ID работы: 1106520

Презумпция вины

Слэш
PG-13
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 16 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Просто для справки: Презумпция вины встречается в гражданском праве и является, по сути, антиподом Презумпции невиновности. Презумпция вины выражается в следующем: «Человек виновен до тех пор, пока не доказано обратное». Если перенести это «правило» на нашу повседневную жизнь, то мы получим «предубеждения», «предрассудки» и «ярлыки», которые создаются в обществе или при общении с тем или иным человеком. В общем-то, именно поэтому фанфик и получил такое необычное название. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Глаза видят лишь то, что хотят. Когда они открыты, мысли об очередной боли, Об очередном избиении до костей, О твоих самых худших воспоминаниях заполняют тебя. (с) Get Scared – Built for Blame

В свои 18 у Кенсу нет друзей, у Кенсу нет девушки, у Кенсу нет… никого. Приятели, товарищи, знакомые – нет даже их. В свои 17 у Чонина есть все – школьная слава мальчика-цветочка, толпа поклонниц и поклонников, а также приличный список друзей. И это несмотря на то, что он был новеньким в школе. До и Ким совершенно не похожи друг на друга. В глазах всей школы они были самыми большими противоположностями на всем белом свете. Привлекательный и не очень. Душа компании и отшельник. Естественно, их общение не заладилось с самого начала…

* * *

Невысокий шатен шел по школьному коридору, спеша попасть в свой класс. Звонок на первый урок должен был вот-вот прозвенеть, а опаздывать как-то совсем не хотелось. Внезапно кто-то крикнул «Эй!» и резко схватил парнишку за плечо. Руки До Кенсу задрожали, губы сжались, а на лбу выступила испарина. Он резко развернулся, скинул с себя чужую руку и чуть не зарядил своим локтем в глаз тому, кто имел неосторожность прикоснуться к нему. Благо незнакомец успел вовремя увернуться, и Кенсу осталось лишь посильнее стиснуть зубы и продолжить сверлить своего нарушителя внутреннего спокойствия испепеляющим взглядом. - Ты не мог бы… - мягко начал парень, что окликнул Кенсу. Брюнет был немного выше, немного темнее, немного фигуристее и на первый взгляд немного надменнее До. - Какого… ты себе позволяешь?! – перебил его шатен. – Не смей. Прикасаться. Ко мне! - Чт… - Я тебе что, плюшевый мишка, чтобы меня тискать?! Ненормальные ублюдки, вы не можете держать свои руки при себе??? – голос Кенсу почти срывался на визг, а брюнет просто стоял как вкопанный, открывая и закрывая рот как рыба, выброшенная на берег. – Что, так сложно найти кого-нибудь своего роста и комплекции, чтобы напасть на него? Думаешь, если я ниже тебя, то не смогу дать отпор?! Ты очень сильно ошибаешься! – с этими словами Кенсу со всей силы наступил незнакомцу на ногу, испачкав красивые белые кроссовки. Молодой человек ойкнул, согнулся в три погибели и начал прыгать на одной ноге, потирая при этом больную вторую. – Будешь знать, как лезть ко мне, придурок! Как раз в этот момент прозвенел звонок, и парень остановил поток брани, что лился ручьем из его уст. Поправив лямку рюкзака на своем плече, Кенсу развернулся и быстро пошел прочь. - Вау… - шокировано произнес незнакомец, смотря вслед стремительно удаляющемуся и, наверное, тихо пыхтящему, низенькому пареньку. И ведь он всего-то хотел спросить дорогу до учительской, а тут развернулась такая драма. На секунду молодому человеку даже показалось, что он действительно был в чем-то повинен. В первой мировой, например, или угрозе глобального потепления… Ну или хотя бы в том, что он, наверное, попытался изнасиловать этого миленького паренька с большими глазами прямо в коридоре, ибо ну не может человек просто так взять и начать кричать на незнакомых ему людей. Тяжело вздохнув и с нажимом протерев лицо рукой, парень избавился от мук совести. Сейчас у него есть более важная тема для рассуждения, а именно – где в этой долбанной школе находится учительская, мать ее?!

* * *

До сидел за своей партой, вертел в руках карандаш и скучающе смотрел в окно, возле которого сидел. Он уже ненавидел сегодняшний день и думал, что хуже быть не может… Как всегда ошибался. На середине урока в дверь кабинета постучали, и учитель вышел в коридор на пару минут. Пока его не было, в классе начался шум и гам. - Эй-эй, слышали? В нашу школу перевелся новенький ученик. - Да ладно? Шутишь! Правда? Быть того не может, – раздалось со всех сторон. - Я слышал об этом от учителей, когда вчера заносил журнал в учительскую, - полушепотом сказал новоявленный сплетник. - Да-да, я тоже слышала об этом, - поддержала его одноклассница. – Кажется, это парень, и он будет учиться в третьем классе. - Ааа, здорово! Наша параллель – это уже классно! - завизжали представительницы женского пола. Парни же слегка насупились. «И дался им этот новенький?» - подумал Кенсу, переставая слушать дальнейший разговор в классе. «И вообще, какой дурак переводится в новую школу на последнем году обучения?» - продолжал ворчать про себя До. Внезапно неприятная догадка озарила мысли парня. «Хулиган и драчун, которого отчислили за неуспеваемость». В класс вошел учитель, ведя за собой высокого смуглого парня. Того самого парня, которого сегодня утром «отделал» До Кенсу. Черт. - Класс, минуточку внимания, - произнес мужчина. – Сегодня в нашу школу был зачислен новый ученик, прошу любить и жаловать, - весь класс одобрительно заулюлюкал, успев по достоинству оценить внешность горячего брюнета. – Что ж, молодой человек, - учитель обратился к новенькому, - представьтесь, пожалуйста. Парень кивнул. - Здравствуйте, - низкий поклон, как и полагается. В голосе чувствуются металлические нотки, - меня зовут Ким Чонин, с сегодняшнего дня я ваш новый одноклассник. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. Учитель одобрительно закивал, класс зааплодировал. - Итак, где тут у нас есть свободное местечко для тебя… - задумчиво произнес мужчина, оглядывая весь класс своим взором. Несколько девушек и парней подняли руку, желая сидеть рядом с новеньким. – О! – взгляд мужчины наткнулся на самого тихого и трудолюбивого ученика в классе. – Ким Чонин, присаживайся, пожалуйста, за До Кенсу. - Дерьмо, - шепотом выругался шатен, встречаясь глазами с Чонином. Легкая ухмылка коснулась губ второго. «Все безнадежно плохо», - мысленно отчаялся Кенсу и уронил голову на руки. В его сознании отчетливо выстроилось описание этого Ким Чонина. Зазнайки, задиры и просто самовлюбленной задницы Ким Чонина.

* * *

Так прошла неделя. Мучительная неделя, за которую Кенсу уже несколько раз мысленно подошел к учителю и попросил его пересадить Чонина в другое место. Мысленно.На самом же деле Кенсу продолжал бездействовать. Было не столько боязно получить отказ, насколько боязно было быть замеченным учителями (выдвигать какие-то претензии против Чонина, кстати, вообще означало привлечь внимание не только учителей, но и одноклассников), да и учитель, наверняка, попросил бы назвать вескую причину таким просьбам. А причин не было. Точнее была одна, но такое обычно не оглашается вслух, так как есть риск быть поднятым на смех. Вся суть в том, что каждый день, каждый урок, каждую минуту и каждую секунду Кенсу ощущал на себе неприятный, липкий взгляд чужих глаз. В упор, в затылок. От этого все мысли парня путались, ладони потели, а в горле моментально пересыхало. До и так как можно ближе сидел к своей парте, практически наваливаясь на нее всей своей грудью – лишь бы сидеть как можно дальше от школьного принца – но тот, будь он неладен, никогда не упускал возможности распластаться по своему столу и удобно свесить ручки по обе стороны от Кенсу. Чонину доставляло огромное удовольствие видеть смятение на лице своего одноклассника и то, как усердно он пытается слиться со своей партой. Что поделать? Ким мстил парнишке за нерадушный прием в его первый день в новой школе. Кстати, в тот же первый день брюнет обзавелся парочкой новых друзей, которые любезно, в отличие от некоторых, показали ему школу и вкратце рассказали об одноклассниках. - Кстати, а этот До Кенсу, - как бы невзначай начал тогда Чонин во время экскурсии по школе, - он какой-то странный, нет? - А, да не бери в голову, - махнул рукой Минсу или Минхек… Или вообще не «Мин». Чонин не запомнил, если честно. – Просто не трогай его и все. Он так-то безобидный, если не подходить к нему на расстояние ближе 5 метров. - Почему? Он не любит, когда к нему пристают или что? - Ммм, что-то типо того, - сказал второй новый друг Чонина. В этом случае у Кима не было абсолютно никаких предположений по поводу его имени. Просто чистый лист. – Он сразу становится каким-то раздражительным. Стесняется, наверное. «Стесняется», - ухмыльнулся Чонин про себя. – «Нет, так обычно не стесняются». - Короче, он какой-то чересчур тихий, замкнутый, зажатый, - задумчиво описывал его Мин-как-то-там. – Типичный одиночка, не стремится к общению, поэтому его лучше игнорировать. На этом небольшой разговор касательно До Кенсу был закончен, а у Чонина только больше разогрелся интерес к этой персоне. Они не слишком-то жаловали друг друга – это чувствовалось в наэлектризованном воздухе между их партами – но стоило признаться, что парнишка с большими глазами был весьма интересен в изучении.

