Часть 1
5 октября 2021 г., 06:40
Примечания:
Буду благодарна вам за отзыв!
Глубокая ночь.
Тишину на трассе разрезала одинокая машина. В ней не менее одинокий, почти отчаявшийся юноша, со смоляными волосами, в серой шапке-короне и с сумасшедшими, голубыми глазами.
В которых хочется утопить, очередной труп.
Перевоз наркотиков. Да.
Что может быть лучше? Всё.
Скоро поворот, а за ним мост ведущий в соседний город. В город, — не столь прогнивший русской мафией, как Ривердейл… Тот, скорей, сатанистами.
Звёзды с каждым метром становились ярче. Луна вышла из синих облаков. Машина всё ближе к пересечению реки.
Непонятное свечение виднеется посередине дороги (и нет, это не были фары патрульной машины).
Что-то неведомое левитируя, приближается к дряхлому форду.
Побитый Джонс видит свет во тьме. Или чувствует прохладу в аду. Форма этому была в пропорциях человека. Призрака девушки.
Волосы были тёплого, пшеничного цвета, но от корней светились холодными, поработительными лучами, — уплывая как река, но вверх, против гравитации.
Глаза её пропитаны жизнью, — зелёные: пронзительно смотрели в его ценичные.
Они ворвались Джонсу прямо в душу. И опаляли. Опаляли горячим светом прохлады.
Ресницы над ними как будто мокрые.
Мокрые, после ныряния в пучину жизни.
Кожа как молоко(и без хорни-шуток).
Одеяния, виднеется как огромная, светлая рубашка, с узором алых роз, что сходило на нет в пространстве.
Розы как кровь чужая. Забытая одними. Но хранящая силу воли других.
В боку закололо.
Этот свет, исходящий от неё, мог осветить целую улицу.
Глаза щиплет до боли от просмотра на яркую вспышку.
Кажется, сейчас лопнут!
Но хочется, —
Хочется смотреть.
Даже не беря во внимание истину.
***
Машина всё ближе и ближе.
Джонс опускает скорость машины, когда белокурая наклоняется и прикасается своей блестящей ладонью к замызганному стеклу, смотря через него на Джагхеда.
Время замедлилось в этот момент.
Её маленькая ладонь проходит сквозь переднее окно, что парня взяла дрожь.
Но совсем скоро, мгновенно, она проходит его полностью.
И моментально проходя на сквозь машину и парня самого. Кадр сменился.
В эту конкретную секунду, когда она была в нём, Джагхеда отпустила вся боль.
Все проблемы. Хотя они все из-за попытки запихнуть первую как можно глубже в себя.
Он будто стал беззаботным мальчишкой, снова.
Теплом одарила его эта жизнь.
Сердце забилось чуть ли не до скорости колибри. В голове виднелась картина: вальс льва и гиены под ночной смут. В последнем были яркие вырезки того холодного света, который грел.
В голубых очах расширились тёмные зрачки. На некоторое время, они слепнут и надо приложить усилий, чтобы не потерять управление.
В нос ударил приятный запах тюльпанов, который с ним навсегда.
И снова, сердце опустошилось.
А разум вонзился во тьму.
Труп так и лежал в машине, тёмной ночью.