ID работы: 11065276

Волк и его...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Северус плохо понимает, почему согласился на это. Они встречаются в охотничьем домике в лесу. Он пришёл сюда прятаться, ненавидеть и скорбеть. Сходить с ума, выпускать зверя. Но пока рано. Поэтому они пьют чай. Северус смотрит на него и видит своё отражение, но не так, как в зеркале. Своё и ещё немного чужое: женщины-мужчины, любви-вражды, смерти. Северусу сложно смотреть на людей, он немного слишком одинок для этого. Но перед ним не человек. Отросшая щетина на подбородке, короткие, неровно обстриженные ногти, отчаянный взгляд. Шрамы, много шрамов. Больше чем, Северус привык видеть в зеркале. Ему совсем не обязательно оставаться, но пузатый флакон на краю стола пуст, а на стенках чужой кружки остаются маслянистые разводы. Красноватые, в составе кровь. Чашка пуста. Оборотень не опасен. Он выглядит хорошо, достаточно приемлемо, если не знать, куда смотреть. Чуть позже, заполночь, позволяет утянуть тяжёлую волчью голову на обтянутые тёмной материей колени. Он не скулит и не брыкается. Это ниже его достоинства. *** Северус приходит раз за разом, всегда, разве что число в календаре не отмечает. Места разные, но различаются едва ли. Состав зелья меняется, исправляя одну ошибку, он обнаруживает новую. Ремус невозмутим и неизменно благодарен, терпит. Волк скалиться, пытаясь подняться на лапы. Ночи посреди декабря становится июльскими, слишком короткими. *** Северус раздражается, нервничает, переживает. Это дурацкая затея. Это опасно. Ученики, особенно гриффиндорцы, в восторге. Такая догадливая мисс Всезнайка уступает свою настороженность обоятельному монстру. Волк может вырваться и его казнят. Или не только его. Тёмная фигура, прямая и высокая мечется по подземелью замка. Беспокойные пальцы приглаживают волосы. Дамблдор его не слушает, не слышит и не услышит. Ремус тихий, даже в полную луну скорбь в его голосе, слышит он один. Скорбь и жажду встречи. Ремус может сдаться и он погибнет. Или не только он. *** Северус не смотрит на них. Он занят. Чужие жизни и посмертия висят на нём мёртвым грузом. Школа, глупый мальчишка, метка, чуть менее глупый мальчишка, пожиратели, Орден. Северус приходит на собрания, он должен. В какой-то момент ему становится сложно определить, что воспринимать тяжелее - крики корма Нагайны или Ремуса и его... Волка и его... Северусу тяжело охарактеризовать это. Ему только кажется, что скорбь исчезла из голоса этого похожего-непохожего на него человека, спряталась и молчит. Северус скулит во сне в полнолуния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.