* * *

Урок биологии – любимый предмет в классе Кенсу. Учителя биологии возводили чуть ли не в ранг святых, потому что он знал, как заинтересовать ребят, какие интересные викторины придумать, чтобы и детей опросить и материал объяснить, с каким интересным плакатом/моделью/скелетом прийти, чтобы ученики быстрее влились в новую тему. Не то что бы Кенсу было это нужно, но такой метод преподавания, безусловно, нравился его одноклассникам. Вот и сегодня учитель биологии не оставил урок без сюрпризов. - Итак, дети, - шла уже тридцатая минута его интересных разговоров о генетических болезнях, - сегодня вы немного узнали о таких наследственных заболеваниях как синдром кошачьего крика, синдром Дауна и синдром Ларона. Всем выступающим спасибо за интересные доклады, - учитель что-то отметил в журнале, закрыл его и вышел из-за стола. – Но не стоит забывать, что человек является био-психо-социальным существом, другими словами мы не можем ограничиться только знанием анатомии. Человека и социум вы изучаете на обществознании, мы же на следующем уроке поговорим про его психологию. По классу раздались радостные возгласы. - Предлагаю вам всем разбиться на пары для предстоящего проекта, - учитель достал из маленького шкафчика муляж черепа человека, снял верхнюю часть и засыпал туда маленькие, аккуратно смятые кусочки бумаги, - но, как вы сами понимаете, делиться по желанию никто не будет. В классе прошел гул неодобрения, который тут же сменился тихими перешептываниями по поводу желания оказаться с Ким Чонином в одной паре. - Здесь, - мужчина указал на череп в своих руках, - ваши порядковые номера по журналу и имена. Я пойду по рядам, а вы будете тянуть бумажечки и сразу же вслух оглашать результаты. Вопросы? Кенсу осторожно поднял руку, его сердцебиение участилось. - Да? – мужчина улыбнулся тихоне всея класса. - А можно делать эту работу одному? – тоненьким голоском спросил До. - Ммм, нет, - учитель притворно подумал первые две секунды. – Ты социальное существо, Кенсу, так учись работать в команде. Кенсу боялся этого ответа. Но ладно, все тут будут только рады оказаться с ним в паре – скинут на него всю работу, а сами всю неделю будут бездельничать. Пусть так, лишь бы не трогали. Учитель шел по классу, начиная с первого ряда, на котором сидел До. Все по очереди тянули жребий, и Кенсу видел, как первые четыре человек раздосадовано оглядывались на Чонина, с которым им не посчастливилось попасть в одну пару. «Хоть бы и мне так повезло», - подумал Кенсу, когда очередь дошла до него. До облизнул пересохшие губы и с содроганием сердца потянулся к черепу. Вытянув первую попавшуюся бумажечку, он трясущимися руками развернул ее и… замер. - Пф, шокированный До в действии, - прыснул кто-то, и в классе прошла волна смеха. Кенсу выпал из реальности, просто продолжая смотреть на свою «судьбу». - Читай имя, Кенсу, - попросил его учитель. До молчал. - Кенсу? – позвал его мужчина. – До Кенсу? До не подавал признаков жизни, и когда уже мужчина хотел сам посмотреть в листок, его опередил голос другого ученика. - Двадцать семь, Ким Чо-нин, - по слогам произнес сам Чонин, перегнувшийся через свою парту и плечо впереди сидящего одноклассника. Чужое дыхание на собственной шее подействовало на Кенсу отрезвляюще. Он дернулся вперед, слегка толкнув своим телом парту. - Замечательно, вы в паре, - констатировал факт учитель и двинулся дальше по классу. Все смешки резко прекратились, и на До уставились несколько пар завистливых глаз. Чонин с легкой ухмылкой сел обратно на свой стул, и Кенсу вернул свою парту и стул в начальное положение. «Все очень плохо», - подумал Кенсу и низко склонил голову. «Все очень хорошо», - подумал Чонин и закинул руки за голову. Учитель еще походил по классу, на втором ряду стали попадаться имена тех, кто уже «вытащил» свою пару, поэтому повторное вытягивание аннулировалось. - Итак, Ким Чонин, До Кенсу, - шатен вновь пришел в себя, когда мужчина уже сидел за своим рабочим столом и делал записи в журнал, - вам достается тема «Гаптофобия», запишите себе в тетрадь, чтобы не забыть. Мелодичный звонок раздался по школе, знаменуя об окончании последнего урока. - Те, кто получил свои темы, могут идти домой, - произнес учитель, - остальные подойдите, пожалуйста, ко мне. Не забудьте, сдача проекта ровно через неделю. Последние слова мужчина уже кричал, стараясь быть услышанном во всеобщей суматохе.

День 0. Четверг

Кенсу ждал Чонина возле школьных ворот. Он нервно теребил лямку рюкзака и покусывал губы. Еще немного и он просто бухнется в обморок от осознания того, что ему с минуты на минуту придется разговаривать с придурком-бандитом-нарциссом-Чонином. Через минуту До заметил важно идущего Чонина в окружении по меньшей мере пяти друзей и небольшой стайки девушек, которые наперебой пытались что-то донести до парня. «Пф, ну прям звезда», - закатил глаза Кенсу. Чонин заметил миниатюрного паренька, нервно переступающего с ноги на ногу возле выхода со школьного двора. - Мило, мило, - пропел Чонин и широко улыбнулся, - меня ждут. - А? – спросил кто-то из его «друзей». - Ничего, - сказал Ким, - идите без меня, ребят. У меня тут появились дела. - Но ведь завтра ты пойдешь с нами в караоке? – надула губки какая-то девушка. Откуда она взялась вообще? - Нам ведь с завтрашнего дня нужно будет делать доклад по биологии, - удивился Чонин. - Да тебе-то можно вообще не париться по этому поводу, - хлопнул его по плечу… Сэен. Точно! Сэен. Наверное. – Скинешь всю работу на шокированного До, а он только рад будет стараться. Погнали завтра с нами, все будет ок. - Ну ладно, у меня-то есть До, а вы, ребятки, что делать-то будете? – усмехнулся Чонин. Одноклассники потупили взгляд. - Вот видите, как я о вас забочусь, - «банда Чонина», как окрестил эту кучку поклонников Кенсу, подходила все ближе и ближе к нему, и он уже мог слышать то, о чем они говорят. – Идите домой, готовьтесь к сдаче проекта, к экзаменам, к поступлению в колледж и так далее. Давайте, давайте. Ким практически силком вытолкнул каждого за ворота школы. - Увидимся завтра, - помахал он им на прощанье, изобразив на лице довольную улыбку. Ребята ошарашено смотрели на Чонина и потом еще очень долго оборачивались на него. Кенсу сделал глубокий вдох, набрался смелости, посильнее сжал лямку рюкзака и, когда Чонин подошел к нему достаточно близко, выпалил на одном дыхании: - Ким Чонин, я займусь нашим проектом по биологии самостоятельно, пожалуйста, продолжай и дальше прожигать свою жизнь! «Ой», - Кенсу резко замолчал. Кажется, или он действительно репетировал немного другую речь? - Что ты сказал? – с милым оскалом спросил его Ким. Кенсу снова сделал глубокий вдох. - Я сказал, что сам могу сделать наш доклад, - повторил он. - Нет-нет, там было что-то про прожигание жизни, - уточнил Чонин. До нервно закусил губу. - Я просто сказал, что ты можешь веселиться со своими друзьями, жить на полную катушку, случайно попробовать наркоту в клубе и сдохнуть в какой-нибудь канаве. «Мне крышка», - ошарашено подумал Кенсу, прикрыв рот ладошкой. - До Кенсу, - произнес Чонин, угрожающе наступая на растерявшегося паренька, - очень, очень плохое начало нашей командной работы. «Молчи, молчи, До Кенсу», - уговаривал себя парень, больно закусив указательный палец и медленно отступая от Чонина. - Ты, кажется, меня не понял. Я не хочу работать с заносчивой скотиной вроде тебя, - не сумел смолчать До. Внезапно Чонин увидел, как Кенсу сначала посинел, потом покраснел, а затем и вовсе пожелтел. - Ты хорошо себя чувствуешь? – обеспокоено спросил Ким, протягивая руку ко лбу парня. - Все хорошо, все хорошо, - Кенсу опередил руку Чонина и сам коснулся своего лба, вытирая пот. Брюнету пришлось одернуть руку. - Тогда слушай меня внимательно, До Кенсу, - Чонин говорил требовательно, но достаточно мягко для того, кто хочет немедленной смерти До. А он ее хочет, Кенсу знает. – Мы будем работать в паре, нравится тебе это или нет. Я не привык скидывать свою работу на других. Можешь прибавить к своим красочным эпитетам в мой адрес, что я еще и принципиален. - Упрям, - внес свою лепту Кенсу и, слава Богу, остался проигнорирован. - Жду тебя завтра здесь же после уроков, - продолжил гнуть свое Чонин. – И не опаздывай. - Я не… - До встречи, - Ким помахал хену и, быстро развернувшись, пошел прочь. Нельзя было дать Кенсу времени на обдумывание и обжалование приговора.

