для приличия повернул голову к экрану, но перед глазами видел только Божий лик, который мысленно осыпал благодарностями и перед которым в сотый раз слёзно клялся дрочить пореже в благодарность за сошедшее на него милосердие. Фрэнк заглянул к нему поздним вечером после игры в баскетбол. Дэн соврал бы, если бы сказал, что не ожидал, что Фрэнк придет - тогда он не оставил бы окно открытым в такой холодный вечер. Упрямое игнорирование Моррисоном входной двери и извечный заход в дом Джонсонов через окно в комнату Дэна брюнет находил довольно романтичным. Особенно когда Фрэнк залезал к нему, даже когда у него ломило все тело после тренировок. Сейчас он сидел в каких-то двух метрах, ссутулившись над большой тарелкой со спагетти, и ел так, как будто не ел целый день, иногда даже лязгая зубами по вилке. Дэн знал, каким уставшим бывает Фрэнк после игр в такой поздний час, и ему очень льстило то, что поесть он приходил к нему домой. Парень упорно верил: дело было не столько в натянутых отношениях с приемной матерью, сколько в нем, Дэне, его харизме и его умении поддержать разговор. Которые ни разу не проявлялись за сегодняшний вечер. "Журналюга" взглянул на Фрэнка, и отчего-то его сердце как-то особенно сильно стукнуло: несмотря на то, что в комнате они были вдвоем, сейчас, перестав наконец из раза в раз нырять в глубокий бассейн выдуманных "что, если...", Дэн почувствовал, как, наверное, одиноко было Фрэнку все это время, которое он провел у него. Пусть ему сейчас и не нужно было ничего, кроме еды и какого-нибудь ненапряжного развлекалова, которое могло бы помочь расслабиться, он все равно походил на маленького забитого и одинокого мальчишку, который запирался в комнате и мог часами залипать в телевизор, чтобы отвлечься от пьяной ругани и криков, которые слышал за стеной. Попытки со стороны Фрэнка завести разговор и односложные ответы, которые на них давал Дэн, заставили парня виновато прикусить губу и мысленно треснуть себя по лбу. Только хорошее настроение Фрэнка могло гарантировать хотя бы мизерный шанс на исполнение его наивной мечты. Он тихо подполз к другу на коленках и коснулся подбородком его плеча. — Я так-то ем, — недовольно буркнул Моррисон и повел плечом назад, прикладывая недостаточно много усилий, чтобы спихнуть Дэна с себя. — Мгм, — Дэн уселся рядом с ним и попытался обнять плечо Фрэнка, но тот предусмотрительно крепко прижал руку к телу, не позволяя чужим пальцам протиснуться. "Не строй из себя недотрогу, засранец, я знаю, чего ты хочешь", — я скажу тёте, чтобы она почаще готовила лапшу с этим соусом. Ты им себе всю рожу вымазал. Фрэнк только занес руку, чтобы снова воспользоваться ладонью как салфеткой, как Дэн поспешно просунул свою в открывшееся пространство, успевая задорно толкнуть локтем в бок баскетболиста, мол, повёлся, и обнял его плечо, вскоре с видом абсолютного победителя положив на него и голову.

