ID работы: 11065288

Всё пройдёт

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмбер встала, резко пошатнувшись от шока и глухой боли. Она отступала медленно, будто старые часы, всё никак не желающие остановиться и работающие из последних сил. У всех столкнувшихся на крыше заброшенного дома было странное желание что-то сделать, и немедленно. Однако при этом каждый стоял, как вкопанный, не осознавая до конца, как именно поступить. В самом сильном замешательстве оказались агенты - они видели перед собой невероятное: неподвижно лежащее инопланетное существо, такое же - гордо стоящее напротив, а вокруг - ничуть не удивлённых, а лишь напуганных старшеклассников, которые, очевидно, странным образом завели с неизвестными гостями дружбу. Однако первое, что явно забеспокоило агента Доу - может, по инерции сострадания, а может, по каким-то непонятным ей самой причинам, стала девушка, едва стоящая на ногах. Агент, однако, не сложив оружие, направилась к ней, настороженно осматриваясь на коротком пути. Подойдя, она осторожно приподняла её поникшую голову и заглянула ей в глаза. Уловив во взгляде не только физическую, но и назревающую душевную боль, агент немного неловко, но довольно-таки мягко приобняла её, и, бросив мимолётный взгляд на Вульфа, который всё это время был натянут, как струна, под всеобщее молчание увела Эмбер в сторону. Как только они остановились, Эмбер тихо заплакала, укрываясь в чужих - а оттого почему-то было легче - но теперь уже необычайно мягких объятиях. Мысли Доу неохотно, но необратимо путались. Кажется, эта бойкая девочка, которая даже после такого шока всё же пыталась оставить в себе силу, неумело скрывая свой ураган эмоций, чёрной, угольной линией, прорисовала агенту старый, нечёткий, но такой до боли знакомый портрет другой девочки, которая предпочитала взять из времён написания этого портрета только опыт. Джейн Доу казалась после этого бесчувственно-непробиваемой своими же воспоминаниями сама себе. И тут, во время этого абсурдного задания в Клирвью, она почувствовала, как будто обнимает саму себя, юную и не нашедшую в мире добра. Агент замерла на месте. Первые голоса за спиной слышались крайне отдалённо. Горячие, полные горьких чувств слёзы Эмбер обжигали руки агента и словно вытравливали всё, что было с ней до этого. Удивительно, насколько это было близко к неожиданной, но большой, как строящийся корабль, гармонии. Агент Доу крепче обняла Эмбер, теперь желая её успокоить больше всего на свете. - Эмбер? В ответ она услышала всхлип, выражающий какое-никакое внимание. - Это закончилось, - агент замолчала на долгое мгновение, и в её руках отчётливо остался слышен только сильный и частый стук сердца. - Всё пройдёт... и даже это*, - шёпотом произнесла Джейн. Её дыхание касалось макушки Эмбер, которую она неосознанно и ласково гладила, как маленького испуганного котёнка, промокшего под ливнем. Эмбер только кивнула, немного дрожа в её руках от прикосновений, роднее которых сейчас не могли быть ничьи другие. - Ты веришь мне? - спросила Доу, глядя куда-то вдаль. Эмбер молчала некоторое время, собирая себя по кусочкам. Ей впервые было так страшно за свою коротенькую жизнь, но так же впервые - настолько тепло. Разные спонтанные мысли пролетали мимо неё: инопланетяне... Киборг... Урсула... Смерть? Друзья и агент... Смелая и спокойная, крепкая, как ещё ощутимая сталь робота на висках, но всё-таки... Разум отчаянно пытался работать, но для того, чтобы найти подходящее слово для агента. Эмбер для этого понадобилось собраться и довольно-таки храбро выпрямиться, чтобы взглянуть в светлые глаза агента. Она прекрасно помнила их цвет с первой встречи, и ей всё почему-то казалось, что они должны были быть тёмными от такой силы и серьёзности. Но Эмбер увидела их неизменный небесно-морской оттенок, и, наконец, с её губ тихо слетело то, что она искала: - Вы хорошая, агент Доу... На лице агента не отразилось почти ничего, но в её расширившихся зрачках было всё, что она могла искренне почувствовать, услышав это, которые для неё были чем-то вроде миража. Но на языке был навязчивый, лёгкий и приятный вкус этих слов - так бывает, когда они важны и хочется повторить их, распробовать, понять, что они честны и не отравлены. Агент всегда проверяла слова тщательно, но здесь их хотелось просто поймать и прижать к груди - может, они и впитаются в сердце. Но вместо этого Джейн прижала к себе Эмбер, ощущая ещё более невозможное - слезу на своей щеке. Агент зажмурилась и выпрямилась так же, как делала в детстве после проигранной драки и юношестве после тяжёлых передряг, так же, как это только что сделала Эмбер. Доу взяла её за руку и направила вперёд, обратно к уже успокоенному центру событий, чтобы она не успела увидеть, как ещё сверкающая на закатном солнце слеза прячется в рукаве пиджака. Долгий день стремительно подходил к концу, задерживаясь только для того, чтобы раскрыть последние свои тайны агентам, а после - отправить всех на беспокойный, но одухотворённый сон. ______________________ * "Всё пройдёт, и даже это" - похожая фраза, согласно притче, была высечена на кольце царя Соломона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.