День 1. Пятница

В школе Кенсу несколько раз порывался подойти к Чонину, сказать ему, что не собирается приходить, но тот его упорно игнорировал. Как только До подходил к нему, парень быстро куда-то убегал, с кем-то начинал разговаривать или просто надевал наушники. Что за бред?! До Кенсу, целый день пытающийся поговорить с одноклассником – нонсенс. В итоге, Ким Чонин за что боролся, на то и напоролся. Он уже минут тридцать стоял возле школьных ворот, как дежурный учитель, стоящий по утрам и здороваясь со всеми. Вот только Чонин стоял днем, приветливо улыбался и со всеми прощался. Что за бред?! Ким Чонин, ждущий кого-то больше 10 минут – нонсенс. Кенсу в тот день так и не появился.

День 2. Суббота

Ранним утром Чонин уже был не в духе. С тяжелым взглядом он направился за свою парту. Громко бухнувшись на свой стул, он через парту наклонился к уху Кенсу и процедил сквозь зубы: - Сегодня в три возле городской библиотеки. И только попробуй мне не прийти. - Пф, - руки Кенсу дрожали, но внешне он старался изобразить безразличие. Три часа дня. Городская библиотека. Возле входа стоит привлекательный молодой человек, чья внешность не вызывала никаких ассоциаций с прилежным учеником или зубрилой. Предрассудки. Чонин старался заглянуть в глаза каждому недоумевающему прохожему и мысленно донести до них простую фразу «У меня хорошие оценки, я хороший сын. И вовсе я не прожигатель жизни! Не смотрите на меня так! Я тоже знаю, что такое книги и библиотека». Кенсу продолжал игнорировать потуги своего одноклассника наладить контакт. Он снова не пришел.

День 3. Воскресенье.

Выходной, а следовательно, неучебный день. Можно было потратить уйму времени на подготовку к биологии, вот только… У Чонина не было номера Кенсу. У Чонина не было адреса Кенсу. Да что там! Ни у кого в целом классе не было подобной информацией, а звонить учителям не хотелось. День прошел впустую. В принципе, как и два предыдущих.

День 4. Понедельник

Перемена, оживленные школьные коридоры. Чонин пришел ко второму уроку и сразу же выловил в толпе Кенсу. Он схватил парня за шиворот и, не обращая внимания на его визг и писки, потянул к лестнице. Туда, где было меньше всего народу. - Почему ты так жестоко игно… - Чонин замер на полуслове, когда развернул До к себе лицом. По щекам парня текли слезы, и его била мелкая дрожь. – Что с тобой? - Придурок! – всхлипнул Кенсу и слабо ударил Кима в грудь. Он слишком сильно испугался минутой ранее и теперь не мог унять истерику. – Кретин! Нельзя так внезапно хватать людей! Ублюдок! Каждое слово парня сопровождалось жалобными всхлипами и новым потоком слез. - Прости, хен, - ошарашено промямлил Чонин, незнающий, что теперь делать. Нельзя было приблизиться к До, чтобы утешить его, но и нельзя было просто стоять на месте и ждать, пока тут появятся ненужные свидетели. – Хен, прости, пожалуйста. Прости, прости, прости, я больше так не буду. Прости меня, Кенсу-а. До внезапно перестал плакать. «Омерзительные ублюдки и нарциссы не просят прощения», - шмыгнул он носом. «Они не называют своих хенов так ласково», - Кенсу вытер слезы рукавом своей рубашки и поднял покрасневшие глаза на Чонина. Ким с секунды еще прибывал в прострации от внезапной смены настроения Кенсу, а затем медленно, очень плавно, будто боясь спугнуть затравленного котенка, произнес: - Пожалуйста, давай на время забудем все свои обиды и просто сделаем этот проект по биологии. Вместе. Кенсу снова шмыгнул носом, а Чонин продолжил: - Если тебе также важно, как и мне, сдать этот проект вовремя, давай, наконец, объединим наши силы. Пожалуйста. Кенсу слабо кивнул, а Чонин не поверил своим глазам. - Ты согласен? – удивился Ким. Кенсу снова кивнул, но уже более уверено. - А может, ты опять меня обманываешь, чтобы я отстал? Кенсу отрицательно помотал головой. - Дашь мне свой телефон? До никак не отреагировал. - Кенсу, ты дашь мне свой номер телефона? – повторил вопрос Чонин. – Пожалуйста. Кенсу замешкался, но затем последовал новый неуверенный кивок. Чонин подставил ладонь, и Кенсу очень аккуратно, стараясь не касаться чужой руки, вложил в нее свой мобильный. Ким быстро вписал туда свой номер и кинул дозвон себе. - Все, - сказал Чонин, отдавая телефон обратно До. Брюнет не смог упустить возможности и не коснуться своего хена лишний раз. Чонин лишь мимолетно коснулся ладони Кенсу, от чего тот вздрогнул и быстро отдернул руку с сотовым. Раздался звонок на урок.