***

Первой репликой, с которой Фрэнк спрыгнул с подоконника на пол, было обращенное к Дэну: "Сёдня ниче не будет". Дэн с оскорбленно-возмущенным видом положил руку себе на грудь, но Фрэнк так и не понял, что именно его так возмутило: то, что сегодня они проведут время как нормальные гетеросексуальные друзья, или то, что его с порога (подоконника) отшили, как какую-то похотливую женушку, у которой на уме ничего, кроме кувырков в кровати, не было. Дэна не всегда останавливала усталость Фрэнка после вечерних тренировок, он умел вести себя так и говорить те вещи, которые легко могли превратить их дружеские посиделки в дружеский секс. Иногда Дэну удавалось открыть во Фрэнке второе дыхание, так что с каждым засосом и стоном все последующие фрэнковские "сёдня не ебемся" провоцировали дэновское "ты уверен?". Однако в этот раз парень принял эту новость без стремления в очередной раз брать друга на понт. Сегодня он должен играть по правилам Фрэнка, чтобы не испортить ему настроение. Плану Дэн следовал без единой промашки: принес с кухни еды и сидел с закрытым ртом, не напрашиваясь ни на секс, ни на удар по лицу. Но стоило ему подсесть поближе и приобнять Фрэнка, как внутри все встрепенулось так же, как по ночам. Дэн чувствовал себя влюбленной школьницей. Что уж, Дэн был влюбленной школьницей, когда обнимал сам себя, следя за Фрэнком в окне, и представлял, что это его руки; когда из раза в раз перебирал несколько стопок фотографий и подолгу всматривался в полюбившуюся хамоватую физиономию; когда в два часа ночи мог расписать планы на дальнейшую совместную жизнь, вместо того, чтобы дописать статью в школьную газету; когда видел двух сбитых голубей на обочине, лежавших в общей луже крови чуть ли не друг на друге, и думал "это мы". Дэн ценил моменты, которые проводил рядом с Фрэнком, не исключая и тех, о которых сам Фрэнк не знал. Но то, что понятие дружбы в их отношениях оказалось довольно растяжимым, и радовало, и удручало одновременно. Потрахаться или просто подрочить друг другу? "Буду у тебя в девять". Подержаться за руки? "Фу, бля, я че на гомика похож?". Дэн затыкал себя каждый раз, когда хотел ляпнуть что-то милое, бил себя по рукам, когда хотел нежно обнять Фрэнка, и запрещал себе даже думать о чем-то романтическом в его присутствии, как будто Фрэнк мог прочитать его мысли и в который раз с тупой усмешкой после сказать: "Ты че, из этих?". Моррисон вытворял с ним такое, после чего точно не мог носить скромный титул "друга", но в то же время он не считал себя "пидором", потому и называться полноценным "бойфрэндом", кажется, никогда не планировал. Человеком Фрэнк был не глупым, но тупее поведения Дэн не встречал, кажется, никогда. В воображении Дэна Фрэнк был проще, удобнее, предсказуемее. Дэн всегда знал, что ответить такому Фрэнку, чтобы впечатлить его, был уверен в том, как вести себя так, чтобы тот начинал чувствовать к Дэну романтическое влечение; в голове Дэна весь мир знал, что они с Фрэнком принадлежат друг другу, в реальности — это было страшной тайной, за раскрытие которой Фрэнк без раздумий проломил бы эту самую голову. — Какая ж тягомотина, а, — потянулся Фрэнк, плечом прижимая голову Дэна к своей голове, — лучше б мы твои кассеты глянули. — Тогда бы у нас точно что-то получилось сегодня, — хмыкнул друг и с трудом вытащил свою голову из чужой хватки. — Тем более, ты сам сказал, что хотел посмотреть что-нибудь новенькое. — Ага, поэтому ты решил подрубить кинцо сорокового года. А чё немое сразу не включил? Дэн устало закатил глаза. — Я приму это за "спасибо, что подсуетился и обеспечил мне хавчик и развлекательную программу на вечер", Фрэнк, — парень натянул на лицо снисходительную улыбку, с трудом