* * *

Занятия окончились. Чонин специально поймал Кенсу еще в классе, чтобы тот не смог опять удрать, и вот теперь они вместе шли к дому Кима. - Могу я спросить тебя кое о чем? – осторожно начал Чонин, повернув голову к своему партнеру по проекту. Кенсу шел как бы рядом, но в тоже время немного позади Кима, от чего последнему было неудобно идти и одновременно смотреть на парня. - Нет, - четко, ясно и по существу ответил Кенсу. - А я все-таки рискну, - огласил свое решение Ким. – Тебе так в кайф пугать людей вокруг себя: огрызаться, говорить с сарказмом и прочее? - Хороший вопрос, - кивнул До и снова замолк. - И я бы хотел услышать такой же хороший ответ. - Я не говорил, что буду отвечать, - не заинтересовано произнес Кенсу. - Какой же ты вредный, - вздохнул Чонин. – Я тут контакт пытаюсь наладить, а ты… Тебе вообще знакомо выражение «будь проще и люди к тебе потянутся?» - Хм, а я слышал продолжение. «Будь проще и люди к тебе потянутся. Такие же простые, ограниченные и неинтересные как ты». - Как с тобой тяжело, - снова тяжко вздохнул Ким. – И вообще ты похож на пороховую бочку – того и глядишь взорвешься от чьего-то неосторожного движения. - Поэтому лучше не двигайся в моем присутствии. Не дыши, не смотри, не говори со мной – вот тебе и залог успешного сосуществования. - Какие громкие слова для человека, который всего несколько часов назад плакал у школьной лестницы, - Чонин вспомнил эту умилительную картину, на которой Кенсу смотрит на него снизу вверх своими большими и влажными глазами. – Вообще, ты был похож на маленького щеночка… Кенсу резко развернулся на 180°: - Все, я умываю руки, - произнес он. - Нет, стой, - Чонин развернулся следом за До, схватил того за рюкзак и немного потянул на себя. – Прости, прости, прости, - опередив Кенсу, Ким преградил ему дорогу, сложил ручки в мольбе и стал их потирать, - давай забудем то, что я сейчас сказал, пойдем ко мне, сделаем этот проект и… - И ты больше никогда меня не побеспокоишь, - прервал его Кенсу. - Как скажешь, - кивнул Ким, продолжая умоляюще смотреть на старшего. До вздохнул. Этот чертов Чонин… Кто научил его так хорошо уговаривать людей? Он даже выглядит мило, когда зажмуривает глаза и быстро-быстро произносит «Прости, прости, прости». Кенсу, наверное, в жизни столько извинений не слышал, сколько на него свалилось за сегодняшний день. Как ни крути, а это было приятно. Ведь по сей день лишь Кенсу извинялся перед всеми. «Прости, что не сделал твою домашку», «прости, я оставил свой кошелек дома, не бей меня». Он произносит «простите» в общественном транспорте, в магазине и на улице. Но он еще никогда, пожалуй, не слышал от других «прости». «Прости, что врезался в тебя», «прости, что опрокинул твой завтрак», «прости, что наступил на ногу», «прости, что заставил ждать». Пусть для кого-то простое «прости» было чем-то обыденным, для Кенсу это значило гораздо больше, чем просто извинения. Кенсу казалось, что тот человек, который извинится перед ним, всенепременно, будет уважать До и считаться с его мнением. Вот и все – простое человеческое уважение. И Кенсу никогда бы не подумал, что первым человеком, сказавшим ему «прости», станет Ким Чонин. Выпендрежник, задира и нахал Ким Чонин. - Хен? – Чонин посмотрел на своего одноклассника, витавшего в облаках. После одной внеплановой остановки, когда Кенсу попытался свинтить домой, он не проронил ни слова, и они молча дошли до дома Кима. Сейчас Чонин держал открытую дверь перед Кенсу и пытался заставить того зайти. Однако парень, кажется, не спешил оказываться наедине с Чонином в одном замкнутом пространстве. – Кенсу-а?! - А? – До, наконец, вышел из оцепенения и несколько раз беспомощно моргнул глазами. - Проходи, говорю, - с нажимом ответил Чонин. - Д-да, - Кенсу кивнул и, замешкавшись на две секунды, наконец, переступил порог чужого дома. - На кухню, в гостиную или в мою комнату? Ты есть или пить хочешь? – как гостеприимный хозяин предложил Ким. - Ничего не хочу, - разувшись, До сделал неуверенный шаг вперед. – Нам понадобится компьютер, так что туда мы и пойдем. - Компьютер в моей комнате, - Ким тоже разулся и отфутболил свою обувь в какой-то дальний угол прихожей. - Прямо по коридору и направо. Я сейчас приду. - Хорошо, - буркнул Кенсу и пошел в указанном направлении. Без труда найдя нужную комнату, До немного опасливо зашел в нее. Как он и думал, Чонин был не в ладах с порядком и чистоплотностью. Оглядевшись еще немного, он обнаружил на полу игровую приставку и кучу разбросанных видеоигр. «Прожигатель жизни, лентяй и грязнуля. Все как я и предполагал», - нахмурился Кенсу. До, движимый любопытством, сделал маленький шажок к небольшому окну, чтобы посмотреть на открывающийся вид. «Ну, ничего особенного», - пожал плечами До, рассматривая внутренний двор, который, кстати, просто пестрил своей обычностью. Не было ни дорого кристально-голубого бассейна, ни джакузи, ни даже каких-нибудь экзотических растений. Просто голая, аккуратно подстриженная газонокосилкой зеленая трава. - Что там? – раздался голос Чонина, от чего Кенсу слегка подпрыгнул, а его сердце ушло в пятки. - У тебя в крови подкрадываться сзади? Профессиональная привычка?! – завелся До. - Ой-ёй-ёй, - Чонин прикрыл голову руками и зажмурился в притворном страхе. – Опять начинается! Вулкан низвергается, разбегайся кто может… - Перестань паясничать, Ким Чонин, - строго сказал Кенсу и постарался успокоиться. – Включай компьютер, нам предстоит долгая работа. - Окей, - протянул Ким и сел за свой рабочий стол. Перед тем как подсесть к своему однокласснику, Кенсу, развернувшись, заметил краем глаза парочку больших картонных коробок между стеной и кроватью Чонина. - Идешь? – поторопил его брюнет. - А-ага, - сняв портфель с плеча, Кенсу сел рядом на притащенный Чонином стул. - С чего начнем? - Ах да, точно! – До вспомнил кое-что и тут же полез в свой портфель. Покопавшись в нем, он выудил небольшую стопку листов. – Я тут пока начал искать информацию. У меня нет принтера, поэтому сегодня пришлось распечатать все это в школе. Считай, тебе повезло, что они оказались у меня сегодня. Вот. Кенсу протянул парню бумаги. - Понятно, - Чонин взял наработанный материал и серьезно посмотрел на одноклассника, - значит, если бы я тебя, считай насильно, не запряг работать в команде, ты бы все равно был готов сдать все в срок? - Ну да, - как само собой разумеющееся произнес До. - И это после того, как я сказал, что не люблю, когда мою работу делают за меня? - Ага. - Ты вообще ни во что не ставишь мнение других? – раздражено укорил его Ким. - А мое мнение хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь хоть во что-нибудь ставил?! Думаешь, я делаю все это «по кайфу», как ты выразился?!... - Я готов прислушиваться к твоему мнению, но ты его не оглашаешь, хен, - Чонин бросил листы на стол. – Ты даже не даешь мне помочь тебе… - Да не нужна мне твоя помощь! Мне просто… просто нужно… - голос Кенсу дрогнул, а в горле мгновенно пересохло. - Что? - Забудь! – Кенсу поднялся со стула, схватил свой рюкзак и выбежал из комнаты. – Изучи материал, и завтра мы обсудим, что делать дальше, - на ходу кинул он. Чонин сидел в прострации полминуты, пока откуда-то из коридора не раздался громкий хлопок закрывшейся входной двери. «Нервозный, психованный и грубый До Кенсу», - насупился Чонин и пошел на кухню, приготовить себе поесть. В комнату Ким вернулся лишь вечером, когда все сериалы по телевизору в гостиной были посмотрены, и домой вернулись родители. Он бросил быстрый взгляд на компьютер, затем на стол и заметил небольшую кипу бумаг, которые оставил До. Чонин сел за стол, включил настольную лампу и принялся «изучать материал», как просил его Кенсу. Достав свой любимый розовый текстовыделитель, он принялся подчеркивать важную информацию. [Гаптофо́бия - редкая специфическая фобия, навязчивый страх, боязнь прикосновения окружающих людей. Проявляется как страх вторжения в личное пространство или загрязнения] - О-о-о, - протянул Чонин, выделяя весь абзац. [Этот страх распространяется даже на близких родственниках, друзей и знакомых человека, страдающего гаптофобией. Мало кто воспринимает эту болезнь всерьез и, как правило, относятся к ней нейтрально. В основном, страх этот считают повышенной брезгливостью – в результате обижаются и, в свою очередь, реагируют на проявления гаптофобии негативно. Ситуация усложняется, когда нежелание дотрагиваться до другого человека проявляется выборочно] - О-о-о, - снова заинтересованно протянул Чонин, выделяя очередной абзац. А тема-то оказалось куда интереснее, чем он предполагал. [Бороться с гаптофобией, как и c многими другими страхами, предлагается при помощи конфронтационной терапии, т.е. методом как можно более частого нахождения в толпе или по средствам ненавязчивого вмешательства в личное пространство] - О-о-о, - Чонин закусил кончик языка, с упорством выделяя последние слова. Это ли не болезнь Кенсу? Как хитро, однако, учитель распределил темы.

День 5. Вторник

Чонин снова позвал Кенсу к себе домой, аргументируя это тем, что забыл наработанный материал Кенсу дома. До скрепя сердце подавленный и сконфуженный снова двинулся следом за младшим. Второй день подряд он ходит к кому-то в гости. Второй день подряд он привлекает к себе слишком много внимания одноклассников. Пусть все и понимают, что две самые большие в мире противоположности вынуждены взаимодействовать из-за школьного проекта, косые взгляды и перешептывания еще никто не отменял. А Чонину, похоже, было глубоко плевать на остальных. По правде говоря, единственное, что его волновало, - можно ли хоть как-то раскрепостить Кенсу? Все остальные были по боку, он даже имен-то их не помнил, как следует. Сегодня парни дошли до дома без происшествий – Ким не открывал свой рот, До не впадал в приступы ярости. Дойдя до жилья Чонина, Кенсу уже без лишних слов прошел в комнату младшего, сел на стул, что был оставлен брюнетом со вчерашнего дня и принялся трясти ногой в ожидании хозяина дома. Чонин появился спустя всего несколько секунд. - Хочешь есть или пить? – Чонин не мог избавиться от своего гостеприимного «я». - Нет, Чонин, - отказался Кенсу. – Доклад, сначала доклад. - Как скажешь, - пожал плечами младший и сел за свой стол. – А ты вообще читал то, что распечатал? Ким собрал в стопку все листы с материалом, что вчера упорно штудировал. - Читал, и что? - Просто тогда ты знаешь, что у тебя гаптофобия и с этим нужно что-то делать, - сказал Чонин под звук включающегося Windows. – Ты боишься прикосновений, друг мой. На несколько секунд в комнате воцарилась гробовая тишина. - Я не боюсь прикосновений, что за бред! – внезапно вспылил Кенсу и сморщил носик. – Я просто ненавижу, когда это делают внезапно. - Да? – Чонин улыбнулся уголками губ и медленно протянул Кенсу свою руку. – Тогда вот, попробуй, возьми меня за руку. Вот он я. Никаких неожиданностей и внезапностей. Кенсу сглотнул большой ком в горле. Его руки снова затряслись от одни лишь мыслей об этом небольшом физическом контакте. Как не пытался, но он не мог поднять свою руку и вложить ее в ладонь Чонина. Такое ощущения, что все его конечности вмиг налились свинцом. - Что, не можешь? – Чонин хотел подтрунить над Кенсу, но голос вышел скорее обеспокоенным, чем насмешливым. Кенсу, наконец, поднял руку и… больно хлопнув по кисти Чонина, отбросил чужую руку в сторону. - Ты и понятия не имеешь, через что мне пришлось пройти…- шипя как змей, проговорил Кенсу, грозно смотря в глаза Киму. - Так, давай, скажи мне, Кенсу! – не выдержал Чонин и развел руки в стороны. – Давай, я жду! Ведь я только и делаю, что пытаюсь тебя разговорить! Последнее время я все мечтаю понять тебя хоть на одну малюсенькую капельку лучше! Да я с первого дня нашей встречи пытаюсь разгадать одну большую загадку по имени До Кенсу, так что, может, уже пришло время поставить все точки над i? А, Кенсу?! Не думаешь, что я заслужил хоть немножечко твоего чертового доверия хотя бы за то, что был терпелив все эти дни?! Давай, поделись со мной своими мыслями, мнением и переживаниями, До Кенсу! – Чонин, наконец, закончил свою гневную тираду, глубоко вдохнул и выдохнул. – Фух, полегчало. Кенсу все это время сидел с низко опушенной головой. Он больно закусил нижнюю губу и попросту не знал, куда себя деть. «Сказать или не сказать?» - подумал Кенсу и резко поднял голову, заглядывая Чонину в глаза. - Надо мной издевались в средней школе, ясно? – Кенсу сложил руки на груди. – Я был слаб и труслив, парни постарше и посильнее решили сделать из меня мальчика для битья. Как и во всех подобных ситуациях, хиленького паренька били, унижали и заставляли делать то, чего он делать не хотел – бегать в столовку за молоком для шайки оболтусов, отдавать свои последние карманные деньги, чистить ботинки этим ничтожествам и терпеть все их насмешки. Все шло по накатанной схеме, я понял это только сейчас. Но тогда… Тогда мне казалось, что весь мир рушится, что я такой один и некому мне помочь. Два года я жил в этом аду, а потом эти убожества окончили школу и, наверное, сейчас вовсю работают на заводе или в порту разгружают судна. Я же остался в школе доживать еще один год. И знаешь что? Слава «лупоглазого головастика» слишком сильно приросла ко мне. Вот только избиениям я больше не подвергался. Я научился давать отпор. Возможно, у меня были не такие сильные мускулы как у остальных ребят, зато вкупе с моим острым языком получалось довольно-таки неплохо. Знаешь, вспоминая о вчерашнем вопросе по поводу стиля моего общения, я подумываю ответить тебе одной очень хорошей цитатой: «Во мне 147 фунтов бледной кожи и слабых костей. Сарказм — моя единственная защита». Кенсу не считал историю своей жизни чем-то зазорным, наоборот, он почти гордился тем, кем стал. Возможно, он даже рад был бы вызвать к себе капельку жалости Ким Чонина. А, возможно, и небольшое уважение к себе за то, что он пережил все это, не сломался и продолжил свой путь. Немного надломился, может быть, но не сломался. Кто знает, может, Кенсу также хотел, чтобы Ким проникся к нему некой симпатией. Может быть, он смог бы переубедить его в своих предрассудках, которым сам же Кенсу и положил начало. Он бы хотел, возможно, показать Чонину, что он не нелюдим. Он не необщителен. Он не замкнут в себе. Просто он немного разочаровался в жизни, в людях и в добре. - С тех пор я больше не прогибался ни под кем. Своим обидчикам я всегда показывал зубы, - закончил Кенсу. Все это время Чонин сидел и внимательно слушал его, ни разу не перебив. - Однако со временем обидчиков становилось меньше, - впервые заговорил Ким, - потом они и вовсе пропали, а твоя привычка показывать зубы осталась, - Чонин придвинул стул поближе к парню, на что тот резко отшатнулся. – Сиди смирно. Кенсу нервно сглотнул ком в горле и продолжил откланяться от Чонина. Еще немного и он бы, возможно, упал со стула. - Йа, хен! – обижено прикрикнул брюнет. – Ты так и будешь себя вести? - А что? – Кенсу, наконец, понял как глупо выглядел, перевалившись через стул, поэтому с невозмутимым видом просто подпрыгнул вместе со стулом, подаваясь немного в сторону, и в итоге оказался на приличном расстоянии от Чонина. - Ты многое пережил, но разве сейчас так сложно, наконец, довериться кому-то? – Ким не сдавался и снова подсел ближе. - Ты намекаешь на себя? – Кенсу тоже не занимал упрямства и снова отсел от брюнета. - Почему этим кем-то обязательно должен быть ты? - Ну, хееен, - Чонин завертелся на стуле, замотал головой и затопал ножками. «Эгё?» - глаза Кенсу округлились. – «Что творит этот парень?!» Чонин еще раз придвинулся поближе к Кенсу, и на этот раз старшему некуда было деться. Он уперся в стенку. - Н-ну и ч-что дальше? – До сжал кулаки и стиснул зубы. Чонин поймал на себе ужасно злой взгляд хена. На всякий случай брюнет все же убрал свои ноги подальше от Кенсу… Ну мало ли – оттопчет. - Дай мне свою руку, - тихо произнес Ким, стараясь голосом передать Кенсу частичку спокойствия. - З-зачем?! – запаниковал Кенсу, в связи с чем появился уже привычный для Чонина переход на визг. Младший тяжело вздохнул и полез руками под столом с целью найти руки До, которые тот держал где-то чуть повыше коленей. - Н-не трогай меня! – Кенсу зажмурился и напрягся всем телом. – Не надо! Чонин не спеша и очень осторожно сначала легонько коснулся коленки парня. Кенсу вздрогнул и сильнее впился ноготками в свои ладони. - Тише, тише, - успокаивал его брюнет. Он чувствовал себя сапером на минном поле. Или секретным агентом, обезвреживающим бомбу и решающим, какой провод нужно перерезать. Одно неверное движение и БУМ! Спустя несколько секунд, когда Кенсу вроде как пережил самый пик неприязни, Чонин продолжил вести рукой выше. Еще выше. Пока, наконец, не наткнулся на сжатый кулачок До. - Кенсу-а, - склонившись к уху одноклассника, прошептал Чонин. Шатен сильнее вжался в стену, стараясь избавить себя от нежелательного тактильного контакта. Чонин же в данный момент прикладывал титанические усилия для того, чтобы взять маленький кулачок Кенсу в свою ладонь. Старший был просто деревянным, несгибаемым и сидел словно натянутая струна. - Хен, - протянул Чонин, слегка поглаживая запястья До. – Не бойся, все хорошо. Я не причиню тебя вреда. Чонин продолжал поглаживать руку Кенсу и все время шептал ему что-то успокаивающее. Наконец, волны спокойствия начали разливаться по всему тело До – его плечи постепенно стали расслабляться, крепко сжатый кулак разжиматься, а сам парень перестал напоминать каменное изваяние. С каждым новом словом, Кенсу все больше и больше проникался к Ким Чонину. Внимательному, доброму и милому Ким Чонину, который посылал ему своим голосом успокаивающие вибрации куда-то глубоко-глубоко в сердце. Сегодня о проекте было благополучно забыто.