подавляя внутреннее желание среагировать на нытье остроумнее или грубее — он давно привык, что любая фраза друга — даже взгляд или вздох иногда — были открытой провокацией, но сейчас буквально не мог позволить себе болтнуть чего-нибудь лишнего. Баскетболист беззвучно передразнил его и медленно лег на пол со вздохом, ясно выражающим его нежелание спорить дальше из-за усталости. Он так выгнулся в спине, прежде чем опуститься на пол, что заставил Джонсона поджать губы и отвернуться на куртку, которую чудом стянул с Фрэнка во время просмотра фильма. "Сегодня ничего не будет, сегодня ничего не будет, сегодня ничего не будет". — Так... как прошла игра? — если неудачный выбор фильма был очередным косяком, то от него нужно было как можно скорее отвести внимание. Фрэнк чертыхнулся и провел руками по лицу. — Лучше б ты не спрашивал, — "отвести внимания на очередной гребаный косяк", — дерьмово. Как будто не с лучшей командой школы играли, а с детсадовцами, которые ноют по хуйне и правил не знают. Наши тоже не пойми че... — Фрэнк замолчал на пару секунд, а потом раздраженно отмахнулся, — да в жопу. Если я ща снова начну через себя все это прогонять, то разгромлю тебе комнату. — Оу, ты все еще злишься? — насмешливо фыркнул Дэн, стараясь вести себя максимально расслабленно. Не мог же он показать, что от ответа на этот вопрос зависит весь его план, который он пытался на ходу прописать у себя в голове едва ли пишущей ручкой на кучке маленьких рвущихся чеков. Он прошуршал джинсами по полу и подсел к голове друга, чтобы не выглядеть уж совсем отстраненно. — Извиняй, снова забыл сделать три глубоких вдоха и представить всех в виде собак или без одежды, — съязвил Фрэнк и положил себе руки на грудь. Дэн пожал плечами и улыбнулся — то, как Фрэнк цеплялся к некоторым его словам и зачастую его цитировал, пусть и не всерьез, не могло не умилять. — Ничего. Но ты все равно многое упускаешь, — прошептал Дэн, перебросил свою руку через Фрэнка и оперся на неё, нависнув над парнем. — Ой, отвали, — парень хмыкнул и хлопнул пальцами по чужому лбу, — еще мне после этого тухлого кина не хватало твоих тухлых... этих! — он закатил глаза, вместе с тем раздражаясь из-за "подкатов", которые так и не озвучил. У Фрэнка буквально ком в горле вставал, когда дело доходило до, казалось бы, обычных слов: "объятия", "поцелуи", все, что угодно, что несло в себе хоть один процент романтики или намеки на неё. И происходило это только в отношении Дэна. Со стрёмной проституткой, которая досталась по акции "две по цене одной" Фрэнку легче было бы изъясниться и даже признаться в симпатии, чем в случае с этим засранцем. С этим парнем. — Хорошо, хорошо, обойдемся без них... — сдался Джонсон и беззаботно пожал плечами в сотый раз, как будто так пытался сбросить напряжение. В ожидании последующих действий, Фрэнк заинтересованно взглянул на осмелевшего парня над собой. А тот ответил ему внезапно растерявшимся взглядом. — Что дальше, гений? — дразнящим шепотом спросил Фрэнк и согнул ноги так, чтобы они уперлись в чужую спину. Слабый толчок вперед послужил для Джонсона поводом действовать. Глупо, необдуманно, как обычно. — Ты-ы... — залепетал Дэн, но буквально сразу же себя оборвал. Положение их тел, несомненно, было очень романтичным. Но недостаточно романтичным, чтобы соответствовать картинке в голове парня. Не сейчас. Он замолчал. — Боже, неужели нам правда больше нечем заняться, кроме секса? — не дождавшись ответа, спросил Фрэнк у Дэна, однако смотря в потолок. Можно подумать в этом была вина Джонсона! Может, этому говнюку еще жалобную книгу дать? Слова неприятно укололи друга и теперь ему действительно с трудом удалось удержаться от ответных колкостей. — Есть