День 6. Среда

- Хен, хен, хен, - ныл Чонин на одной из школьных перемен. – Мы не успеваем доделать проект! Что делать, что делать, что делать?... - Если ты сейчас же не замолчишь… - Хен, хен, хен, хен, - продолжал нытье младший. - Чонин, прошу, - взмолился Кенсу под несмолкающий голос Чонина и приложил пальцы к вискам, - у меня очень сильно болит голова… ТЫ НЕ МОГ БЫ ЗАТКНУТЬСЯ?! Внезапно на секунду замолчали все – Кенсу, Чонин, ученики в школьном коридоре, учителя в кабинетах и в учительской, птицы на деревьях за окном и насекомые в траве на футбольном поле. Кажется, все смотрели на Кенсу и внимательно его слушали. - Спасибо, - выдохнул До и убрал пальцы от головы. Через мгновение все звуки снова вернулись в мир. - Х… - Не смей! – прервал Чонина Кенсу, заткнув тому рот своей ладонью. – Слушай меня, - Кенсу четко проговаривал каждое слово, серьезно смотря в глаза младшему, - сегодня мы снова идем к тебе и, черт побери, я готов остаться у тебя даже с ночевой, если мы не доделаем доклад за вечер. Мы все успеем, ты понял? – Чонин все также с зажатым ртом аккуратно кивнул. – А теперь только попробуй еще раз сказать «хен», и я, честно, вырву твой язык голыми руками. Ты понял? – Чонин снова аккуратно кивнул, и Кенсу осторожно убрал руку, готовый в любой момент схватить язык этого непослушного ребенка. - Кенсу, - ошарашено начал Ким, - ты только что сам меня коснулся, - парень приложил руку к своим губам. - Пф, я же говорил, что боюсь лишь внезапных прикосновений, - фыркнул До, а сам в голове ужаснулся своему поведению. «Я. К кому-то. Прикоснулся», - подумал он. «Вот уж действительно нонсенс! Как бы снегом нас не замело». - Ты прикоснулся ко мне, Кенсу, Кенсу, Кенсу, Кенсу… - ААА, ХВАТИТ, - До заткнул уши обеими руками и побежал в сторону класса.

* * *

По старой схеме Кенсу вновь зашел в комнату Чонина. В этот раз Кенсу напряг хозяина дома сделать им по чашке горячего чая, объясняя это тем, что работать они сегодня будут действительно много и долго. Однако это был отвлекающий маневр. Кенсу требовалось некоторое время, чтобы лучше осмотреть комнату Чонина. Последние два дня в мыслях Кенсу было лишь одно – картонные коробки. Те самые коробки, которые он увидел, когда пришел сюда в первый раз. В принципе, До был уверен, что там парень складирует порнушку и эротические журналы. Ну, еще возможно какой-нибудь хентай, что, в принципе, одно и то же. Обойдя кровать Чонина и пройдя в самый дальний угол комнаты, Кенсу нашел заветные картонные коробки на том же месте, что и раньше. С неким детским азартом и предвосхищением, когда ребенок открывает новогодние подарки под елкой, Кенсу опустился на колени и, переполненный ожиданием чуда, приоткрыл створку одной из коробок. Наконец-то он сможет приписать к характеристике Чонина «извращенец» и «озабоченный сексуальный маньяк»… …Однако, ничего похожего на порнушку, хентай и прочие намеки на сексуальный контент он не нашел. Коробка была до отвала набита книгами. Разными книгам – любовными романами, ужасами, детективами, приключениями и фантастикой. И Кенсу бы лишь презрительно фыркнул, подумав, что эти книги принадлежат его родителям, если бы не нашел в каждой книге интересные заметки Чонина по поводу того или иного поворота сюжета. Парню нравилось комментировать события, описанные в книгах. Почти в каждой главе, к двум или трем страницам был приклеен стикер с аккуратным почерком Чонина. Иногда это также были мини-закладка-напоминалки о том, что происходило в предыдущих главах. Сказать, что Кенсу это удивило, значит, вообще ничего не сказать. Кенсу был просто в шоке хотя бы о того, что Чонин читает литературу тех авторов, о которых Кенсу даже слыхом не слыхивал. - Что ты делаешь?! – Раздался голос Чонина, и Кенсу вздрогнул. Дежа вю. - Я-я… - А… Книги, - парень поставил две чашки горячего чая на свой стол и подошел к коробкам. – Не успел их еще разложить по полкам. - Т-ты все это читал? – Кенсу повертел в своих руках книгу, на обложке которой красовалось название «Замок Отранто». - А что, не похоже, да? – Чонин взял книгу из рук своего хена. – Так и не скажешь, что я любитель почитать, правда? Кенсу потупил взгляд. - Эта напускная крутизна, расхлябанность и горделивость… зачем тогда? – выдавил из себя До. - Так странно, - Чонин бросил книгу обратно в коробку. - Что странно? - Просто… с тобой я хотел вести себя по-другому, - Чонин с горькой ухмылкой посмотрел на Кенсу, - хотел, чтобы ты увидел меня в другом свете. Я не знаю почему, просто хотел. Вот только ты продолжаешь видеть то, что хочешь. - Я не понимаю, Чонин, - До встал с колен и уставился на Кима. - Не понимаешь… - вздохнул Ким. – Что ж, я объясню, - Чонин сел на краешек свой кровати и пригласил Кенсу сесть рядом. До помотал головой и сел возле рабочего стола, брюнет лишь пожал плечами. – Я перевелся в вашу школу, потому что моя семья часто меняет место жительства, и как следствие, по работе моего отца нас принесло сюда. - Так значит, ты не хулиган, которого отчислили за плохое поведение и за плохую успеваемость? – искренне удивился старший. Чонин усмехнулся, но оставил вопрос без ответа. - Знаешь, эти книги отлично коротают время в самолетах, в машинах, в автобусах, на которых я езжу из одного города в другой, из одной страны в другую… туда и обратно. А вообще, если хочешь знать, я просто привык придерживаться такого имиджа: «самовлюбленная задница Ким Чонин», «крутой Ким Чонин», «выпендрежник Ким Чонин». Я сменил кучу школ, у меня была куча прозвищ и куча ярлыков. Я знаю наперед все то, о чем в первую очередь будут думать мои новые одноклассники. Я знаю наперед, о чем будешь думать ты, Кенсу, - Чонин посмотрел на Кенсу и тяжело вздохнул. – Однако, признаться честно, такой экземпляр я видел впервые. Не обижайся, но ты действительно уникум. За все 17 лет я еще ни разу не встречал таких упрямых, самодостаточных и одновременно смешных хенов. Ты мне понравился. Да, думаю в этом и была причина того, почему я хотел показаться тебе с лучшей стороны. Кенсу слушал и не понимал. Не понимал, как мог он пытаться отлепить все насмешливые ярлыки от себя, когда продолжал клеить их на других. Кенсу действительно было стыдно перед Чонином, ведь казалось, что парень действительно читает его как открытую книгу. Он пытался избавиться от предрассудков на свой счет, хотя сам же стал заложником стереотипного мышления. - Ты не такой, - тихо произнес Кенсу. - Что? – Ким, недавно замолчавший, перестал смотреть в окно, сидя на своей кровати, и перевел взгляд на хена. - Ты не такой, - чуть громче произнес До, сжимая в кулаках свою майку. – Ты не самовлюбленная задница Ким Чонин, ты отзывчивый Ким Чонин. Ты не выпендрежник Ким Чонин, ты ответственный Ким Чонин, - Кенсу задумался. – Однако «крутой Ким Чонин» это правда. Чонин рассмеялся. - Ты так хорошо начал, - хохоча в полный голос, еле-еле произнес Ким. – Лучше скажи мне еще что-нибудь приятное. - Ну, - Кенсу замялся, почувствовав румянец на своих щеках, - ты добрый, уверенный в себе, заботливый, обходительный… ммм, терпеливый, добрый, понимающий… - Стой, хватит, - остановил его Чонин, улыбаясь от уха до уха. – Я понял: у меня очень много хороших качеств. И я рад, что ты, наконец, их увидел. А теперь давай перейдем к работе над проектом, согласен? А то мы никогда не сдвинемся с мертвой точки. - Хорошо, - кивнул До, разворачиваясь лицом к столу. Он взял свой чай, уткнулся в листки со своим наработанным материалом и полностью погрузился в работу. Вот только волнительно бившееся сердце Чонина, и так мило горевшие щечки Кенсу оставались им в напоминание о прошедшем разговоре. Доклад был полностью завершен в половине десятого вечера, и ребятам оставалось только распечатать его завтра утром в школьной библиотеке.