предложения? — шутливо спросил Дэн, однако недобро сузил глаза. Фрэнк прищурился, задумавшись. — Пятнашки? Джонсон прыснул со смеху и сам Фрэнк загоготал так, что снова выгнулся в спине. Фрэнк смеялся так искренне и так устало, что Дэну захотелось лечь ему на живот и уснуть вместе прямо здесь, на полу. Он такой хороший, когда сытый и измотанный. Дэн уже было начал сгибать руку в локте, чтобы опуститься на Фрэнка, как тот вдруг уперся обеими руками ему в грудь и приподнялся. — Ладно, отвали, — беззлобно фыркнул он и отполз от друга. — Пойду я. — Как? Уже? — Дэн обернулся на друга, который уже надевал на себя куртку. — Как? Узе? — передразнил его Фрэнк и поправил воротник. — Мне нужно домой. Джонсон поджал губы. Действовать нужно было сейчас, быстро, но накопленной уверенности не хватало, чтобы и слова сказать, не то чтобы броситься наперерез и остановить Фрэнка. Ладошки вспотели и Дэн в сотый раз за вечер обтер их о штаны. — Фрэнк, — окликнул его опомнившийся парень. Тот уже стоял у окна и собирался уходить. Друг вопросительно кивнул головой. Дэну бы так хотелось, чтобы их отношения считались нормальными в глазах Фрэнка, и он мог бы просто на прощание бросить "я тебя люблю". Но шаг, на который он собирался пойти сейчас, был ничуть не трусливее такого признания. — Ты как завтра вечером... Занят? — черт возьми. А он так хотел произнести эту фразу увереннее, чтобы на ответ Фрэнка он расслабленно ответил: "Это был не вопрос. Ты занят завтра. Мной. Детка". Ладно, детку можно было и вычеркнуть. Вынашиваемая не один день картинка идеального подката крошилась его же пальцами. Твою мать. Твою мать! Пусть только кто-нибудь попробует назвать его сопляком, который двух слов связать не может. Эти люди точно не пытались позвать на свиданку Фрэнка Моррисона, так еще и будучи парнями! Баскетболист скосил глаза к носу, притворяясь, что всерьез задумывается об этом. — Может, да. А может, нет. — он расслабленно пожал плечами. — Че хотел-то? Сука. Дай еще более расплывчатый ответ, это же так весело. Дэн поднялся на ноги и в последний раз вытер ладошку о штанину. — В общем... да, Фрэнк, ты занят завтра. — Джонсон расслабленно пожал плечами, хотя его левое веко нервно дернулось. Еще не поздно вернуться на маршрут, от которого он начал отклоняться. Предстояло провести четыре самых страшных слова через заплетающийся язык и постукивающие друг о друга зубы. Он сделал незаметный вдох носом и перенес вес на одну ногу, чтобы не выглядеть уж совсем задубевшим. — Мы идём на свидание. Дэн заметил, как дернулись брови Фрэнка, а вместе с ними и уголки его рта. Он усмехнулся. — Что? Сволочь. Заставляет его повторять. — Плохо слышишь, Фрэнк? — вздернул бровь сталкер. — Мы. Идем. На. Свидание. По физиономии Фрэнка можно было понять, что он собирается задать тот же самый вопрос. Только теперь он начинал хмуриться. — Какое... — "свидание". — Ты о чем вообще? Воздух в нависшей тяжелой тишине можно было ножом резать. Дэн достал из заднего кармана два билета и поднес их к своему лицу. Недостаточно близко, чтобы Фрэнк мог до них дотянуться, но достаточно, чтобы он смог разглядеть белую маску Гостфэйса на них. Дэн заметил, как глаза друга засветились интересом, и скрыл свою самодовольную, все еще подрагивающую улыбку за билетами. — Завтра. В час сорок. Идешь со мной. Казалось, Дэн уже не мог остановиться. Сердце с бешеной скоростью гнало кровь по организму. Страх ушел. Он был готов смеяться Фрэнку в лицо, выкинь тот то, что могло бы обидеть Дэна еще минутой ранее. Он мог бы сократить расстояние между ними в шаг, взять Фрэнка за горло и наклонить к полу, если тот вдруг снова не услышит, о чем говорил Дэн. Фрэнк не показывал своей щенячьей радости. Слово "свидание" все еще его озадачивало и предательски заставляло щеки краснеть. Он увидел, как посмотрел Дэн на него в тот момент, и впервые ощутил себя так будто... они поменялись местами. Он громко кашлянул. — Мы идем в киношку? Так бы сразу и сказал. Как же очаровательно Фрэнк строит из себя дурачка. Еще более очаровательным он становится, когда понимаешь, что ничего он на самом деле не строит, не прикидывается. Дэн прикусил губу и бесшумно усмехнулся. Одна только мысль, что он, Дэн, должно быть, сейчас так чертовски хорошо выглядит, заставила его приосаниться. — Ты заставишь меня повторить в третий раз? Это слово, — надавил Дэн, щуря глаза. — Не надо ничего повторять. — шикнул Фрэнк. В темноте его глаза казались особенно темными. А та интонация, с которой он огрызнулся... Боже. Дэн ослабил бы ремень, подвернись удобная возможность. — Мы идем в кино на свид- — Почему тебе так важно произносить это? — напрягся Моррисон. — Почему тебе так важно это игнорировать? — парировал Дэн и расслабленно потер плечо свободной рукой. Оо... Дэн был готов поклясться, Фрэнк горло бы ему перегрыз, приблизься он хотя бы на миллиметр. Впрочем, его шея соскучилась по вниманию. Одурманенный собой же, Дэн сделал шаг вперед. Будь во Фрэнке на один процент меньше человеческого, он бы оскалился и зарычал прямо сейчас. — Слушай, Фрэнк, — негромко начал друг. — Я просто хочу провести с тобой время, хорошо? — он состроил невинную физиономию. — Не обижайся. Премьеру "Крика" нельзя называть просто походом в киношку. Мы будем звать это так, как я хочу. — он отнял билеты от лица, медленно моргнул и как будто смахнул с лица эту нахальную физиономию. Теперь он был обычным Дэном. Над которым привык измываться Фрэнк. — Хорошо? Билеты останутся у меня. А то вдруг ты захочешь сходить на фильм в одиночку. Фрэнк как будто опомнился и всем телом дернулся, до сих пор стоя у окна. Он не моргая пялился на Дэна в попытке понять, что это сейчас была за хуйня и почему это Дэн решил, что вправе занимать главную, доминирующую, роль? А Джонсон смотрел на него абсолютно невинными глазами, всего лишь ожидая услышать "да" или "нет". Такое ощущение, что больное воображение Фрэнка само разыграло весь этот спектакль, из-за чего он прослушал наиробейшее приглашение сходить с Дэном в кино. Однако малюсенький чертенок, плесавший в обоих глазах у Дэна, убедил Моррисона в том, что этим вечером он надел трусы со слитыми в них железными яйцами. — Хорошо. — Фрэнк выпрямился и недовольно сунул руки в карманы. — Во сколько завтра встречаемся? В два? Дэн облизнул нижнюю губу и хмыкнул. — В два, если хочешь пропустить все самое интересное. В час, если соскучишься по мне за день. Фрэнк гортанно засмеялся. — Сука, Дэн. Я правда забыл, кончай придуриваться. В половину встречаемся? — Час сорок, Фрэнк. — вежливо напомнил ему Дэн и сделал еще один шаг вперед. Друг был в считанных сантиметрах от него. Даже жаль, что он перестал рыпаться так быстро — уж очень хотелось вцепиться пальцами ему в шею, притянуть к себе и шепнуть на ухо что-нибудь грязное. Но остывающий Дэн точно бы не придумал, что именно. Зато Фрэнк быстро догадался, как воспользоваться сокращенным между ними расстоянием. И стукнул того в живот кулаком. Дэн поморщился, но не согнулся и даже не выругался. — Скотина, — буркнул Моррисон и перебросил одну ногу через подоконник. — И тебе доброй ночи. Дэн из окна наблюдал, как Фрэнк спускается на землю и выходит на тротуар. Он обернулся и показал Джонсону средний палец, на что Дэн добродушно замахал ему рукой в ответ. Как только Моррисон скрылся за поворотом, парень упал на колени, закрыл рот руками и завизжал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.