День сдачи проекта. Четверг

Кенсу стоял в школьном коридоре перед началом последнего урока. Он пил шоколадное молоко и повторял текст их общего с Чонином проекта, который они все же распечатали в библиотеке. Как только Кенсу на секунду поставил свое молоко на подоконник рядом с листами доклада, со спины кто-то подлетел и сильно хлопнул парня по плечу: - Эй, хен! Кенсу резко развернулся. - КИМ. ЧОНИН! – из ушей Кенсу повалил пар. – Сколько раз я говорил тебе не подкрадываться сзади?! Ты одно большое недоразумение, - Кенсу замахнулся, чтобы дать подзатыльник Чонину. – Ошибка природы… - Хен, хен, хен! – Чонин судорожно указывал куда-то за спину Кенсу. - Даже не старайся… - Нет, хен, - глаза Кима округлились до невозможных размеров. – Доклад… молоко! - Что? – До повернулся лицом к подоконнику. Его шоколадное молоко растекалось по чистым беленьким листочкам с материалом по предстоящему проекту. – Вот дерьмо! Кенсу быстро поднял бутылочку молока, коего в ней уже не было, и приподнял листки над образовавшейся лужей. В этот момент прозвенел звонок. - Оставь, хен, - Чонин попытался остановить Кенсу, который принялся яростно размахивать насквозь промокшими листами. - Нет, нет, нет, - причитал Кенсу. – Все не может быть так… Этого не должно было случиться! - Кенсу! – одернул его брюнет. – Учитель идет, - он указал на приближающуюся фигуру в конце коридора. – Идем в класс, Кенсу. Не дожидаясь ответа, Чонин силком потащил хена в класс, вырвав при этом испачканные листы бумаги из его рук. Ким посадил Кенсу за парту и специально оглядел всех своих одноклассников испепеляющим взглядом. «Только попробуйте поржать над моим хеном или сказать что-нибудь учителю – вам крышка!» - выражал его гневный взгляд. Весь урок Кенсу сидел как в воду опущенный. Он не слушал выступления своих одноклассников, он не слушал учителя, он думал лишь о том, что испортил всё. Абсолютно всё. Стольких трудов Чонину требовалось, чтобы уговорить Кенсу работать в паре. Стольких часов напряженной кропотливой работы было затрачено им вчера, лишь бы успеть в срок и отправить Кенсу отсыпаться в своей кровати, ибо даже если До сказал, что останется с ночевой, если они не закончат работу, это не значило, что он прямо-таки жаждал спать с Чонином в одном доме. Ким знал это и специально торопился закончить все поскорее – он взял на себя больше работы, чем взял Кенсу. «Что же я за неудачник?» - сокрушался Кенсу, когда их позвали к доске. - Ким Чонин, До Кенсу, - позвал их учитель, - ваша очередь. Чонин поднялся со своего места, взял высохшие, но все еще грязные листы бумаги в руки и, схватив хена под локоть, потащил его к доске. Кенсу, к слову, не сопротивлялся. Зачем оттягивать этот момент? Сейчас начнется самая неприятная часть – отчитывающий Кенсу учитель за его оплошность, смеющиеся и перешептывающиеся одноклассники, а также презрительный взгляд Чонина, когда объявят о том, что оценка снижена. - Учитель, я пролил на наш совместный проект шоколадное молоко, - вкрадчиво и четко произнес Чонин. Все в классе молчали и даже не смели что-нибудь шепнуть однокласснику. – Это целиком и полностью моя вина, пожалуйста, не наказывайте Кенсу за мою оплошность. - Кхм, я вижу, - учитель хотел было взять испачканный доклад двумя пальцами, но быстро передумал. – Помойка там, молодой человек. «Стойте, это я сделал!» - кричал Кенсу в своей голове, но вслух не мог произнести ни слова. Он лишь следил за тем, как их работа медленно отправляется в мусорное ведро. - Значит, Ким Чонин, ты проявил халатность и отнесся к работе несерьезно? - начал нравоучения учитель. - Простите, - Ким снова встал возле Кенсу и смиренно склонил голову вниз. Большой ком в горле застрял, не давая Кенсу заступиться за Чонина. Казалось, ему даже воздуха в легких не хватало, чтобы произнести хотя бы одно короткое «нет». - И ты понимаешь, что ты и До Кенсу можете понести суровое наказание в качестве неудовлетворительной оценки за проект, который, к слову, мог бы повлиять на вашу итоговую оценку? - Я беру всю ответственность на себя, но прошу освободить от нее До Кенсу, - твердо сказал Чонин. Кенсу схватил Кима за рукав его рубашки и сильно дернул, моля его остановиться. - Вам есть что сказать, До Кенсу? Кенсу проглотил большой ком в горле, сделал глубокий вдох, но с ответом его опередили. - Сейчас он будет говорить, что сам виноват во всем, вы же понимаете, - немного насмешливо произносит Ким. – До Кенсу так устроен. Он будет брать вину на себя и просить Вас освободить меня от наказания. Короче говоря, он просто повторит мои слова. «Хитрый засранец Ким Чонин!» - Кенсу посмотрел на брюнета. В его глазах плескалась обида, недовольство и непонимание. Чонин отрезал ему все пути отступления. Он загнал его в тупик слово маленькую мышку. Теперь все, что скажет Кенсу, будет расценено как акт милосердия хулигану со стороны запуганного тихони. Чонин находчивый сукин сын! - У нас есть флэшка, - наконец подал голос До. – И у нас есть вся необходимая информация в голове. Мы все еще можем донести до класса найденную информацию, а также можем показать вам электронную версию доклада. - Значит, ты требуешь к себе особых условий? – учитель поднял бровь. - Разве не вы всегда говорили, что ваше учительское кредо – индивидуальный подход к каждому ученику? – контратака от Кенсу. - Твоя просьба в первую очередь ущемляет права других учеников, - ушел от ответа учитель. - Что ж, тогда давайте спросим самих учеников, - к разговору подключился Чонин, - почувствуют ли они себя ущемленными, если мы выступим немного не на общих основаниях. Чонин взглядом обратился к классу. - Нет, - раздался чей-то голос с задних парт. - Мне вообще по барабану, - сказал второй голос. - Я хочу послушать их доклад, - сказала девушка с первой парты. - Я тоже! - И я! Дайте им еще один шанс. - Пф, меня нисколько не заденет, если они выступят без печатного доклада. - Они готовились столько же сколько и мы, о каких ущемлениях вы говорите? - Распечатать доклад настолько плевое дело, пф! - Оценивайте их на общих основаниях! В классе поднялся настоящий переполох. Голоса сменяли один другой и каждый пытался перекричать предыдущего. - Все! Хватит! – прикрикнул учитель. – Я понял! Единогласно было решено послушать доклад Ким Чонина и До Кенсу. Отлично, парни, у вас есть ровно семь минут. Удачи. Парни рассказали все, о чем знали, и по глазам одноклассников было ясно, что им интересно. Кенсу впервые, если честно, выступал с докладом перед заинтересованной публикой. Конечно, была в этом и заслуга Чонина. Если б не его природное обаяние, не стояли бы они вообще и не выступали бы сейчас. Если б Чонина не было с Кенсу, кто знает, что сказал бы класс на его просьбу дать им выступить. Все-таки Ким Чонин удивительный. И вместе они неплохо дополняют друг друга, почему-то подумалось Кенсу. Ровно через семь минут парни завершили свое выступление. Немного подумав, учитель произнес: - Тема освещена интересным и доступным языком, - начал он свою оценку. – Вы проделали хорошую работу, ребята. Не просто выхватили научный материал, но и попытались его понять, в чем, безусловно, преуспели. Несмотря на то, что по некоторым причинам вы не смогли предоставить печатный вариант доклада в срок, я ставлю вам отличную оценку за глубокий анализ темы. Молодцы, садитесь. И все-таки учителем он был хорошим. Со своими тараканами в голове, но хорошим. У Кенсу внутри все затрепетало от похвалы. Идя по проходу к своей парте, он обернулся и посмотрел на Чонина, что шел позади. Кенсу впервые подарил кому-то свою искреннюю улыбку. Он был похож на лучик солнца, озаряющий их маленький темный кабинет. Улыбка Кенсу светилась так ярко и обворожительно, что Чонин не мог не улыбнуться в ответ. Эта улыбка, должно быть, совсем ослепила его, потому что сейчас Чонин осознал – он не видит никого кроме Кенсу. До и раньше видел улыбку Чонина, но все они были адресованы чужим людям. Сейчас же улыбнулись конкретно ему. И не кто-нибудь, а сам Ким Чонин. Немного озорной, смелый и просто потрясающий Ким Чонин. Кажется, Кенсу стал слишком сильно зависеть от этого ни капельки не заносчивого Ким Чонина. Прозвенел звонок с последнего урока. Все поблагодарили учителя за урок и, наконец, вздохнули с облегчением. Поспешно собравшись, все одноклассники До Кенсу покинули душный кабинет, а затем и школу. Класс, да и всё здание опустели. - Хорошо поработали, - произнес из-за спины знакомый голос. Кенсу не вздрогнул. Он знал, что кое-кто все еще сидит за его спиной. Чонин встал из-за своей парты и подошел к парте Кенсу. - Идем домой? – странно, они вроде бы ходили домой к Чонину всего три раза, но это так быстро вошло в привычку. Ким хотел бы ходить с Кенсу домой каждый день на протяжении недели, месяца, года. На протяжении всей жизни. - Угу, - кивнул До и встал из-за стола. Парни вышли из опустевшего класса, прикрыв за собой дверь. Идя по коридору, Кенсу вдруг резко остановился, что не осталось не замеченным Чонином. - Что-то не так? – обеспокоено спросил Ким и подошел к слегка отставшему однокласснику. Кенсу немного замялся. - Ты взял мою вину на себя, - промямлил Кенсу, а потом от волнения начал тараторить. – Хоть я и ужасно злюсь на тебя за это, но все же я благодарен тебе. Спасибо. Наверное, для тебя этот благородный жест доброй воли был чем-то обыденным, но для меня это многое значит. Прости, что докучал все эти дни, я понимаю, что мы больше не будем общаться, но… - Стоп-стоп-стоп, - Чонин поднял руку в воздух, стараясь прервать поток бессвязных слов Кенсу. – Кто сказал, что мы больше не будем общаться? - Я-я просил тебя оставить меня в покое после того, как этот проект закончится, - сглотнул Кенсу, поднимая на Кима непонимающий взгляд. – Ты обещал больше не трогать меня. - А, - махнул рукой Чонин, - я никогда не держу свое слово. Можешь так и записать в свой протокол. Мы все равно будем общаться. - Но… Но кто захочет общаться с таким как я? – продолжил недоумевать Кенсу. - Я, - улыбнулся Ким, - я хочу общаться с тобой. Я же уже говорил, что ты самый необычный и интересный человек, которого я встречал в своей жизни. Будет грустно, вот так просто отпустить тебя, не разгадав все твои тайны до конца. - Но… ты ведь опять скоро переедешь?... – Кенсу сделал последнюю попытку отговорить парня от своей затеи. - Неа, - довольно протянул Ким, - все, наконец, утряслось. Отец будет работать тут всю оставшуюся жизнь. А даже если и не будет, я заканчиваю школу. Смогу жить и один. Я останусь с тобой, обещаю. Но и ты не покидай меня, пожалуйста. Чонин вплотную подошел к Кенсу и, не встретив сопротивления, страха и агрессии, нежно обнял парня. - Тебе нравится быть уговоренным, да? – усмехнулся Чонин в макушку До. Кенсу смутился и лишь сильней прильнул к Чонину. - Глупый, - Чонин отстранился от Кенсу, приподнял его голову за подбородок и заглянул в глаза. – Не бойся, я всегда буду с тобой. Чонин одной рукой закрыл глаза Кенсу, и, перестав видеть, До почувствовал на губах что-то мягкое, теплое и немного влажное. - М! – осознание пришло незамедлительно. Чонин целовал его! Кенсу попытался оттолкнуть Кима, но с каждым ударом в чужую грудь, только ближе прижимался к парню. - Успокойся, - сквозь поцелуй произнес Чонин, выдыхая и стараясь не разрывать поцелуй надолго. – Расслабься. Только через полминуты толчки, удары и бесполезные пихания прекратились. Кенсу перестал брыкаться и, кажется, начал обмякать в чужих руках, поэтому брюнет перестал закрывать рукой глаза Кенсу, они уже и так были закрыты от наслаждения. До сжал в руках майку Чонина и, наконец, начал ощущать приятное тепло, разливающееся по всему телу. Не возбуждение, нет. Что-то куда более приятное. Что-то, что начинается на букву «л». До и Ким совершенно не похожи друг на друга. В глазах всей школы они были самыми большими противоположностями на всем белом свете. Привлекательный и не очень. Душа компании и отшельник. Но сейчас они стояли посреди школьного коридора и нежно целовались. Чонин вел поцелуй, задавал ему глубину и страсть, а Кенсу оставалось лишь неуверенно отвечать и молить Бога, чтобы этот момент длился вечность. Сильные руки поддерживающие его не только физически, но и морально. До Кенсу был благодарен Чонину за то, что тот поделился своей уверенностью с ним. До Кенсу был благодарен Чонину за то, что тот поделился частичкой своей душевной теплоты. До Кенсу был благодарен Чонину за то, что тот вернул ему веру в жизнь, в людей и в добро. Ким Чонин – самый нежный, любящий и преданный человек, которого Кенсу когда-либо встречал. Для других он может быть кем угодно, другие могут вешать на него бесполезные ярлыки, но только Кенсу сможет сказать наверняка, насколько сильно ошибаются окружающие в своих суждениях о Чонине. - Тебе еще учиться и учиться, - лениво разорвав поцелуй, произнес Чонин. - Но ты же мне поможешь в обучении? – довольный как кот, наевшейся сметаны, произнес Кенсу. Он немного смущался смотреть на покрасневшие и влажные губы Чонина. Наверное, его собственные губы выглядели сейчас также забавно. - Обязательно, - улыбнулся Ким и уже было потянулся за новым поцелуем, как вдруг резко остановился и серьезно посмотрел в глаза Кенсу. – Но твоим обучением могу заниматься я, я и только я, хорошо? - Хорошо, - улыбнулся Кенсу, блажено прикрывая глаза. – Ты, ты и только ты. Больше мне никто не нужен. «Чудо» - самое хорошее определение для До Кенсу. Он такой же необычный как это слово, думает Ким Чонин. Такой же прекрасный как это слово, уверен Ким Чонин. И такое же редкое, утверждает Ким Чонин. Чудеса случаются не каждый день, но когда это происходит, мы долго храним в памяти все, что с ними связано. Также и с До Кенсу. Таких людей как он можно встретить нечасто, но когда это случается, выкинуть из головы образ такого человека просто невозможно. Они подкупают своей силой духа, независимостью и полной самоотдачей. Любовь такого человека дорогого стоит, и Ким Чонин обязуется оберегать любовь До Кенсу до тех пор, пока мир вдруг не прекратит свое существование. Теперь оба парня знают, какими глупыми могут быть люди, начинающие судить книгу лишь по ее обложке. Многое на самом деле не то, чем кажется. Теперь они это знают. Они знают, что любой книге нужно дать раскрыться, чтобы читатель понял ее содержание. Также происходит и с людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.